> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3392)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Berliozz @ 10.02.07 18:19:39
Что-то я с версиями не допонимаю. Сейчас качну с офф сайта последний билд, сравню.

нужно сравнить B0417 с любым билдом старше него... Как они по сравнению друг с другом.

Added @ 10.02.2007, 19:28

Baron, о - а теперь проверь пожалуйста на версии 417 http://alreader.kms.ru/AlReader/AlReader2.B0417.zip - такое же поводение или все быстрее?

Реп: (121)
Alan - только что проверил на 417. Предварительно удалил папку Alreader 2 из My Documents.
Результат: даже с отключенными фоновыми рисунками линия автопрокрутки дергается в начале страницы. Программу для чистоты эксперимента поставил в основную память. Файл переносов не подключал.

Berliozz, Baron, угу, понятно... то что дергается - это ладно, а вот то, что разница есть на делле и нет отсутствует на луксе - не понятно...

Реп: (259)
Alan,

у меня Dell x50v VGA.

Стоит B0433. При автопрокрутке в начале страницы наблюдается легкая заминка, словно скачок. Потом вроде скользит нормально.
По крайней мере замедлений в конце вроде не наблюдал. Иногда случаюися легкие заминки, словно программа хочет "подпитать" буфер последующим текстом (ну это я так образно :P )

Но вот еще что заметил:
выключаю программу, выключаю КПК
Потом включаю через какое0то время, а загружается не та страница, где остановился в последний раз, а на пару страниц раньше. Я имею в виду фактические экранные станицы, а не то, что отображается в нижней строке.

robi-k,
virt-q, А гляньте пожалуйста в свойства файла, там внизу две цифры выводяться - время просчета и время прорисовки последней страницы - дайте значения (только не одно, а вариантов пять - оно для каждой страницы чуть чуть отличается)...

Иногда случаюися легкие заминки, словно программа хочет "подпитать" буфер последующим текстом (ну это я так образно  )

почему образно - так и есть, оно иначе быть не может...

выключаю программу, выключаю КПК
Потом включаю через какое0то время, а загружается не та страница, где остановился в последний раз, а на пару страниц раньше

скорее всего система просто не успевает записать файл перед выключением...

Реп: (12)
Alan, у меня вышли следующие значения:
1. файл в формате .doc (425411 byte, cp 1251, 100%/99%/99/): 30, 50, 38, 22, 21 - последние значения получаются, если попытаться быстро пролистывать страницы).
2. файл в формате .fb2 (639638 byte, UTF-8, 100%/188%/188%): 18, 21, 21, 15, 23)
3. файл в формате .fb2 (617016 byte, cp 1251, 100%/111%/111%): 17, 17, 21, 18, 16)
4. файл в формате .fb2 (1016670 byte, UTF-8, 100%/188%/188%): 11, 19, 13, 17, 13)

robi-k, ок, спасибо... вроде за вчера проблему с деллами удалось обойти... Если есть желание - можно проверить вот эту версию http://alreader.kms.ru/AlReader/gh.rar с 433 или 435-ой, смотря кто какую успел скачать...:)

Реп: (0)
Алан, откопал я у себя 417 билд, поставил на самсунг 750. Кнопка ОК начала нормально функционировать, перелистывание кнопками громкости работает нормально. Хоть я Вас и призывал "забить" на проблему кнопки, но глюк, все-таки, где-то в коде Ридера. Лично меня 417 сборка полностью устраивает. На ней и остановился ))) С уважением.

Alan: да есть такой глюк - либо громкость работает на коммуникаторах, либо кнопка "ок"... Меня более устраивает громкость на коммуникаторах. Делать два варианта программы я не буду.

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:10

Реп: (121)
Alan, в модифицированном билде, где использован GetAsyncKeyState улучшилась ситуация с прокруткой. Сразу после запуска её немного колбасит (на первой строке оставляет черный шлейф за собой) но потом идет ровно. Рывки в начале страницы фактически незаметны.
P.S. Ни разу не сказал что книга в fb2, 700kb.

Реп: (209)
Пару фраз о версии В0433.

Тот диалог, о котором я говорил пару страниц назад, поправлен. На "квадратном" экране Treo-750v все ОК.

