> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung GT-S5690 Galaxy Xcover - Обсуждение

Реп: (688)
Обсуждение Samsung GT-S5690 Galaxy Xcover
Изображение Samsung GT-S5690 Galaxy Xcover
Описание | Обсуждение »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Сообщения не по теме удаляются.

Характеристики девайса
характеристики Samsung Galaxy
Xcover:
Поддержка стандартов связи: EDGE/GPRS/HSDPA
Размеры: 121,5х65,9х11,95 мм
Вес: 135 гр.
Платформа: Android 2.3
Процессор: 800 МГц
Дисплей: 3,65-дюймовый,
разрешение HVGA, защитное
покрытие от царапин
Камера: 3 Мп со
светодиодной подсветкой
Память: 150 Мб встроенной
памяти, слот для microSD (до
32 ГБ)
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/
g/n, Bluetooth 2.1, USB
2.0, A-GPS
Аккумулятор: 1500 мАч
Другое: FM-радиоприемник с
поддержкой RDS, 3.5 мм
аудиоразъем,
Цифровой компас, Фонарик

Фото
Прикрепленное изображение

Полезные ссылки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Noreg - 22.05.17, 09:45
Причина редактирования: Информация из программы AIDA64

Реп: (18)
advised @ 01.05.2012, 20:55 *
Та версия Skype, что была доступна в маркете на прошлой недели, отказывалась работать

Ясно. Значит это :grabli: самого скайпа...
Печалька...(с)

Реп: (0)
Ребята,как русить мой S5690L я все жду жду хоть какой-то инфы...нечего нету в нете! есть какая-то хоть какая-то инфа?

Реп: (196)
vetal127 @ 04.05.2012, 23:58 *
Ребята,как русить мой S5690L

Поставит программу из Маркета - MoreLocale.
Пока не вижу других вариантов.

Купил сегодня данный девайс.
С XPDA скачал скрипт, закинул на флешку, перезагрузил в рековери и сделал update.
В результате получен root. Теперь можно экспериментировать дальше (по уборке мусора из прошивки).

P.S. Файл для root приложил.

Простите пожалуйста, вот к вопросу о мусоре в прошивке.... я всего недели 2 пользую "андрюшу" до этого WM 6.5... много чего не понимаю, прости если спросил глупость...

Реп: (10)
S5690 сложно отнести к коммуникаторам прямо таки нуждающимся в чистке от предустановленного софта.
Если не задействовать "Samsung Apps", то всё вполне в норме. Рутовать и чистить имеет смысл лишь когда появится осознание, что именно мешает. Т.е. сложится понимание каких именно целей охота добиться этой самой чисткой.

Кстати, а в чём разница между S5690 и S5690L, которая для Latin American?

Реп: (196)
nik_name76 @ 05.05.2012, 21:28 *
Простите пожалуйста, вот к вопросу о мусоре в прошивке.... я всего недели 2 пользую "андрюшу" до этого WM 6.5... много чего не понимаю, прости если спросил глупость...

На редкость в нашем девайсе "мусора" как раз немного, в отличие от других моделей. Но всякие приложения типа Samsung Apps, Social Hub и похожие мне не нужны, поэтому с помощью Titanium я их убираю.

А проверьте кто нибудь, пожалуйста, сообщение в Recovery Mode - E:unknown volume for path [/dbdata], было или нет такое не помню, возможно появилось после перепрошивки. (При выключенном телефоне зажать "Громкость вверх"+"Домик"+"Питание", дождаться появления заставки, отпустить клавишу "Питание" и продолжая удерживать клавиши "Громкость вверх"+"Домик" дождаться появления экрана Recovery Mode). Работе не мешает просто интересно появляется ли изначально такое сообщение на стоковой прошивке.
Если будете перепрошивать свой аппарат, то не стоит это делать однофайловыми прошивками, Odin выдает ошибку при записи радиомодуля Arbel_CP.bin, после этого невозможно подключится к Kies и не работает смена языка стандартной клавиатуры. Аппарат успешно прошивается четырехфайловой прошивкой S5690XXKL1 S5960PROKL1 Belgium / Luxemburg и без проблем обновляется по воздуху до S5690XXLB7 из видимых изменений только стал интересней экран блокировки, больше ничего очевидного не заметил.
Также большая просьба проверить как у вас работает Navitel, скачиваю его с маркета, успешно ставится, при запуске после инициализации и выбора языковых настроек появляется экран с надписью "...Идет процесс активации, подождите..." при этом видно как в строке уведомлений происходит перезапуск Navitel Services, сам Navitel продолжает висеть на экране активации и в конце концов принудительно закрывается. Это у меня было как на стоковой, так и на обновленной прошивке. Navitel вылеченный от жадности прекрасно работает, но стоит только дать ему разрешение выйти в интернет для обновления пробок, так происходит тоже самое что и с легальной программой - зависает и закрывается.

