> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3395)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (38)
vitaliy4,
Avalon,
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ПРЕВЬЮШКА версии Алридера 2.3!!! (Т.е. это не бета, но почти-почти!!!)

http://alreader.kms.ru/AlReader/gh.rar

1 - переделана автопрокрутка... артефакты при переходе на новую страницу должны отсутствовать как класс.
2 - можно посмотреть на автопрокрутку волна 2 - в следующей версии ее уже не будет, ибо прожорливая сволось... Т.е. в тираж оно не пойдет (в текущем виде работает только в портрете и на темном фоне)
3 - куча исправлений всего по мелочи - чего обещал, но забыл - пишите...

в теории должно работать все что задекларировано (кроме автопрокрутки Волна 2).

+ открытие картинок в хтмл из зипа
+ возможность перехода на внешние файлы из хтмл (в том числе в зипе)
+ открытие внешних (http://...) ссылок в эксплорере
+ хрен знает зачем добавил возможность отображать "тень" от заголовков...

Если с хтмлем что-то из заявленного не работает, а вы уверены, что должно и все правильно - файл на почту без особых обсуждений...

http://www.alreader.com/forum/viewtopic.ph...=asc&highlight=

зы. надеюсь Алан не уволит за своеволие. :)

seregar @ 05.05.07 13:44:55
В принципе после таких ответов можно и не спрашивать дальше?

я не могу решать за тебя что тебе делать - спрашивать или нет.

А имел ввиду я то что при использовании профилей, напримет один дефолтный у меня к примеру с жирным текстом. Второй профиль с текстом маленьким. Жирный или нет выставляем в основных настройках. Или не так? Затем когда редактируем стили получаем все наоборот. То есть чтобы получить жирные подзаголовки надо снять галку сжирности. Ну инаоборот. Если бы было в меню стилей настройки параграфа, этого вопроса не возникло бы. Хоть Хаали тебе пофиг но там кстати это было.

да, получаем наоборот. если бы было не так - было бы как то странно, по крайней мере на мой взгляд. Если я говорю, что аннотации нужны болдом, и ставлю болд на простой текст, то не логично оставлять аннотации опять болдом - в конце концов болд - это выделение на фоне обычного текста, а выделение, которое ничем не отличается от невыделенного текста - может конечно и есть в этом сырмяжная правда, но я ее не вижу... Поэтому все логично. Есть основные настройки текста, а стили накладываются поверх них. Дублировать основные настройки в настройках "простого параграфа"? по меньшей мере странно и вызовет шквал глупых вопросов... Убирать основные настройки - еще более странно... Так что все очень логично и правильно в том варианте, который есть сейчас. Почему должно быть не так - я тебя спросил, ты предпочел не отвечать... Остольное уже сказали...

Впрочем скорее всего в дальнейшем я добавлю стиль - всегда болд и италик (по аналогии со стилем заголовков), но это никоим образом не коррелирует с мифической настойкой "простого параграфа"

Очень мягкий и самый добрый человек

что есть - то есть... а еще я белый и пушистый...

Ребят а помогите найти опцию "Zoom 2x для изображений

профиль - дополнительно. Галка присутствует, если в основных настройках выключена галка "минимум настроек"...

ты оцени автопрокрутку Волна 2 . Я уже горюю , что ее не будет

странно..я так понял по отзывам, что на 500МГц оно тормозило... Хотя скорее всего не в портрете оно все равно будет тормозить... Ладно - посмотрим - может еще придумаю как убыстрить...

Вместо текста вижу только квадратики да разнобразные символы

Тип файла - ToGoToGo... насколько я понимаю - это палмовый офисовский формат... С чего ты решил, что оно должно показываться - понятия не имею... Из палмовых пдб поддерживаются три типа файлов - чистый палм док, он же компрессированный и zTXT1... Других не планируется и врядли будет планироваться...

я в FictionBook Designer в книжке для выделения слов использовал разные цвета. А в AlReader они все равно черные. Это так и должно быть? Как это настроить?

