HTC Nike / HTC Touch Dual - Прошиваемый Android OS | vsavichev сделал загрузку из nand

Реп: (116)
HTC Nike - Прошиваемый Android OS

HTC Touch Dual/HTC P5500/HTC Nike

HTC Touch Dual - Путеводитель
Обсуждение | Прошивка | Непрошиваемый Android OS | Прошивки от yablar | Прошивки от DOG | Прошивка от jdsl

Находясь на данной странице вы подтверждаете условия:
Представленный материал является неофициальным, в случае неудачных действий и/или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут!
Все действия производятся на Ваш страх и риск!

Fresh AIR была последней публичной прошивкой. Работа окончена. Проект закрыт

Актуальная версия сборки: hrustileMOD fresh AIR
ОС: Google Android 2.2.2
Ядро: 2.6.25

Ссылки

Инструкция по установке от edvarDOS
Делается на РАЗЛОЧЕННОМ АППАРАТЕ и НА СВОЙ СТРАХ И РИСК Фак по разлочке и все необходимые для этого файлы тут

1. Качаем nikeimg16.nbh или nikeimg20.nbh (для 16 или 20 кнопочного в зависимости от того какой у вас аппарат)
2. Прошиваем его как обычную прошивку. А именно:
2.2 С карты памяти: переименовать файл nikeimg16(20).nbh в NIKEIMG.NBH и положить в корень карты памяти. Одновременно с тем создать папку andboot в корне карты памяти и положить туда сборку самого андроида, как правило имеет такое название - androidinstall.tar, если иначе, то обозвать именно так. Карту форматировать не обязательно. Можно даже файлы с карты памяти не убирать - не помешают. Выключаем телефон и включаем его в режиме матраса/бутлоадера (т.е. зажимаем кнопку камера и вкл.) Далее телефон сам определит, что прошивка валяется на карте и предложит нажать кнопку Power для продолжения. Когда прошивка закончится - дернуть батарейку и включить, либо через кнопку ресет.
2.3 С компа: все действия те же, только нет необходимости класть NIKEIMG.NBH в корень карты памяти. Его надо в папку с прошивальщиком положить. А остальное как в случае прошивки с карты памяти.

Однако, это не все!!!

3. Включить девайс и на надписи Hold down Volume Up or DPad Center to launch installer нажать на центр джойстика и держать, появится меню установщика. Если не успеваем нажать - перезагружаем девайс и сразу как побегут линии консоли зажимаем центр джойстика.
Выбрать Data & Sys на "(*) NAND" и нажать Install android, согласится с предупреждением и ответить да на вопрос о полном стирании данных в памяти. В этот момент из папки andboot на карте памяти будет установлена сборка андроида из файла androidinstall.tar

4 После установки выбрать Quit и наслаждаться

Статус проекта
1. Звук
1.1 Голосовой динамик
1.2 Динамик разговора (в ухо)
1.3 Динамик вызова
1.4 Передача звука в гарнитуру проводную
1.5 Регулировки звука в общем

2. Связь
2.2 Bluetooth
2.3 GSM
2.4 GPRS/EDGE/3G
2.5 Wi-Fi у нас его нету

3. Камера
3.1 Задняя
3.2 Фронтальная

4. Хард кнопки

5. Дисплей
5.1 Тач
5.2 Калибровка

6. Управление питанием
6.1 Гибернация (сон)
6.2 Регулировка яркости

Работает Не работает

Протестированные приложения и игры
Софт и приколы:
Impossible Level Game работает
SkyFrontier 3D прыгает, но не поворачивает
Majesty
Falling Blocks Free не устанавливается
Football Kicks не устанавливается
Fruit Pop работает, но сильно тормозит
Gold racing нет управления
Hamster Homie работает
Hardwood Solitaire IV не работает
HopDice Beta не устанавливается
ElectroDroid
JsonBackup
AndWobble
apMemo
Battery Booster
Battery Doctor
Battery Fuel Gauge
Battery Status
Talking Tom Cat -работают практически все приблуды с животными толко из-за неработающего в приложениях микрофона не повторяют слова.....
USSD Checker
Deluxe Moon -только разрешение чуть больше нашего дисплея
Easy Tie
FBReaderJ
За покупками
Funny Face 2 -устанавливается и вроде как работает,но особо настойчиво не проверял
Genial Writing
Good Morning
LED Scroller
Magic Eye 3D -иногда после просмотра нескольких картинок вылетает (примечание vsavichev- если какая-то прога вылетает, попробуйте памяти освободить побольше, с ней в нашей машинке напряги.)
Mobile Signal Widget
Факты о суровых челябинских мужиках
PaPaScreen
AudioManager Widget
Phono
Uninstaller
Air Horn!
Анекдоты
BathingCat
BioRhythms
Display Shot
Игры:
EDGE - Отлично работает
Алхимия - Без проблем
Antibodies - Чуть тормозит, но играть можно
Nesoid - Вроде хорошо
Deadly Chambers - Работает
Kamikaze Race - Работает
Kumho Tire Drive - Не устанавливается
Angry Birds - Все три отказались ставиться на телеофн
Dr.Stanley's House II - Не ставится
Aporkalypse - Pigs of Doom прекрасно работает
Baviux запускается, но наш телефон не способен на это "Вы можете вращать свой телефон, чтобы изменить силу тяжести"
Crawl 4x4 игра отказалась устанавливаться
Earth Battle прекрасно работает
Candyland работает, но почему то не получается прыгнуть в бок (один раз получилось и все)
Clumps of Clumps игра отказалась устанавливаться
Donkey Jump запускается, но не удается управлять (может я просто не разобрался)и подтормаживает!
Enzo's Pinball запускается, но существенно тормозит
Egypt Tomb Escape не запустилась
The Sims 3 HD работает, но чуть чуть тормозит
Agent
Amy Reid
Your AK-74 -всё рабортает кроме стрельбы,на ней тело вешается
Bazooka Rabbit
Bloody Penguin Baseball
Doodle Bubble Pro
Chalky
Frogly
Frozen Bubble
Monty Pythons Cow Tossing
Shooting TomCat
Steel Shot
Виселица
XO Advanced