Сегодня аппарат успешно обновился до S5690XXLA2.
Версии андройда/ядра те же, что и были в S5690XXKL1.
Обновление по FOTA, когда аппарат сам скачивает прошивку и перезагружается для перепрошивки. Размер скачиваемого - семь с половиной Мб, время в течении которого стартует и перепрошивается - менее пяти минут.
Настройки, софт и контакты бэкапить не требуется.

1) нужно решить проблему с самопроизвольными перезагрузками
2) выгасить гумно ненужное из программ - освободить этим память
По первому пункту, как мне сообщила официальная поддержка самсунга (тел. 8-800-555-55-55), необходимо перепрошить аппарат в сервисном центре, т.к. он не предназначен для использования в сетях России.
Ну а по 2 пункту.... тут наверно каздый решает для себя, что ему необходимо...
Однако особого желания тащить его туда нет....боязно, да и доверия все же к ним нет, (был печальный опыт обращения в офиц. сервисы, но правда не самсунг)

Кроме того, действительно ли необходимо перепрошивать аппарат, или достаточно просто сменить регион, (как например галакси таб.), возможно ли это?

Самопроизвольных перезагрузок наблюдать не доводилось(две недели непрерывного и активного использования).

Проблем при работе в российских сетях не наблюдается.
Да и откуда бы им взяться? GSM/UMTS сети хорошо стандартизованы и российские операторы в своих сетях колхоза не творят(общепринятые стандарты не нарушают).

А про посещение сервиса, то S5690 самостоятельно качает прошивки и благополучно ими перепрошивается.

Да и прежде чем чистить аппарат о какого либо софта предустановленного производителем - имеет смысл научиться прошивать этот аппарат штатной/оригинальной прошивкой. Дабы откатывать его до исходного состояния, после промахов и неудач.

Сообщение отредактировал advised - 09.05.12, 21:54

Я рутировать-то без наставника аппарат боюсь, поэтому никаких прошивок с момента покупки не было, за исключением приложений из маркета: 1. Сканер штрих-кода, 2. Виджет батарейки, 3. X-plore (проводник), 4.Одноклассники. Пользователем "андроида" являюсь с 17.04.12 г. может конечно чего-то еще не знаю, но пытаюсь изучать... А по вопросу самоперезагрузки заметил вот что: после сообщений: "Услуга голосовой связи заблокирована" и "Услуга передачи данных заблокирована", которые появляются после потери аппаратом "сети" и происходит перезагрузка, причем никаких ограничений на сим-ке нет(уточнял у билайна). да и эта перезагрузка происходит не только у меня:

omni1 @ 26.03.2012, 19:03 *
кипил и я себе данный девайс galaxy xcover S5690 первую неделю все ок, сейчас самопроизвольно в хаотическом порядке рвет связь, когда ему вздумается, что с этим делатьпонятия не имею есть мысли?

Может кто-нибудь порекомендует по данному поводу что-то?

Выручайте
случано испортилась SD с бэкапом системным приложений, а система рухнула послу очередного удаления встроенног медиаплеера (оказывается он отвечает за проигрывание рингтонов и прочих алармов)
кто-нибудь сделайте пожалуйста титаниумом бэкап всех системмных приложений.
оч надо

nik_name76 @ 10.05.2012, 21:21 *
...по вопросу самоперезагрузки заметил вот что: после сообщений: "Услуга голосовой связи заблокирована" и "Услуга передачи данных заблокирована", которые появляются после потери аппаратом "сети" и происходит перезагрузка, причем никаких ограничений на сим-ке нет(уточнял у билайна)

Дело может быть в том, как именно аппарат ищет сети. За это отвечает выбранный на нем режим работы.
Штатным путем через меню настроек в S5690 можно переключаться лишь между двумя режимами:
  • "GSM Only".
    Когда аппарат использует лишь GSM-сети. Включается через взведение галочки "Беспроводные сети"->"Мобильные сети"->"Только сети 2G"
  • "Предпочитать WCDMA".
    Когда аппарат должен вначале искать 3G сети, те которые UMTS, оно же HSDPA/HSUPA/HSPA+. В мире android'а, как и во всем технически грамотном мире, это всё семейство сетей зовется WCDMA(т.е. широкополосный CDMA). Если же 3G сетей найти не удается или в них не проходит регистрация, то тогда аппарат должен перейти к поиску GSM-сетей.

