Ускорение поиска и соединения со спутниками GPS | [Как это сделать?]

Реп: (2181)
Ускорение поиска и соединения со спутниками GPS

Полезное

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 14.03.23, 22:02
Причина редактирования: Серверы днс с которыми нормально отрабатывает agps

Реп: (454)
* eissie,
1) Попробуйте сменить SIM-карту на другого оператора.
2) Доступно ли для устройства соединение с Интернет? (И-нет нужен для быстрого нахождения спутников при помощи A-GPS).
3) Проверьте часы - "синхронизация времени" - должна быть лишь по сотовым вышкам.
4) В настройках Местоположения отключите точную геолокацию Google.

Добавлено 21.07.2020, 22:49:

* tvix007,
Отключите точную геолокацию (по Wi-Fi сетям). Должно быть Настройки - Местоположение - По спутникам GPS.

Реп: (1)
* gonome,это биты кофига глонасс. У меня включены все три. То есть значение равно семи. Все работает отлично.

Реп: (10)
Здравствуйте, помогите решить проблему с GPS. Телефон Redmi Note 4x snapdragon 625. Сначала работает хорошо, затем через время проверяешь, а он уже ни одного спутника не ловит (видимых - 0, максимум 1 бывает). Без разницы - на улице или дома. Такая проблема вроде как на всех неофициальных прошивках, которые я тестировал - и на андроид 8.1, и на разных девятках, десятках. В чем может быть проблема? Смена персиста, firmware, редактирование gps.conf не помогает. Что можно еще попробовать?

Этим летом навигация ужасно работает на всех телефонах...
Что-то наверху химичат...
Что-то "на спутниках" поотключали.
ИМХО.

--------------
Купил в июле Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Замаялся с навигацией 2ГИС. Отключаю связь с сотовыми - ваще все ужасно становится.
Достал из стола отлично до этого работающий ZTE Blade X3 - еще хуже!
ВЫВОД - это что-то со спутников хреново прилетает.
PS1. Как при военных действиях, отключают точность?
PS2. А может магнитные бури все мутят?

Сообщение отредактировал mr.xryndel - 16.08.20, 16:07

Реп: (104)
mr.xryndel @ 16.08.20, 19:39 *
ВЫВОД - это что-то со спутников хреново прилетает.

Вообще ситуация странная,у меня Sony z1compact на андроиде 5.1 до июня спутники ловил моментально,сейчас же вообще перестал.Подумал может сломался и уже хотел разобрать посмотреть,но установил кастом на 10 андроиде и GPS заработал, как и прежде,откатился назад и снова не ловит,что самое интересное не подгружаются данные через agps.

Реп: (6)
* gehan12,
Вот один в один ситуация, ровно с июня начал тупить GPS. Правда, я кастомные прошивки не пробовал.
Спустники ловит еле-еле, в поездках теряет и снова подолгу ловит.
Телефон Xperia ZR, Android 5.1.1 стоковый с рутом.

Знатоки и Гуру. Подскажите, пожалуйста, SUPL сервер в каком файле, кроме gps.conf может быть прописан? Система Android 5.1.1.

Реп: (3)
* egames, gps_debug.conf

sonetmsk @ 01.09.20, 10:06 *
gps_debug.conf

Прошелся поиском по телефону. Нет такого файла. :(

Такое ощущение, что где-то в либах зарыта подгрузка данных A-GPS. Как будто со стороны серверов (возможно, серверов Sony), что-то поменялось, и теперь телефон к ним не может подключиться и стянуть данные A-GPS.

И вручную что-то поменять, хз как. :(

Реп: (7)
* egames,
Почему никто не рассматривает ситуацию блока со стороны РСКМНЗР? данные a-gps подгружаются с сайтов, которые могут быть заблочены

* fatty2019,
Интересное предположение. Спасибо. Проверил.

Поставил ВПН и попытался обновить данные АГПС, к сожалению, точно так же ничего не подгрузилось. :(

А никто не знает, куда Андроид загружает и в каком месте хранит загруженные данные a-gps?

* egames,
У меня еще одна параноидальная идейка) Что если сделать trace пакетов,которые идут при попытке обновления a-gps? То есть посмотреть путь до конечного сайта? Если не ошибаюсь, noroot firewall мог логировать такие данные. А есть у вас файл «data/misc/epo.dat»? Это если медиатек стоит. В квалкомме-не знаю. Еще есть «gps fix» приложение. А вообще, попробуйте зайти в инж.меню телефона - там иногда бывает вкладка по гпс. Там же можно кэш очистить

Сообщение отредактировал fatty2019 - 12.09.20, 07:28
Причина редактирования: опечатка

* fatty2019,
Пробовал с инж.меню. Там только очистка... У меня похоже и так чисто, как после фейри ;) Загрузить бы хоть чегонить ;)

Чип не медиатек.

Пробовал роутером отловить tcpdump... Но, толи плохо смотрел, толи хз...

Есть, правда предположение... Возможно, сие связано с этим (тогда, проблемы должны быть у кучи устройств): https://m.habr.com/ru/…lobalsign/blog/504784/

Сообщение отредактировал egames - 12.09.20, 02:00

* egames,
Посмотрел, да тоже может быть.
Там другая статья была когда-то, где жпс у старых телефонов должен был или перестать работать или сбоить.
Как вариант еще-узнать конкретное место хранения кэша данных жпс (или как это называется) и перекинуть с другого телефона той же модели файлик))

egames @ 12.09.20, 01:59 *
Есть, правда предположение... Возможно, сие связано с этим (тогда, проблемы должны быть у кучи устройств): https://m.habr.com/ru/…lobalsign/blog/504784/

Похоже, что, действительно, в этом проблема. То есть телефон не может подключиться к серверу для получения данных A-GPS из-за невозможности работы SSL из-за истекшего сертификата AddTrust AB.

Понял я это, установив сниффер Proxymon, который умеет перехватывать https соединения. Покрутил в нем настройки... и о чудо, жму в GPS-Test очистить и обновить и сразу подгружаются 20 спутников.
Вот только проблема в том, что после удаления Proxymon мне не удается вновь воспроизвести рабочий режим :(
Тыкал то все наугад, не запомнил ;)

Если кто разбирается в корневых сертификатах и что делать в вышеописанных случаях, когда сертификат истек, а приложение работает с его помощью; буду очень признателен за помощь.

Реп: (0)
Здравствуйте. Телефон HTC one M7. Android 5.0.1. Root права есть. Внимательно прочитал ветку. Каждый совет делал по инструкции. Не могу понять, после правки и сохранения файла gps.conf, перезагрузка смартфона, файл сбрасывается на заводские настройки. Help!

"...а ларчик просто открывался".
- достаточно отключить настройках:

НАСТРОЙКИ-местоположение-геолокация Google (ОТКЛЮЧИТЬ!)
НАСТРОЙКИ-Доступ к местоположению (отключить) - разрешение только во время работы прог

Реп: (0)
Спасибо. Не помогло.

Реп: (1415)
gps.conf

Способ модификации - не копировать с заменой.
Скопировать на компьютер ваш gps.conf, о находится в /system/etc или в /system/vendor/etc, по-разному, и модифицированный.
Смотреть оба .conf, если в вашем чего-то нет из модифицированного, добавить, если есть, изменить как в модифицированном.

Сохранить уже измененный ваш gps.conf и скопировать где был, установив разрешения 0644.
Перезагрузиться

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлgps.rar ( 2.61 КБ )

Сообщение отредактировал roman313 - 12.10.20, 16:11

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.12.23, 02:07