Как проверить, правильно ли установлен рут на мой телефон?
Самый простой способ проверить, есть ли у вас привилегия root, - запустить команду su в оболочке (терминале). Если у вас нет приложения для терминала, вы можете:
Установите бесплатное приложение «Android Terminal Emulator» из Google Play.
Введите su и нажмите enter в терминале, окно запроса суперпользователя должно быть всплыло, и когда вы разрешите его, символ приглашения должен
Измените значение с '$' на '#'. Знак фунта (#) является типичным символом, используемым для указания, что теперь вы выполняете команды как root. Если вы видите что-то другое, ваш телефон неправильно рутирован.
Я получаю: «Сценарий монтирования не может быть создан. /system/etc/install-recovery.sh: not enough memory" error.
Некоторые устройства HTC «NAND заблокированы». На устройствах «NAND locked» (или «S-ON») системный раздел защищен от записи загрузчиком и поэтому не может быть изменен, даже если у вас есть права root.
Чтобы использовать Link2SD, вам нужно сделать «S-OFF», чтобы отключить эту блокировку NAND. (Иначе «разблокировка NAND» или «разблокировка загрузчика»)
Требуется ли busybox блок для Link2SD?
Нет, не требуется.
Я установил link2SD, и он перемещает приложения в основной раздел SD вместо 2-го раздела.
Нажмите «Создать ссылку», чтобы переместить и связать приложения со вторым разделом с помощью Link2SD. Вы можете увидеть ярлык «Связанные -> SD-карты» для связанных приложений.
Если вы нажмете «Переместить в SD», приложение будет перенесено на первый раздел с помощью собственного метода app2sd для ОС Android. Это то же самое, что и «Управление приложениями», а затем «Переместить в SD». Вы можете увидеть ярлык «на SD-карте» для этих приложений.
В чем разница между «Переместить на SD-карту (родной для Android)» и «Создать (символическую) ссылку» в Link2SD? Какой метод сохраняет наибольшее количество внутренней памяти, каковы преимущества «привязки» к «перемещению» и наоборот?
Начиная с Android 2.2 (Froyo) Google представил родной apps2SD.
Этот метод перемещает:
* Файл apk на Android 2.2
* Apk + lib файлы на Android 2.3+
В безопасную папку на SD-карте в главном разделе FAT.
Это самый простой способ, потому что он не требует разделения ваших sdcard и root privilige.
Однако у него есть некоторые недостатки:
Первым недостатком является то, что файлы приложений просто хранятся на главном разделе FAT на sdcard.
Когда вы включаете массовое хранилище USB для обмена файлами с компьютером (или иным образом отключает или удаляет внешнее хранилище), любое приложение, установленное на внешнем хранилище и в настоящее время работает, убивается.
Система фактически не осознает приложение, пока массовое хранилище не будет отключено, а внешнее хранилище будет повторно установлено на устройстве.
Помимо убийства приложения и его недоступности для пользователя, это может серьезно нарушить некоторые типы приложений.
Второй недостаток заключается в том, что не все приложения могут перемещаться с помощью собственного метода apps2sd из-за вышеприведенной причины.
Для того, чтобы приложение последовательно вел себя так, как ожидалось, разработчик не должен позволять устанавливать приложение на внешнюю память, если он использует любую из следующих функций из-за указанных причин, когда внешняя память размонтирована:
Виджеты, службы, аварийные службы, живые обои, папки в реальном времени, менеджеры учетных записей, адаптеры синхронизации, широковещательные приемники, которые прослушивают «загрузка завершена».
Силовой ход (требуется рут);
Вы можете заставить приложения перемещаться на SD-карту с родными apps2SD, даже если приложение не поддерживает перемещение, как описано выше.
Link2SD и некоторые другие приложения могут принудительно перемещать приложения, если у вас есть права root. Но, обратите внимание, что это может разорвать некоторые приложения, как описано выше.
Link2SD перемещает apk + dex + lib файлы приложения во второй раздел и создает символические ссылки в исходных местах на внутреннем хранилище.
