DemsikDemsik @ 31.01.2012, 20:37

ребят, думаю купить на др данный планшет
скажите как там с прошивками вобще? андройд 3.0 нельзя поставить?
ксати чисто из любопытства гта3 идет?
и сколько батарея держит если читать PDF файлы?
Не советую покупать данный планшет. Объясню почему. Может быть мои наблюдения помогут Вам сделать правилный выбор. Я сам являлся обладателем этого планшета чуть меньше года. Сначала был им доволен - первый планшет, все хорошо, открывает такие возможности и т.д. и т.п. Потом начались опыты, ставил другие прошивки, все ставится без проблем, даже 3-й андроид работал вполне себе нормально. НО! Постоянно был недоволен тем, что расход батареи не был для меня комфортным. И вопрос даже не в том, сколько он сожрет заряда за час брожения в интернете, а напрягал большой разряд в режиме ожидания. Ну то есть поставил на ночь на зарядку, утром отключил. Вечером приходишь с работы - а у него уже показывает всего 80% заряда батареи, а то и того меньше, 75% наверное даже чаще всего. За ночь съедал по 8% минимум. То есть если его пару дней не трогать, а потом вдруг надо взять его с собой в дорогу, то может оказаться, что поработать-то долго он и не сможет. Можно было бы конечно каждый раз его выключать совсем, но грузится он после этого таааак долго, что отбивает охоту его выключать. И главное, что было в моем планшете (да и не только в моем, судя по отзывам на этом форуме) - периодически переставал работать тач-скрин. То есть ты нажимаешь в одном месте, нажимается совсем другая иконка на столе. А порой его так клинило, что было невозможно разблокировать экран: та часть экрана, где расположен ползунок разблокировки, просто не воспринимает прикосновения. Одним словом - достал он меня так, что отдал я его в ремонт, где мне его слава богу списали и я смог забрать деньги. Конечно многие пользователи на этом форуме будут уверять, что с ним можно жить, но я расскажу последний аргумент в пользу моего предостережения: я работаю в компьютерной фирме и мы в свое время закупали такие на продажу. Так вот, из 5-ти штук, которые нам удалось продать, ВСЕ 5 (!) штук рано или поздно вернулись в ремонт и были списаны нашим поставщиком. Ни один из проданных планшетов не остался на руках у их хозяев. И я думаю они этому были рады. Я - так уж точно был рад, когда без финансовых потерь избавился от него.
Ну и в завершении скажу, какой выбор сделал я после этого чуда - я купил себе Acer Iconia A500. Обалденная вещь. USB позволяет подключать любые флешки и внешние винты, Андроид 3.0 летает после тех прошивок, что делали умельцы под PoV. И самое главное - он расходует минимум заряда в режиме ожидания. За ночь - пару процентов. За день - процентов 5-6. Стартует мгновенно, Wi-Fi при включении цепляет моментально. Одним словом, Асер - практически идеальный планшет.