Haipad M7 - Обсуждение | Планшет 7"

Реп: (340)
Обсуждение Haipad M7, M++, M7-M, M7X
Herotab C8, Dropad A8, MID M7009, RoverPad Air S70, GoClever Tab S73
Описание | Обсуждение | FAQ » | Покупка » | Прошивка » | Аксессуары »| Первая помощь | Каталог программ Android OS | Покупка Android планшеты и мультимедиа-девайсы из Китая | Android планшеты и мультимедиа-девайсы из Китая | Еженедельный обзор новинок программ для Android OS | Недельный обзор новинок и обновлений игр для Android OS | Установка игр с кешем

[b]Перед тем как задать вопрос читайте наш FAQ
    [/b]
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры. Сообщения не по теме удаляются.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark

M
Теме нужен куратор! Желающие, пожалуйста, оставляйте заявки в теме Хочу стать Куратором

K
Создана новая тема Dropad A8T / Haipad M7X.
Просьба владельцев Dropad A8T / Haipad M7X обсуждать Ваши устройства в данной теме.

Полезные ссылки: №1, №2

Сообщение отредактировал -baw- - 31.01.14, 14:50

Реп: (2)
Опять это шаманство и знахарство с аккумуляторами начинается. Не слушайте этих умников. Описанные способы тренировки аккумуляторных батарей применимы прежде всего для NiCd батарей, т.к. в них присутствует т.н. "эффект памяти". В наших же устройствах применяются LiPol или LiIon батареи, в которых этот эффект практически отсутствует, Одна из важнейших особенностей: их нельзя разряжать ниже пороговых значений, т.е. "до нуля". Если разрядить такую батарею с помощью лампочки, то есть все шансы ее испортить или существенно ухудшить емкостные характеристики. Кстати, разрядить ее до пороговых значений в планшете не даст контроллер, который отключит батарею при ~10% - 15% оставшейся емкости. Крайне не желательно держать их в таком состоянии длительное время. И еще, для увеличения срока службы батареи желательно всегда заряжать ее до 100% и не прерывать процесс зарядки. В начале эксплуатации лучше заряжать устройство 6 - 8 часов.

P.S. Тут, например, все очень подробно описано: Литиевые аккумуляторы - правила эксплуатации

Сообщение отредактировал Lazy2301 - 24.03.11, 08:04

Реп: (13)
XFactor
Шаманство с "калибровкой" скорее всего не поможет. Логика встречавшихся мне отдельных контроллеров заряда Li-ion/Li-Pol такова, что батарея зараяжается полностью (до напряжения 4,2В, а затем контроллер ждет, когда зарядный ток упадет меньше порогового значения). А с разрядкой есть 2 варианта - либо отключает устройство от батареи контроллер заряда при падении напряжения ниже порога (3,1-3,3В), либо то же делает процессор устройства. Здесь уже есть фактор влияния прошивки.
Вскрыть устройство интересно по другой причине - посмотреть, какой аккумулятор туда запихнули. Вообще по фотографиям и описаниям есть большое разнообразие: Тина заявляет 2х2000 мА/ч, на merimobiles пишут 2х2250 мА/ч (подтверждено фотографиями на slatedroid), в шапке темы фотография устройства вообще с 2х1500 мА/ч....
Если аккумулятор нормальный, то можно замерить напряжение в конце заряда (должно быть около 4,2В) и когда он полностью разряжается (около 3,1-3,3В). Это, конечно, если есть тестер на хозяйстве.

Сообщение отредактировал AntonSV - 24.03.11, 11:54

Реп: (200)
Поставил Асфальт 6. Батарея умерла за 3,5 часа.
Вот видео с моего зверя:
http://www.youtube.com/watch?v=CW8hhq7rdgI

Реп: (0)
Сегодня приехало устройство. Я не смог его переходник включить ни в одну из своих розеток для того чтобы зарядить. У кого-то были такие проблемы?

Doomer_k @ 24.03.2011, 14:57 *
У кого-то были такие проблемы?

Штыри тонковаты, в простую евро входит отлично, а вот евро со "шторками" ни фига.

Добавлено 24.03.2011, 15:05:

tiger.sumy @ 24.03.2011, 14:46 *
Вот видео с моего зверя:
http://www.youtube.com/watch?v=CW8hhq7rdgI

Пленочку пора бы снять уже :)

Реп: (144)
AntonSV
Я тоже пришёл к выводу что шаманство не поможет. Кстати падает до 3% заряда и так работает ещё минут 40. А заряжается за час с лишним. До 100% при зарядке не доходит - загорается зелёная лампочка.
В общем разобрал вчера планшет, но не нашёл подходящей лампочки что-б посадить батарею хорошо, посему займусь этим сегодня. Напряжение на батарейке при разряженном планшете: 7,4 - 7,3 вольта. При заряжённом - почти 8 вольт. Аккумулятор не такой как на этом видео. Написано 7,4 вольта, и ещё пару циферок с буквами и усё. Никаких данный про ёмкость просто нет. Сфоткаю сегодня и выложу, вчера не было фотика под рукой.

Сообщение отредактировал XFactor - 24.03.11, 17:16
Причина редактирования: очепятка

Реп: (3)
dokkk @ 24.03.2011, 15:48 *
Да, разочаруйте меня, скажите что планшет 32GB не тянет?

Ну если ориентироваться на описание то должен тянуть, а точнее могут только владельцы ответить, если кто пробовал.
Единственный момент, планшет SD поддерживает, если я правильно понимаю, к вам приехала микро. То есть через переходник, редко но некоторые девайсы отказываются работать с картами через переходники, тут как повезет. Или пусть кто нибудь из владельцев даст точный комментарий нам, вопрос интересный.

