> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Получение S-OFF при помощи Revolutionary | обсуждение вопросов, связанных с работой программы

Реп: (1774)
Получение S-OFF с помощью Revolutionary
Изображение на некоторых моделях HTC OS Android

Обсуждение » | FAQ

Важная информация
В данной теме обсуждаются вопросы получения S-OFF на некоторых моделях HTC OS Android при помощи программы от разработчиков AlphaRev и unrevoked.
Вся последовательность действий для получения S-OFF изложена здесь. Перед тем, как задать вопрос, потрудитесь ознакомится с FAQ.
Поддерживаются ТОЛЬКО вышеперечисленные модели и ТОЛЬКО с указанными версиями HBOOT!
Вопросы по другим устройствам или по устройствам с другими версиями HBOOT задавайте в темах прошивки устройств!

Поддерживаемые модели с версиями HBOOT

HTC Aria (liberty) 1.02.0000
HTC Desire (bravo) 0.93.0001, 1.02.0001
HTC Desire CDMA (bravoc) 1.06.0000
HTC Desire S (saga) 0.98.0000, 0.98.0002
HTC Droid Incredible 2 (vivow) 0.97.0000
HTC Evo 3D (shooter) 1.30.0000, 1.40.0000
HTC EVO 3D GSM (shooteru) 1.49.0007, 1.49.0008
HTC EVO 4G (supersonic) 2.15.0001, 2.16.0001
HTC Flyer (flyer) 1.10.0000, 1.11.0003
HTC Incredible S (vivo) 1.09.0000, 1.13.0000
HTC myTouch Slide 4G (doubleshot) 1.44.0007
HTC Sensation (pyramid) 1.17.0006, .0008, .0011 and .0012, 1.18.0000
HTC Thunderbolt (mecha) 1.04.0000, 1.05.0000
HTC View (express) 1.09.0000, 1.13.0000
HTC Wildfire (buzz) 1.01.0001[/b]

Revolutionary

Сообщение отредактировал destroyer71 - 11.04.22, 15:49
Причина редактирования: Revolutionary-0.4pre4-patched

Реп: (99)
Вот мой FAQ для тех у кого HTC Wildfire c HBOOT 1.01.0002 и кто не смог получить S-OFF посредством AlphaRev (при работе получали это )
K
Внимание! Эта инструкция устарела в части получения GoldCard.

Инструкция
Используя это руководство вы сможете понизить свой HBOOT на HTC Wildfire с версии 1.01.0002 до 1.01.0001
После этого вы сможете спокойно получить S-OFF с помощью AlphaRev.

Внимание! Все, что вы делаете в соответствии с описанием ниже, вы делаете под свою ответственность!
Автор FAQ никакой ответственности не несет!

Шаг 1:
1. Сделайте необходимые бекапы нужных вам данных на телефоне (контакты, сообщения и т.д, если они вам нужны) !
2. Скачиваем последний HTC Sync.
3. Устанавливаем его, после удаляем/выключаем HTC Sync.
4. В телефоне включаем пункт Настройка/Приложения/Разработка/Отладка USB
5. Подключаем телефон в режиме зарядки.
6. Скачиваем архив здесь
7. Извлекаем содержимое для удобства на диск C:\drophboot

Шаг 2:
1. Запустите step1.bat из пакета. Еще раз прочтите инструкцию в окне, и нажмите Enter.
2. После окончания процесса запустится программа Gold Card Tool, в окне программы жмем GetCID.
3. Если все нормально, то внизу выдаст Reverse CID (уже готовый для создания образа).
Прикрепленное изображение
4. Жмем в программе ниже на ссылку и попадаем на страницу генерации образа goldcard.img. Вписываем e-mail и вставляем Reverse CID.
5. Забираем с почты файл goldcard.img.
6. Переключаем режим телефона в USB Mass Storage (Диск) - если телефон не определяется в этом режиме, нужно установить HTC Sync
7. Теперь в GoldCardTool жмем Refresh, рядом в списке должна появиться наша карточка.
8. Жмем "Load" GoldCard.img - и загружаем файл.
9. Жмем кнопу Patсh MMC.
10. GoldCard готова!

Шаг 3:
1. Запускаем step2.bat из пакета.
Это позволит понизить ROM версию HTC WWE Froyo для Wildfire.

Если вы получаете ошибку - Customer ID error, то ваша GoldCard не работает!
Создайте новую GoldCard и повторно приступите к 2 шагу.

