> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3392)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (2142)
Alan,
Угу, идея перенести INI-файлы в My Documrnts меня тоже не обрадовала.
Я, правда, и сам ЕХЕшник с "переносами и "бэкграундами" туда же положил, чтобы при любых манипуляциях оперировать одной папкой...
Но некрасивенько как-то, некрасивенько.

Реп: (2)
Alan @ 11.12.06 07:19:38
проверил на трех случайных книгах - везде все нормально. Тапал раз по десять в пустое место - без разницы... Версия программы какая?

B0403. Настройки вроде близки к стандартным. Но попробуй поставить галочку "Настройки->Экран->Хранить одну строку" и потом потапать в пустое место. Должно повиснуть.

Alan ух ты... есть такой, исправлю...

Сообщение отредактировал brut - 23.12.06, 19:15

Реп: (2)
Alan,11.12.06 13:52:16
Хранить одну строку"

ух ты... а чего сразу не сказал... есть такой, исправлю...

Сразу не знал :) У меня все время эта галка стояла... А копать начал когда прочитал что не всегда виснет.
Еще вопросик, багом это трудно назвать. В книжках если картинки вставляются тегом:
<binary content-type="image/jpeg" id="any2fbimgloader0.jpeg">
то все нормально.
А вот если так:
<binary content-type="application/octet-stream" id="img023.jpg">
то AlReader ничего не показывает, ошибку выдает. Хотя другие ридеры осиливают.
Есть надежда что добавишь такую обработку?

Реп: (371)
Volc @ 13.12.06 23:48:35
<binary content-type="application/octet-stream" id="img023.jpg">
Alan @ 14.12.06 09:12:25
пока я такую книгу не видел. в обязательном порядке на почту в эбауте.
Наверное, litportal балуется. У них многие книги сделаны с ошибками. Я там раз скачал книжку, видимо, сделанную каким-то юным акселератом после распития спиртного - количество пробелов и табуляций превышало количество букв, теги не закрыты и тому подобная гадость. В FictionBook2.1 допускается же вложение любых файлов, а не обязательно картинок:
Sclex @ Общая структура документа
К документу FB2 могут быть приложены файлы, например картинки или что-нибудь другое. (Библиотека, правда, не примет файлы с иными вложениями, чем картинки).
...
Свойство id описывает идентификатор (имя) двоичного объекта, а свойство content-type – MIME-тип вложения. Внутри тэга <binary> находится файл, закодированный по методу BASE64.

Чтобы библиотека приняла файл, нужно чтобы в документе не было приложенных объектов, на которые нет ссылки, и чтобы не было ссылок, которые указывают на двоичные объекты, не приложенные к файлу.
Вот и "сверстал" книжку какой-нибудь "умник". Я думаю так...

По поводу кнопок - да вполне возможно, что не все кнопки будут работать. На текущий момент я вообще понял, что адекватно захватывать кнопки универсально, т.е. однообразно на всех устройствах - не возможно... Особенно это касается айпаков...

По поводу мультитрана - я пытался в свое время узнать у производителя интерфейс обмена и взаимодействия... Ответа так и не дождался... Если есть кто-то, кому они отвечают (я наверное ростом не вышел) - я буду только рад использовать полученную информацию... Без этого - да в планах есть попытка с ним разобраться методом тыка, но когда это будет - хз.

Added @ 22.12.2006, 14:51

Как я понимаю те пункты меню что неактивны просто в данной бета-версии не работают

да, абсолютно точно.

Реп: (128)
Прога-супер! Спасибо за неё. Есть маленькое замечание- при включённой автопрокрутке, даже если поставить на паузу мой S200 не выключается кнопкой отключения.

Alan - естественно... а то отключил, забыл, а батарея за это время ушла в ноль и потом мне же претензии... нужно выключить - останови автопрокрутку полностью.

Реп: (7)
Есть небольшая проблемка. Если в тексте встречается шрифт италик (курсив) а после него идет обычное начертание, то пробела между италиком и обычным начертанием не видно.

Alan: да есть такая проблемка.. началась она в 95 году и тянеться до сих пор. Нормального решения не имеет. В дополнительный свойстах профиля есть галка "коррекция Italic", но к сожалению она помогает не на всех шрифтах.

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:00

virt-q,
ух ты как ты вовремя:)))

Версия ТОЛЬКО для тестирования...

+ Чтение файлов Open и Star Office (*.SXW, *.ODT) - только текст
+ Чтение файлов последнего MS Office (*.DOCX) - только текст
+ много всякий, мелких и крупных, изменений... Все писать лень
!!! Возможно надо будет перенастроить реакцию некоторых кнопок!!! Приношу извинения за возможное неудобство;(

По умолчанию настройки программы храняться в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите чтобы файлы лежали в каталоге пс программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем "$savevtut.ini"... На свой страх и риск:)

http://alreader.kms.ru/AlReader/AlReader2.B0417.zip
http://alreader.kms.ru/AlReader/AlReader2.Hyphen.zip

или

http://www.alreader.com/downloads/AlReader2.B0417.zip
http://www.alreader.com/downloads/AlReader2.Hyphen.zip

я так понимаю, следующая версия будет - фиксы на 417, так что смотрите что пропустил - чтоб до нового года стабильная версия была:)

Added @ 25.12.2006, 19:15

Кстати - еще из новшеств - линия прочитанного может прорисовываться в строке состояния, вместо имени файла - смотрите настройки...