я не знаю что ты где использовал, но фб2 не подразумевает какое-либо цветовое выделение текста. никогда не подразумевал и не будет, я надеюсь... кроме того - было бы странно в читалке, в которой настраиваются цвета текста и фона, использовать какие либо цветовые составляющие книги... типа изменил цвет подложки и ничерта не видно на экране - это не ко мне....:)

так и не понял работает-ли программа со ссылками.

с какими ссылками? в доке и ртф-е 0 нет.

при чтении .doc или .rtf делаю несколько закладок в разных местах. далее если перейти на первую закладку и открыть её , а затем перейти например на последнюю , то открывается все равно первая. номер страницы на вкладке закладок отстает от номера фактического , но открывается нормально. Спасибо за программу.

подробно опиши по действиям, что, куда и откуда ты переходишь, и куда хочешь перейти.

Реп: (97)
Использую 2.3.b070505 для просмотра прилагаемого журнала. Почему-то не отображается ktlogo.gif. Кроме того, не могу перейти по ссылке на внешний файл: выделяю ссылку, нажимаю Action и ничего не происходит. Что-то делаю неправильно?

Alan: гифы я вообще-то еще не поддерживаю... да и не знаю буду ли... а со ссылками приколько получилось... на тапы повесил реакцию, а на кнопки - забыл

Это уже второй найденный глюк - как только найдут третий - будет обновление

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл2007.04.17.KT.zip ( 1.21 МБ )

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:28

Реп: (465)
Alan, вот смотри:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

На первом скрине Хаали, на линии прочитанного засечки разной длины, т.е. большие части отмечены длинными засечками (например III - BEETWEEN PLANETS), а главы - короткими (15 - Discovery). Очень наглядно, видно сколько тут частей, сколько осталось до конца части и т.п.
На втором скрине Алридер - все засечки одинаковой длины - что части, что главы.

Кстати, еще один вопрос: а для чего линия прочитанного прерывистая? Чтобы легче было проценты отслеживать? (Она из пяти частей состоит.)

olimo,09.05.07 07:39:31
Очень наглядно, видно сколько тут частей, сколько осталось до конца части и т.п.

:) ты книги "на вес" читаешь?
Я бы никогда такую штуку с разными засечками не заметил. Когда книгу интересную\полезную читаю - не до разглядывания засечек :lol:

Зачем вообще нужны эти засечки ? какая в этом "заборе" засечек полезная для чтения инфа?

Реп: (371)
Harvester @ 09.05.07 19:22:16
Зачем вообще нужны эти засечки ? какая в этом "заборе" засечек полезная для чтения инфа?
А я, например, засечками пользуюсь, а закладками - нет. Только не всегда есть возможность. Если главы короткие и их много, то не отследить (поэтому, насколько я помню, некогда я и просил масштабирование засечек). Зачем это нужно ? Ну, например, наглядно видно, сколько осталось до конца главы. Иногда есть минут 5-30, не критичных и не на что не влияющих, для того, чтобы дочитать главу или часть. Например, перед сном, на работе или личные дела требуют отвлечения. Лично я предпочитаю закончить чтение не где-то на середине текста. Странно, это же так просто, а объяснить толково я не могу. Если засечки, например, вовсе не станут отображаться в следующих версиях, то я вполне обойдусь и без них. Но если они будут, то пользоваться ими я стану непременно. А разный размер засечек лично для меня представляет интерес, вполне удобен и нагляден.

Harvester, не "на вес", но так удобнее. Штуку такую заметила в Хаали, им начала пользоваться раньше, сейчас вот пробую Алридер и сравниваю, что больше нравится в одной читалке, а что - в другой. Имхо разная длина засечек - вещь приятная, если ты на них внимания не обращаешь - то они тебе и не мешают, а если обращаешь - то удобно.

2d0x, +1. Хорошо объяснил. На самом деле, иногда очень полезно знать, сколько осталось до окончания главы/части.

Проценты ведь тоже для чего-то нужны, насколько я понимаю, ими многие пользуются. Вот даже и на линии прочитанного есть прерывания для этой цели.

впрочем сделать не сложно

Alan, если такая возможность появится - буду очень рада :)

Вспомнила еще один вопрос - а тут есть настройки стилей? То есть, как должна отображаться аннотация, как - цитата, как заголовок и т.п.? Не нашла.

