> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

MVBklight (EtenBkLight) | тудейный плагин для регулировки яркости

Реп: (541)
MVBklight
версия 1.4.3

В связи с тем, что программа является универсальной для всех аппаратов и для того, чтоб не путать пользователей, проект EtenBkLight переименован.

Прикрепленное изображение

Особенности:
  • устанавливаемые минимальное и максимальное значения подсветки.
  • полностью настраиваемая цветовая гамма.
  • поддержка скинов.
  • различные виды ползунков.
  • отображение подсветки числом или в процентах.
  • возможность ручного ввода кодов dwIoControlCode (см. DeviceIoControl в MSDN) и ключей реестра, отвечающих за установку и получение текущего значения подсветки (эти коды и ключи отличаются от девайса к девайсу).
  • регулировки подсветки с экрана тудей (управление джойстиком вправо - увеличивает, влево – уменьшает, по центральной кнопке - меню настройки, вверх/вниз передвижение по тудей).
  • установка и получение текущей подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd 244’ - устанавливает новую, Cmd - возвращает текущую).
  • увеличение/уменьшение подсветки из командной строки (пример, ‘Cmd +’ - увеличивает, ‘Cmd –‘ – уменьшает).
  • переключение подсветки из максимума в минимум и обратно из командной строки 'Cmd m'.
  • балун с регулятором подсветки (управление джойстиком вправо/вверх - увеличивает, влево/вниз – уменьшает, закрытие по центральной кнопке).
  • включение заданной яркости при подключениии к внешнему питанию (только при активном плагине).

Установка:
  1. Устанавливаем cab. Плагин работает только если установлен в основную память (Перед установкой новой версии не забываем отключить плагин).
  2. Запустив из Пуск->Программы->MVBklight или через проводник \Program Files\MalVal\MVBklight\Cfg.exe, производим настройку.
  3. Там же, в настройках включаем плагин.

Настройка:
  1. При первом запуске в строке "Настройки для" появится имя вашего КПК. При этом устанавливаются дефолтные настройки подсветки для этого КПК. Если с ними подсветка не заработает, настраиваем в ручную, см. пункт 2.
  2. В поле "Тип" выбрать соответстующий вашему КПК. Ввести названия ветви и ключей реестра, в которых хранятся текущие значения подсветки при работе от БП и АКБ. Их можно посмотреть где-то здесь HKLM\ControlPanel\Backlight, или здесь HKCU\ControlPanel\Backlight, или где-то еще (соответствующие значения меняются после изменения подсветки штатным регулятором). Для многих КПК это, соответственно, HKCU\ControlPanel\Backlight, ACBrightness и Brightness. Там же можно вычислить максимальное и минимальное значения. Устанавливаем минимальные и максимальные значения и шаг подсветки (работают только допустимые для вашего драйвера значения).
  3. Для WM2005 необходимо ввести соответствующие шестнадцатиричные коды DeviceIoControl. Если у девайса одна общая регулировка при работе от БП и АКБ, необходимо в полях On battery и On power ввести одно и тоже значение (например, как у ETEN).
  4. Для установки скина указать папку, в которой дожны быть четыре 32 битных битмапа с альфа каналом (папки со скином должны быть в папке плагина).

Подробная настройка описана в '!readme.txt' из архива.

За скин благодарим FreeWare

Изменения:

1.4.3
1. Размер полей макс., мин., шаг, значение от сети увеличен до 4 знаков.
2. Исправил обратный порядок для Митаков.
3. Добавлен режим PXA - плавная регулировка яркости записью в региср PWI регулировки, минуя драйвер.
4. Попап:
- автоматическое закрывание.
- закрывание при повторном запуске.
- опция - захватывать кнопки.

1.4.2
1. В cab оставлен один тонкий QVGA скин. Остальные копировать вручную.
2. В настройках регулировки добавлен параметр Доп. код от сети (требуется на многих асусах).
3. Поддержка Asus P526(доп код 0x10000, у 525/535, P7x такой же), Asus A696 (0x10000000), RoverPC C6, Artemis.
4. Добавлен английский интерфейс.
5. Отключение полосы меню в попапе.
6. Пополнена база автонастроек.
7. Изменен (оптимизирован с учетом нововведений по различным устройствам) алгоритм установки яркости. Поэтому возможны проблемы на уже известных (уже рабочих) устройствах.

