NoName | опознаём клоны и китайские творения

Реп: (1257)
Опознание NoName устройств

Здесь вы можете опознать устройство, по которому не нашли информацию.
Зачастую такие ридеры являются клонами известных брендов вплоть до полного соответствия прошивок.
При вопросе просьба выложить фото и любую другую информацию, которая может быть полезна

Сообщение отредактировал PikNic - 05.03.12, 09:12

Реп: (133)
kri128 @ 29.11.2011, 20:56 *
Как это - "open disable"? У меня такой ошибки нет. Когда она возникает?

То ли при входе в раздел книг, то ли при открытии книг fb2 из проводника, щас точно не помню, т.к. уже прошился обратно на 1.1.0.

Реп: (0)
Помогите опознать вот эту мою совершенно китайскую читалку. на корпусе написано только eReader. В пунктах настроек есть "обновление". Для этого требуется на microSD карточке скормить девайсу три файла system.upg, kernel.upg и waveform (расширения не видно). Есть wi-fi, поддержка mp3, jpg, bmp. Читает fb2, txt, pdf.
Прикрепленное изображение

Реп: (80)
v_ak @ 30.11.2011, 13:21 *
Помогите опознать вот эту мою совершенно китайскую читалку

Вскрыть кузов и почитать обозначения на плате и процессоре - искать будет легче. Кстати, чем девайс в нынешнем виде не устраивает? На первый взгляд нормально русифицирован и шрифт нормальный.

Вот плата. Забыл написать - батарея как у Nokia (BP-4L). Причина, по которой ищу прошивку - частые зависания при включении и быстрый разряд батареи (7-10 дней). Батарею менял, не помогает.

Реп: (1)
проц стоит jz4755 (400мГц)
на том же проце построен MagicBook M61P и Lexand LE-116...
http://www.g-mini.ru/support/downloads
http://www.g-mini.ru/support/downloads?product=16

Сообщение отредактировал travis66 - 01.12.11, 09:29

geo361 @ 30.11.2011, 08:40 *
То ли при входе в раздел книг, то ли при открытии книг fb2 из проводника

ТАКОЙ ошибки точно нет, может быть ошибка при создании образа прошивки?

Реп: (3)
Имею в пользовании вот такого зверя непонятной масти. Заказывался с год назад через ebay. Не устраивает в нем то, что аккумулятор разряжается слишком быстро и отсутствие поддержки djvu, поэтому интересна возможность перепрошивки. Пробовал разобрать, но плата стоит микросхемами к экрану, и чтобы до них добраться надо отпаивать динамики. Не стал. В свойствах системы пишет: Тип аппаратуры: RK2808-A, Емкость встроенной памяти: 3,706G, Версия прошивки: 1.2.3. С родной прошивкой (очень даже качественно русифицированной и удобной) поддерживает MP3, WMA, WAV, TXT, DOC, HTM, HTML, PDF, EPUB, JPG, JPEG, BMP, GIF. Хотелось бы также узнать о возможности сделать backup прошивки, а то вдруг новая не понравится (например, совершенно не понравилась прошивка kindle 3, который приобрела моя сестра. Крайне неудобная, ИМХО). Заранее спасибо.

P.S. При включении на верхней грани моргает зеленая лампочка. При зарядке она горит красным.

Реп: (1)
eirearmenia @ 26.10.2011, 20:19 *
Нужен драйвер чип rk2738 под windows7 устройство: RDR-01 myone, USB\VID_071B&PID_3203&REV_0100

Win7 определяет устройство автоматически. Возможно проблема с USB портом. Если это порт на передней панели компьютера, то может не подаваться достаточное напряжение. Попробуй подключить к заднему порту. Так же проблема может быть в слишком длинном кабеле.

На этом сайте нашёл ссылку на прошивку и драйвера.

Реп: (53)
seelts @ 10.12.2011, 22:43 *

Добавлю от себя: в указанном архиве нет драйвера для устройства VID_071B&PID_3203. Там лежат стандартные RK21XX для VID_2207&PID_273A, в который превращается RK2738 при закорачивании ног flash памяти...

