NoName | опознаём клоны и китайские творения

Реп: (1257)
Опознание NoName устройств

Здесь вы можете опознать устройство, по которому не нашли информацию.
Зачастую такие ридеры являются клонами известных брендов вплоть до полного соответствия прошивок.
При вопросе просьба выложить фото и любую другую информацию, которая может быть полезна

Сообщение отредактировал PikNic - 05.03.12, 09:12

Реп: (0)
Итакс с дровами не прокатило( побывал у себя на компе под вин7 и хр.. может попробовать на др пк..
а может это как раз внутренняя флеш из строя вышла...
Кто разбирается подскажите есть ли такой вариант и что если попробовать найти такую же микросхему памяти и перепаять, есть ли шанс оживит?

Реп: (16)
Что известно о данном чуде?
i-ВЕДЪ

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (2)
E-s-s-E @ 26.12.2011, 13:46 *
Кто разбирается подскажите есть ли такой вариант и что если попробовать найти такую же микросхему памяти и перепаять, есть ли шанс оживит?

Я менял флэшку на своей книжке. Дело в том, что ставим пустую флэшку, vid и pid в ней нет. Они, видимо, записаны в процессоре как идентификатор устройства. Так что не поможет.

Реп: (53)
E-s-s-E @ 27.12.2011, 04:46 *
а может это как раз внутренняя флеш из строя вышла...

На сколько я понимаю, закорачивание ног Flash памяти вводит микропроцессор книги в режим "Ай-яй-яй, всё пропало, шеф, всё пропало!" (тобишь в режим recovery, восстановления), в котором микропроцессору без разницы, доступна ли ему Flash память или нет. Именно этот recovery режим позволяет перепрошить книгу, если прошивка не от этого железа, или произошел сбой во время прошивки. Соответственно если микропроцессор не может отдать компьютеру свои VID/PID в режиме recovery - стало быть проблема не во Flash памяти, а в чем-то другом.

Реп: (0)
kvladg @ 27.12.2011, 13:47 *
Я менял флэшку на своей книжке. Дело в том, что ставим пустую флэшку, vid и pid в ней нет. Они, видимо, записаны в процессоре как идентификатор устройства. Так что не поможет.

AUser0 @ 28.12.2011, 05:13 *
Соответственно если микропроцессор не может отдать компьютеру свои VID/PID в режиме recovery - стало быть проблема не во Flash памяти, а в чем-то другом.

На замену флеш меняб еще хватило, а так.. Даже и не знаю что можно еще придумать( Наверно это таки труп.

Реп: (1)
У меня такая же книга, она у меня верный помощник удобна и практична, читает все форматы, этой книжке цены нет.

Реп: (32)
Прочитал всю ветку. Странно, но ни кто из тех, кто способен ковырять прошивку, не попробовал разобраться с единственным, на мой взгляд, существенным недостатком наших читалок - фоном подложки (текстурой). Тот, кто видел нормальные программы для чтения, думаю, поймет о чем я говорю. Не шрифт, а именно текстура подложки обеспечивает комфортное чтение. Но где это прописано в системных файлах, мне лично, не понять. Все же остальные украшательства, например интерфейса, в чем, собственно, и состоит основное отличие прошивок (не считая радио и игр), на мой взгляд, совершенно не важны. Поскольку в первую очередь - это читалка.

aprokhno @ 03.01.2012, 12:04 *
Не шрифт, а именно текстура подложки обеспечивает комфортное чтение.

Не понятно, что нужно конкретно? Простые цвета обеспечивает режим дисплея, рисунки и заставки в файле Bmp0.bin в папке Resourse\Bid.

У меня такая читалка:
Лицевая сторона
тыльная сторона

Прошивка старая. За июль месяц.

Может у кого поновее есть?

Прикрепленные изображения

Реп: (32)
kvladg @ 04.01.2012, 12:54 *
Не понятно, что нужно конкретно? Простые цвета обеспечивает режим дисплея, рисунки и заставки в файле Bmp0.bin в папке Resourse\Bid.
Речь о том, что, лично мне, недостаточно режимов дисплея, имеющихся в читалке по умолчанию. В номальных читалках в качестве подложек используются графические файлы, набор кот. можно менять по своему усмотрению.
Возможно, и есть способ редактирования данных файла Bmp0.bin, отвечающих за цветность бекграунда, но я, как и подовляющее большинство форумчан не в состоянии разобраться с его содержимым.
В моей читалке есть изначально неупотребимые цвета, например: пурпурный и ядовито зеленый. Я бы, например, заменил их на дополнительные градации бежевого (в сторону его потемнения).

wgl @ 04.01.2012, 06:54 *
Прошивка старая. За июль месяц. Может у кого поновее есть?

