> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3394)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (2)
Keldi
А тогда не подскажете, какие программы под Windows XP позволяют создавать полочки сопоставимые или даже лучше и соответственно в какой раздел мне заглянуть?

Реп: (1124)
karelll,
по идее, спрашивать об этом нужно где-то здесь — Windows OS , но отдельной темы по десктопному AlReader нет…
Если есть конкретные вопросы по функционалу, то можно и здесь спросить, но разводить оффтоп на совсем отвлечённые темы не стоит!

Реп: (1117)
Пожалуйста, подскажите, каким образом можно сменить страницы в AlReader2 для ББ (вин-планшет, 8).

Сейчас для листания приходиться дважды тапать по нижнему или верхнему краю страницы... Может быть, есть менее разрушительные способы?

Спасибо.

Реп: (161)
* muza9, настройки - тапы - использовать один клик.

Реп: (0)
Вот бы это чудо на WP 8.1, жаль что вы не верите в перспективу!

Реп: (17)
Здравствуйте!
Win8.1SLx64 + AlReader 2.5.110502.
Пытаюсь вычитать книгу, но при выборе "Текст / Редактирование" получаю сообщение "Ошибка редактирования!".
Это как-то лечится?

Реп: (1)
FreePaul @ 05.04.2015, 03:45 *
Здравствуйте!
Win8.1SLx64 + AlReader 2.5.110502.
Пытаюсь вычитать книгу, но при выборе "Текст / Редактирование" получаю сообщение "Ошибка редактирования!".
Это как-то лечится?

Что за книга? Может, она нередактируема (защищена). Проверьте атрибуты и разрешения.
И вероятно, Вам в другую ветку форума надо или даже на другой форум, где настольники обсуждаются.

Здравствуй. У меня такой вопрос. долгое время пользовался этой читалкой на компьютере и она конвертировала файлы книг в свой формат *.ibk. Создал большую библиотеку, но теперь не могу читать на планшете, эти файлы андроид клиент не понимает. Как быть с моей библиотекой нельзя ли ее обратно переконвертировать в любой другой формат для алридер андроид?

Сообщение отредактировал bizon1972 - 21.05.15, 15:17

bizon1972 @ 21.05.2015, 15:16 *
она конвертировала файлы книг в свой формат *.ibk.
Это собственный формат (если не ошибаюсь) ICE Book Reader Professional, конвертируйте обратно этой программой (хотя, вполне возможно, проще заново найти оригиналы книг). В любом случае, формат закрытый и к AlReader никакого отношения не имеет.

да, каюсь, спутал читалки. буду искать как это сделать. жаль труд нескольких лет. Спасибо!

Сообщение отредактировал bizon1972 - 22.05.15, 02:48

Доброе время суток!) Читаю книгу на ноутбуке этой программой - AlReader2, куда то нажала нечаянно, исчезла нумерация страниц. В настройках не могу найти. Очень неудобно читать без номера страницы, тем более читаем с мужем по очереди. Помогите!!!)

* Фаина222, для ноутбука же не эта программа, а AlReader для Windows.

Проверьте, стоят ли галочки:
Действия - Экран - Статус
Настройки - Строка состояния — Страницы

Фаина222 @ 04.06.2015, 12:15 *
тем более читаем с мужем по очереди
Зачем же каждый раз искать страницы? Сделайте каждому отдельную копию программы (скопируйте папку программы, создайте ярлыки). :)

Keldi @ 04.06.2015, 17:09 *
Действия - Экран - Статус

Спасибо большое!! Все получилось!!!! Ура!! Никогда бы не догадалась искать страницы в статусе. :D Нормально в ноутбуке работает эта программа. Мне нравится.) Попробую создать отдельную копию программы для мужа. Если не получится, то и ладно, страницы листать не трудно.)) Но попробую, спасибо за совет.)

Реп: (88)
Фаина222 @ 04.06.2015, 15:18 *
Попробую создать отдельную копию программы для мужа.

А чего ее пробовать создавать - скопировать содержимое папки в новую папку и все. Но желательно проверить наличие в этой папке файла $savevtut.ini :

Alan @ 23.09.2006, 16:25 *
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.

У меня подобная папка уже не первый год просто путешествует с машины на машину и не зависит от переустановок системы, все уже настроено.

Скопировала ярлык на рабочий стол. Программа открывается, но в ней нет фона , вообще.(( Что я не так сделала?

Реп: (88)
Фаина222 @ 04.06.2015, 15:54 *
Скопировала ярлык на рабочий стол.

Ярлык или .exe?

Правой кнопкой мыши по ехешнику и в контекстном меню "Отправить-Рабочий стол(создать ярлык)"?
Или клик по ехешнику и "копировать на рабочий стол"?

Во втором случае на рабочий стол копируется сама программа.

* Фаина222,
1) сначала копируем где-то на жестком диске папку с программой, чтобы было две папки, внутри каждой из которых куча файлов:
Прикрепленное изображение
2) когда есть две эти папки, заходим в первую, правой кнопкой по AlReader2.exe, отправить ярлык на рабочий стол
3) заходим во вторую папку и также отправляем ярлык на рабочий стол

В результате на рабочем столе будет два ярлыка на независимые друг от друга копии программы.

Все сделала, как Вы сказали. Но на обоих программах отображается одна и та же книга и страница.)))) Например, я читаю 4 книгу, муж пятую. На свою программу (которая на раб. столе) перетаскиваю книгу номер 4, читаю, закрываю. Приходит муж, открывает со своего ярлыка, а там моя книга.)))
Сейчас перечитала ваше сообщение внимательно еще раз. Я не скопировала на жесткий диск папку. Щас попробую.)

Сообщение отредактировал Фаина222 - 04.06.15, 19:05

Ура!! Все получилось! И с фоном все в порядке!)) Скопировала ВСЮ папку на диск D и потом уже оттуда на раб. стол перенесла в свою папку. Так же создала папку мужу с программой с диска С. Все получилось, читаем каждый свою книгу! Спасибо большое за науку! :thank_you:

Как в компьютерной версии добавлять словари? Читал хелп, но все это не действует. Там написано, что работает с лингво словарями, пробовал копировать лсд и дсл в папку с программой, но в меню выбора словарей все те же 2 пункт - по умолчанию и copy+ярлык. С последним тоже что-то не получается, создавал ярлык, указывающий на файл словаря, только все равно не работает. И как с qdict заставить работать? Есть где-нибудь хелп именно по комп версии, потому что то, что написано для мобильной не работает. Работает только с файлов словаря по умолчанию и все

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 09:08