> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

MVBklight (EtenBkLight) | тудейный плагин для регулировки яркости

Реп: (541)
MVBklight
версия 1.4.3

В связи с тем, что программа является универсальной для всех аппаратов и для того, чтоб не путать пользователей, проект EtenBkLight переименован.

Прикрепленное изображение

Особенности:
  • устанавливаемые минимальное и максимальное значения подсветки.
  • полностью настраиваемая цветовая гамма.
  • поддержка скинов.
  • различные виды ползунков.
  • отображение подсветки числом или в процентах.
  • возможность ручного ввода кодов dwIoControlCode (см. DeviceIoControl в MSDN) и ключей реестра, отвечающих за установку и получение текущего значения подсветки (эти коды и ключи отличаются от девайса к девайсу).
  • регулировки подсветки с экрана тудей (управление джойстиком вправо - увеличивает, влево – уменьшает, по центральной кнопке - меню настройки, вверх/вниз передвижение по тудей).
  • установка и получение текущей подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd 244’ - устанавливает новую, Cmd - возвращает текущую).
  • увеличение/уменьшение подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd +’ - увеличивает, ‘Cmd –‘ – уменьшает).
  • переключение подсветки из максимума в минимум и обратно из командной строки 'Cmd m'.
  • балун с регулятором подсветки (управление джойстиком вправо/вверх - увеличивает, влево/вниз – уменьшает, закрытие по центральной кнопке).
  • включение заданной яркости при подключениии к внешнему питанию (только при активном плагине).

Установка:
  1. Устанавливаем cab. Плагин работает только если установлен в основную память (Перед установкой новой версии не забываем отключить плагин).
  2. Запустив из Пуск->Программы->MVBklight или через проводник \Program Files\MalVal\MVBklight\Cfg.exe, производим настройку.
  3. Там же, в настройках включаем плагин.

Настройка:
  1. При первом запуске в строке "Настройки для" появится имя вашего КПК. При этом устанавливаются дефолтные настройки подсветки для этого КПК. Если с ними подсветка не заработает, настраиваем в ручную, см. пункт 2.
  2. В поле "Тип" выбрать соответстующий вашему КПК. Ввести названия ветви и ключей реестра, в которых хранятся текущие значения подсветки при работе от БП и АКБ. Их можно посмотреть где-то здесь HKLM\ControlPanel\Backlight, или здесь HKCU\ControlPanel\Backlight, или где-то еще (соответствующие значения меняются после изменения подсветки штатным регулятором). Для многих КПК это, соответственно, HKCU\ControlPanel\Backlight, ACBrightness и Brightness. Там же можно вычислить максимальное и минимальное значения. Устанавливаем минимальные и максимальные значения и шаг подсветки (работают только допустимые для вашего драйвера значения).
  3. Для WM2005 необходимо ввести соответствующие шестнадцатиричные коды DeviceIoControl. Если у девайса одна общая регулировка при работе от БП и АКБ, необходимо в полях On battery и On power ввести одно и тоже значение (например, как у ETEN).
  4. Для установки скина указать папку, в которой дожны быть четыре 32 битных битмапа с альфа каналом (папки со скином должны быть в папке плагина).

Подробная настройка описана в '!readme.txt' из архива.

За скин благодарим FreeWare

Изменения:

1.4.3
1. Размер полей макс., мин., шаг, значение от сети увеличен до 4 знаков.
2. Исправил обратный порядок для Митаков.
3. Добавлен режим PXA - плавная регулировка яркости записью в региср PWI регулировки, минуя драйвер.
4. Попап:
- автоматическое закрывание.
- закрывание при повторном запуске.
- опция - захватывать кнопки.

1.4.2
1. В cab оставлен один тонкий QVGA скин. Остальные копировать вручную.
2. В настройках регулировки добавлен параметр Доп. код от сети (требуется на многих асусах).
3. Поддержка Asus P526(доп код 0x10000, у 525/535, P7x такой же), Asus A696 (0x10000000), RoverPC C6, Artemis.
4. Добавлен английский интерфейс.
5. Отключение полосы меню в попапе.
6. Пополнена база автонастроек.
7. Изменен (оптимизирован с учетом нововведений по различным устройствам) алгоритм установки яркости. Поэтому возможны проблемы на уже известных (уже рабочих) устройствах.

Жду баги.

Итак, в этой версии регулировка осуществляется прямой записью в регистр, отвечающий за яркость экрана. Минуя драйвер. Поэтому появляется возможность более плавной регулировки (увеличение градаций).[/color][/b]

Протестировано на асус 535 - 256 градаций яркости.

