> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

MVBklight (EtenBkLight) | тудейный плагин для регулировки яркости

Реп: (541)
MVBklight
версия 1.4.3

В связи с тем, что программа является универсальной для всех аппаратов и для того, чтоб не путать пользователей, проект EtenBkLight переименован.

Прикрепленное изображение

Особенности:
  • устанавливаемые минимальное и максимальное значения подсветки.
  • полностью настраиваемая цветовая гамма.
  • поддержка скинов.
  • различные виды ползунков.
  • отображение подсветки числом или в процентах.
  • возможность ручного ввода кодов dwIoControlCode (см. DeviceIoControl в MSDN) и ключей реестра, отвечающих за установку и получение текущего значения подсветки (эти коды и ключи отличаются от девайса к девайсу).
  • регулировки подсветки с экрана тудей (управление джойстиком вправо - увеличивает, влево – уменьшает, по центральной кнопке - меню настройки, вверх/вниз передвижение по тудей).
  • установка и получение текущей подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd 244’ - устанавливает новую, Cmd - возвращает текущую).
  • увеличение/уменьшение подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd +’ - увеличивает, ‘Cmd –‘ – уменьшает).
  • переключение подсветки из максимума в минимум и обратно из командной строки 'Cmd m'.
  • балун с регулятором подсветки (управление джойстиком вправо/вверх - увеличивает, влево/вниз – уменьшает, закрытие по центральной кнопке).
  • включение заданной яркости при подключениии к внешнему питанию (только при активном плагине).

Установка:
  1. Устанавливаем cab. Плагин работает только если установлен в основную память (Перед установкой новой версии не забываем отключить плагин).
  2. Запустив из Пуск->Программы->MVBklight или через проводник \Program Files\MalVal\MVBklight\Cfg.exe, производим настройку.
  3. Там же, в настройках включаем плагин.

Настройка:
  1. При первом запуске в строке "Настройки для" появится имя вашего КПК. При этом устанавливаются дефолтные настройки подсветки для этого КПК. Если с ними подсветка не заработает, настраиваем в ручную, см. пункт 2.
  2. В поле "Тип" выбрать соответстующий вашему КПК. Ввести названия ветви и ключей реестра, в которых хранятся текущие значения подсветки при работе от БП и АКБ. Их можно посмотреть где-то здесь HKLM\ControlPanel\Backlight, или здесь HKCU\ControlPanel\Backlight, или где-то еще (соответствующие значения меняются после изменения подсветки штатным регулятором). Для многих КПК это, соответственно, HKCU\ControlPanel\Backlight, ACBrightness и Brightness. Там же можно вычислить максимальное и минимальное значения. Устанавливаем минимальные и максимальные значения и шаг подсветки (работают только допустимые для вашего драйвера значения).
  3. Для WM2005 необходимо ввести соответствующие шестнадцатиричные коды DeviceIoControl. Если у девайса одна общая регулировка при работе от БП и АКБ, необходимо в полях On battery и On power ввести одно и тоже значение (например, как у ETEN).
  4. Для установки скина указать папку, в которой дожны быть четыре 32 битных битмапа с альфа каналом (папки со скином должны быть в папке плагина).

Подробная настройка описана в '!readme.txt' из архива.

За скин благодарим FreeWare

Изменения:

1.4.3
1. Размер полей макс., мин., шаг, значение от сети увеличен до 4 знаков.
2. Исправил обратный порядок для Митаков.
3. Добавлен режим PXA - плавная регулировка яркости записью в региср PWI регулировки, минуя драйвер.
4. Попап:
- автоматическое закрывание.
- закрывание при повторном запуске.
- опция - захватывать кнопки.

1.4.2
1. В cab оставлен один тонкий QVGA скин. Остальные копировать вручную.
2. В настройках регулировки добавлен параметр Доп. код от сети (требуется на многих асусах).
3. Поддержка Asus P526(доп код 0x10000, у 525/535, P7x такой же), Asus A696 (0x10000000), RoverPC C6, Artemis.
4. Добавлен английский интерфейс.
5. Отключение полосы меню в попапе.
6. Пополнена база автонастроек.
7. Изменен (оптимизирован с учетом нововведений по различным устройствам) алгоритм установки яркости. Поэтому возможны проблемы на уже известных (уже рабочих) устройствах.

Жду баги.

Итак, в этой версии регулировка осуществляется прямой записью в регистр, отвечающий за яркость экрана. Минуя драйвер. Поэтому появляется возможность более плавной регулировки (увеличение градаций).[/color][/b]

Протестировано на асус 535 - 256 градаций яркости.

Настройка: Вручную, тип - PXA, необходимо указать hex адрес ячейки, отвечающей за яркость и макс/мин значения. На разных процах они разные.
На PXA270 возможны 4 адреса (приходится перебирать все): 0x40B00004, 0x40C00004, 0x40B00014, 0x40C00014.