Кнопки стали работать лучше, но все равно проблемы остались. Что стало лучше: теперь боковая клавиша регулировки громкости листает страницы только в полноэкранном режиме. Выходишь из полноэкранного режима - работа регулировки громкости полностью восстанавливается. Это очень хорошо. Плохо другое. На данном девайсе есть специальный режим, когда после выключения автоматически включается блокировка кнопок и экрана. Работает только кнопка включения питания, и то, после ее нажатия обязательно надо нажать еще и Action для того, чтобы выйти из режима блокировки. Точнее говоря, так оно должно работать. После того, как AlReader хотя бы раз был запущен, эта комбинация больше не работает. Т.е. лок не срабатывает. После SoftReset все нормализуется.

На данном девайсе есть специальный режим, когда после выключения автоматически включается блокировка кнопок и экрана. Работает только кнопка включения питания, и то, после ее нажатия обязательно надо нажать еще и Action для того, чтобы выйти из режима блокировки. Точнее говоря, так оно должно работать. После того, как AlReader хотя бы раз был запущен, эта комбинация больше не работает. Т.е. лок не срабатывает. После SoftReset все нормализуется.

и что? Я по твоему знаю что там у тебя за комбинация? Одно могу сказать точно - если снять реакцию со всех аппаратных кнопок и с громкости, то никакие нажатия блокироваться не будут, если конечно твой кпк не хочет, чтобы я не обрабатывал Action - если так, то не судьба - я уже давно понял, что с кнопками нельзя обойти все ньюансы криворуких инженеров, проектирующих работу кнопок в покетах...

в начале страницы линия прокрутки замирает на мгновение и словно растягивается по толщине

значит не успевает, что тут еще сказать... посмотрю. может чего смогу убыстрить, но не факт...

Реп: (209)
Alan @ 12.02.07 20:49:51
На данном девайсе есть специальный режим, когда после выключения автоматически включается блокировка кнопок и экрана. Работает только кнопка включения питания, и то, после ее нажатия обязательно надо нажать еще и Action для того, чтобы выйти из режима блокировки. Точнее говоря, так оно должно работать. После того, как AlReader хотя бы раз был запущен, эта комбинация больше не работает. Т.е. лок не срабатывает. После SoftReset все нормализуется.

и что? Я по твоему знаю что там у тебя за комбинация? Одно могу сказать точно - если снять реакцию со всех аппаратных кнопок и с громкости, то никакие нажатия блокироваться не будут, если конечно твой кпк не хочет, чтобы я не обрабатывал Action - если так, то не судьба - я уже давно понял, что с кнопками нельзя обойти все ньюансы криворуких инженеров, проектирующих работу кнопок в покетах...

На самом деле, претензия к программе тут только одна: почему нормальное фунционирование кнопок в системе не восстанавливается после выхода из программы? (причем, не через какой-нибудь SPB Plus, а через меню самой программы). Я прекрасно понимаю, что при работе программы приходится перехватывать много событий в системе. Я могу понять, что при уходе программы в background кнопки тем не менее продолжнают функционировать не так как надо. Но я не могу понять, почему после выхода из программы не восстанавливается нормальная работа системы? Вот в чем вопрос, собственно. Согласись, каждый раз после чтения ресетить девайс - это не выход.

Алан, только прошу не воспринимать в штыки... Программа - хорошая, и слово "претензия" имеет здесь смысл только как "bug report". Я действительно буду рад помочь сделать ее еще лучше (только поэтому я пишу в этом треде). Я прекрасно знаю, что охватить все устройства и что бы на них на всех безукоризненно работала программа - невозможно. И как и через какое отверствие эти китайские инжерены из HTC в очередной раз реализовали работу с внешней клавиатурой - не знаешь ни ты, ни я, ни кто-либо другой на свете, кроме самих этих китайцев. Но у меня есть девайс и есть желание помочь в улучшении твоей программы. Что нужно сделать? Какие состояния проверить? Какую тулзу для тестов запустить?

На самом деле, претензия к программе тут только одна: почему нормальное фунционирование кнопок в системе не восстанавливается после выхода из программы?

я тебя тоже могу спросить то же самое - почему? Почему на коммуникаторах после захвата кнопок громкости нельзя отдать их системе (то что сейчас работает - не более чем костыль, который еще неизвестно когда скажеться) ? Почему на некоторых айпаках, если на кнопку повешен календарь, то ее нельзя нормально перехватить, а если не календарь - то все ок? Почему на азусах какой-то идиот для кнопки ок и громкость использует одну и ту же виртуальную кнопку? Почему на некоторых телах (как правило айпаках) кто-то предумал на одно нажатие кнопки генерировать два нажатия РАЗНЫХ кнопок?

Какие состояния проверить? Какую тулзу для тестов запустить?