Настройка: Вручную, тип - PXA, необходимо указать hex адрес ячейки, отвечающей за яркость и макс/мин значения. На разных процах они разные.
На PXA270 возможны 4 адреса (приходится перебирать все): 0x40B00004, 0x40C00004, 0x40B00014, 0x40C00014.

В частности, на асус 525 это 0x40B00004, на асус 535 - 0x40B00014:).

Максимальное значение может достигать 1023. Минимальное - 0 - полное отключение подсветки. На других интелах доступны только 2 адреса. Адреса можно смотреть в мануалах на процы. На некоторых девайсах стоят отдельные микрухи для этих целей и решения могут быть другими

Тестируем!

В случае положительных решений отписывайтесь, может придумаем какую-нибудь общую базу настроек. Ну и вообще, идеи по использованию этой возможности (типа, логарифм/антилогарифм по регулировке:)).

Скачать:
Версия 1.4.3: Прикрепленный файлMVBklight.1.4.3.zip ( 141.07 КБ )

Если автонастройки не заработали и не помогли коды для аналогичных аппаратов из ридми, присылаем мне штатный регулятор - разберемся!

Сообщение отредактировал kzvs - 25.12.09, 14:35

Реп: (149)
MalVal @ 12.04.07 10:30:32
А я хотел его совсем удалить  оставить только скины.

Да легко, а это оформить отдельным внешним скином, как все.

Короче, разобрался с ВГА, полностью, как Билли учит :)
На эмулях и qVGA и VGA отрисовываются корректно без удвоений и без Subsystem version >=4.21, все само.
Русифицировал настройки.
С отключением пока не знаю.
С асусами копаюсь.
Сделал вкл/выкл плагина из настроек, не надо импортировать reg.

Выкладываю в шапку.

ЗЫ. Может, забить на GDI, добавить еще один бмп для ползуна и все будут счастливы?

Ну, млин, напишите хоть чо-нить, работает или как?

Реп: (15)
на шыстисотом еноте работает :) с русским интерфейсом стала более "дружелюбной"
да и вообще прога получилась отличной

надо бы её переименовать просто в BackLight чтобы у юзеров не возникало ощущения что она только для етенов
скорей всего многие по этой причине в тему вообще не заходят ;)

вопрос: управление подсветкой никак нельзя повесить на хард кнопки громкости?

FreeWare @ 12.04.07 17:56:13
надо бы её переименовать просто в BackLight

Уже давно так считаю.
FreeWare @ 12.04.07 17:56:13
вопрос: управление подсветкой никак нельзя повесить на хард кнопки громкости?

я через AEButton поставил +/- след, значение. Долгое +/- - макс/мин. Меня полностью устраивает. Все остальное, тудеи, попупы, скины итд это я просто развлекаюсь :) , в свое удовольствие. А функционал - на кнопках.

спасибо за подсказку насчёт AEButton, я раньше почемуто считал что подобные проги немогут переназначить громкость, а оказалось можно всё переназначить :)
кстати у меня в последней версии почемуто значения на плагине не выставлялись по бокам, величелось только откл.\вкл. значений, ну и тут не всё гладко, первый раз выключилось, а вот на второй не выключилось
но после включения значения переместились в нужную мне сторону :)

...да блин, решил что всётаки по середине лучше, а оно не перемещяется обратно :)
софт ресет немножко помог, но после нескольких манипуляций со значениями история повторяется... может это только у меня такой баг...

и вот что теперь напрягает, когда изменяю подсветку хард-кнопками плагин заметно отстаёт на 1-3 сек

а насчёт переименовывания, так что тебе мешает? давно бы и переименовал :)

Реп: (37)
MalVal,11.04.07 22:21:15
yzer,
1. папку EtenBkLight со всем содержимым копируем на КПК в основную память в папку Progam Files
2. Необходимо импортировать в реестр содержимое файла EtenBkLight.reg. Для этого открываем с помощью Resco Explorer папку Progam Files\EtenBkLight и тапаем на этом файле. Реско внесет инфу в реестр.
3. Заходим в Настройки-Личные-Тудей ставим галку на EtenBkLight и жмем ок.

ЗЫ. в след. версии сделал включение плагина из настроек программы.

всё делал,но нет у меня EtenBkLight в настройках "сегодня-объект"
у меня WM05.
попробую новую версию поставить,я так понял,что сегодня она обновилась?

FreeWare,
ну ты извини, конечно, в который раз сталкиваюсь, трижды перечитывая твой пост, я не понимаю проблем. Ты вроде пишишь - проблема, а вроде все ок.
.....Еще раз прочитал - опять не понял :) Туплю... По-четче никак?
yzer,
да, обновилась. Если не заработает, давай разбираться.
Metazoa,
ну давай уже про ВГА, не терпится же...