В частности, на асус 525 это 0x40B00004, на асус 535 - 0x40B00014:).

Максимальное значение может достигать 1023. Минимальное - 0 - полное отключение подсветки. На других интелах доступны только 2 адреса. Адреса можно смотреть в мануалах на процы. На некоторых девайсах стоят отдельные микрухи для этих целей и решения могут быть другими

Тестируем!

В случае положительных решений отписывайтесь, может придумаем какую-нибудь общую базу настроек. Ну и вообще, идеи по использованию этой возможности (типа, логарифм/антилогарифм по регулировке:)).

Скачать:
Версия 1.4.3: Прикрепленный файлMVBklight.1.4.3.zip ( 141.07 КБ )

Если автонастройки не заработали и не помогли коды для аналогичных аппаратов из ридми, присылаем мне штатный регулятор - разберемся!

Сообщение отредактировал kzvs - 25.12.09, 14:35

ATSerg @ 10.04.07 18:51:57
А как заставить работать на Геральде?

нужен файл штатного регулятора подсветки, чтоб разобраться.

Реп: (4)
Подскажите какие настройки прописывать под Dell X51V. Прописал что было в ридми к проге все очень ярко почему то. Постввил Мин бэклайт 0, макс. 255 степ 5.
Все вроде разобрался поставил мин0 макс 10. А скин под вга есть приличный а то из архива кривой какой то.

Сообщение отредактировал Muskat80 - 10.04.07, 22:55

Реп: (28)
panzer201,07.04.07 16:51:05
в последней версии траблы с дискретностью исчерпаны =) (правда надо указать поточнее что в настройках для слайдера надо указывать ТОЧНЫЙ шаг... обычно я забивал на эту настройку.. ничего не давало. а тут если шаг иной нежели нужная нам еденица - начинает таааакое твориться! =) жуть =)
теперь бы придумать чтобы не слетало при СР..

Хм, не смог бы ты тогда сказать свои настройки...
Потому что я вроде как незаметил никакой разницы, поскольку если поставить 1-4 то максимальная яркость достигается только если нажать последние пиксели. У меня и раньше и сейчас стояло 1-5 с дискретностью 1, но как я уже писал тогда работает то нормально но движок до конца не доходит (некрасиво всмысле), поэтому я и сделал скин с "кнопками"
Ну а после СР все равно слетает :(

scottman,
насколько я понимаю, мин-мах - 1 - 4, шаг - 1, и в настройках фейса поставить Mouse handling - Like a slider.

Про СР уже писал, глюк какой-то. Примеры плагинов, которые дает мелкософт и различные из инета, все слетают после СР. В чем дело - не знаю. Может компиляторы кривые, может виндюк на ББ кривой.

Реп: (28)
MalVal @ 11.04.07 11:18:57
в настройках фейса поставить Mouse handling - Like a slider.

Во, спасибо! А то я этот пункт не трогал, теперь все работает.

Реп: (149)
MalVal @ 10.04.07 17:14:00
Про скины, я отвечаю, что как они нарисованы в редакторах, так и отображаются в проге , пиксель в пиксель, без изменения DPI

Вот именно ! А для VGA-машинок нужно выводить с DPI=192. ;)

PS Что интересно, в RealVGA все будет замечательно работать и в твоем варианте.

Реп: (14)
Metazoa @ 11.04.07 01:16:17
Вот именно ! А для VGA-машинок нужно выводить с DPI=192

что такое "выводить с DPI=192"?
напиши пример вызова функции, которой ты будешь это делать.
картинка - она и есть картинка. сколько в картинке пикселей, столько же и на экран выведется. по крайней мере - если не делать дополнительных преобразований.
если картинка 480 пикселей, то на экране шириной в 480 она будет занимать всю эту ширину.
и DPI здесь никаким боком не влияет.

Metazoa,
как программист, я не знаю, что такое DPI. Мне дали 32 битный BMP 480*40 пикселей с альфа каналом, я его вывел на экран в область 480*40 с 16 битным цветом с прозрачностью. Научи как по другому.