Сообщение отредактировал AUser0 - 12.12.11, 11:02

Привет всем)
У меня ситуация следующая.. Купил книгу такую, как, я понимаю, у большинства - видел на фото (Вот такая как у Sergoffan ) - внутри rockchip 2738, 7 дюймов, 4 гига. Первый раз села батарея - решил зарядить. Включил на зарядку - кроме "при зарядке выключение запрещено" ничего не увидел. Заряжал где то сутки. Ноль прогресса. Решил прошить. Сделал бэкап своей прошивки. Потом перерыл кучу прошивок, какие то ставились, какие то нет.. Но в итоге нашел несколько прошивок, которые ставятся без проблем. НО, после моих манипуляций - у меня не работают кнопки.. кто то сталкивался? работает одна - перелистывание страницы "в право" и то - как "вправо" и "меню" одновременно. Шью своим бэкапом, тоже не работают кнопки. Уже и отпаивал аккумулятор и сбрасывал. Книга шьется нормально, все проходит, все ок. Кнопки не работают и все... Есть у кого какие идеи?

Есть ли у кого такой зверёк ? интересует сколько держит батарея в режиме чтения? есть ли возможность его прошить ?

Всем спасибо:) разобрался. Изначально замыкала одна кнопка.

Кто сталкивался выручайте.
Есть книжка на RockChip 2738, 7", 4GB, принесли сказали не включается. если подрубить к компу то неизвестное устройство с vid_0000_pid_0000
вариант с замыканием ног не помог, перепробовал даже вообще все ноги, либо не определяется вовсе, либо vid_0000_pid_0000

E-s-s-E @ 24.12.2011, 02:08 *
вариант с замыканием ног не помог

какие ноги замыкал?
Я тоже доводил до такого состояния книгу, но потом подключил к ПК, замкнул или 3 и 4 или 5 и 6 ноги (на фото - считай справа вверху ), чуть ждешь - и книга определяется как МаскРом.

Sasha-m @ 24.12.2011, 10:51 *
какие ноги замыкал?
Я тоже доводил до такого состояния книгу, но потом подключил к ПК, замкнул или 3 и 4 или 5 и 6 ноги (на фото - считай справа вверху ), чуть ждешь - и книга определяется как МаскРом.

дя я вроде по всем ногам прошелся, но держал может мало(
Подскажи правильный порядок: 1. включил прошивальщик 2. замкнул ноги и не отпуская 3. подключил к USB. Все правильно делаю?

Sasha-m @ 24.12.2011, 10:51 *
какие ноги замыкал?

вообщем перебрал я еще раз ноги. правда в районе 5-6 если замыкать то опять же появляется устройство но все равно vid_0000 pid_0000
из всех драйверов что были в этой теме ничего не ставится на это, нашел в этой теме Прошивки устройств на SoChip 8600/9800 пост по оживлению устройств на SoChip 8600/9800, драйвера от него хоть как то встали, но в конце выдало сообщение что при попытке установки нового устройства произошла ошибка и запуск невозможен. код 10. в диспетчере после этих манипуляций неизвестное устройство стало именоваться как usb device (vid_1f3a pid_efe8) но в свойствах пид и вид все равно 0000.. через LiveSuit тоже не получается.. эхх

Реп: (2)
E-s-s-E @ 24.12.2011, 06:42 *
при попытке установки нового устройства произошла ошибка и запуск невозможен. код 10

Попробуй снести все драйвера и устройства, которые появляются после подключения книжки. После того, как операционка определит, что появилось новое устройство, нужно устанавливать драйвера для RK2938, а не какие нибудь. Пока не установятся родные драйвера, ничего не получится.

kvladg @ 25.12.2011, 18:01 *
Попробуй снести все драйвера и устройства, которые появляются после подключения книжки. После того, как операционка определит, что появилось новое устройство, нужно устанавливать драйвера для RK2938, а не какие нибудь. Пока не установятся родные драйвера, ничего не получится.

спс за подсказку, сейчас буду пробовать.

Реп: (53)
Поскольку VID/PID все равно 0000 - то снос-установка драйверов не поможет.
ИМХО это полный труп, без паяльника и запчастей его не реанимируешь.

Реп: (2)
AUser0 @ 25.12.2011, 23:58 *
ИМХО это полный труп

Полный труп компьютер не обнаружит.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 03:45