Alan, вах, так тут уже и засечки разной высоты! :dancer:
Позволю себе высказать еще одно пожелание насчет линии прочитанного. Сейчас она как бы скошена на конце, в этом есть какой-то смысл? При этом получается, что до засечки доходит самый кончик этой линии (если не вглядываться, его не заметно, ощущение такое, что линия прочитанного немножко отстает).

Прикрепленное изображение

Увеличено выделенное место:

По-моему, было бы лучше без этого скоса:

И еще: в настройках цвета максимальное значение для красного и синего - 248, для зеленого - 252. Баг?
Вот. Не сочтите за наглость и в любом случае спасибо 8)

угу, нравиться мне так.

И еще: в настройках цвета максимальное значение для красного и синего - 248, для зеленого - 252. Баг?

с чего вдруг? Учим мат.часть - вообще-то для WM именно так и должно быть...

Реп: (259)
Alan,

ты просил прислать тебе ошибку с картинками.

на картинке Screen_PC.jpg сриншот с ПК в Fiction Book Designer

И вот в архиве 2 файла.

1.
1_NewBook.fb2 создан обычным путем, при этом на картинке Screen_PC.jpg видно, как эта картинка выглядит на компьютере в Fiction Book Designer.
На Book1.bmp соответственно скриншот с КПК. Все слишком мелко, как видишь.
При этом зум не помогает - картинка только расплывается, очень нечеткая.

2.
Теперь второй вариант: эта же книга сделана с применением настройки Keep picture sizes в Fiction Book Designer (см. Screen_PC_Settings_2.jpg) - книга 2_NewBook.fb2 ,

После этого в AlReader появляется ошибка: см. book2.bmp

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлscreens.rar ( 471.86 КБ )

olimo @ 10.05.07 13:18:05
еще вопросик появился: почему прога может вылетать при выборе каких-либо настроек? Например, жму Меню - Настройки - Стили текста (или любую другую настройку) - прога закрывается (не всегда, но регулярно). Стоит на карте памяти. Переносить в основную память?

переносить. и скорее всего у тебя просто банально не зватает памяти...\

virt-q, угу, спасибо. посмотрю.

Added @ 10.05.2007, 17:54

virt-q, я не совсем понял по скринам - ты на какой версии ошибку работы с картинками проверяешь???

olimo,10.05.07 04:18:05
Alan, еще вопросик появился: почему прога может вылетать при выборе каких-либо настроек? Например, жму Меню - Настройки - Стили текста (или любую другую настройку) - прога закрывается (не всегда, но регулярно). Стоит на карте памяти. Переносить в основную память?

Алан говорил , что прогу стоит всегда ставить в основную память.

virt-q, Keep picture size оставляет картинку в bmp формате, что пока не поддерживается. Что не мешает утилите вставлять в тег изображения *.jpg:))) Впрочем в ближайших планах - поддержка gif и bmp изображений, так что все будет путем...

Added @ 10.05.2007, 18:42

До этого ни разу не сталкивалась, в хаали было до 255 (может, чтоб таких продвинутых юзеров, как я, не смущать?

именно. реально на любой вм машинке 32 градации красного и синего и 64 зеленого, т.е., например, для зеленого 252..255 - это один и тот же оттенок...

Alan,
обнаружила такую штуку: если в режиме словаря нажать на первое слово в строке диалога (то, которое идет сразу после тире), то оно выделяется вместе с тире и в словарь, соответственно, идет тире. Неудобно. Если тире не в начале строки, а в тексте, то слово после него выделяется нормально.

Реп: (69)
Giant @ 10.05.07 06:06:47
server2007,10.05.07 15:47:00
Меню->Настройки->Кнопки. Поставить флажок "Дополнительная обработка". Перезапустить программу. Все...

Спасибо. Не очевидно... 8)
Еще вопросы:
1. выключение подсветки кнопкой выключения питания происходит долгое время (секунд 15). Включение возможно софт-клавишами, чего у меня не было. Я привык в пути от эскалатора до вагона в метро отключать подсветку, а щас она выключается когда я уже вошел в вагон.
По началу нажал раз пять на эту кнопку, потом во время чтения, подсветка выключалась и включалась столько же раз.
2. Убрана длительность хранения подсветки. Это не удобно, т.к. если на ночь читаешь книгу и случайно засыпаешь, КПК горит до утра (если батареи хватит).