MalVal, видишь ли, ты рассуждаешь совершенно верно, если бы не идиотский подход МС в области совместимости qvga и vga. Я же приводил скриншоты: bmp размером 440*40 выводится на vga-экран в удвоенном по каждой координате размере, а картинка 220*20, заточенная под qvga, выводится совершенно адекватно. Это говорит о том, что стандартная функция вывода на экран, с которой ты работаешь, оперирует на VGA-экране некими виртуальными qVGA-координатами и размерами, что явно придумано для совместимости старого софта с новым экраном. Однако мы знаем много примеров, когда на VGA-экран нормально выводят графику в VGA-разрешении. Был бы я программером - я бы тебе точно сказал, как это делается. А так... полезу в гугль. ;)

Added @ 11.04.2007, 15:41

И гугль не подвел:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/m...ew2003se_topic4

И более внятно:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms838275.aspx

Metazoa,
ладно почитаем.
А стандартная функция BitBlt, абсолютно НЕ оперирует некими виртуальными qVGA-координатами и размерами. Она просто не знает ничего про это. Ей дали битмап и она его вывела, а каковы свойства экрана, его размер, ДПИ, глубина цвета, CRT, LCD итд ей просто до балды. Как этот битмап сделали, с удвоением или с удесятерением, тоже не знает, пофиг ей, вывела и все.
Ты лучше скажи ты сам скин рисовал или все ругаешься на дефолтный? Дефолтный может и сделан с удвоением.

ЗЫ. А в статье, так и сказано, увеличивая размер картинки для VGA, мы можем увеличить качество (детальность). Но это делается на исходнике, на растре, а не в проге.

Сообщение отредактировал MalVal - 11.04.07, 16:58

Реп: (14)
Metazoa @ 11.04.07 05:33:51
Я же приводил скриншоты: bmp размером 440*40 выводится на vga-экран в удвоенном по каждой координате размере, а картинка 220*20, заточенная под qvga, выводится совершенно адекватно

это legacy. только в случае приложений, которые не hi-res aware (тоесть в таких, у которых версия subsystem меньше, чем 4.21 и если в них нет специального ресурса "HI_RES_AWARE").
в нормальных прогах винда ничего не делает.

Metazoa,
ладно, покопаюсь еще на ВГА эмуле, просто КПК нет, поэтому и не могу понять.

MalVal @ 11.04.07 16:29:15
Ты лучше скажи ты сам скин рисовал или все ругаешься на дефолтный?

Еще как рисовал. Раз примерно 20. Перебрал все варианты разрешений и DPI. Нифига нормального не вышло. О чем же ж и речь.

Metazoa,
не парься, на эмуле все увидел, через пару дней разберусь. Извини, что напряг и спасибо за то, что ткнул носом. 8)

sshd @ 11.04.07 17:08:14
тоесть в таких, у которых версия subsystem меньше, чем 4.21

В точку ! Поставил у EtenBkLight Subsystem Version = 4.22 - и все завелось, родной VGA-скин встал как влитой.
Весьма заслуженный +1 за весьма полезную подсказку.

Added @ 12.04.2007, 00:45

MalVal @ 11.04.07 19:58:58
Извини, что напряг и спасибо за то, что ткнул носом.

Ну, напрягать - это всегда пожалуйста.
А спасибо прежде всего тебе, за полезный плагинчик и за желание исправлять то, что и так в общем-то почти у всех работает. ;)

Реп: (37)
скачал версию из шапки-установил-сделал как описано в ридми,но в настройках тудея плагин так и не появился.
может кто пошагово объяснит запуск и настройку плагина?

Сообщение отредактировал yzer - 12.04.07, 06:14

yzer,
1. папку EtenBkLight со всем содержимым копируем на КПК в основную память в папку Progam Files
2. Необходимо импортировать в реестр содержимое файла EtenBkLight.reg. Для этого открываем с помощью Resco Explorer папку Progam Files\EtenBkLight и тапаем на этом файле. Реско внесет инфу в реестр.
3. Заходим в Настройки-Личные-Тудей ставим галку на EtenBkLight и жмем ок.

ЗЫ. в след. версии сделал включение плагина из настроек программы.

Added @ 12.04.2007, 08:27

Metazoa @ 12.04.07 00:41:52
Поставил у EtenBkLight Subsystem Version = 4.22 - и все завелось

не понял, а это где? Те где и чем посмотреть?

Блин, во что значит не имею VGA...

ЗЫ2, если решение про вга найдено, я не буду голову себе ломать? Или как?

MalVal @ 12.04.07 08:21:15
не понял, а это где? Те где и чем посмотреть?

В EtenBkLight.dll любым редактором PE-executable в хедере правишь значение subsystem version на любое >=4.21 .
После этого WM начинает "понимать" это приложение как HI-RES и перестает работать с ним в режиме эмуляции qVGA.
В принципе, решение найдено, но с оговорками:

1. Не знаю как оно после этого будет работать с qvga, хотя теоретически все должно быть нормально.
2. Родной "встроенный" скин (когда опция "Папка скина" равна пустой строке) заточен только под qvga. Обидно: он мне приятней всего. ;)

Metazoa @ 12.04.07 10:22:03
2. Родной "встроенный" скин (когда опция "Папка скина" равна пустой строке) заточен только под qvga.

Это который на чистом GDI нарисован? :) А я хотел его совсем удалить :) оставить только скины.

Про qVGA и VGA еще покопаюсь как-нибудь. Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 23:44