Сообщение отредактировал Barlon - 24.03.11, 16:32

Реп: (15)
По поводу пленки на планшете - это моветон - все равно что пульт телевизора в целофановом пакете.
По поводу батарей - как правило, их внутри планшетов две штуки литий-полимерных по 3,7V каждая и соединенных последовательно. Отсюда и выходит 7,4V (однако одна банка в полностью заряженном состоянии показывает 4,2V, т.е. максимальное напряжение батареи планшета 8,4V).
Емкость батареи - на совести сборщика/производителя и поставщика этих батарей. Поэтому не удивительно, зная китайских производителей, что два одинаковых планшета показывают разное время автономной работы.

Сообщение отредактировал Sprinter M - 24.03.11, 17:18

XFactor
Если 8 Вольт после отключения зарядного, то нормально. А вот 7,4 при разряженном как-то многовато... Вблизи напряжения 3,6...3,7 Вольт на элемент сосредоточена основная емкость батареи. Может не до конца разряжается...
Буду ждать фото батареи. В буковках и циферках часто закодированы размеры, а по ним уже в интернете можно поискать какой емкости бывают батареи с такими размерами...

Реп: (72)
AntonSV @ 24.03.2011, 20:15 *
Буду ждать фото батареи. В буковках и циферках часто закодированы размеры, а по ним уже в интернете можно поискать какой емкости бывают батареи с такими размерами...

А что мешает самому измерить размер аккумулятора , и исходя из полученных параметров , бороздить просторы глобальной сети в поисках подходящего продукта ?
Искать нужно пытаться среди схожих девайсов. На мой взгляд сила тока должна быть на таком же уровне как и здесь. И размеры вряд ли будут глобально отличаться, так как параметры самих планшетов с 7 дюймовым экраном очень схожи .
Снимите размеры, если можете, и может кто то найдет что то похожее .

cogan @ 24.03.2011, 17:27 *
А что мешает самому измерить размер аккумулятора

У меня пока еще нет этого планшета, только собираюсь заказывать. А у XFactor есть планшет и есть проблема с батареей. Вот и интересно узнать, чего там внутрь засунули.

Реп: (0)
Кто нибуть подобрал к аппарату авто зарядку?

XFactor @ 24.03.2011, 16:42 *
В общем разобрал вчера планшет, но не нашёл подходящей лампочки что-б посадить батарею хорошо, посему займусь этим сегодня.

XFactor, НЕ НАДО разряжать батарею лампочкой! Этим Вы почти наверняка испортите батарею. Почитайте лучше статью по ссылке в моем предыдущем посте, если мне не верите. А в Вашем случае, очень похоже на проблемы с контроллером.

Реп: (144)
Итак как и обещал фотки батареи:
Прикрепленное изображение

и само устройство в разобраном виде:
Прикрепленное изображение

Lazy2301 @ 24.03.2011, 22:14 *
XFactor, НЕ НАДО разряжать батарею лампочкой! Этим Вы почти наверняка испортите батарею. Почитайте лучше статью по ссылке в моем предыдущем посте, если мне не верите. А в Вашем случае, очень похоже на проблемы с контроллером.

Дело в том. что мне особо терять то нечего, или поможет, или нет. В первом случае - ничего не надо покупать и всё в порядке, а во втором по любому попадос на новую батарею, так что я рискнул и разрядил. Щас стоит на зарядке.
Во вторых я знаю что Li-on не любит сильного разряда, но я почитал ветку по тренировке аккума и обнаружил случаи, где народ таким способом реально восстанавливал свои батареи. Да и вот Павел 7 тоже реанимировал свою таким-же способом. В общем о результатах плохих или хороших - обязательно отпишусь.

З.Ы. Скажите плиз други у кого нормально всё с акком, а за сколько времени планшет у вас заряжается до 100% ?

Сообщение отредактировал XFactor - 24.03.11, 23:34

cogan @ 25.03.2011, 01:04 *
в модеме всего четыре контакта на выходе,а на входе мини юсб планшета, пять контактов. Не хочется портить и вскрывать шнур , чтобы увидеть распайку контактов. Я имею в виду, че там с чем соединяется, если с одной стороны обычный юсб, а со второй мини, как на планшете.

Вот распайка разъемов USB и miniUSB: http://pinouts.ru/Slots/USB.shtml
Только учтите, что при таком соединении, т.е. без хаба, Вы не сможете больше ничего подключить к порту, т.к. он постоянно будет занят модемом.

Реп: (19)
XFactor, гдет 2-3 часа заряжается. Но максимально у меня заряжался до 98%.
Кстати, если пользовать девайс при подключенной зарядке, то он начинает вести себя немного неадекватно. У кого как?

Реп: (12)
Ага. Я тоже заметил, что при зарядке, девайс живет собственной жизнью. И это продолжается до тех пор, пока не наберет 60-70% заряда. Потом все приходит в норму. Кстати, на слейтдроид лежит новая версия кастомной прошивки. Поставлю, отпишусь.

А вы замтили на фото в #547 посте на плате есть выводы с надписью "мотор"(мож вибратор), и рядом разъем нонаме, правда для него элементов не хватает.

blaze03 @ 25.03.2011, 10:06 *
А вы замтили на фото в #547 посте на плате есть выводы с надписью "мотор"(мож вибратор), и рядом разъем нонаме, правда для него элементов не хватает.

И справа от внутр карточки разъем не распаян, нет пары микросхем и обвеса, это интересно что?

Реп: (19)
А способ для рута из шапки какой? По 816-му?

Сообщение отредактировал volodya-5 - 26.03.11, 03:10

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 09:24