> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReaderLight | описание и тестирование

Реп: (3427)
Изображение

страница проекта AlReader

Разработка данного проекта была начата благодаря Андрею Коневу, г.Москва. Огромное СПАСИБО!

Отдельное спасибо ssh за информационную поддержку - предоставленное место под страничку.

основное соглашения моего сотрудничества с бетатестерами:
1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажеться, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настроженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, комулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

AlReader Light предназначен для:
ms smartphone 2002/3 pocket pc 2002/3/3se
разрешение значение не имеет (?)
процессор значения не имеет (тестировалось на 120МГц на mpx200)

Инсталляция - просто положите alReaderLight.exe в, например, папку \Mounted Volume\Book или куда-то там еще... Сделайте ярлык для запуска этого экзешника оттуда куда вы его положили.
НЕ НАДО ЗАПУСКАТЬ СКАЧАННЫЙ ФАЙЛ НА ПЦ!

Описание возможностей:

+ Поворот экрана 90, 180, 270.
+ До 4-х профайлов (в профайл входят настройки шрифта текста: название, размер, болд, сглаживание, цвет: фона, текста и строки состояния, межстрочный интервал и ширина символа).
+ чтение
TXT - ANSI UTF8 Unicode (+ с учетом тегов HTML)
HTML - ANSI UTF8 Unicode, только текст
FB2 - ANSI UTF8 Unicode, только текст
RTF - ANSI, только текст
PRC, PDB (PalmDOC) - ANSI (+ с учетом тегов HTML)
PRC, PDB (zTXT mode 1) - ANSI (+ с учетом тегов HTML)
TCR - ANSI
DOC - только текст
+ выбор кодировки (ANSI UNICODE UTF-8)
+ русские и английские переносы (TeX).
+ нормальный полноэкранный режим (без верхней строки).
+ строка состояния (время, батарея, проценты прочитанного и количество страниц по 1 кБ). Видимость всей строки состояния настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального.
+ линейка положения в тексте (снизу или справа). Видимость настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального.
+ кнопки джойстика перестраиваются вместе с поворотом экрана (отключаемо)
+ регулировка межстрочного интервала и ширины символов
+ выравнивание по ширине
+ список 16 последних открытых книг с запоминанием позиции в тексте
+ автопрокрутка "волна" + сдвиг по строке вверх + плавная + перелистыватель
+ закладки с навигацией по ним
+ клеартейп
+ удаление прочитанного файла непосредственно из программы
+ меню доступны из полноэкранного режима
+ переход на заданное положение в тексте (по страницам и по процентам)
+ произвольное программирование аппаратных кнопок на выбранные действия
+ программирование тапов по экрану, линии состояния и 4-х штрихов по тексту
+ поиск произвольной текстовой строки без учета количества пробелов и переводов строк между словами + использование в строке поиска символа "?", который интерпретируется как один любой символ. Поиск регистронечуствителен.
+ сохранение читаемого файла как TXT или PDB в выбранной кодировке (PalmDOC)
+ сохранение цитат
+ Подсветку экрана можно оставлять включённой

Настройки запоминаются в файле, лежащем в каталоге с программой.

Планы для последующего выпуска 1.5
- поддержка чтения из зипов
- поддержка стилей болд и италик
- подключение отдельных необходимых файлов переносов
- поддержка механизма ссылок

В случае, если кто-то хочет материально поддержать развитие и поддержку проекта - WM Z190994095141

1.18a 13.01.2006
fix - устранено обрезание сплеш-скрина
- добавлены действия для работы с закладками для назначения на клавиши.

1.18 11.01.2006
fix - исправлен поворот экран на 2003SE устройствах при запуске программы в лендскейп ориентации
- добавлена реакция на системный поворот экрана
fix - отображение длинных имен файлов в строке состояния
+ новая иконка (Дмитрий Петюк, phanex^^^gmail.com)
- при использовании русскоязычных переносов учитывается буква "ё"
- По планам это последняя версия ветки 1.ХХ!

1.11 16.12.2005
fix - остановка автопрокрутки в режиме "Волна II"
- вернул экспериментальную поддержку DOC файлов (Mike Sinkovsky)

1.10 15.12.2005
- добавлен второй подвид автопрокрутки "Волна"
- нормальная работа с диакритическими символами в хтмл
- выделение заголовков в ртф
- исправление неотображения конструкций вида > в фб2
- куча фиксов по мелочам.

1.01 17.09.2005
fix - убранно ошибочное ограничение на величину читаемого файла в 32 метра. На текущий момент максимальный размер файла чтения 128 метров.
fix - несколько доработок парсера fb2
fix - обновление файла переносов RuEn.pat

Текущая версия 1.18a

Версия для смартов
Версия для ппц

Реп: (7)
А чем эта программа отличается от Halli Reader ?

Вроде все что вы пытаетесь создать уже в большей степени реализовано.
Вот если бы попытались превзойти скажем Teller создав лучше звуковой движок это да.
А писать программу которая будут читать на один, два формата больше чем другая я не понимаю. Тем более что перегнать из одного формата в другой больших трудностей нет.

Дайте ухватиться за нить здравого смысла что ведет вас для создания сего продукта.
Хочу понять для чего.

ЗЫ ИМХО
Если для собственной потехи это другое, хотя можно эту инергию пустить в других целях.

Реп: (100)
У меня после установки этой проги на CF card перестали запускаться Halli и Dict.
Я в Halli активно пользовался словарями , здесь этой возможности не нашёл.