Реп: (371)
Алан, нельзя ли избавиться от диалога сохранения обложки при "Настройка - Тапы - Нет реакции" (не мешает, естественно, но показалось несколько нелогичным) ? И скоро ли появится последняя сборка с возможностью редактирования ? Или в промежуточные версии возможность редактирования добавляться не будет ? Вообще, слишком много настроек стало. С одной стороны это здорово - можно настроить практически всё, в соответствии с желаниями и потребностями. А с другой стороны... хотя нет, с любой стороны всё здорово. Обложки лишь маловаты стали (тоже не критично).

virt-q @ 11.05.07 06:40:04
а что за утилита?

где?

1. выключение подсветки кнопкой выключения питания происходит долгое время (секунд 15). Включение возможно софт-клавишами, чего у меня не было. Я привык в пути от эскалатора до вагона в метро отключать подсветку, а щас она выключается когда я уже вошел в вагон.
По началу нажал раз пять на эту кнопку, потом во время чтения, подсветка выключалась и включалась столько же раз.

и что? вопрос в чем?

Убрана длительность хранения подсветки. Это не удобно

это удобно мне. ибо с подсветкой меня уже за;%$ли. Одному то удобно, другому то. Как есть - так и останеться. Я досих пор не могу понять какие религиозные табу мешают в системе настроить подсветку на столько времени, на сколько нужно.

нельзя ли избавится от диалога сохранения обложки при "Настройка - Тапы - Нет реакции" ?

нельзя... оно обрабатывается на одном уровне с линками, а их убирать как-то не правильно... к тому же я пока не видел книги в которой более одной обложки...

И скоро ли появится последняя сборка с возможностью редактирования ?

как только меня устроит работа этой сборки. пока - не устраивает.

только вот при тапе на картинку активируется не соответствующая тап-зона, а открывается окно "запрос!" с предложением сохранить картинку. где отключить - не нашел...

см. ответ выше.

Alan, дополнение про словари и тире. В английском языке перед и после тире пробелы обычно не ставятся. Например, в таком предложении:
There was scarcely any motion to be seen—a few pleasure—craft lazed against the sky—but all the busy traffic of billions of men were going on, he knew, beneath the metal skin of the world.

если я захочу уточнить в словаре, что значит "craft", и тапну на этом слове, выделяется "pleasure—craft", соответственно, в словарь отправляется "pleasure". В режиме выделения тоже не получается выделить одно это слово. Удобно, когда выделяются целые слова, но было бы совсем хорошо, если бы с одиночным словом не выделялись автоматически соседствующие знаки препинания :)

olimo @ 11.05.07 22:22:03
В английском языке перед и после тире пробелы обычно не ставятся

и что ты предлагаешь? мне как-то ближе русский язык, в котором "когда-нибудь" это одно слово, и дефис в нем не является знаком препинания. Если в английском это не так - что ж жаль... но изменять что-то в пользу английского языка я врядли буду, иначе потом появяться новые правила словообразования из суахили и т.д и т.п... С другой стороны я собираюсь убрать обработку слова в случае если перевод затрбован из меню копирования, т.е.

1 Перевод по тапу на экране (когда весь экран - для перевода)
2 Перевод, активированный из меню Текст-Перевод

В этих случаях обработка будет

1 Выделение текста, а потому выбор перевода из выпадающего меню
2 Выделение текста, а потом выбор пункта меню Текст-Перевод

В этих случаях обработки текста не будет, что позволит отправлять в словарь хоть целые предложения

Есть и еще один вариант для ситуации, которую ты описала - ничего не мешает скопировать такое слово исключение и вставить его в словарь руками... Ибо по частоте использования - это действительно исключение.

понимаю, конечно, что это беты, но все же...

я бы сказал, что беты тут ни при чем... либо ты ставил программу на какую-то из бет 2.3 - в этом случае удали конфиг и настрой программу заново - бывает такое, что-то там я не учел... Либо смотри сколько памяти на теле, потому как ничего принципиального в программе не изменилось... Но скорее всего первый вариант.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.11.23, 07:23