> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3395)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (88)
Насколько я помню, с программой справка устанавливается, попробуй там посмотреть, или в шапке глянь ссылку на help.

Реп: (4)
Нашел в настройках, спасибо.
Кому понадобиться: Меню-Настройки-Главные-Держать подсветку и время. Странно, но вчера проглядел этот пунктик :)

Реп: (39)
А есть версия для WinCE 3.0 с процессором MIPS?

Реп: (72)
Использовал раньше старую версию для андроида,но она как-то не очень понравилась. Попробую оригинал :yes2:

Реп: (24)
Подскажите, как настроить листание на софт кнопки.
Ну тоесть я понимаю, что штатными средствами никак, но, насколько помню, был какой-то способ со сторонними программами не особо проблемный.

Реп: (465)
maximilliangreat,
Дополнительная обработка — если этот флажок установлен, то программа обрабатывает программные кнопки (софт-кнопки) устройств Pocket PC, что позволяет, например, открывать меню в полноэкранном режиме (для Windows Mobile 5.0 и выше). Обрабатываются также и кнопки громкости. Настройка имеет побочный эффект на некоторых устройствах — при работе программы блокируется кнопка OK.

https://sites.google.com/site/alreader2help...uttons_settings

Реп: (24)
olimo,
Нет, вы абсолютно неправильно поняли мой вопрос.
Софт-кнопки, а так же красная и зелёная таким образом не настраиваются.

Реп: (1124)
В режиме редактирования текста, в сабже есть опция «Шаблоны», есть там и шаблон \r\n
А вот для чего он нужен?

Кажется догадываюсь и уточняю вопрос:
этот шаблон, видимо, добавлен не для использования при редактировании FB2. Да?
(просто редактируя один файл FB2, вижу в файле множество \n\n, вот и начал копать что это и зачем…)

Реп: (215)
Kikujiro_SPb @ 15.02.2014, 08:28 *
вот и начал копать

\r\n - шаблон перевода строки в виндусе.

Реп: (622)
...выпуск версии под Андроид... Вопрос к разработчику: может пора под iOS?

Сообщение отредактировал ksusha - 19.02.14, 16:15

Реп: (8)
...выпуск версии под Андроид... Вопрос к разработчику: может пора под iOS?

или под Windows Phone 8 с растущей перспективой и будущем? :yes2:

Чучундриков @ 19.02.2014, 16:55 *
или под Windows Phone 8 с растущей перспективой и будущем?

у нее есть перспектива???

Kikujiro_SPb @ 15.02.2014, 06:28 *
этот шаблон, видимо, добавлен не для использования при редактировании FB2. Да?

с чего вы взяли? именно для фб2 и добавлен.

ksusha @ 19.02.2014, 15:15 *
Вопрос к разработчику: может пора под iOS?

эта ось мне не интересна, увы... разве что от страны моего пребывания действительно не останется ничего и придется читалкой зарабатывать, но я надеюсь на лучшее

Alan @ 19.02.2014, 20:20 *
с чего вы взяли? именно для фб2 и добавлен.

Сергей, если не сложно, добавьте пояснение.
Нигде — ни в хелпах сабжа, ни в мануалах по вёрстке fb2 информации не нашёл, потому и решил, что это какой-то артефакт то ли M$, то ли от Palm… :blush:

Добавлено 19.02.2014, 20:40:

Может тогда и \n\n в коде fb2 — тоже не огрехи автоматической конвертации, а что-то нужное?

Alan, я понимаю, сейчас тебе наверное не до форумов; когда сможешь посмотри пожалуйста:
Каким критериям должна соответствовать png-картинка, чтоб «работала» её прозрачность?
Я создал png с прозрачностью в GIMP, добавил в fb2-файл, в AlReader на ББ картинка «прозрачна», на КПК — нет :(
(в настройках галка на png-прозрачности стоит)

p.s.
Хмм, отключил фоновую картинку — появилась прозрачность… :)

p.p.s.
Ага, понял — при фоновой картинке под прозрачный png подкладывается цвет фона из настроек «Цвета» (причём если поменять его в настройках, то для применения изменения нужно книжку переоткрыть)

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 24.02.14, 12:26

Kikujiro_SPb @ 19.02.2014, 19:40 *
Сергей, если не сложно, добавьте пояснение.

пояснения чего? любой хмл - это по сути своей текстовый файл, в котором, как правило, для удобства работы используется обычные переводы строк. Когда все теги идут одной сплошной строкой - это как-то минимум не удобно

Kikujiro_SPb @ 24.02.2014, 08:51 *
Каким критериям должна соответствовать png-картинка, чтоб «работала» её прозрачность?

по идее никаким

Alan @ 24.02.2014, 18:44 *
хмл - это по сути своей текстовый файл, в котором, как правило, для удобства работы используется обычные переводы строк. Когда все теги идут одной сплошной строкой - это как-то минимум не удобно

Т.е. вставляя в «редактировании» текста шаблон \r\n мы по сути делаем тоже самое, что и нажав enter на клавиатуре, только видим этот enter , как в текстовом редакторе включив режим отображения «специальных символов».
А удобство наблюдаем уже рассматривая «исходник» текста.
Понял. Спасибо))

Alan,
а про отображение png, я правильно понял алгоритм:
Kikujiro_SPb @ 24.02.2014, 10:51 *
при наличии фоновой картинки под прозрачный png подкладывается цвет фона из настроек «Цвета»

?

Прим.: кстати, про «прозрачные картинки» нагуглил кое-что, кого интересует — Книжный ремастеринг (Пост #29622447) :)

Реп: (0)
По моему, нужно перенести "Font height calculaction",а также "Hinting on", "Dev kern text", "linear text", "subpixel text", "dither flag" c advanced в "нормальные" настройки, например смена способа учета высоты шрифта может кардинально преобразовать шрифт, и замухрышка вдруг превращаться в золушку... Если не верите,попробуйте сами. Разница,зачастую,огромная.

Реп: (2)
Здравтсвуйте!
Не знаю в какой раздел обратиться. Помогите пожалуйста!
У меня на домашнем компьютере, с Windows XP, установлена программа AlReader v 2.5. На планшете с Android, также установлена эта читалка под соответствующую ОС.
На планшете в AlReader усть стилизовання "книжная полка" с обложкой книги, с именем автора и названием книги, а на РС ни как не могу найти её.
Подскажите пожалуйста по подробнее, что необходимо сделать, чтобы и на РС тоже была такая или даже лучшая "книжная полка"? Например цветом "под дерево".

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Реп: (161)
karelll, AlReader для Windows, WinMobile и для Android - это разные программы. Полочки есть только в версии для Android. И, как написано в шапке, "Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена." А вообще-то эта тема про версию для Windows Mobile, а не Windows для компьютера.

Сообщение отредактировал Keldi - 20.04.14, 05:12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 04:24