Outlook2VCard | Читает контакты из MS Outlook и записывает их в файл VCard

Реп: (50)
Outlook2VCard
версия: 1.09

Последнее обновление программы в шапке: 13.09.2014

Краткое описание:
Читает контакты из MS Outlook и записывает их в файл VCard.

Описание:
Работает на настольном ПК. Программа читает контакты из MS Outlook и записывает их в файл формата VCARD для последующего импорта в Контакты Android OS. Тестировалась с HTC Desire под Android 2.2, Windows XP, Vista, Windows 7 (32 bit) с MS Office 2007.

Программа разработана для тех, кто так же как и автор программы давно пользуется Контактами MS Outlook, принципиально не хочет синхронизировать свои контакты через аккаунт Google, испытывает отвращение к существующим программам синхронизации (ввиду их убогости) и искренне не понимает, как можно в России продавать девайсы, в контактах которых не поддерживается поле Отчество (MiddleName).

Программа написана на языке java (требуется JRE версии 7 (1.7) или выше) и работает в командной строке. Контакты из Outlook записываются в один файл VCARD (vcf). Поддерживаются кодировки UTF-8, CP1251. Могут обрабатываться все контакты или только выбранные. Настройки программы: состав записываемых полей, имена тегов и другие, хранятся в ini-файле и могут быть изменены пользователем. Поддерживается импорт фотографий контактов из Outlook.

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
версия: 1.09 Outlook2VCard

Информация о версии в сообщении #288

Прошлые версии

Сообщение отредактировал Gridzilla - 13.09.14, 13:31
Причина редактирования: дата и номер версии в заголовке

Реп: (0)
pvlvv @ 15.05.2011, 18:40 *
1. Если файл исчезает.
Честно признаюсь, что под 64-разрядной версией Windows программу не тестировал. Но что-то мне подсказывает, что здесь дело не в ней, не в Java и не в антивирусе. Файл уничтожается самой программой, если он оказывается пустым (контакты туда не записываются). Посмотрите внимательно - программа выдает предупреждение: "Нет обработанных контактов" и "Файл XXXXX.VCF удален"? Если выдает, то проблема, вероятнее всего, в том, что обрабатываются только выделенные контакты (в командной строке не указан параметр -a - "обрабатывать все контакты"), а выделенных контактов в Outlook - нет. По умолчанию программа обрабатывает только выделенные контакты! Посмотрите, какой bat-файл вы используете для запуска?

pvlvv,
Спасибо уважаемый автор. Все так и есть. Как выяснилось, естественно, не тот bat-файл был использован и файл удалялся как пустой. при использовании соответствующего bat-файла все работает. 64 разрядная система воспринимает и исполняет все без проблем.

Реп: (3)
karat41 @ 07.06.2011, 21:46 *
при попытке импорта vcf файла на аппарате выдаёт ошибку - invalid language: "ru". В чем проблема?

Мое устройство при прямом импорте vcf файла тоже ругалось на такую ошибку. На своем устройстве (Garmin-Asus A50, A2.1, 5.0.90UA) я провел небольшое тестирование, выявив корень проблемы и способ её исправления:
  • При импорте файлов vcf версий 2.1 и 3.0 устройство не импортировало данные, ссылаясь на ошибку названия языков "ru" и "en";
  • При указании в ini файле языков "ru-RU" и "en-US" исправляет эту ошибку и данные нормально импортируются как в версии 2.1, так и 3.0;

Пример правильной настройки в конфигурационном файле (по умолчанию - Outlook2vCard.ini):
[Settings]
LANGUAGE=ru-RU

Если же, данный способ не решит проблемы, то дальше можно пойти двумя путями:
  1. Удалить из файла в любом текстовом редакторе LANGUAGE=ru;
  2. Или импортировать файл через веб сайт Google. Никаких ошибок выдавать не будет, даже если вы сами придумаете название языка.

Сообщение отредактировал laktionovi - 10.06.11, 15:38

Реп: (1)
Доброе время суток!

Давно ждал такую прогу. но поставив, нарвался на ошибку при экспорте в vcf-файл. Экспортировались не все контакты...
Под спойлером: выдержка из экрана команды cmd.
Жду предложений...

И если открываешь файл в Блокноте, или по умолчанию в Outlook, то вместо русских букв - иероглифы. Но это, судя по всему, лечится чтением Мануала.... ;)
Так что пошел курить файлик readme.