Для поиска нужно знать название книжки, процесор,на каком собрано и т.п.
При этом прошивки в другом разделе форума.
Перепрошивать нужно с осторжностью, если есть необходимость и предварительно сохранив исходную, иначе можно загубить книжку.

kvladg @ 04.01.2012, 08:15 *
Возможно, и есть способ редактирования данных файла Bmp0.bin, отвечающих за цветность бекграунда, но я, как и подовляющее большинство форумчан не в состоянии разобраться с его содержимым.

Возможность редактировать есть, но те инструменты, которые я находил на форуме не вполне работоспособны и нужно работать с конкретным файлом Bmp0.bin и иметь книжку в руках для опробывания. Вариантов книг много, а исходных текстов программного обеспечения конечно никто не даст. Так, что эта работа для конкретного любителя.

kvladg,

Название прошивки:
RK2738Touch_E015_RDA5807pFM_20110715.img

Проц, как видно отсюда - RK2738.

Инфа, котрую выдает читалка :
Наименование изготовителя - RockChip ,
Наименование продукции - RK2729 SDK ,
Версия прошивки - 0.0.2

Прошивку мне сбросил мой продавец, но она та-же, что и стояла у меня. Проблема этой прошивки - нельзя изменить дату. Вот и ищу более новую.

Как правильно называется книжка - не знаю. Поэтому и дал фотки...

Реп: (3)
Кто то помню просил информацию по RK2738
- Вот, пользуйтесь на здоровье .. Прикрепленный файлRK2738.pdf ( 1.02 МБ )

rouf @ 04.01.2012, 20:17 *
Проблема этой прошивки - нельзя изменить дату. Вот и ищу более новую.

К сожалению, у меня есть только одна прошивка на RK2938 процессоре. Один парень прислал свою. У меня книжка на RK2927-ом.
http://narod.ru/disk/36557143001/E-Book.rar.html
Попробуй, может поможет.
Сначала слей свою родную, несмотря на то, что тебе прислали.

Сообщение отредактировал kvladg - 05.01.12, 09:55

rouf,

Спасибо! Круто очень! Только это не для среднего ума... Да и прошивку не поможет написать... Просто можно изучить структуру проца... То , что он Dual Core - это для меня открытие было... Объясняет, почему он такой быстрый... После планшетов поражает своей скоростью... Если хвастаться перед кем-то буду - покажу этот pdf файл :) А то на словах не поверят :)

kvladg,

Спасибо , конечно! :) Только от другой модели это :))) Прикольно получилось :))) Все другое и ни на какие кнопки не реагирует :))) Порадовался от души!!! Всё на Великом и Могучем Китайском!!! Вырубил просто кнопкой и перепрошил назад... Кстати... А как можно слить свою старую прошивку? Я чего-то ни в инструкции не понял и в программе RK28Upgrade.exe такой кнопочки не нашёл...

wgl @ 05.01.2012, 03:32 *
А как можно слить свою старую прошивку?

Нужно прочитать в разделе форума ".... прошивки"
статьи на первий странице
Прошивка Wexler Book Т7001
Доступ к скрытым разделам: + спойлер

Сообщение отредактировал kvladg - 05.01.12, 18:30

kvladg @ 05.01.2012, 17:29 *
Нужно прочитать в разделе форума ".... прошивки"
статьи на первий странице
Прошивка Wexler Book Т7001
Доступ к скрытым разделам: + спойлер
Там только - как сохранить файлы с книжки. Как слить прошивку с книжки - непонятно...

wgl @ 06.01.2012, 04:44 *
ам только - как сохранить файлы с книжки. Как слить прошивку с книжки - непонятно...

Процедура следующая:
1.Сохраняем все файлы с книжки.
2.Из системных файлов создаётся образ с расширением .img. Это и будет прошивка.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 00:14