Шаг 4:
Получаем S-OFF по этой инструкции

Было Прикрепленное изображение Стало

Для получения GoldCard я использовал 2 гб отформатированную в Fat 32 флешку.
После этого я поставил себе CM7.
PS: Возможно я мог что-то упустить, дополните меня если я ошибаюсь...

Сообщение отредактировал Sil-Silent - 03.01.15, 00:25
Причина редактирования: перезалил архив

для удобства оказания помощи друг другу в шапке темы прикрепил линк на TeamViewer
скачиваем, устанавливаем , при запуске имеем свой ID и пароль
любой пользователь в онлайне готовый откликнуться на помощь - посмотрит

Реп: (59)
Инструкция по обновлении HBOOT на HTC Gratia для нормальной работы alpharevx
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1133446

Реп: (5)
Sil-Silent,

ОК, отлично.
Неплохо было бы расшифровать ваш алгоритм и написать чуть подробнее (я понимаю с трудом, честно говоря), а также добавить ссылки на все упомянутые файлы

1. Выключаем телефон.
2. зажимаем громкость (+) и кнопку Power.
3. Переходим в fastboot.
4. подключаем телефон к компу.
5.запускаем в консоле компа команду fastboot devices для проверки подключен ли Ваш телефон.
если видем что то типа HT11xxxxxxxxxx продолжаем дальше.
6. Находим офф прошивку и открываем её. Берём с неё Hboot 7225 1.01.0001.nb0 и кладём в любое место.
7.набираем в консоле fastboot oem mb 9C068490 1 30
8.набираем fastboot flash hboot \путь к\ hboot_buzz_7225_1.01.0001.nb0 где (hboot buzz 7225 1.01.0001.nb0) это hboot предворительно выдранный из прошивки (офф 2.2) (вспоминаем место куда его положили.)
9.Имеем S-on. Если надо обратно S-OFF, запускаем программку от alpharevX.
П.С.
Перед проведением S-ON лучше всего заменить рекавери на обычный.
Делается это так
Берёте рекавери - то бишь PC49IMG.zip (тот что вы шили ) открываете его и заменяете на офф рекавери из офф прошивки. Закрываете и прошиваете. Карта должна быть в Fat32.

Сообщение отредактировал sergei1984 - 09.07.11, 17:59

Sil-Silent,

Если пригодится то вот OTA_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.22.405.1-1.37.405.1 Hboot
И оригинальный рекавери тоже из OTA_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.22.405.1-1.37.405.1

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлPC49IMG.zip ( 2.96 МБ )
Прикрепленный файлhboot.zip ( 196.24 КБ )

Сообщение отредактировал sergei1984 - 09.07.11, 21:23

Реп: (33)
Действия в Ubuntu
После включения запустить браузер
Перейти на сайт разработчиков AlphaRevX - http://alpharev.nl/x/beta/
Ткнуть Download for Linux, выскочет окошко с предложением сохранить файл alpharevx.tgz
Не сохраняем, нам нужно было только появление СИНЕГО окошка
Запускаем терминал сочетанием кнопок Ctrl+Alt+T
Далее копируем строку
wget http://alpharev.nl/x/beta/alpharevx.tgz && tar xfz alpharevx.tgz && chmod +x alpharevx && sudo ./alpharevx

Вставляем в терминал и жмем Enter
чуть позже спросит юзерпароль в Убунте, вводим его и опять жмем Enter
Ждем надписи Waiting for device...
Включаем режим отладки USB (Меню - Настройки - Приложения - Разработка - Отладка USB)
Подключаем телефон (я подключал в режиме зарядки, но телефон обнаружился и процесс пошел дальше даже до того как я успел чтото выбрать)
Появляется окно с описанием телефона и сообщение Enter beta key [serial: HT********** ]:
Возвращаемся к браузеру и нашему синему окошечку
Заполняем пункты в соответствием с подключенным телефоном, в поле Serial number: вводим серийный номер, который в [квадратных] скобках
!Прошу обратить внимание, что генерируемые betakeys отличаются если выбирать Windows или Linux, нам нужен именно Linux
Далее вводим получившийся код в окошко терминала, жмем Enter и ждем полчения S-Off'а.