Реп: (261)
Gnu, олридер меньше, проще, больше форматов файлов, постоянный усовершенствуемый. И в конце концов он конкурент Хаали.
А конкуренция выгоднее всего нам, обычным пользователям.

Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.
так сказано выше :D

Реп: (16)
Gnu
Chuma
Внесу свои 5 копеек. Я пищал от восторга от нового вида прокрутки. Для меня самый главный и самый жирный плюс. Тока вот этот самый жирный и большой убивается таким же самым большим и жирным минусом. Осутствием чтения из архивов. Но постоянно просматриваю эту ветку с надеждами на новую версию с этой новой фичей.

Gnu

да ну? Где???:)

Вот если бы попытались превзойти скажем Teller создав лучше звуковой движок это да.

я люблю читать.

А писать программу которая будут читать на один, два формата больше чем другая я не понимаю. Тем более что перегнать из одного формата в другой больших трудностей нет.

я ж вроде не заставляю тебя понимать:)
Кроме того я писал программу для себя в первую очередь, а я не занимаюсь перегонкой форматов. Вообще. И не имею никакого желания делать это когда-либо.

Дайте ухватиться за нить здравого смысла что ведет вас для создания сего продукта.
Хочу понять для чего.

тебе вверху процитировали меня же:)

AAlexey, всему свое время... версия с архивами уже тестируется... в, надеюсь, скором времени там будет и автопрокрутка.

Реп: (16)
Alan
Да я без претензий. Высказал свое мнение чего не хватат до полного счатья и чтоб полностью перескочить на твою прогу. И уж тем более без всяких мыслей типа "ну когда же ну когда". Все понимаю и готов ждать.

AAlexey, а я и не про претензии. Я про то что все будет:)
Самого достало, что времени практически нет:(

Alan @ 05.05.06 07:27:37
Gnu

да ну? Где???:)

Взять тот же Хаали
Чтение из архива там реализовано.
Прокрутка и офигенная авто прокрутка тоже есть.

Реп: (12)
В АлРидере 4 вида автопрокрутки- значит каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для себя. В те времена, когда уважаемый Alan занимался модифицированием Haali, через каждые 2 поста встречались просьбы "добавить автопрокрутку как в проге ХХХ"- значит это действительно нужно.
Кстати, Покет Ворд текст выводить может. Зачем вам ещё и Хаали? :)

Makoron,05.05.06 22:11:16
Кстати, Покет Ворд текст выводить может. Зачем вам ещё и Хаали? :)

Покет Ворд не сохраняет место остановки при последнем прочтении.
А Хаали может еще годиться для прочтения словарей

А вообще я посмотрел вашу прогу.
Прокрутка меня порадовала (4 варианта !). Необычной подход.

Зачем тока часы за текстом.

Нет приделу совершенству. Прога ваша класная спору нет.
Но всегда есть то к чему стремиться.

Реп: (8)
Alan,28.04.06 07:23:14
kmu,
в каком списке?
А на счет ворда - там одна особенность есть. После открытия книги поставь кодировку юникод. НО! Не забудь ее убрать перед открытием следующей не доковской книги.

Спасибо! Все получилось.
ЗЫ: Список я имел ввиду вверху в описании просматриваемых форматов.

Вообще то в программе 5 видов прокрутки... Пусть один почти копия волны, но... Все же 5!:)

Зачем тока часы за текстом.

Знаешь - если я каждому, кому что-то не нужно буду обьяснять зачем оно...

kmu,
Список я имел ввиду вверху в описании просматриваемых форматов.

исправил

Реп: (26)
Alan,
при прокрутке текста вместо заряда батарейки, например ~98% пишет
#,##s, где #-цифра от 1 до 0.
Останавливаю прокрутку, заряд показывает как обычно ~98%.
Это нормально?

Rome, ннормально... это скорость автопрокрутки.

Реп: (0)
редактирование закладок не предусматривается... по крайней мере пока я не увижу хоть одну реальную причину зачем это надо...
Как зачем? Например, затем же, зачем файлы переименовываются. И связанная проблема - невозможно переставить закладки местами. Конечно, если будут удаляться, это можно устроить вручную, но если закладок много - это ж долго и муторно. Вот есть у меня текст - я поставил 10 закладок в разных местах, а потом вспомнил, что и в начале надо поставить, чтоб на начало быстро переходить. И что делать? Моя закладка 0% будет где-то в конце списка закладок. Неудобно!

Реп: (0)
Пока что самая нормальная прога-читалка... Проверял другие не особо понравилось... А здесь понравилась автопрокрутка со своими функциями... И Легкость работы с ней...

tzareff
Как зачем? Например, затем же, зачем файлы переименовываются.

а, а ну да, ну да, понятно... а зачем переименовывать нормально названный файл с книгами? Ни разу в жизни не переименовывал, читаю с кпк уже седьмой год. Впрочем я не переименовываю даже если файл назван чем-то типа "ahji01.html". Я этот файл читаю, а не смотрю на его имя. :yahoo:

Другими словами - сортировка по положению в тексте будет, редактирования закладок - нет. По крайней мере пока я не увижу ХОТЬ КАКОЙ-ТО аргументированной причины зачем то надо... А судя по тому что этот вопрос иногда мелькает уже с год, а такой причины не было, то скорее всего и не будет:)

Реп: (80)
Не подскажете, есть ли в этой программе поддержка doc файлов (заявлена поддержка rtf)? Конвертировать на компе файлы не очень приятно, в основном все в доках...

xronos, есть. Только для ворда нужно юникод ставить ручками и не забывать его потом убирать, если следующая книга не в юникоде.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.09.24, 19:59