При этом, в S5690, как и в большинстве остальных android-аппаратов есть возможность более тонкой настройки. Доступна через набор кода *#*#4636#*#* далее в первый же пункт "Инф. о телефоне", отмотать до "Укажите тип приоритетной сети":
  • "WCDMA preferred" (тот самый "Предпочитать WCDMA", который должен быть включен на аппарате по умолчанию)
  • "GSM Only" (оно же включается галочкой "Только сети 2G")
  • "WCDMA Only" (работать только в 3G-сетях, никаких GSM, подходит лишь для Санкт-Петербурга и Европы, в Москве UMTS-сети плохо развиты и будет постоянно терять сеть)
  • "GSM auto (PRL)" (выбор между UMTS и GSM исходя из сравнения уровня сигнала в том случае, если одновременно доступно два типа сетей)
  • ... и еще пять других, для данного аппарата бесполезных.

"Порекомендовать" сводится к тому, что имеет смысл поставить "GSM Only" и проверить будет ли повторяться ситуация с перезагрузкой. Если нет, то уже поставить "WCDMA preferred" и так же пристально понаблюдать за аппаратом. Очень может быть, что кто-то почему-то выставил аппарату "GSM auto (PRL)", который плох и в плане расхода аккумулятора и в плане времени поиска сети и вообще может иметь очень кривую реализацию в каких-то отдельных прошивках S5690.

А может вообще виновата sim'ка - или просто очень старая или же контакты на ней затертые.
Это имеет свойство проявляться спорадически именно в моменты интенсивного обмена данными с SIM'кой, например, во время регистрации в сети.

Другой вариант, уж совсем аховый - это то, что оператор может пытаться обновить "по воздуху" прошивку во флеше sim'ки. И если такая попытка происходит сразу после регистрации аппарата в сети, то это может приводить к аварийному завершению работы baseband'а и за ним уже всего аппарата.

Сообщение отредактировал advised - 11.05.12, 03:21

Огромное Вам спасибо за помощь и совет, я попробую изменить настройки сети и понаблюдать за аппаратом, кстати в настройках было "WCDMA preferred" , а на счет глюков симкарты, не думаю, т.к. она "свежая" (около 3 мес.), да и кроме того, в Galaxy SII GT-I9100G ранее была установлена, а подобного поведения у аппарата при этом не наблюдалось. Тем не менее, вариант:"то, что оператор может пытаться обновить "по воздуху" прошивку во флеше sim'ки." на мой взгляд очень вероятен. Еще раз спасибо за помощь :thank_you:

Реп: (3)
nik_name76 @ 11.05.2012, 23:47 *
оператор может пытаться обновить "по воздуху" прошивку во флеше sim'ки

Как результаты эксперимента?

результат.... да вроде никаких глюков нет.... хотя пару-тройку дней пользовал в режиме "WCDMA preferred" и "GSM Only" .... может "мозги" на место встали.. после переключения режимов....

Реп: (3)
Аппарат нравится но есть вопросы
1 Напишите плз по шагово как на нём делали root.
2 После это смогу сохранять приложения на карте памяти?
3 Есть возможность обновится до свежих версий андройд?

Купил, доволен, плющусь:-)
Но насторожил один момент, еще имею TAB 2 7.0, и вот сразу после покупки иксковера решил его немного подгрузить приложениями с маркета, но так как все это происходит за границей смысла покупать еще симку для телефона не видел и решил раздовать интернет через вафлю таба, загрузил для начала контакт, скайп и таймер. Тут понадобился таймер включил его на часик и сижу на таблетке в инете а телефон в кармане с включеной вафлей и таймером, ну и соответственно не следя за временем жду когда сигнал на таймере сработает. Потом понимаю что прошло время срабатывания решил глянуть что за х... Твориться, а оказываеться телефон выключен и попытки разбудить его включением кнопки провалились до тех пор пока не сдернул батарею и не поставил на место. После этого все работает и батареи еще процентов 60-50. Других глюков замечено небыло и то он был в первый день покупки после этого две недели прошло полет нормальный. Покупал на канарах за 200 эуро. Может дорого но мне хотелось и я его увидел и купил. И как говорил в начале сижу и плющусь:-):-)

Добавлено 04.06.2012, 08:23:

А читаю коменты многие хотят его подчистить! А что там чистить? Он пустой как пылесос при покупке:-) только polaris office и все ну я не считаю спмсунг аррс.

Ребята помогите пожалуйста кто чем может, уже третий день мучаюсь. Прошивал телефон через odin3, прошивка завершилась неудачей, недошился как-то вобщем. Теперь телефон мертв. Ни заходит в рекавери и не гзагружается. Стоит на заставке со своим "именем". При подключении к зарядке или юсб светится индикатор батареи и все. Один его не видит, в системе разпознается как кактой-то Tavor OBM. Пробовал Oneclick Unbrick. Тот просит зайти в режим прошивки что бы начать. Телефон отказывается выполнять. Я так понял, что download mode как такового здесь нет, как например в gio, есть рекавери но тел не хочет туда заходить. Перерыл куеву тучу форумов - ничего. Уже подозреваю что ему ппц.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 06:30