MalVal @ 12.04.07 22:16:47
ну давай уже про ВГА, не терпится же...

Работает ! Все работает. ЗачОт.
Ну, собственно почти все.
Только вопрос - а нельзя сделать ползунок на скине vga ?

MalVal, :) да забей, я написал ход своих действий, с настройкой цыферак указывающих сколько в данный момент стоит подсветки...

Реп: (20)
Ну вот... теперь собственно огроменные благодарности разработчику =)
и ползунок с болшой дискретностью работает хорошо.. и.... теперь после СР плагин НЕ СЛЕТАЕТ! =)

Реп: (28)
MalVal @ 12.04.07 20:00:40
я через AEButton поставил +/- след, значение. Долгое +/- - макс/мин.

А ярлыки как сделать?
Есть ярлыки в SPbP+ но ставить его ради ярлыков неохота, а без него его ярлыки не работают, поскольку ссылка идет на его собственный загрузчик.

scottman,
AEButton сам делает ярлыки.
2 способ, через реско эксрлорер, типа, долгий тап на проге, и выбрать меню "создать ярлык в меню старт", потом его подредактировать и переместить как надо.

panzer201, точно не слетает? мне счас не на чем потестить, неделю уже без КПК.

Metazoa @ 13.04.07 00:43:05
Только вопрос - а нельзя сделать ползунок на скине vga ?

Я уже выше предложил добавить третий бмп для слайдера, сделаю.

ЗЫ. Тут вопрос такой, стоит ли этот слайдер сделать произвольной ширины, такой, которая идет от бмп или же ширину фиксируем, а будет меняться только содержимое картинки. Первое красивше, но и труднее просчитывать.
Еще проблема будет такая, этот слайдер я буду рисовать поверх левой и правой полос. Соответственно, на границах с полупрозрачностью могут возникнуть некрасивости. Вобщем попробуем, посмотрим.

MalVal,13.04.07 11:44:35
AEButton сам делает ярлыки.
2 способ, через реско эксрлорер, типа, долгий тап на проге, и выбрать меню "создать ярлык в меню старт", потом его подредактировать и переместить как надо.

Что то я не заметил у него такой функции для подсветки...
Это понятно как ярлык на программу создать, вот только на какую, если на твою то какие дополнительные параметры должны быть?

scottman,
EBLCmd устанавливет подсветку из командно строки, без фейсов.

EBLCmd + увеличивает на шаг,
EBLCmd - уменьшает на шаг,

EBLCmd 5 устанавливает подсветку в 5.

Те, делаешь ярлык на EBLCmd.exe и в нем добавляешь нужный параметр (на ББ надежнее).

MalVal
Спасибо, все работает, даже и не подозревал, что так можно :)

MalVal @ 13.04.07 10:44:35
Вобщем попробуем, посмотрим.

Думаю, это оптимальное решение. ;)

Реп: (619)
MalVal @ 10.04.07 22:04:25
А как заставить работать на Геральде?

нужен файл штатного регулятора подсветки, чтоб разобраться.

Вот регулировщик Геральдовский :)
Если можешь заставь с ним работать, Мы дружно скажем спасибо.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлBacklight.exe ( 51.45 КБ )

Реп: (1)
привет всем! хочу заставить работать прогу на моем qtek g100, пробовал настроить как s200 - не вышло

уменя в HKLM\ControlPanel\Backlight только слкдующие ключи:
ACTimeout: 7FFFFFFF
BatteryTimeout: 7FFFFFFF
Group: 1
Redirect: "Backligth.exe"

как быть?

Реп: (7)
MalVal @ 09.04.07 15:44:55
netvoron,
а после регулировки штатным регулятором, плагин адекватно отображает значение подсветки? Или вообще не реагирует?

ЗЫ: перегружать КПК не надо, это никак не влияет.
ЗЫ2: боюсь, что без аппарата не разберусь, по дизассемблеру вроде все правильно сделал.

Так. Аппарат 525-ый. Ключи реестра прописал. Только названия. В качестве аппарата установил Асус п525. Коды 0х0.. Плагин поставил на от 0 до 7 (как в реестре) Шаг - 1. Результат - тудейный и всплывающий плагин отображают статус уровня подсветки, если менять в самом Brghtness.exe - корректно. Обратный способ (ежели менять уровень на плагинах) меняет ползунок в самом Brghtness.exe, НО подстветка не реагирует. Чем могу еще помочь?

MalVal, в результате дизасемблирования Brghtness.exe выявились параметры командной строки экзешника или они отсутсвуют?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 18:17