> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3392)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (0)
Alan,
Alan @ 25.01.07 22:05:58
задержку по умолчанию на 200 лучше ставить

почему? Умолчания в данном случае должны быть по минимум, а если на каком-то конкретном теле проскальзывания кнопок - увеличивать индивидуально... А то есть тела на который максимум нужно ставить - это ж не повод, что бы все остальные перестраивали на меньшее значение БЕЗ необходимости...

Ой... сорри. ток ща заметил что задержка общая для всех кнопок. Вначале показалось что для каждой она индивидуальна.

QUOTE (-QwertY- @ 26.01.07 04:49:04)
Что-то или я слепой, или оное не реализовано

отключено. пока не буду знать как закрыть открытое меню.

Ок. Найду тебе как закрывать открытое меню.

Приходится вначале выйти из проги, потом опять войти

и что? Настройка меняется один-два раза за все время пользования программой...

Хм. Ок. В принципе согласен.

Реп: (2142)
Alan
Асус Р525
1. Перелистывание боковыми кнопками громкости с ВЫКЛЮЧЕННЫМ СмартсКеем работает замечательно.
Повесил сии действия на ПейджАп/ПейджДаун.
2. Софт-клавиши в режиме "тулбара" работают!
Респект!

/А говорил, что ни "1", ни "2" реализовать невозможно... )))/

Vasilich123 @ 30.01.07 22:55:17
при сохранении профиля добавить сохранение ориентации экрана

не логично... в смысле никакого отношения не имеет... Кроме как для тех, кто с фоном читает, причем не с обычной заливкой, а именно с фоном, а мне, например, это будет не удобно.

Как ты смотришь на мое второе предложение о событии "нажатие и удержание" для кнопок с возможностью тоже повесить на эти события действия

плохо смотрю. Кнопки в покетах - это очень гиблое дело и если производитель не предусмотрел долгое нажатие - я с ним заморачиваться не буду. Кроме того - меню УЖЕ позволяет работать без стилуса...

P.S. Кстати кому интересно - в свойствах открытого файла в ы можеье посмотреть время генерации страницы и время ее прорисовки. Сравните скорость прорисовки в стандартном и повернутом системой режимах:)... Для справки - это скорость выполнения одной операции BitBlt...

Реп: (18)
алан
всё и правда лучше и лучше,спасип
подумалось вот может сделать значки меню[настройки--строка меню] перемещаемыми(сортируемыми)
в настройках например вверх-вниз сделать кнопки
хочеться индивидуальности в размещении иконок меню,например закладки правее,а режим словаря левее
если это конечно не сильно нагрузит интерфейс

и ещё мысли есть про засечки закладок на линии прочитанного-мелковаты они (линию прочитанного можно из разных толщин выбрать).может и засечки закладок сделать настраиваемыми по размерности

Реп: (33)
Перешел, как и многие, с Haali на AlReader. Не жалею. Только обратил внимание (как понял, не я один), что картинки в этих прогах отображаются по-разному. Только что решил сделать скрины и сравнить, так сказать, рядышком. Разница, увы, как-то уж черезчур превзошла мои ожидания. Первый скрин - Haali, второй - AlReader (последняя версия).

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Книжка, разумеется, одна и та же, и там и там - фулскрин, цвет фона - белый (в AlReadere настройки: фоновый рисунок - нет; текст: отступ сверху - 0, снизу - 0. Делал отступы даже -2, результат тот же). В общем, это как-то поправимо в настройках или пока нет?

Ок, вот эта книжка book_fb2.zip: Прикрепленный файлimg-26635-book_fb2.zip ( 536.22 КБ )
.

Сообщение отредактировал papamuller - 18.08.09, 18:43

В общем, это как-то поправимо в настройках или пока нет?

Поправимо что? Нужно чтобы в настройках было замыливание картинки??? По крайней мере на мой взгляд правая картинка гораздо больше похожа на оригинал...

Diderik, Ок... Кстати наконец-то понял, откуда ноги растут у фраз о разности изображений с хаали - дело не в разности показа, а в разном способе уменьшения размера картинок, если они больше чем экран... Особенно в таком случае как сейчас, когда размеры вообще шаровые и никак не кратные экрану...

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:03

Реп: (0)
У самсунга I750 (WM 2003 SE) под экраном есть 4 программные кнопки. Правая кнопка "ОК" (Арр 5) служит для сворачивания приложений....так вот, ОллРидер (В0433) определяет её как кнопку громкости. Переназначить не дает и, более того, после выхода из ОллРидера функция кнопки не восстанавливается. Помогает только софт-ресет. Пробовал удалять файлы настроек Ридера. Не помогло. Сделал откат на версию В0417, картина не изменилась (хотя мне казалось, что в этой версии все было нормально).
Баг или у меня кривые руки?
При этом, на другом девайсе, смарте Самсунг I320 (WM 2005 SP) ОллРидер работает великолепно!
Алан, спасибо за Вашу программу и за Ваш труд!

Verdet, обращайся к тому, кто сделал эту книгу... Все абзацы помечены как </stanza></poem> - для них переносы отключены...

dimasic @ 02.02.07 09:11:02
Почему-то не сохраняются настройки тап-зон

убей файлс настройками и настрой все заново.

