® bash | замена стандартной командной оболочки SH



Реп: (8)
bash
версия: 0.1

Последнее обновление программы в шапке: 19.04.2011

Прикрепленное изображение


Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Краткое описание:
Замена стандартной командной оболочки SH

Описание:
Нормальный польнофункциональный Bash. замена стандартной командной оболочки SH. поддерживается подбор команд по клавише Tab (на скрине показан вывод команд после нажалтия на кнопку Tab).

ВНИМАНИЕ! телефон должен быть рутован и иметь установленный BusyBox! Все ниже описанное вы ставите на свой страх и риск, автор данного поста не несет ответственности за поломку вашего телефона или кривоустановленные пакеты.

Установка
- после того как скачали файлик удалите у него расширение "apk"
- если делаем установку через Adb shell то:
а) сачиваем Bash прямо на sd карту
б)
mount -o remount,rw /system
cp /sdcard/bash /system/bin
chmod 0755 /system/bin/bash
mv /system/bin/sh /system/bin/sh0
ln -s /system/bin/bash /system/bin/sh

- если же установка будет без Adb shell то нам понадобится root explorer и терминал на телефоне:
а) сачиваем Bash прямо на sd карту
б) запускаем Root Explorer:
- заходим на sd карту и жмем копировать файлик bash
- далее идем в /system/bin/ и жмем кнопку наверху "mount R/W"
- вставляем файлик и выставляем на нем права 0755 (разрешения - везде постаить галочки, после этого программу просто сворачиваем)
в) запускаем консоль
mv /system/bin/sh /system/bin/sh0
ln -s /system/bin/bash /system/bin/sh



Скачать: версия: 0.1
Прикрепленный файлbash.apk ( 2.45 МБ )


Сообщение отредактировал dvoriki06 - 04.03.12, 21:36
Причина редактирования: исправления



Реп: (891)
Chrizt, скрипты под баш катать :-D
dmitlantis, не знание правильности расположения,путей,команд и т.п не дает возможность осуждать автора,нужно внимательней быть,а систему не убивает,а создает битый симлинк,который в дальнейшем и крэшит старт оси

Сообщение отредактировал gulyuk - 27.02.12, 07:07



Реп: (42)
У меня вот такая проблема, пытаюсь запустить bash, вылетает ошибка:

$ export PATH=/data/local/bin:$PATH
$ sh bash sh: Can't open bash
$ su
#sh /system/bin/bash
/system/bin/bash: 1: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
#
В чем может быть проблема?



Реп: (104)
snuck @ 29.03.2012, 08:33 *
#sh /system/bin/bash

Зачем sh вначале?
просто bash

Сообщение отредактировал Enotche - 29.03.12, 18:54
Причина редактирования: + от snuck



Реп: (42)
Все получилось, спасибо большое!



Реп: (891)
snuck, конечно,ты этой командой грубо говоря пытался запустить бинарик как шелл скрипт



Реп: (42)
gulyuk @ 06.04.2012, 11:44 *
конечно,ты этой командой грубо говоря пытался запустить бинарик как шелл скрипт

Да, я уже и сам понял, что затупил.



Реп: (5)
Доброе время суток, господа!

По забывчивости своей, выполнив команду: mv /system/bin/sh /system/bin/sh0, забыл выполнить эту ln -s /system/bin/bash /system/bin/sh и закрыл консоль.
В результате тот же Root Explorer теперь не запускается - выдаёт ошибку, да и консоль вылетает, либо ведёт себя крайне некорректно. :(

Вопрос к знатокам: каким образом можно sh0 обратно переименовать в sh? :(

P.S. Наверняка вопрос глупый и, на самом деле, решается элементарно, но что-то мыслей никаких нету, одни нервы.

Устройство: IconBit Nettab SKY (ex. Ainol NOVO 7 Advanced), Android 4.0.3 (ICS)

Заранее, спасибо.

Сообщение отредактировал Сферг - 16.05.12, 11:58



Реп: (1)
Благодарю, действительно нужная вещь :)



Реп: (123)
На лыже не запустилась.



Реп: (0)
вроде все запустилось и приглашение поменялось, но не вижу никакой разницы - все те же "обрезки"..

может не правильно установил?