Сообщение отредактировал Crank - 13.07.11, 14:41
Причина редактирования: расписал подробней

Реп: (149)
нашел рабочий способ получения S-ON! :thank_you:
получать S-OFF написано не мало раз и думаю всем давно понятно что и как делать! :sveta:
теперь расскажу как я добился возвращения "коробочного" состояния своего "ОГОНЬКА". :yes2:
перед началом "возврата" необходимо вернуть родной recovery

скачать прикрепленный файл
Прикрепленный файлfastboot.zip ( 561.59 КБ )

Перевести девайс в Bootloader (выключенный девайс, качелька громкости вниз + включение)

1. Распокавать эти файлы в папку c:\fastboot
2. Запустить командную строку с правами администратора
3. в командной строке ввести команду CD\
4. появится строка C:\
5. ввести команду cd fastboot
6. появится строка C:\fastboot
7. ввести команду fastboot oem mb 9C068490 1 30
... okey
9. ввести команду fastboot flash hboot hboot_buzz_7225_1.01.0001.nb0
...sending 'hboot' (512 KB)... OKAY
...writing 'hboot'... OKAY
10. перезагружаем bootloader
11. перезагружаем аппарат

проверяем в bootloader , должно стоять S-ON, версия HBOOT 1.01.0001

Сообщение отредактировал Rinat_56 - 03.12.11, 19:55

Реп: (1)
Поделюсь опытом, может кому-то поможет.
Аппарат: HTC Gratia, HBOOT 1.02, Android 2.2
На эту тему ведет ссылка из топика устройства (Получение S-OFF и ROOT с HBOOT 1.02 при помощи AlphaRev). Как получить S-OFF - понятно, а вот root? В топике устройства этого нету. Так вот...

Чтобы получить root на HTC Gratia, необходимо воспользоваться unrevoked3, при этом обязательно должен быть S-OFF, иначе вы получите вот такое:
Internal error: failed to unlock nand flash

Маны по unrevoked3 есть в гугле.

Реп: (881)
Ну вот, появилась новая "универсальная отмычка". На этот раз - плод совместной деятельности unrevoked and AlphaRev.

Revolutionary: S-OFF & Recovery Tool

Supported Devices

Revolutionary currently supports the following Android phones and HBOOT versions:

• HTC Desire (bravo) 0.93.0001
  • HTC Desire CDMA (bravoc) 1.06.0000
  • HTC Wildfire (buzz) 1.01.0001
  • HTC Aria (liberty) 1.02.0000
  • HTC Incredible S (vivo) 1.09.0000 and 1.13.0000
  • HTC Droid Incredible 2 (vivow) 0.97.0000
  • HTC Desire S (saga) 0.98.0000 and 0.98.0002
  • HTC View (express) 1.09.0000 and 1.13.0000
  • HTC Flyer (flyer) 1.10.0000
  • HTC Sensation (pyramid) 1.17.0006, .0008, .0011 and .0012
  • HTC Evo 3D (shooter) 1.30.0000 and 1.40.0000

Revolutionary will permanently unlock NAND write protection by default on the following phones:

• HTC Sensation (pyramid)
  • HTC Evo 3D (shooter)

Будьте осторожны, пока это только developer preview. Но начало интригует... :)

Алгоритм работы примерно такой же, как с AlphaRev
Подробнее смотрите здесь (на английском).

Для начала заходим на сайт, кликаем линк на скачку, дальше поймете. :)

Внимание! За полученный в результате ваших действий "кирпич" отвечаете вы сами!!!

Файл для Windows: Прикрепленный файлrevolutionary_0.3pre7.zip ( 1.5 МБ )

Файл для Linux: Прикрепленный файлlinux_revolutionary_0.3pre7.zip ( 1.4 МБ )

Внимание! Файлы обновлены до версии 0.3pre7. Если вы хотите быть уверены, что работаете с самой свежей версией, скачайте файлы с сайта разработчика.

Сообщение отредактировал Sil-Silent - 30.07.11, 13:31

Реп: (881)
FAQ темы изменен для более полного соответствия обновленной программе.
Внимание! О возможных ошибках FAQ (с предложениями вариантов исправления) прошу сообщать в личку.

Сообщение отредактировал Sil-Silent - 30.07.11, 14:44

Реп: (112)
Как получить S-OFF на Desire S 1.47.x ROM (HBOOT 0.98.0002) с помощью Revolutionary

M
Тема почищена. Прошу соблюдать чистоту и порядок.
Внимательно перечитывайте все пункты и замечания в FAQ прежде, чем задать свой вопрос.
Положительные результаты после получения S-OFF не отписываем, не флудим ( исключение могут составлять не учтенные в текущем FAQ моменты)
Все обновления и дополнения периодически добавляются и редактируются FAQ Maker-ром
Вопросы о возможности поддержки новых моделей / прошивок / версий HBOOT будут удаляться без комментариев. Следим за новостями на офф. сайте разработчиков самостоятельно, а так же поглядываем в FAQ