Первое преимущество заключается в том, что он может освободить больше места из внутреннего хранилища по сравнению с собственным методом apps2sd, поскольку он также перемещает файл dex.
Второе преимущество Link2Sd над родными apps2sd заключается в том, что, создавая символические ссылки, вы получаете Android, предполагая, что эти приложения установлены во внутреннюю память, хотя на самом деле все файлы находятся на SD.
Поэтому вы можете связать все приложения с SD-картой; Виджеты, сервисы, живые обои и т. Д., Все они будут работать без проблем с SD-карты.
Третье преимущество заключается в том, что даже когда вы устанавливаете SD-карту на свой компьютер, ваши связанные приложения все еще живы и работают!
Поскольку Android отключает первый раздел FAT для обмена файлами с вашим компьютером, но второй раздел остается установленным. Link2SD позволяет запускать все ваши «SD-приложения» даже при установке на компьютер в качестве диска.
И недостатком является то, что, очевидно, для этого требуется привилегия root и второй раздел на вашей SD-карте.
Он не работает «из коробки» в качестве родного apps2sd, вам необходимо запустить ваше устройство и создать второй раздел на вашей SD-карте самостоятельно.
Как создать раздел на SD-карте?
Если на вашем телефоне установлено специальное восстановление (ClockworkMod или AmonRa), вы можете использовать его для создания второго раздела на вашей SD-карте.
Или вы можете использовать компьютер для его создания;
В Windows есть некоторые бесплатные приложения для менеджера разделов, такие как «MiniTool Partition Wizard Home Edition», «EaseUS Partition Master Home» и т. Д. Вы можете использовать любой из них, который вы предпочитаете.
На Linux вы можете использовать GParted.
На Mac OS вы можете использовать свою дисковую утилиту.
Я получаю ошибку при установке моего раздела Ext. Он говорит, что устройство занято.
Ваш второй раздел может быть уже установлен. Скорее всего, ваш rom уже встроил a2sd, попробуйте отключить a2sd на вашем ROM.
Я успешно создал Link2SD и связал большинство моих приложений с SD-картой и включил «авто ссылку». Но когда я устанавливаю новое приложение, я вижу сокращение на внутреннем хранилище, даже если приложение связано. Почему я все еще теряю пространство?
Начиная с версии 3.4, Link2SD Plus может перемещать файлы личных данных приложения, которые находятся в каталоге / data / data. Вам необходимо использовать файловую систему без FAT (ext2, ext3, ext4 или f2fs) на вашем втором разделе, чтобы связать файлы личных данных приложения. Поскольку файловая система FAT (FAT16, FAT32 или exFAT) не поддерживает совместимость с файлами или разрешениями, совместимыми с UNIX (совместимыми с POSIX), и приведет к сбою в защите личных файлов приложения.
Начиная с версии 4.0, Link2SD Plus может перемещать внешние и фактические папки приложений и игр на 1-й или 2-й раздел (в зависимости от вашего выбора) SD-карты. Второй раздел на SD-карте является необязательным для этой функции, папки могут быть перемещены в 1-й или 2-й раздел. Связанные папки связаны во время загрузки.
Я связал приложение, но когда я перехожу в «Настройки -> Приложения -> Управление приложениями», я вижу, что приложение все еще находится на моем телефоне, кнопка «Переместить на SD-карту» активна.
Создавая символические ссылки, вы получаете Android, предполагая, что эти приложения установлены во внутреннюю память, хотя на самом деле все файлы находятся на SD.
Чтобы проверить, связано ли приложение или нет, используйте приложение Link2SD.
Я получаю ошибку файловой системы только для чтения и больше не могу связать какое-либо приложение.
Если ваш второй раздел становится доступен только для чтения, это может быть ошибка файловой системы или повреждение. В Linux (и Android) любая ошибка файловой системы может привести к тому, что файловая система будет доступна только для чтения (для защиты fs).
