> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3395)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (27)
olimo @ 14.02.2013, 14:32 *
Какого-то особого ажиотажа по поводу этого словаря не было

Что не отменяет исключительной полезности проделанной вами работы. К слову, системная tahoma на WM 6.5.3 у меня заменена на более полную тахому из windows 7, все символы подхватываются корректно.

Реп: (1124)
simptom @ 14.2.2013, 15:11 *
…, системная tahoma на WM 6.5.3 у меня заменена на более полную тахому из windows 7, все символы
так вы прикрепили бы её к посту своему, для полноты))

Реп: (27)
Kikujiro_SPb, я понимаю вашу иронию :) Но ведь они действительно отличаются по размеру, а значит и по составу. На всякий случай прицеплю, чо уж… хотя, сейчас безББшники наверное выродились как вид. Прикрепленный файлTahomaWin7.zip ( 712.9 КБ )

Реп: (2)
Благородные доны, под Win8 Alreader работает?

Реп: (468)
tmg™,
Под Windows 8 работает.
А под Windows 8 RT - сомневаюсь, там всё не как в Windows Mobile.

Реп: (5)
Может кто нить подсказать как поставить на виндовс мобайл поддержку письма справа налево?

Добавлено 06.03.2013, 19:40:

...или правильней сказать настроить.

Реп: (0)
Интересно а портировать AlReader2 на платформу Windows Phone (7,8) планируется?
Давно пользуюсь программой, но в новый смарт её установить не получится... :-(

Реп: (1)
доброго всем времени суток! граждане подскажите пожалуйста как решить такой вопрос: у меня стоит версия 2.5 100925, она работала на ура! после Х.Р. не могу включить автопрокрутку хард-кнопками :((( а до этого всё было как настроил- АВТОПРОКРУТКАстарт/стоп назначена на VolumeDOWN. просматриваю ВСЕ НАСТРОЙКИ! почти ежедневно))) может где галочку не поставил?... у меня зверик- самсон i910 (omnia CDMA). заранеее благодарю за помощь.

Реп: (465)
БАНЯСЬКА, Меню → Настройки → Кнопки → Дополнительная обработка. Поставь галочку.

Реп: (1)
olimo- спасибо

Приветствую
Подскажите пожалуйста есть файл epub 17М заглавная картинка обложка отображается на ура. Все остальные картинки не отображаются - крестики.
залез внутрь файла - картинки в формате jpg и png и не сказать что большие...
проблема уже описывалась но там говорили что-то про нехватку памяти на устройстве - вроде бы должно все хватать, хотя у меня зверек и древний Ipaq214
операционка WM6

Подскажите плз - куда копать - или придется смириться что картинок не будет?

Заранее спасибо.

В догонку - переконфертил файл в fb2 - картинки появились но соответственно слетело оригинальное форматирование содержание и все такое...

alpilkin, если проблема с каким-то конкретным файлом, лучше всего выслать его Алану на почту (см. раздел «О программе»). Про нехватку памяти я, честно говоря, не в курсе, но вполне вероятно, что сам epub сверстан криво, и поэтому картинки не отображаются.

olimo,
открывал на большом брате тот же файл - проблем нет
открывал тот же файл на андроиде - проблем нет

господа знатоки(и те.кто знает больше меня).нужен совет.приобрел себе навик- тенекс 50сбт(win ce-5). установил вольф меню,алридер (v2,5 080721)проблема такя: в файлах txt.pdb вместо первой буквы-прямоугольник,если в предложении существует запятая- предложение продолжается с новой строки и первая буква-прямоугольник.в rtf.txt- каждый абзац начинается с прямоугольника. в fb2- то-же что и в rtf.txt . подскажите в чем проблема,куда тыкнуться?

Реп: (29)
Проблема в шрифтах, ИМХО. Попробуйте порыть в этом направлении.

Реп: (3)
Как-то можно увеличить количество последних открытых книг?

Мне надо для того, чтобы видеть, открывая книгу, читал ли ее до этого (она тогда откроется не с начала),
или может как-то по-другому можно это решить?

Реп: (4)
Alan @ 23.09.2006, 15:25 *
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Планируется ли для Windos Phone
пробовал для WM не пашет в WP :)

:blush: :D :sveta: ;) :rolleyes: :yes2:

Насколько я знаю, не планируется.

Реп: (4)
А подсветка всегда отключалась как в настройках гаджета? Или настройки подсветки свои? Если свои - то где? Если был вовпрос - прошу не пинать :blush:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 05:56