ZTE V880 Blade - Прошивка (OS 2.2)

Реп: (1333)
ZTE V880 Blade - Прошивка (OS 2.2)
Прикрепленное изображение Orange San Francisco, Project JAL, ZTE Blade - OS Android 2.2 Froyo
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Прошивка
OS 2.1 | OS 2.2 | OS 2.3

Господа, будьте внимательны перед прошвкой, всегда проверяйте, поддерживает ли данная прошивка тип вашего экрана - TFT или OLED.
Всегда делайте бекап перед прошивкой.

Драйвера и утилиты
Официальный драйвер от ZTE
Официальный драйвер от ZTE Japan
rapidshare
megaupload
depositfiles
hotfile
zshare
uploading

md5: 809eb3b9ab113644d3135401c40e8492

Официальные прошивки

Модифицированные прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
  • 11.01.2011 - Рефакторинг шапки
  • 25.01.2011 - Кастомные прошивки от 4pda вынесены в одтельный раздел
  • 06.02.2011 - Обновлена инструкция по прошивке
  • 28.02.2011 - Обновлена инструкция, добавлена CМ прошивка
  • 27.03.2011 - Добавлена прошивка JOHN77_V8
  • 05.04.2011 - Добавлена прошивка JOHN77_V9
  • 10.04.2011 - Добавлена прошивка AxiDroid v1.1

Пока большинство ссылок на сторонние ресурсы и в основном на английском языке. По мере возможности - будет исправлено.

Сообщение отредактировал Feodorus - 18.12.14, 17:14
Причина редактирования: добавил ссылку на FAQ

Реп: (0)
Всем здравствуйте! Приобрел недавно этот аппарат, вкурив немного форума решил поставить V6a, поставил. Следующие вопросы возникли: Очень тихий звук в наушниках, можно ли поднять, до этого был самсунг i7500, там было системное меню по коду и в нем можно было прибавить звучка, есть ли тут что-нибудь похожее. На стандартной прошивке от Оранжа телефон легко стал как можем и раздавал интернет через кабель, на этой прошивке пишет что аппаратная ошибка, может я что не так делаю, и есть ли лекарство? Спасибо за ответ!

Реп: (64)
Если что вышла официальная 2.2 для шведов. Как шить - на modaco ;) SS RLS4 поставилась сверху без проблем.

Сообщение отредактировал RanDoM133 - 02.04.11, 02:09

Реп: (438)
RanDoM133 @ 02.04.2011, 03:08 *
Если что вышла официальная 2.2 для шведов. Как шить - на modaco ;) SS RLS4 поставилась сверху без проблем.

Какую поставил?
Swedish_Spring_RLS4 или Swedish_Spring_RLS4_ahb_overclocked?
Какие впечатления?
Какая прошивка до этого стояла?
Я пока ждун, но надеюсь уже скоро...

Реп: (50)
Swedish_Spring_RLS4 - это прошивка, а Swedish_Spring_RLS4_ahb_overclocked - аддон к ней

Реп: (1)
Пасаны, есть китайская прошивка с несколькими языками, кто хочет поковыряться, могу слить с телефона, только скажите как :blush:

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал wyvannm - 02.04.11, 09:29

Реп: (6)
Чего-то у меня на JOHN77_V8 в стандартном приложении камеры не работает автофокус. Лечится как-то?
наверняка это вопрос уже задавался, но на последних страницах я никаких намёков не нашёл...

Реп: (0)
Здравствуйте, в Android я новичок, потому такой вопрос, можно ли в Android поменять MAC-адрес, если да то как? Все разумеется нужно делать для СФ. Заранее спасибо.

Реп: (89)
Начал работать над своей сборкой для Blade(Пишу новый update-script). До этого был htc dream и поэтому есть хороший опыт в этом деле.
Принимаю любые пожелания.

И главный вопрос: на основе какой прошивки вы хотели бы новую сборку?

Сообщение отредактировал LexS007 - 02.04.11, 14:28

Реп: (89)
Segaa @ 02.04.2011, 12:14 *
Здравствуйте, в Android я новичок, потому такой вопрос, можно ли в Android поменять MAC-адрес, если да то как? Все разумеется нужно делать для СФ. Заранее спасибо.

скопировать файл /data/misc/wifi/athSavedEeprom.bin на компьютер, и с помощью HEX редактора изменить 1 байт MAC адреса. Потом кинуть измененный файл обратно в телефон и перезагрузить.

Реп: (1204)
LexS007
Просто сделай и выложи,если получится хорошая пожеланий будет много.

Реп: (35)
RanDoM133 @ 02.04.2011, 02:08 *

Чето не понятно как шить. Доп. раздел нужен?

Реп: (136)
LexS007 @ 02.04.2011, 14:00 *
Начал работать над своей сборкой для Blade(Пишу новый update-script). До этого был htc dream и поэтому есть хороший опыт в этом деле. Принимаю любые пожелания. И главный вопрос: на основе какой прошивки вы хотели бы новую сборку?

