Muxa92 @ 03.11.19, 09:56

Мне нужен типа локскрин, а вернее скорее всего выключатель сенсорного экрана при отключении экрана. У меня отключается экран с кнопки.
Надо чтобы от прикосновения к экрану, этот самый экран не отзывался.
Я так понимаю у вас какой-то особенный девайс и когда гаснет экран, сенсорный экран продолжает реагировать на нажатия и экран загорается? Если так, то это имхо что-то не нормальное, на всех Win-девайсах что я встречал, при гашении экрана отключается и сенсорный. Хотя если подумать, может быть у вас не дисплейный модуль, а сенсорный экран подключен через USB-интерфейс (или еще i2c какой-нибудь), тогда вполне логично что он живёт раздельной жизнью с ЖК-экраном.
Попробуйте в
диспетчере устройств виндовс (HID-устройства) найти и отключить этот сенсорный экран правой кнопкой мыши. Если отключится, то потом включите.
Если этот фокус работает, то готового решения не подскажу, но подскажу в каком направлении капать...
подробнее
можно написать bat-скрипт, который будет из командной строки (через утилиту
devcon64) выключать устройство сенсорного экрана при определенном
событии виндовс (гашение экрана). Что-то вроде того что описано тут:
http://forum.oszone.net/post-2700273.htmlКогда-то очень давно опираясь на эту тему на oszone.net я писал скрипт чтобы отключался тачпад ноутбука при подключении мышки (т.е. при подключении устройства с уникальным VID/PID). При этом команда была в цикле с задержкой 2 секунды и работала в фоне. А чтобы скрыть окно командной строки, использовался visual basic скрипт (через поиск в инете легко находится, в т.ч на 4pda), через который этот bat-файл и запускается. Ярлык на VB-скрипт кидается в автозагрузку винды.
Правда я не уверен что
devcon умеет отслеживать гашение экрана (надо справку читать), но возможно есть другие утилиты командной строки, которые умею отслеживать события.
Возможно такое можно провернуть на AutoHotkey/AutoIT, надо на их форуме спрашивать.
В общем для решения задачи предложенным мною способ нужно кумекать немножко в скриптописании/программировании на самом базовом уровне: if,then и переменные. Либо покрасноглазить и разобраться за несколько дней-вечеров.
Написание скриптов не относится к этой теме. А готовое решение в виде утилиты с графическим интерфейсом, которая бы отслеживала системные события и выполняла при этом какие-то действия я не встречал. Если найдёте, скидывайте сюда.
Сообщение отредактировал Danon2009 - 03.11.19, 14:56