AlanКроме того, если ты заметишь кроме тап-зон в списке есть тапы по статус строке и штрихи.
Заметил :) Впрочем, видел.
Ниже можно прочитать варианты, которые вполне уживаются с ними.
1 высветить значек, соответствующий выбранному в списке тапу. Главное понять где его высвечивать - сейчас ему нет логичного местарасположения.
В меню "тап" левый верхний угол свободен (смотрю тестовую версию).
Там можно разместить переключатель режима настройки (визуальный-текстовый),
при выборе визуального убиваем текстовую выпадуху "Тап-зоны", взамен нее
свободное место используем под две узкие выпадухи "Тип раскладки" и "Тап-зона" (визуальный выбор).
Хотя лично мне не нравится такой вариант.
Но вполне можно в левом верхнем углу предоставить переключение вообще в отдельное визуальное меню,
то есть переходим в твой вариант 2.
2 Убрать выпадающий список и сделать лист бокс с иконками в начале каждой строки.
Это, так понимаю, вариант, где сразу можно увидеть все тапы? Так интереснее, конечно.
Впрочем, вариантов представления и эргономики управления гораздо больше, это упирается в "Переделывать весь миханизм и разносить все по разным спискам я врядли буду", наверное, пойдешь по пути наименьшего сопротивления. Так что легче и проще, тебе самому и виднее, мое дело только предложить, если мои предложения кому-то интересны.
Конструктор, который обеспечивает и отображение, и управление, как та же форма, в которую я сейчас пишу.
Речь же ведь не о том, чтобы Мону Лизу на лету отрисовать, а тривиальную сеточку с красной точкой в одной из ячеек.
Чтобы не хранить толпу вариантов, как ты перечислял - "это умножить на это умножить на это умножить на глубину цвета, а потом все варианты таскать с собой".
Ты же не хранишь в программе битмап оформления выпадного меню Тапы и Тап-зоны? Если это берется и создается (конструируется) из готовых примитивов. Вот и я считаю, что лучше несколько линий и красную точку состыковать на лету, чем таскать готовые битмапы на все случаи жизни - это действительно безумно увеличивает размер.
ключевое слово - "лишняя".
Ну это ты так считаешь. Посмотри на такую раскладку...
Когда у человека слева всего лишь
одна большая картинка-схема (всегда одна),
а рядом выбор вариантов ее разметки (меняется лишь только сетка в ней - 3х3 или там 3х2),
человеку остается только ткнуть в нужную зону и назначить на нее клавишу.
Если требуется, поставить галочку, что это росчерк (штрих).
Либо плясать
от действия, выбрать желаемое действие, ткнуть в видимую тап-зону - это еще комфортнее (впрочем, операция обратимая).
И никаких лишних наслоений элементов не потребуется, и место появится.
И наглядно все видно - текстом видим действия, визуально видим зоны, которые подсвечиваются соответственно выбранным действиям. Сорри за перфекционизм, я понимаю, что это все кропотливая работа, по силам или нет, и ничего не требую, просто говорю, как оно может быть и красиво, и наглядно, и компактно.
Это несколько легче, чем искать в выпадухе в тексте "лево-лево-вверх", согласись :)
PS: О! Наконец-то у меня мой родной ник! Спасибо! :)Сообщение отредактировал NEW - 14.04.07, 14:02