страница проекта
AlReaderРазработка данного проекта была начата благодаря Андрею Коневу, г.Москва. Огромное СПАСИБО!Отдельное спасибо ssh за информационную поддержку - предоставленное место под страничку.основное соглашения моего сотрудничества с бетатестерами:
1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажеться, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настроженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, комулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.
Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.AlReader Light предназначен для:
ms smartphone 2002/3 pocket pc 2002/3/3se
разрешение значение не имеет (?)
процессор значения не имеет (тестировалось на 120МГц на mpx200)
Инсталляция - просто положите alReaderLight.exe в, например, папку \Mounted Volume\Book или куда-то там еще... Сделайте ярлык для запуска этого экзешника оттуда куда вы его положили.
НЕ НАДО ЗАПУСКАТЬ СКАЧАННЫЙ ФАЙЛ НА ПЦ!
Описание возможностей:
+ Поворот экрана 90, 180, 270.
+ До 4-х профайлов (в профайл входят настройки шрифта текста: название, размер, болд, сглаживание, цвет: фона, текста и строки состояния, межстрочный интервал и ширина символа).
+ чтение
TXT - ANSI UTF8 Unicode (+ с учетом тегов HTML)
HTML - ANSI UTF8 Unicode, только текст
FB2 - ANSI UTF8 Unicode, только текст
RTF - ANSI, только текст
PRC, PDB (PalmDOC) - ANSI (+ с учетом тегов HTML)
PRC, PDB (zTXT mode 1) - ANSI (+ с учетом тегов HTML)
TCR - ANSI
DOC - только текст
+ выбор кодировки (ANSI UNICODE UTF-8)
+ русские и английские переносы (TeX).
+ нормальный полноэкранный режим (без верхней строки).
+ строка состояния (время, батарея, проценты прочитанного и количество страниц по 1 кБ). Видимость всей строки состояния настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального.
+ линейка положения в тексте (снизу или справа). Видимость настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального.
+ кнопки джойстика перестраиваются вместе с поворотом экрана (отключаемо)
+ регулировка межстрочного интервала и ширины символов
+ выравнивание по ширине
+ список 16 последних открытых книг с запоминанием позиции в тексте
+ автопрокрутка "волна" + сдвиг по строке вверх + плавная + перелистыватель
+ закладки с навигацией по ним
+ клеартейп
+ удаление прочитанного файла непосредственно из программы
+ меню доступны из полноэкранного режима
+ переход на заданное положение в тексте (по страницам и по процентам)
+ произвольное программирование аппаратных кнопок на выбранные действия
+ программирование тапов по экрану, линии состояния и 4-х штрихов по тексту
+ поиск произвольной текстовой строки без учета количества пробелов и переводов строк между словами + использование в строке поиска символа "?", который интерпретируется как один любой символ. Поиск регистронечуствителен.
+ сохранение читаемого файла как TXT или PDB в выбранной кодировке (PalmDOC)
+ сохранение цитат
+ Подсветку экрана можно оставлять включённой
Настройки запоминаются в файле, лежащем в каталоге с программой.
Планы для последующего выпуска 1.5
- поддержка чтения из зипов
- поддержка стилей болд и италик
- подключение отдельных необходимых файлов переносов
- поддержка механизма ссылок
В случае, если кто-то хочет
материально поддержать развитие и поддержку проекта -
WM Z1909940951411.18a 13.01.2006
fix - устранено обрезание сплеш-скрина
- добавлены действия для работы с закладками для назначения на клавиши.
1.18 11.01.2006
fix - исправлен поворот экран на 2003SE устройствах при запуске программы в лендскейп ориентации
- добавлена реакция на системный поворот экрана
fix - отображение длинных имен файлов в строке состояния
+ новая иконка (Дмитрий Петюк, phanex^^^gmail.com)
- при использовании русскоязычных переносов учитывается буква "ё"
- По планам это последняя версия ветки 1.ХХ!
1.11 16.12.2005
fix - остановка автопрокрутки в режиме "Волна II"
- вернул экспериментальную поддержку DOC файлов (Mike Sinkovsky)
1.10 15.12.2005
- добавлен второй подвид автопрокрутки "Волна"
- нормальная работа с диакритическими символами в хтмл
- выделение заголовков в ртф
- исправление неотображения конструкций вида > в фб2
- куча фиксов по мелочам.
1.01 17.09.2005
fix - убранно ошибочное ограничение на величину читаемого файла в 32 метра. На текущий момент максимальный размер файла чтения 128 метров.
fix - несколько доработок парсера fb2
fix - обновление файла переносов RuEn.pat
Текущая версия 1.18aВерсия для смартовВерсия для ппц