кнопка "ОК" (Арр 5) служит для сворачивания приложений....так вот, ОллРидер (В0433) определяет её как кнопку громкости. Переназначить не дает и, более того, после выхода из ОллРидера функция кнопки не восстанавливается. Помогает только софт-ресет

Мда... все таки я был полностью прав - нормального способа забрать кнопки громкости у системы нет. Сегодня выложу для проверки билд с лишней галкой - "обработка кнопок громкости" - судя по всему или то или то должно работать, но все вместе - фиг вам...

Алану уже наверно кошмары снятся , как Баттоны нападают и порабощают не только его , но и весь мир...

знаешь как я жалею, что вообще сделал перенастраиваемые кнопки?:(

http://alreader.kms.ru/AlReader/gh.rar

у кого проблемы с кнопками проверяем... у кого не было проблем - проверяем, чтобы не стало

Реп: (259)
Alan,

скажи, можно ли реализовать такие возможности:

При автопрокрутке встречается картинка. Сейчас мне приходится, если я вижу что текст заканчивается и снизу ползет "пустота" (значит след. страница будет картинкой) останавливать автопрокрутку, нажимать на переход на другую страницу. Если же это не сделать, то придется долго ждать пока текущая страница прокрутится до конца и пока прокрутится картинка.
Вопрос такой: может ли программа выяснить, что след. станица будет картинкой и после окончания текста предыдущей перед картинкой страницы сама перелистнуть на картинку и остановить автопрокрутку, чтобы рассмотреть картинку?

Alan: нельзя. особенно с учетом того, что я сейчас вообще переделываю работу с картинками и будет возможно смешивание на экране картинок и текста... Правда пустые строки (до тех пор пока строка с картинкой поместиться на экране без обрезания картинки) все равно будут...

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:07

reanimatologist @ 04.02.07 14:32:08
Вы написали что появилась возможность прокрутки на следующую главу и закладку. Но я не смог найти данную функцию ни в настройках кнопок, ни в тапах.
Объясните, пожалуйста, где она находится?

Меню-Действия-Прокрутка

Вроде заказывали только это... А что есть смысл добавить ее в кнопочные и тапательные действия? Мне пока представляется странным, что кто-то на это пожертвует целую кнопку...

Реп: (209)
На квадратном экране Treo-750v (240x240, WM5.0 PPC PE) на экране главных настроек (Настройки - Главные) в размер экрана не помещается последний список на экране. См. скриншот. Обратите внимание, что полоса прокрутки выбрана полностью. При попытке установить на этот элемент экрана курсор выбора, ситуация не меняется. На остальных экранах программы такой проблемы не наблюдается. Использована версия, выложенная в шапке топика.

Скорее всего, проблема будет и на экранах у HP iPAQ hw6500 & hw6900, имеющих такое же разрешение экрана.

Alan: странно - на эмуляторе 240 на 240 - все нормально... Что в вм5, что в 2003се... Ок, посмотрю. У кого еще 240 на 240?

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:08

Реп: (124)
Мне довольно часто приходится искать нужную информацию когда свободна только одна рука, и я точно знаю, что она находится в 16 главе. Поэтому в Хаали у меня даже две кнопки задействованы (пред. и след. глава). И это последняя причина оставлять Хаали. Так что может-быть Вы сможете когда-нибудь сделать возможность подвесить переход к пред/след главе/закладке на кнопки или тапы.

Реп: (20)
> А что есть смысл добавить ее в кнопочные и тапательные действия?

есть-есть. очень удобно будет читать "компьютерру" в фб2. неинтересные статьи скипать.
и я бы назначил это на росчерки по экрану...

Реп: (148)
Alan, последние билды всем радуют, кроме "дребезга" клавиш. Нельзя ли перед первым повтором вставлять бОльшую паузу, чем перед последующими (в идеале - настраиваемую)? Именно так это реализовано на ББ, и это очень удобно.

Реп: (148)
Alan @ 6.2.07, 19:20 *
именно так и происходит. Саму задержку, я надеюсь, ты настроил?

Alan, разумеется. Тогда странно. В половине случаев при пролистывании страниц по Up/Down у меня пролетает ДВЕ страницы, не одна.

Сообщение отредактировал papamuller - 18.08.09, 18:59

Люди, а у кого вга делл имееться? Как ведут себя на нем последние билды после 417, а то тут какой-то странный отзыв есть, не понятно в чем дело? Интересует скорость прорисовки при автопрокрутке и вообще - появилисьт ли какие-то тормоза? Еще раз - инетерсует иименно разница между 417 и более поздними версиями... 417- все так же можно скачать на alreader.kms.ru

Реп: (121)
Alan - насчет странного отзыва. Девайс FS Loox 718. В последнем билде, при использовании фона, автопрокрутка в самом верху дергается. При прокручивании страниц (например нужно пролистать 15-120 листов), если просто зажать кнопку, то после того как отпустишь, продолжает скролить еще 5-6 страниц.

В информации о программе написано:
AlReader2 B0433, 30.01.2007
В принципе быть не должно, так как Вы сами говорили что прокрутку не трогали. Да и на 417 это тоже было и без фона.

Сообщение отредактировал papamuller - 18.08.09, 18:54

Реп: (74)
Потестил B0433- глюк с автоскролом есть. В начале линия движется быстрее чем в конце

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.05.23, 23:48