Сборник полезного ПО для Tablet PC на Windows | оптимизированное под сенсорный экран (и не только)
Помогла ли вам данная тема?
Помогла ли вам данная тема?
Да [ 323 ] ** [75.12%]
Нет [ 22 ] ** [5.12%]
Частитчно [ 85 ] ** [19.77%]
Всего голосов: 430

Реп: (80)

Прикрепленное изображение

Virtual Gamepad
Программа для эмуляции виртуального геймпада для сенсорных экранов.
Скачать: Прикрепленный файлVirtualGamepadDemo.exe ( 871.76 КБ )

Touch Keyboard Opacity
Программа добавляющая прозрачность стоковой сенсорной клавиатуры
Скриншот

Скачать: Прикрепленный файлKeyboard Opacity.zip ( 3.15 КБ )

Windows 10 DPI Fix
Программа, исправляющая размытие шрифтов в Windows 10. Чтобы заработала сделайте все также, как на скриншоте.

Скачать: Прикрепленный файлWindows10_DPI_FIX.exe ( 1.08 МБ )

WinDirStat
WinDirStat - программа, показывающая содержимое жесткого диска, позволяющем сразу, на одном экране, увидеть все папки и файлы и оценить их размеры. Кроме этого, имеется отображение дерева каталогов, разворачивая которое, можно увидеть индикаторы занимаемого папками и файлами места. В WinDirStat имеется также модуль выборочной очистки диска, а также опция отсылки отчетов по электронной почте.
Скачать: Прикрепленный файлwindirstat1_1_2_setup.exe ( 630.59 КБ )

Touch Mouse Pointer
Драйвер клавиатуры от Logitech
Некоторые игры настаивают на подключенной клавиатуре. Можно обойти посредством этого драйвера. Проверено на Fallout 1,2.
Скачать: //4pda.to/pages/g….51.5_x86_Logitech.exe

Mobile Broadband SMS Toolkit
Программа «Mobile Broadband SMS Toolkit» предназначена для приёма и отправки SMS сообщений через модем широкополосного мобильного интернета (Mobile Broadband Modem).
А также программа поддерживает работу с USSD запросами (Unstructured Supplementary Service Data).
Скачать: Прикрепленный файлMbnSms+v1.0.0.76+-+RC1.zip ( 1.9 МБ )

TouchZoomDesktop
TouchZoomDesktop является интересным и доступным программным решением созданым, чтобы помочь вам увеличивать и уменьшать масштаб любого приложения с помощью нескольких различных жестов.
Скачать: http://www.lovesummert…sktop/en-us/index.html

ThrottleStop
ThrottleStop - это интересное приложение, целью которого является заставить ваш процессор Intel Core i или Core 2 работать лучше.
Программа предлагает 4 предустановленных профилей, которые помогут вам улучшить ваш опыт напротив компьютера.
Режим 'Эффективности' улучшает производительность в целом, режим 'Игра' идеально подходит для геймеров, режим 'Интернет' подходит для веб-серфинга и режим 'Батарея' поможет вам сэкономить больше времени.
Вы будете иметь возможность просматривать статистику скорости и температуры в любой момент.
Вы даже можете изменять температуру и скорость, хотя мы рекомендуем не делать этого, если вы не уверены, что вы делаете.
ThrottleStop является действительно интересной программой, чтобы получить максимум от вашего компьютера.

Управление планом электропитания, ядрами процессора, метро приложениями, скоростью закрытия метро
Battery Mode
Заменяет стандартный индикатор батареи Windows на более красивый и функциональный, а также добавляет удобное управление подсветкой.
Скачать:Прикрепленный файлBatteryModeInstaller32.exe ( 1.63 МБ )

P.S.
Искал эти программы в разных темах о планшетах на Windows. Сделал этот сборник для того, чтобы облегчить жизнь себе, не ищя эти программы по разным темам, и для таких же, как я людей. Все программы тестировались на планшете Prestigio Visconte Quad 3G и должны отлично идти на других планшетах.