Забыл. Может поможет....
Параметры системы: Windows XP Prof. SP-3 (Сборка ZVER). MS Office 2007 Rus

Старт программы...
Outlook2VCard version 1.0
Запись в версии 2.1
Файл настроек: Outlook2vCard.ini
Кодировка: UTF-8
Обрабатываются все контакты.
Контакты записываются в файл 2011-06-13_contacts.vcf
1 from 287:
...
215 from 287:
Exception in thread "main" com.jacob.com.ComFailException: Invoke of: FileName
Source: Microsoft Office Outlook
Description: Не удается произвести это действие над вложением данного типа.

at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Native Method)
at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Dispatch.java:858)
at com.jacob.com.Dispatch.get(Dispatch.java:1258)
at outlook2vcard.Main.printPhoto(Main.java:909)
at outlook2vcard.Main.main(Main.java:774)
Программа завершена!
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Большой респект Автору!!!!

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлscreen.txt ( 804 байт )

Сообщение отредактировал ALFAbit - 13.06.11, 15:31
Причина редактирования: Добавил пар-ры системы

ALFAbit,
И если открываешь файл в Блокноте, или по умолчанию в Outlook, то вместо русских букв - иероглифы. Но это, судя по всему, лечится чтением Мануала.... ;)
Так что пошел курить файлик readme.

По умолчанию программа записывает vcf-файл в кодировке UTF-8. Для Android'a эта кодировка предпочтительна. Если целевая платформа Windows - следует установить в ini-файле CHARSET=cp1251 и, при желании что-то посмотреть, NEED-ENCODING=false. Тогда результат можно будет увидеть из Notepad'a. Outlook тоже поймет, но только первый контакт, записанный в файле. Он ожидает, что каждый контакт будет записан в собственный файл. Контакты между Outlook'ами на разных компьютерах лучше переносить с помощью pst-файлов (родной для них формат).

...нарвался на ошибку при экспорте в vcf-файл...

Причина ошибки - в формате вложения для контакта с номером 215. Я не предусмотрел обработку такого формата вложений в программе. Честно говоря, такая ошибка встречается в первый раз. Мне не удалось ее воспроизвести у себя на компьютере. В ближайшее время выпущу новую версию, где предусмотрю корректную обработку подобных ситуаций.

ALFAbit,
...нарвался на ошибку при экспорте в vcf-файл...

К предыдущему посту.
Ошибка, подобная описанной, может возникать в случае, если в контакт вставлен OLE-объект.
Следующая версия программы в такой ситуации будет работать корректно.

Как и обещал, выкладываю новую версию программы - 1.01.

Внесены следующие изменения/дополнения:
- реализована обработка всех папок с контактами, если они создавались пользователем, а не только папки с контактами по умолчанию;
- реализована запись информации о работе программы и сообщений об ошибках в LOG-файл (%Temp%\outlook2vcard.log);
- добавлена обработка полей OtherTelephoneNumber (Другой), CarTelephoneNumber (Автомоб.);
- добавлена обработка исключительных ситуаций, связанных с неподдерживаемыми типами вложений в контакты;
- изменено значение параметра LANGUAGE по умолчанию. Теперь он равен ru-RU;
- если указать в ini-файле LANGUAGE= , то параметр LANGUAGE не будет использоваться в vcf-файле.

Проект целиком не выкладываю, только исходный текст программы. Если кому-нибудь потребуется, файлы проекта можно взять из архива предыдущей версии программы.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлoutlook2vcard_1.01.zip ( 397.16 КБ )

Реп: (1)
Классно. Спасибо.
"Другой" работает, думаю и авто будет работать. Кстати, уже при включенном Outlook (x32) всё работает. x64 пока не проверял.
Возник еще вопрос. Не по программе, а по принципу импортирования в Андроиде. Раньше я стирал все контакты в телефоне, а потом импортировал из полученного файла. Всё бы хорошо, но быстрые наборы уходили.
Сейчас я у пары контактов поменял Домашний 2 (второй мобильный) на Другой. После импорта у меня уже появились и Домашний 2 и Другой (одинаковые). Мало того, мне показалось, что это в принципе два разных контакта, которые высвечиваются в телефонной книге одним экраном (при выборе в меню "редактирование" он спрашивал какой из двух с одинаковым именем редактировать). Как бы ему сообщить, чтобы заменял, а не дополнял контакты при импорте?

SergeyA686 @ 17.06.2011, 17:35 *
Как бы ему сообщить, чтобы заменял, а не дополнял контакты при импорте?

Я много экспериментировал с импортом контактов и из личного опыта могу сказать, что стандартными средствами этого не сделать. Возможно, это можно сделать с помощью программ сторонних разработчиков, но просмотрев некоторые из них я тоже не увидел такого функционала.

SergeyA686,
Как бы ему сообщить, чтобы заменял, а не дополнял контакты при импорте?

Да, при импорте одинаковые контакты не обновляются, а дублируются. Выход - использовать синхронизацию, например, с помощью HTC Sync, но она, как мы знаем, далеко не идеальна...

У HTC есть возможность связать дубликаты между собой. Похожие контакты помечаются и предлагается их связать. Но делать это нужно вручную. Неудобно.