Лог проекта
11.04.11 - vsavichev сделал нормальную вибру на всех nike даже niki100
14.04.11 - hrustile выложил прошивку hrustileMOD fresh AIR
16.04.11 - vsavichev вышел из игры(убил зверька)
22.05.11 - hrustile начал делать STORM

Участники проекта
vsavichev - - Писатель ядра(незаменимый человек)
hrustile - Дизайн, система Android, initrd
blyha - Хардварный тестер
Payk86 - Тестер игр

Сама прошивки в аттаче NIKEIMG16.rar- это для 16 кнопчного найка а NIKEIMG20k.rar- для 20 кнопочного сответственно

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлNIKEIMG20K.7z ( 2.74 МБ )
Прикрепленный файлNIKEIMG16K.7z ( 2.74 МБ )

Сообщение отредактировал hrustile - 19.04.13, 23:19
Причина редактирования: This is it

Реп: (13)
hrustile Надо бы не только 20к закачать, добавь и 16 тоже. И я вот еще чего подумал, может кому надо 320х480 собрать? Это не так красиво смотрится, зато гораздо больше софта гонять можно...

Ну поробуй, врятли много будет пользоватся))

как выложишь я прикреплю в первый пост

Сообщение отредактировал hrustile - 25.03.11, 11:05

Сделаю. И еще, ты можешь свою сборку под английский подкорректировать для xda-developers, там куча всяких китайцев nbh качает, если бы им посоветовать одну конкретную сборку, проще было бы глюки отследить.
А я им за это nbh со сплешами закину, и на китайских телефонах напишут наши имена, вот!

Сообщение отредактировал vsavichev - 25.03.11, 11:11

минут через 20 выложу)) просто сейчас интернет подглючивает

Заманчевое предложение)))) уже собрал щас ставлю себе)) Стандартный язык системы я поставил enUS и добавил LauncherPRO английский

international2.0 ТынЦ

Я вижу, кто-то пользуется моей сборкой androidinstall, опыты показывают, что Widgetsoid нарушает ее стабильность, так что советую его снести незамедлительно.
hrustile Все, закинул наше творчество на xda, посмотрим на отзывы, это вот тут http://forum.xda-developers.com/showthread...2683&page=4

Сообщение отредактировал vsavichev - 25.03.11, 12:51

Реп: (59)
vsavichev @ 25.03.2011, 12:07 *
на китайских телефонах напишут наши имена, вот!

хочу и моё имя тоже чтобы нисали }-)

Сегодня серьезных изменений не обещаю, качаю на другой комп ядро 2.6.32, оно должно постабильнее быть, попробую свою работу к нему адаптировать.
blyha Все вопросы по этому поводу к Хрусту, он красивости пишет, у нас разделение труда неплохое получилось: ты по железу, я по ядру, Хруст по системе и дизайну.

Сообщение отредактировал vsavichev - 25.03.11, 13:00

blyha @ 25.03.2011, 13:55 *
Widgetsoid нарушает ее стабильность

он батарею жрет сильно проц нагружая

В любом случае фтопку его!

blyha, помощи от тебя действительно много)) я щас на квн ухожу как приду тебя в splash помещу тоже

кстати я не могу запустить gingerbread из nand. Я ужевсё перепробывал даже из cyangenmodsources собирал. Но Джинджер и через харет был не самым лучшим. Я пока на 2.3 забью. А 2.2 я готовлю update там скин из gingerbread. Есть ещё предложения по новой сборке?

Сообщение отредактировал hrustile - 25.03.11, 13:22

:thank_you: :thank_you:
hrustile,

Сообщение отредактировал Zelenets.a - 25.03.11, 13:29

hrustile А нафига мне иначе 2.6.32 нужен? Хотя вот: http://forum.xda-developers.com/showpost.p...mp;postcount=22 , насколько я понимаю английский китайского Вована, он джинджер запустил...

Сообщение отредактировал vsavichev - 25.03.11, 13:31

hrustile @ 25.03.2011, 14:18 *
Есть ещё предложения по новой сборке?

вставь клаву с т9 если можно не любитель я йцуке клав на экране

Добавлено 25.03.2011, 13:35:

vsavichev @ 25.03.2011, 14:29 *
китайского Вована

это он на нашей прошивке запустил?

blyha А сам почитай, там английский ну очень оригинальный, для понимания непростой...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: видимо эмоции его переполняют сильно! такие незамысловатые фразы сходу не поймёш

во заметил баг, когда батарея меньше 15% а система просит подключить сзу после пару звонков снова стоновиться 100% начанаешь заряжать все приходит в норму :-)

Да, новое ядро пока не поддается, там, походу, нашу машинку забросили совсем... Ничего, поставил с нуля закачиваться, а пока над старым еще поколдую.

Вариант с регулировкой яркости, пока просто поржать, жалко было такой шедевр не выложить... Очень советую поставить, но старый не выкидывайте!

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлNIKEIMG.7z ( 2.72 МБ )

Сообщение отредактировал vsavichev - 25.03.11, 16:53

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.01.25, 17:16