Полезное ПО для UMPC - Сборник полезного ПО для планшетов на Windows (Пост MAD_GooZe #6560942)

Пишите программы, которые вы хотели бы, увидеть в сборнике. Обязательно все посмотрим и добавим.

Сообщение отредактировал stp101 - 24.05.18, 17:06
Причина редактирования: Новая шапка. Шапку правил AndrewP_one

Реп: (2769)
* Muxa92,
так в шапке тут естьи вот тоже

Сообщение отредактировал Volkodav. - 30.10.19, 20:28
Причина редактирования: Ошибся со ссылкой

Реп: (18)
* Muxa92, странно. У меня настроено на отключение экрана и включается только с кнопки включения. У тебя какая система: 10-ка или 8-ка? У меня 8-ка.

Реп: (9)
* vitoss0075,Шиндовс 10

Добавлено 02.11.2019, 20:29:

* volkodav1975, Это вообще не о том что я говорил. Яркость тут при чём?

Реп: (9)
* volkodav1975, я не испытываю проблем с регулировкой яркости. Мне нужен типа локскрин, а вернее скорее всего выключатель сенсорного экрана при отключении экрана. У меня отключается экран с кнопки.

Надо чтобы от прикосновения к экрану, этот самый экран не отзывался.

Сообщение отредактировал Muxa92 - 03.11.19, 09:57

Реп: (32)
Muxa92 @ 03.11.19, 09:56 *
Мне нужен типа локскрин, а вернее скорее всего выключатель сенсорного экрана при отключении экрана. У меня отключается экран с кнопки.

Надо чтобы от прикосновения к экрану, этот самый экран не отзывался.
Я так понимаю у вас какой-то особенный девайс и когда гаснет экран, сенсорный экран продолжает реагировать на нажатия и экран загорается? Если так, то это имхо что-то не нормальное, на всех Win-девайсах что я встречал, при гашении экрана отключается и сенсорный. Хотя если подумать, может быть у вас не дисплейный модуль, а сенсорный экран подключен через USB-интерфейс (или еще i2c какой-нибудь), тогда вполне логично что он живёт раздельной жизнью с ЖК-экраном.

Попробуйте в диспетчере устройств виндовс (HID-устройства) найти и отключить этот сенсорный экран правой кнопкой мыши. Если отключится, то потом включите.
Если этот фокус работает, то готового решения не подскажу, но подскажу в каком направлении капать...
подробнее
можно написать bat-скрипт, который будет из командной строки (через утилиту devcon64) выключать устройство сенсорного экрана при определенном событии виндовс (гашение экрана). Что-то вроде того что описано тут: http://forum.oszone.net/post-2700273.html
Когда-то очень давно опираясь на эту тему на oszone.net я писал скрипт чтобы отключался тачпад ноутбука при подключении мышки (т.е. при подключении устройства с уникальным VID/PID). При этом команда была в цикле с задержкой 2 секунды и работала в фоне. А чтобы скрыть окно командной строки, использовался visual basic скрипт (через поиск в инете легко находится, в т.ч на 4pda), через который этот bat-файл и запускается. Ярлык на VB-скрипт кидается в автозагрузку винды.
Правда я не уверен что devcon умеет отслеживать гашение экрана (надо справку читать), но возможно есть другие утилиты командной строки, которые умею отслеживать события.
Возможно такое можно провернуть на AutoHotkey/AutoIT, надо на их форуме спрашивать.

В общем для решения задачи предложенным мною способ нужно кумекать немножко в скриптописании/программировании на самом базовом уровне: if,then и переменные. Либо покрасноглазить и разобраться за несколько дней-вечеров.
Написание скриптов не относится к этой теме. А готовое решение в виде утилиты с графическим интерфейсом, которая бы отслеживала системные события и выполняла при этом какие-то действия я не встречал. Если найдёте, скидывайте сюда.