Попробуйте переформатировать второй раздел или fsck utiltiy, чтобы исправить ошибки fs. Ниже приведен пример использования команды fsck.
e2fsck -fpDC0 /dev/block/mmcblk0p2
Кроме того, если вы используете восстановление AmonRa, вы можете запустить его «Восстановить sd-ext», чтобы исправить ошибки файловой системы во втором разделе.
Что значит заморозить приложение - какая выгода это делать?
Замораживание приложения делает его отключенным в системе. Приложение все еще установлено, но оно не может работать (не может быть открыто, включено, доступно и т. Д.).
Преимущество этого может быть препятствием для его работы в фоновом режиме, загрузки данных и уничтожения батареи, когда вы даже не используете ее. С помощью простого un-freeze вы можете снова запустить замороженное приложение.
Отключенные приложения отмечены как « Замороженные» в Link2SD.
Другим способом является удаление ненужных приложений вручную, но проблема с удалением вручную приложений заключается в том, что вы не можете получать обновления на рынке.
Кроме того, после удаления приложения трудно вернуть его на случай, если он вам действительно понадобится.
Замораживание позволяет получить те же преимущества, что и удаление, позволяя вам получать обновления и мгновенно замораживать использование замороженного приложения.
Обратите внимание, что замораживание не освобождает место на вашем телефоне, файлы приложений все еще находятся там, где они есть.
Я вижу, что -Updated- label в некоторых приложениях, что это значит?
Предварительно установленные приложения (например, YouTube, Google Maps, Google Voice и т. Д.) Изначально будут системными приложениями, находящимися в / системе.
При обновлении таких приложений старый apk останется в / системе, в то время как обновленная версия будет помещена в / data. После такого обновления приложение будет помечено « Обновлено» в Link2SD.
Для системных приложений в состоянии -Updated- status вы можете освободить место в / данных, заменив старый apk (in / system) своей обновленной версией (из / данных). Это можно сделать, выбрав опцию Link2SD «Интегрировать обновление в систему».
Для сохранения еще большего объема памяти для таких приложений вы можете выбрать ссылку на эти приложения через Link2SD. Однако системные приложения не могут быть связаны Link2SD, поэтому, прежде чем это можно сделать, они должны быть преобразованы из системного приложения в приложение пользователя раньше. Это можно сделать:
*) Преобразование приложения из приложения System в приложение пользователя через Link2SD (опция «Конвертировать в пользовательское приложение»), а затем связать его через Link2SD
или
*) Отключите приложение через Link2SD, затем перезагрузитесь, затем переустановите его из Google Play (он будет снова установлен как пользовательское приложение), а затем подключите его через Link2SD
Преобразование из системного приложения в пользовательское приложение через Link2SD (вариант 1 выше) для существующих и запущенных приложений может привести к проблемам («приложение остановилось без каких-либо ошибок»), которые могут сохраняться даже после перезагрузки вашего устройства. В таких случаях второй вариант выше может быть лучшим решением. Однако, прежде чем использовать опцию 2 выше и удалить такие приложения, убедитесь, что впоследствии вы сможете повторно установить их из Google Play.
Никогда не делайте этого для внутренних компонентов Android, только для предустановленных приложений, таких как YouTube, Google Voice, Карты Google, предустановленные приложения File explorer и т. Д.
Свободное пространство не увеличивается после связывания приложений, что может быть причиной этого?
Перемещение файлов во второй раздел и создание символических ссылок может задержать освобождение пространства для хранения; Вам может потребоваться некоторое время, чтобы изменения были видимыми.
Или вы можете перезагрузить телефон, чтобы сразу увидеть изменения.
Что именно делает «Очистить второй раздел»?
Функция «Очистить второй раздел» сканирует второй раздел (каталог / data / sdext2) и находит файлы apk и dex, которые не связаны ни с одним из приложений (например, с файлами мусора). По завершении отобразите найденные файлы и попросите подтвердить их удаление. Он ничего не удаляет без вашего разрешения.
Что именно делает "Link dalvik-cache files"?
Функция «Link dalvik-cache files» находит приложения, связанные с их файлами apk, но файлы dex не связаны, а затем связывают файлы dex из них.