Реп: (20)
Rinat_56,
Большое спасибо за гайд! Я как раз искал подобное (нужно было вернуть телефон в коробочное состояние). Только вот вы пропустили два важных пунката:
1) все перечисленные вами действия нужно выполнять в режиме bootloader (включить питание: кнопка включения+громкость вниз).
2) В режиме botloader выбрать пункт "fastboot" (навигация клавишами громкости, выбор - клавиша питания). После того как появиться на экране красная надпись "FASTBOOT USB" - начинаем выполнять дальнейшие действия, описанные в вашем посте.
Кстати в комплекте есть гайд на английском ;)
P.S. У меня все получилось :thank_you:

Сообщение отредактировал Labaman - 05.08.11, 08:32

Реп: (1)
На днях потребовалось отнести свой HTC Desire в СЦ по гарантии, для чего его нужно было вернуть в коробочное состояние (S-ON + анрут). Удалось с первого раза следующим образом:

1. скачиваем Bravo Downgrader с alpharev.nl: http://alpharev.nl/bravo_downgrade.img или http://alpharev.nl/PB99IMG_downgrade.zip

2. кому как нравится - прошиваем соответствующий Downgrader через fastboot.exe (bravo_downgrade.img) или с карты памяти (в этом случае надо переименовать PB99IMG_downgrade.zip в PB99IMG.zip)

3. после этого прошиваем зип с официальной прошивкой, например 2.29.405.5

В результате данных манипуляций бутлодер показал S-ON и я благополучно сносил телефон в СЦ, где его починили по гарантии :)

Сообщение отредактировал dexxx.stk - 05.08.11, 11:55

Реп: (0)
Здравствуйте. А у меня проблема с получением S-OFF на Sensation. Он был МТС. Первый раз я его получил, затем РУТ. Но не смог избавиться от назойливай надписи вначале загрузки - МТС. Прошил оффициальным обновлением телефон. Надпись пропала. Ура! Осталось повторить процедуру получения s-off&root. Но тут проблема - запускаю revolution, тело определяется просит beta key. Все ввожу, начинается процесс. Первый раз уходит в fastboot, потом перезагрузка fastboot и почти сразу ошибка связи с телефоном, хотя телефон перезагружается в fastboot и в шапке уже поменялся hboot и сверху revolution. Но s-off не получен. Не даёт ставить Recovery. Но один раз смог поставить recovery, но из него не получается устанавливать zip архивы(SU или Custom Rom`s). Менял три компа, провод, сносил и ставил заново драйвера HTC, ставил разные версии офф.прошивок на HTC, правда не от МТС, запускал revolution из под linux - ситуация та же, только на 3 перезагрузке в fastboot. А самое плохое, что телефон после неудачной попытки получения s-off приходится прошивать на офф. прошивку exe файлом, иначе revolution ругается на версию hboot. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и смог её победить? Очень нужно. Три дня уже мучаюсь. Заранее благодарен.

Реп: (3)
Подскажите если сделать S-OFF через революционари на Htc Incredible S то в последствии можно сделать S-ON если понадобиться нести в СЦ? Или невозможно?
Возможно ли на данный момент где-т достать ключ для s-off alpharevx?? Подскажите плз кто знает, очень хочу s-off а гарантия нужна.

Сообщение отредактировал bibit12 - 05.08.11, 20:48

Реп: (228)
bibit12 @ 05.08.2011, 13:35 *
Подскажите если сделать S-OFF через революционари на Htc Incredible S то в последствии можно сделать S-ON если понадобиться нести в СЦ? Или невозможно?

Да, возможно, вот : здесь.
bibit12 @ 05.08.2011, 13:35 *
Возможно ли на данный момент где-т достать ключ для s-off alpharevx?? Подскажите плз кто знает, очень хочу s-off а гарантия нужна.

Да, на их сайте, ссылка в шапке.

Добавлено 07.08.2011, 18:48:

vazseller @ 05.08.2011, 13:26 *
Очень нужно. Три дня уже мучаюсь. Заранее благодарен.

Так зачем еще раз получать S-Off ? Он получается только один раз.

Реп: (0)
dexxx.stk, к сожалению не помогло с 6.93.1002 поменялся на 6.93.9999 и по прежнему с-офф. :( Как вернуть на с-он?

Реп: (228)
keine_lust06 @ 07.08.2011, 21:05 *
Как вернуть на с-он?

Посмотри постом выше, я написал.

Народ, что я делаю не так?

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.05.23, 23:26