Swedish Spring RLS4 естественно - как самая последняя и стабильная 2.2. С разогнанным ядром и аппаратным ускорением. Хотелось бы EXT-раздел.
Мне нравятся сборки Джона. Все необходимое он уже сделал. А ненужное можно самому удалить из data/app. На выходных он наверно нас порадует и сам сделает новую сборочку. Конкуренция приветствуется. ;)

eletrader @ 02.04.2011, 15:04 *
Чето не понятно как шить. Доп. раздел нужен?
Не нужен.
Закидываем на флешку прошивку под GEN2, на сегодня лучшее это Swedish Spring RLS4.
Качаем, распаковываем.
Выключаем тел, жмем vol- и включаем.
Запускаем download.exe, жмём start и ждём пока не вылезет окно success!
Из clockwork делаем wipe и устанавливаем прошивку.

Реп: (35)
А если по инструкции в шапке через clockwork прошить? Не получится?

Я ответил на вопрос. Если Вы точно не уверены что хотите GEN1 прошить в GEN2, то действуйте по инструкции в шапке.

Реп: (127)
Сборка "все в одном" Froyo 2.2- John77_V9 на базе Swedish Spring RLS4b
(для TFT и ОLED , и для всех генераций телефонов - старых(Gen1) и новых(Gen2))

Изменения:
+ разогнанное ядро
+ включено аппаратное ускорение
+ встроенные a2sd скрипты
+ увеличил VM Heap до 32м
+ TrueGingerbread тема с CircleBattery
+ русский язык стандартный
+ GingerBread клавиатура (словари скачиваются автоматом с маркета)
+ подправил host файл для gameloft игрушек (добавил 127.0.0.1 confirmation.gameloft.com)
+ LauncherProPlus SenseMod как основной и единственный (поворот экрана работает)
+ удалил GenieWidget, GoogleSearchWidget, CarHomeLauncher, HTC_ime клаву + Clicker (часть клавы)
+ изменинл update скрипт (добавил инсталяцию программ из data/app - поэтому нужен ext раздел)
+ перенес ненужные в /system/app программы в data/app (т.е. их теперь можно удалить через настройки)
+ Добавил пару мелодий для звоноков и будильника
+ ZTE SmartDialer (возможность пользоваться секретными кодами)

следующие установленные/перенесенные программы можно будет удалить через настройки:
т.е. кто хочет абсолютно голый ром , могут сразу после прошивки удалить перечисленные программы (версии всех программ актуальные)
+ SetCPU (для разгона процессора, советую 710)
+ BladeBuddy (редактирование build.prop)
+ RecoveryManager
+ AlarmClock
+ Autostarts
+ Calculator
+ DialerOne
+ Email
+ FancyWidgetPro
+ FBReader
+ Flashlight
+ FMRadio
+ Gmail
+ GoogleFeedback
+ LiveWallpapers
+ MagicSmokeWallpapers
+ Maps
+ NotePad
+ PassionQuickOffice
+ QuadrantAdvanced
+ QuickBoot
+ RootExplorer
+ SoundRecorder
+ SpareParts
+ Stopwatch
+ Street
+ SwitchPro
+ Talk
+ TaskManager
+ TerminalEmulator
+ VMHeapTool
+ VoiceSearch
+ WatchDog
+ YouTube

Обязательно прочитать внимательно инструкцию по прошивке,перед тем как будете прошивать

Обязателен полный WIPE. Разбивать флешку обязательно (ехт= 512, swap = 0)

Использовать ClockWorkMod версии 3.0.1.4

Сразу извиняюсь за косяк в прошивке с номером сборки - в меню "об устройстве" номер сборки остался john77_v8 (поэтому не впадайте в панику)

скачать:
сама прошивка - John77_V9.zip MD5: 4498ed756b0bfd38a1aa8d7f36418e79
подходящии темы

Что-бы не возникало лишних вопросов, читаем :
Вопросы
1. Неужели нельзя изменить его так чтобы не нужен был ext раздел?
2. Или почему нельзя всю флэшку перегнать в ext и не париться?
3. Планируется ли выход сборки на шведской весне5?

Мой ответ:
1. Неа , незя. Т.к. установка прог во время прошивки с последующией возможность их удаления через меню , работает ток с использованием ехт партиции
2. А как ты потом будешь файлы с компа на флешку кидать ? Винда не видит ext партицию , да и сам андрюха ее тоже не показывает - а ток использует.
3. Так как разница между шведской весной 4b и 5 минимальная, поэтому не вижу смысла делать сборку

Сообщение отредактировал john77 - 17.05.11, 12:53

Реп: (6)
Имхо стоит добавить в шапку/инструкцию по прошивке как делать бэкап. Бэкап тех же приложений, настроек и тп.
А то только вчера прошился на V8, а сегодня уже V9 вышла. А я весь день приложения ставил, настройки какие-то делал и тп.
Не хочется это заного делать, правда. Объясните, как сделать бэкап. Спасибо

И, кстати, а от V8 какие отличия?

Реп: (13)
получается, что отличий от v8 никаких?

Реп: (1)
v9, конечно хорошо, шью...
делаю все по инструкции..., подскажите, почему невидно оставшейся части sd-карты? карта 8гб.

Реп: (13)
я так понимаю, что для тех, кто на v8 переходить на v9 нет смысла... поправьте меня, если ошибаюсь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 00:47