Реп: (45)
Программа просто находка. Сегодня скопировал 2300 контактов с фотографиями, заметками, комментариями и т.д.

Все супер работает! все перенеслось, без потерь! спасибо. :D

Реп: (76)
Skor01 @ 11.07.2011, 13:01 *
Программа просто находка. Сегодня скопировал 2300 контактов с фотографиями, заметками, комментариями и т.

А синхронизацию в обратном направлении не поддерживает?

dima033 @ 12.07.2011, 17:24 *
А синхронизацию в обратном направлении не поддерживает?

В обратном направлении синхронизация не поддерживается. Да и текущая функциональность программы - это не синхронизация, а просто перенос контактов из Outlook'a в Android (или на другую платформу).

Для полноценной синхронизации потребуется написать программу-клиент, работающую непосредственно на Android, и сервер, на настольном ПК. Как это сделать - понятно. Фрагменты кода я уже тестировал, работает. Только нет времени заняться. Может быть разработчики HTC, наконец-то, доведут свое детище (HTC Sync) до ума и опередят меня. Интересно, а у других производителей Android-устройств с синхронизацией все в порядке?

А в ближайших планах - сделать к программе GUI, для более удобной работы. Но, наверное, это получится не раньше осени.

pvlvv @ 13.07.2011, 07:14 *
а у других производителей Android-устройств с синхронизацией все в порядке?

Есть такая прога Android Sync Manager WiFi 2.2.1104.751 про нее вроде даже написано на этом сайте. Она бесплатная и там есть функция синхронизации с MS Outlook 2010 и др. Синхронизировать мона в обоих направлениях. Я синхронизировал в обратном (телефон-> MS Outlook 2010) и там синхронизируются контакты, календарь, задачи, e-mail, фотки контактов, и т.д. Надо слить ее, потом слить халявный клиент на мабилу, инструкция прога дает сама после установки ее на комп.

Ищи меня Иван-Царевич в 4PDA > Android > Android - Программы > Прочие программы

Реп: (76)
Абра_кадабра @ 14.07.2011, 14:46 *
и там синхронизируются контакты, календарь, задачи, e-mail, фотки контактов,

Как и во всех других случаях она не заточена под русского пользователя. Отчества не переносятся. По wi-fi конектится только если комп и телефон подключены к одной точке доступа, а не напрямую.

dima033 @ 14.07.2011, 13:53 *
Как и во всех других случаях она не заточена под русского пользователя. Отчества не переносятся. По wi-fi конектится только если комп и телефон подключены к одной точке доступа, а не напрямую.

:blush: Да, я пишу отчество в строке имени через пробел, поэтому не обратил внимания. А по поводу wi-fi не пробовал.... Может можно создать соединение комп-комп и задать вручную IP? Я задавал IP вручную в телефоне из подгруппы в которой находиться комп.

Небольшая, но полезная программа-дополнение к Outlook2Vcard - Outlook2VCard_Splitter.

Программа автоматически разбивает один VCF файл на множество по принципу "один файл - один контакт".
Цель создания - возможность импортировать контакты в MS Outlook. В архиве программы есть файл VBA макроса,
который открывает и сохраняет все VCF файлы из указанной папки.

Работает как через простой встроенный GUI, так и через командную строку.
Прикрепленное изображение

Краткое описание и руководство находится в архиве.
Прикрепленный файл2011_07_21_Outlook2VCard_Splitter.zip ( 199.99 КБ )

PS: Программа далека от идеала, так что за реализацию прошу особо не пинать.
PPS: Особо приветствуется Ваше желание помочь и немного доработать программу (мне надо много времени потратить на изучение мануала). Информация где взять исходник есть в readme.

Реп: (4)
В новой версии опять вылезла ошибка на предмет "Не удается сохранить вложение". Соответственно на этом моменте работа прекращается. А вот без фотографий обрабатывает все! Но фотографии-то контактов тоже нужны...

jion,
jion @ 03.08.2011, 12:22 *
В новой версии опять вылезла ошибка...

Отправил Вам сообщение с запросом на дополнительную информацию об ошибке. Разберемся.

Реп: (34)
Спасибо за конвертер.

Понравился, только жаль, что у меня не импортируются Категории в группы.
Мой девайс SAMSUNG Galaxy Tab P-1000, Android 2.2

Для себя добавил в INI:

Раздел [Settings]

VERSION=3.0 (иначе не берет CATEGORIES)
ALL=false (только для выбранных контактов)
NEED-ENCODING=false
(на моём девайсе если версия VCF 3.0, то не берёт упаковку в BASE64)

Раздел [FieldsTags]

Email1Address=EMAIL;WORK;PREF
Email2Address=EMAIL;HOME
Email3Address=EMAIL;OTHER

Иначе все емайлы обозначены как INTERNET

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 08:21