не знаю... просканировать комбинации, где используется кнопка питания - нормально не возможно... Вариант только один - отключить (действие по умолчанию) всю обработку кнопок (App1-App15), VolumeUp и Down, если у тебя есть кнопки софт меню - отключи тулбар (т.е. нужен стандартных вид меню для вм5 - двухкнопочный). После чего выйди из программы и перегрузи тело. При этих настройках алридер не блокирует и не захватывает какие-либо сочетания кнопок вообще. Если в этом случае не будет работать - можно попробовать один вариант, но если это не поможет - значит так и останеться... Если после отключения всех кнопок блокировка не будет отбираться у системы - надо будет поэтопно включать кнопки и смотреть что влияет... Более ничего сказать не могу...

TheAnakonda @ 15.02.07 23:24:35
Тестил на таком проце или на такой машинке - LOOX n560?

именно на 560-ом.по поводу луксов - на 720-ом тоже:)

Но очень хотелось бы подвесить эту функцию на хард-кнопки или на тапы по экрану.

а что мешает - вроде в B044X уже есть... Или подожди пару дней - скачаешь в новой версии.

Реп: (2219)
Alan,

У меня аналогичная проблема пробегает как уже описывалось - распухание строки автоскролла периодически и обязательно на первой или второй странице после запуска

Added @ 16.02.2007, 11:58

Что интересно - запускаем скролл, распухает черным цветом, останавливаем, убираем линию скролла, опять запускаем скрол - распухает белой линией. И так далее цвета чередуются - черный-белый.

Реп: (70)
Alan @ 14.02.07 13:44:05
поле ввода подстраивается под размер шрифта по умолчанию. Если ты не изменял системные шрифты и прочее - то не должно ничего не влезать...

Системные шрифты вроде не изменял, как минимум не знаю как это делается =) ClearType включен в системе и в читалке, руссификаторы не установлены, wisbar не виноват.

на скрине набраны буквы Qq Gg Pp Jj Ii Yy Vv
Прикрепленное изображение
Alan: мда, красиво... Только не понятно почему... У тебя вполне нормальный шрифт, но почему-то смещен вниз... Мыслей по этому поводу пока нету...

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:11

Реп: (259)
Alan @ 21.02.07 21:34:19
cbw07,21.02.07 18:52:10
Просто приходится СР делать, чтобы словарем нормально пользоваться

почему ты думаешь что я буду решать проблемы словаря? Да и честно говоря не вижу проблемы - первый раз в словаре скопируй в буфер пустую строку - все равно слово набираешь, т.е. клавиатура на экране...

К чему такие мучения? :P

Вот, набросал за пару минут прожку для очистки Clipboard.
Кому надо берите, пользуйтесь на здоровье...

Alan,
в принципе добавить настройку "Очищать Clipboard при закрытии программы" несложно, может действительно добавишь?
Не всегда нужно держать что-то в Clipboard... Да и не всем.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлFreeClipboard.exe ( 4 КБ )

Реп: (44)
seregar,
Я, как автор иконок и синенькой иконочки в том числе, отвечу по иконкам. Это иконка к релизу AlReader2, не все же ему в девках бетах ходить.

Иконка в alreader1 рисовалась в шопе пикселями, тогда была задача сделать 16х16 и 32х32 пикселя. Потом, когда оказалось что для того чтобы сделать Алана добрым (хе-хе, не удержался чтобы не подковырнуть), нужны еще иконки 64х64 (вга) и 48х48 (кувга смарты), то я их сделал в векторе, кстати, поэтому они так разнятся. Т.к. Алридер2 из gh.exe у которого не было даже диалога превратился в мощный и вполне законченный продукт, его уже пора выпускать в массы. Для этого была сделана иконка в новой цветовой гамме..

А размеры из-за того что есть только один язык, русский, возможно разница в этом.

Реп: (44)
Alan @ 01.03.07 09:42:32
И что "принципиально нового" тебе не хватает?

Harvester уже давно все перечислил http://www.alreader.com/forum/viewtopic.ph...der=asc&start=0

:)

Реп: (228)
Alan @ 02.03.07 18:30:53
никакого отношения к длтинным нажатиям это не имеет.

AlReader2 реагирует на длинное нажатие как на 2 коротких. Проблема в том что у меня на app 13 стоит пауза автопрокрутки, а на app 18(если считать что в системе app 13 это app4 в девайсе (сабж ее найти не может :( ) отключение экрана. То есть я хочу чтобы эта кнопка(длиное нажатие "app 18" обрабатывалось как системное, т.е. поставить действие по умолчанию), а происходит пауза и стоп автопрокрутки. Вроде нормально объяснил.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.05.23, 22:14