Что именно делает "очистить dalvik-кэш"?
"Очистить dalvik-кэш функция" сканирует папку /Data/dalvik-кэш и находит файлы, которые не связаны с какой-либо приложений (т. е. файлы мусора). Когда закончите, показывает файлы, которые он нашел и просит подтверждения, чтобы удалить их. Он ничего не удалять без вашего разрешения.
Файлы библиотеки, которые я связал, освобождаются после перезагрузки моего телефона, почему?
На Android 2.3 и 2.2 ссылки на файлы lib теряются после перезагрузки, поскольку служба PackageManager распаковывает все собственные библиотеки из файлов apk во время загрузки.
Android 2.3 связывает каталоги родной библиотеки и не распаковывает библиотеки для приложений на внешней карте, так как они имеют свои библиотеки в контейнере ASEC. Но он распаковывает файлы lib, связанные Link2SD.
Журнал Logcat показывает, что происходит ...
...
I/PackageManager( 184): Unpacking native libraries for /data/app/com.aurorasoftworks.quadrant.ui.standard-1.apk
I/PackageManager( 184): Unpacking native libraries for /data/app/com.cerience.reader.app-1.apk
I/PackageManager( 184): Unpacking native libraries for /data/app/arity.calculator-1.apk
I/PackageManager( 184): Unpacking native libraries for /data/app/com.eclipsim.gpsstatus2-1.apk
...
Вы можете использовать «relink lib files at boot option» в качестве обходного пути.
На самом деле «автоматическая ссылка» включена, некоторые приложения не связаны с картой SD автоматически, вместо этого я вижу, что они установлены на SD-карте с помощью собственного метода app2sd для Android. Мне нужно связать их вручную.
Начиная с Android 2.2, разработчики приложений могут выразить предпочтительное место установки для своих приложений в манифесте приложений. Атрибут поддерживает три значения: «internalOnly», «preferExternal» и «auto».
Во время установки система проверяет значение android: installLocation и устанавливает приложение .apk в соответствии с предпочтительным местоположением, если это возможно. Если приложение запросило внешнюю установку, система устанавливает его на SD-карту. Если атрибут «авто», система решит, где установить приложение на основе нескольких факторов.
Если приложение установлено на SD-карте с использованием собственного метода app2sd, его нельзя привязать к SD-карте с помощью Link2SD.
Вам нужно связать его вручную.
Если вы решите использовать Link2SD и «авто ссылку», установите местоположение установки по умолчанию для «внутреннего» в Link2SD, чтобы предотвратить конфликт Link2SD и собственный app2sd.
В этом случае приложения будут установлены во внутреннем хранилище, даже если приложение объявлено как «preferExternal» или «auto», а Link2SD может связывать свои файлы.
Каждый раз, когда в телефоне загружается сообщение «mount warning», и я должен быстро перезагрузить телефон, чтобы увидеть мои связанные приложения, что может быть причиной?
В некоторых ромах (например, новых Gingerbread ROM) для Samsung нет скриптов install-recovery.sh и init.d для установки второго раздела при загрузке.
Поэтому Link2SD монтирует второй раздел после завершения установки системы, и вам нужно выполнить «Быстрая перезагрузка» после каждой «реальной загрузки».
Эта проблема была исправлена, начиная с версии 1.9.11. Если вы все еще экспериментируете с этой проблемой, установите последнюю версию и запустите «Восстановить сценарии монтирования» из меню в Link2SD.
Я не могу видеть некоторые приложения, которые я подключил на "мои приложения" в маркете.
Попробуйте очистить кеш и данные для приложения Market в Link2SD.
Если некоторые приложения по-прежнему отсутствуют в «Мои приложения» после этого, просто установите любое приложение с маркета, и они появятся.
Я выключаю свой телефон, чтобы извлечь SD-карту, затем включится, когда SD-карта удалена. После того, как я снова вставляю SD-карту, все приложения, связанные с SD-картой, получают силу близко и не открываются.