Сообщение отредактировал Danon2009 - 03.11.19, 14:56

Реп: (18)
* Muxa92, тогда понятно. Я десятку поюзал пару месяцев и вернул обратно 8.1. На 8-ке батарею держит дольше и тротлит меньше.

Реп: (29)
народ вот давно ищу прожку для проверки сенсора на планшетах с виндой
что бы как на андроиде можно водить пальцем по сенсору и видеть где касание а где нет
может кто подскажет такую прогу?

Реп: (225)
sensorinfo в магазине ищите. Там вроде есть.

Сообщение отредактировал SKY.SPB - 01.12.19, 12:28

Реп: (32)
zulke @ 01.12.19, 11:28 *
что бы как на андроиде можно водить пальцем по сенсору и видеть где касание а где нет

В Win10 это есть из коробки:
Параметры - Специальные возможности - Размер курсора и указателя мыши - Изменить реакцию сенсорного ввода (Вкл) - Сделать визуальную реакцию для точек касания темнее и больше (по желанию).

Реп: (0)
Вообщем решил погонять Morrowind на своём ASUS на WIndows 8.1. Решил поискать сенсорный тачпад. Нашёл только VirtualGamepadDemo. Но в нём не настраиваются кнопки, кроме их положения и масштаба. Не может кто-нибудь скинуть версию или др программу где всё это можно сделать?

Реп: (12358)
elsakov1996 @ 28.12.19, 19:09 *
Нашёл только VirtualGamepadDemo.
В этом сообщении полнофункциональная - Сборник полезного ПО для Tablet PC на Windows (Пост bnzs #74696872)
bnzs @ 29.06.18, 21:48 *
Это не взломаная версия просто старая но работает ОТЛИЧНО.

Реп: (228)
помогите пожалуйста.. очень большая область прикосновения пальца на сенсорном экране планшета.. из за этого не точные нажатия в гугл хроме..
я уже и перевел гугл хром в режим для планшет, но это не помогает.. к сожалению когда нажимаешь на поисковую панель, область прикосновения настолько большая, что я еще нажимаю и на закладку что ниже или открытую станицу что выше.

Реп: (4)
Как удалить приложение??

Прикрепленные изображения

Реп: (92)
bliznec38290572 @ 09.02.20, 15:39 *
Как удалить приложение??

Отключить задачу надо

, а уж потом удалять. :rofl:

Реп: (23)
Может кому-то пригодится. Небольшая програмка(не требует установки) для отключения(и включения обратно)спящего режима. Откроет доступ ко всем параметрам электропитания и на 10ке позволит выключать экран планшета кнопкой питания. Использовал её на вин 8.1 и на вин10 1909.

Реп: (33)
darklogin @ 16.02.20, 02:12 *
пригодится

Пригодилось )

Реп: (10)
где можно скачать groupy бесплатно?

Реп: (0)
Хочу пред покупкой Surface Pro хочу потестить программу Microsoft Paint 3D - а она только в Microsoft Store. Можно ее?
Извиняюсь перед сообществом - оказалось что она уже входит в установленные пакеты Windows10.

Сообщение отредактировал bobrovskij - 02.04.20, 21:18

Реп: (804)
Удаленный (пишет продукт сейчас недоступен) из магазина Shazam v4.7.9.0
https://www.microsoft.…etab=pivot:overviewtab

Прикрепленный файлShazamEntertainmentLtd.Shazam_4.7.9.0_neutral___pqbynwjfrbcg4.AppxBundle.zip ( 4.07 МБ )

Удалить .zip и ставить через проводник (штатный установщик приложений App Installer).

Сообщение отредактировал abc145 - 26.05.20, 18:08

Реп: (125)
Еще один неплохой калькулятор под палец
Прикрепленный файлCalculator_3_1_0_0.zip ( 4.13 МБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 14:23