Что должно быть в этом баше?
adduser, sed, awk - имеются?
а то у меня даже cp не появился..



Реп: (0)
Сферг, :
Доброе время суток, господа!

По забывчивости своей, выполнив команду: mv /system/bin/sh /system/bin/sh0, забыл выполнить эту ln -s /system/bin/bash /system/bin/sh и закрыл консоль.
В результате тот же Root Explorer теперь не запускается - выдаёт ошибку, да и консоль вылетает, либо ведёт себя крайне некорректно. :(

Вопрос к знатокам: каким образом можно sh0 обратно переименовать в sh? :(

P.S. Наверняка вопрос глупый и, на самом деле, решается элементарно, но что-то мыслей никаких нету, одни нервы.

Устройство: IconBit Nettab SKY (ex. Ainol NOVO 7 Advanced), Android 4.0.3 (ICS)

Заранее, спасибо.

На Qumo Helios, в аналогичной ситуации, прошёл следующий вариант:

в эмуляторе терминала меняешь в команде запуска sh на sh0

запускаешь эмулятор терминала и выполняешь...

$ su -s /system/bin/sh0
# cp /system/bin/sh0 /system/bin/sh


в результате исходный симлинк будет востановлен. В принципе можно вместо последней команды выполнить и
ln -s /system/bin/bash /system/bin/sh

П.С. рутовал аппарат по методу предложенному в 18.как получить рут на 4?.

Сообщение отредактировал Ermilas - 23.01.13, 13:22



Реп: (18)
работает на планшете... комманды выполнят... но в конце выдает
bash: precmd command not found
чего не хатает?
андройд 404

сорри....
PROMPT_COMMAND shell variables. Try unsetting PROMPT_COMMAND and see if the problem goes away. Try setting PS1 to something very simple, like "PS1=\$", and see if that helps.

Сообщение отредактировал SergeySG - 04.03.13, 20:28



Реп: (11)
УДАЛЯТЬ, ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ, ПЕРЕНОСИТЬ ЧТО-ЛИБО В ПАПКЕ /system/bin КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДОВАНО.

если вам необходимо использовать альтернативный шел, создайте копию папки bin, переименуйте ее в /system/xbin и делайте в ней что угодно, работоспособность андроид это не нарушит.

в настройках терминала - команды после инициализации - добавить export PATH=/system/xbin:$PATH

если вы запускаете скрипт тотал коммандером - создавайте кнопку с параметрами export PATH=/system/xbin:$PATH ; sh %P%N

если вы запускаете скрипт через GScript или подобный лаунчер в начало самого скрипта добавте export PATH=/system/xbin:$PATH

в этом случае ваша папка и все команды в ней получают приоритет перед /system/bin.

Сообщение отредактировал CulturBT - 29.05.13, 23:39



Реп: (6)
На HTC one v работает!



Реп: (22)
Не знаю писали ли этот способ до меня, но искать мне лень, а в шапке его нет.
В Android termenal emulator в настройках есть пункт обработчик команд, указываете в нем путь до баша и все! Терминал работает через баш, но это подойдет только для терминала.

Добавлено 17.08.2014, 15:51:

Не знаю писали ли этот способ до меня, но искать мне лень, а в шапке его нет.
В Android termenal emulator в настройках есть пункт обработчик команд, указываете в нем путь до баша и все! Терминал работает через баш, но это подойдет только для терминала.



Реп: (0)
Огонь ваще

traceroute, скажем, есь ?



Реп: (13)
Возможно, это никому уже и не нужно, но уже какое-то количество времени назад вышел bash 4.3

Bash 4.3.33 for Android на форуме xda-developpers.
У меня работает исправно под Android 4.0 на HTC Desire C.
Инструкция по установке та же, что и в шапке.

З.ы.
KwadroBait @ 19.04.2011, 05:06 *
телефон должен быть рутован и иметь установленный BusyBox

Я не хочу направлять людей по ложному пути, но и через стандартный sh он установился нормально.



Реп: (74)
Заменил башиком стандартный шелл, телефон стал быстрее работать и меньше жрет батарейку. Acer Liquid Mini E310 stock, 2.3.5



Реп: (2)
Отличная вещь, давно искал.



Реп: (2)
* iAdanos,
Спасибо за информацию +


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.02.24, 09:59