В Android 1.6 и 2.1 отсутствие разрешений для приложений может привести к закрытию этих полномочий.
В Android 2.2+ это не так, вы можете удалить, перезагрузить и повторно вставить SD-карту без каких-либо проблем.
Что произойдет, если я удалю или обновить связанное приложение?
Если вы удалите связанное приложение, файлы apk, dex и lib будут автоматически удалены с SD-карты Link2SD.
Если вы обновите связанное приложение, новые apk, файлы dex и lib будут сначала помещены во внутреннюю память, а затем они будут автоматически перенаправлены Link2SD в фоновом режиме. После обновления приложения вам не нужно вручную повторно подключаться.
Примечание. Поскольку приложение снова подключено, на Android 1.6 и 2.1 ярлык и виджет приложения должны быть добавлены на рабочий стол, если файл apk связан.
Я видел новую версию Link2SD на маркете, нужно ли отключать мои приложения перед обновлением, а затем повторно использовать новую версию?
Нет, вам не нужно ничего делать перед обновлением, вы можете напрямую перейти на новую версию.
Что происходит с моими связанными приложениями, если я удалю приложение Link2SD? Мои связанные приложения будут автоматически удалены или перенесены обратно в память телефона? И тогда, если я установлю его обратно, они останутся там?
Ничего не произошло. Все связанные приложения остаются неповрежденными и могут быть запущены, даже если вы удалите Link2SD.
И если вы установите Link2SD обратно, вы увидите, что они там связаны.
Я получаю ошибку «Ошибка сегментации» на ICS (Android 4.0), когда я пытаюсь переместить приложение на SD-карту или попытаюсь заморозить / разблокировать приложение.
Это связано с проблемой в суперпользователе ChainsDD su binary на ICS.
Попробуйте с Superuser ClockworkMod или SuperSU от Chaninfire.
Я обновил / изменил свой ROM, и я не вижу своих связанных приложений, их файлы находятся на втором разделе, но система не может видеть приложения. Как я могу сделать их доступными, нужно ли переустанавливать и повторно использовать их снова?
Нет, если вы не удаляли данные при обновлении ROM, вам нужно всего лишь запустить « Восстановить сценарии монтирования » из «меню -> больше» в Link2SD и выполнить обычную (не быструю) перезагрузку.
Если вы вытерли данные, после выполнения «Восстановить сценарии монтирования» и перезагрузки, запустите « Переопределить все файлы приложений » из «меню -> больше», а затем перезагрузитесь. После перезагрузки все ваши связанные приложения должны быть доступны снова.
Если вы также вычистили dalvik-cache, в дополнение к вышеуказанному шагу выполните « Link dalvik-cache files ».
Я установил Link2SD на своем Samsung Galaxy S3. Когда я пытаюсь переместить любое приложение на SD-карту, я получаю предупреждение о том, что мое устройство не поддерживает app2sd. Что это значит?
В настоящее время Android поддерживает только основное внешнее хранилище для собственной функции App2SD.
Если первичное внешнее хранилище эмулируется из внутренней памяти телефона (например, в S3, Примечание 1 и 2 и т. Д.) Или вообще не существует, перемещение приложения в функцию SD не поддерживается системой Android. Это ограничение устройства (rom & hardware).
Вы можете связать приложение, чтобы переместить его файлы на SD-карту.
Когда я пытаюсь связать приложение, я получаю сообщение "mkdir failed for /data/sdext2/data, File exists" error.
Эта ошибка была исправлена, начиная с версии 2.4. Если вы все еще экспериментируете с этой проблемой, установите последнюю версию и запустите «Recreate mount scripts» из меню в Link2SD и перезагрузитесь.
Когда я пытаюсь связать внутренние данные определенных приложений (например, Facebook), их невозможно связать и получить сообщение об ошибке, иногда сбой приложения.
Попробуйте «заморозить» приложение перед связыванием внутренних данных, вы можете разморозить его после завершения компоновки.
Я получаю ошибку "mount: Operation not supported on transport endpoint" error in creating mount scripts.
Попробуйте использовать раздел ext4.