Added @ 25.12.2006, 19:16

И главное новшесто - китайский интерфейс... весьма рекомендую:)

Реп: (259)
Alan,

вот такие 2 мелких-мелких вопроса по списку последних открытых файлов...

1. В списке последних открытых есть кнопка "Открыть" в меню и она дублируется через "ОК" в верхнем правом углу.
Иногда не надо открывать файл, а он открывается, потому что по привычке жмешь на ОК, чтобы отменить дейстие...
А кнопка "Отмена" спрятана в меню "Действия" и про нее поздно вспоминаешь. ;)
Может лучше по ОК сделать просто закрытие диалога без открытия файла? Или же вывести кнопку "Отмена" прямо в главное меню, чтоб перед глазами была.

2. Добавь, если успеешь в меню "Действия" еще одно действие - Удалять весь список.
Это будет удобно, когда список разрастется и станет очень большой.

В списке последних открытых есть кнопка "Открыть" в меню и она дублируется через "ОК" в верхнем правом углу.

не правильно это - интерфейс должен быть единым... не дело когда в одном диалоге ок работает как отмена, а в другом как подтверждение...

Это будет удобно, когда список разрастется и станет очень большой.

он не станет большой. 32 последних файла - больше не будет.

Реп: (259)
Alan,25.12.06 17:36:14
не правильно это - интерфейс должен быть единым... не дело когда в одном диалоге ок работает как отмена, а в другом как подтверждение...

Согласен.
Тогда может вывести "Отмена" в первый ряд меню (рядом с "Действия") ?

Если линия прочитанного прорисовывается в строке состояния а потом включить кнопкой "вкл/выкл строки статуса" программа выпадает и притом не корректно

а как ты этого добился? Повторить не смог... хотя сейчас потерзаю еще...

А китайский только квадраты отображает!

насколько я понимаю так и должно быть на прошивках, где нет китайского:)

После запуска читалки и выхода из неё намертво вырубается хардверный ползунок громкости

Если в читалке оперделено действие для Volume Up/Down (F6, F7), то системное управление громкостью не возвращается до перезагрузки. Иного способа перехватывать громкость нету... Т.е. или громкость или листание в читалке, перехват в тцпмп и т.д.

Реп: (35)
Alan
Нельзя ли добавить в Настройки - Строка меню пункт "Последние открытые" ?

- выбор вида правой границы "полосы выполнения": скошенная/прямая (текущая скошенная граница не дает четкого представления о достижении следующей засечки)?

Присоединяюсь к этой просьбе.

Реп: (0)
Ну? Кому тут не хватало кнопок увеличения/уменьшения громкости с стабильным восстановлением по выходе из приложения?
Вот вам тулза мелкая для проверки. Пока окно проги на переднем плане - не действуют никакие софт кнопки. Всё отображается в окне, если окно не на первом плане - все кнопки выполняют свои стандартные функции.
Если всё работает на УРА - МОЛИТЕСЬ чтоб автор приделал данный алгоритм в прогу (его я выслал ему на мыло).

ЗЫ. Прогу мог и в ровно 4 Кб уместить, да не пожалел глобальных переменных. У автора АлРидера всё будет по другому, так что не парьтесь!

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлTestHookKeys.exe ( 4.5 КБ )

Nitrogen,
ага.... как-же работает...... к сожалению - НЕТ..... Они перехватываются у меня. На 9000 не могу перехватить только очень специфичные кнопки. Shift например или кнопку почты..... остальное в основном всё перехвачено. Проверь у себя и убедись что красная и зелёная кнопки являются простыми клавишами, которые я и перехватываю.

Реп: (300)
Кого там в Dict'е белый по глазам бьет, теперь можно использовать цвета профиля AlReader'а
http://www.alreader.com/forum/viewtopic.php?p=3008#3008

Так.... Тут приватно попросили сделать ещё и подписанную версию. Милости просим.
Прикрепленный файлimg-26060-TestHookKeys.exe ( 7.24 КБ )

-QwertY- @ 26.01.07 04:49:04
Что-то или я слепой, или оное не реализовано

отключено. пока не буду знать как закрыть открытое меню.

По поводу формул - я понятия не имею, что такое мат модуль для миранды, который еще и работает с текстовыми файлами...

Приходится вначале выйти из проги, потом опять войти

и что? Настройка меняется один-два раза за все время пользования программой...

задержку по умолчанию на 200 лучше ставить

почему? Умолчания в данном случае должны быть по минимум, а если на каком-то конкретном теле проскальзывания кнопок - увеличивать индивидуально... А то есть тела на который максимум нужно ставить - это ж не повод, что бы все остальные перестраивали на меньшее значение БЕЗ необходимости...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.05.23, 22:59