Жду баги.

Итак, в этой версии регулировка осуществляется прямой записью в регистр, отвечающий за яркость экрана. Минуя драйвер. Поэтому появляется возможность более плавной регулировки (увеличение градаций).[/color][/b]

Протестировано на асус 535 - 256 градаций яркости.

Настройка: Вручную, тип - PXA, необходимо указать hex адрес ячейки, отвечающей за яркость и макс/мин значения. На разных процах они разные.
На PXA270 возможны 4 адреса (приходится перебирать все): 0x40B00004, 0x40C00004, 0x40B00014, 0x40C00014.

В частности, на асус 525 это 0x40B00004, на асус 535 - 0x40B00014:).

Максимальное значение может достигать 1023. Минимальное - 0 - полное отключение подсветки. На других интелах доступны только 2 адреса. Адреса можно смотреть в мануалах на процы. На некоторых девайсах стоят отдельные микрухи для этих целей и решения могут быть другими

Тестируем!

В случае положительных решений отписывайтесь, может придумаем какую-нибудь общую базу настроек. Ну и вообще, идеи по использованию этой возможности (типа, логарифм/антилогарифм по регулировке:)).

Скачать:
Версия 1.4.3: Прикрепленный файлMVBklight.1.4.3.zip ( 141.07 КБ )

Если автонастройки не заработали и не помогли коды для аналогичных аппаратов из ридми, присылаем мне штатный регулятор - разберемся!

Сообщение отредактировал kzvs - 25.12.09, 14:35

Реп: (41)
На dell x51v не пашет
Подскажите плиз, как ее настраивать(там надо какие-то пути в реестре прописывать как я понял?)

Реп: (149)
comradegeneral, в поставке имеется файл "!readme.txt". Как ты думаешь, автор от нечего делать его набирал ?

Реп: (37)
MalVal
вроде всё заработало,поигрался настройками и всё пошло.
большой пасиб!
кстати,у меня почему то плагин тудея не настраивается(порядок плагинов не установить-слетают)
кажись с Address Book плагином тудея конфликт идёт.
ещё хотел спросить,можно шаг измененния сделать меньше 1?
____________________________________________________________________________________

доигрался с реестром и удалил из HKLM-ControlPanel-ключ Backlight
просьба :кто нибудь выложите ключ,а то теперь нет стандартной настройки подсветки.

с плагином тудей вроде разобрался.
млин,я был лучшего мнения о своей сообразительности,но так и не понял,как
повесить регулировку на хард кнопки(точнее где взять,как создать EBLCmd + и EBLCmd -).может подскажите.

Сообщение отредактировал yzer - 15.04.07, 02:08

Реп: (15)
yzer, ставиш AEButtons там выбираеш кнопку
ставиш в третей строчке "запустить программу"
в четвёртой жмёш справа на кнопочку и ищеш EBLCmd
в параметрах командной строки ставиш плюсик, либо минус, или цыфровае значение

Реп: (1)
нашел в реестре HKCU\ControlPanel\Backlight ключи Brightness и ACBrightness. Подобрал значения параметра DeviceIoControl 0x1 и 0x3 соответственно. Теперь ползунок на тудее показыват правильно уровень посветки, но управлять им не хочет - возвращает обратно значение через секунду...

FreeWare
т.е. без стороннего софта не обойтись?

ПОЖАЛУЙСТА ,ВЫЛОЖИТЕ КЛЮЧ "HKLM-ControlPanel-ключ Backlight"

Сообщение отредактировал yzer - 15.04.07, 20:35

Реп: (15)
yzer,
1.только сторонним софтом
2.меньше минимума не сделаеш
3.как вариант, бэкапиш реестр, делаеш ХР реестра(чистиш только реестр), ищеш ключик, записываеш, откатываешся на бэкап... только это.. на свой страх и риск ;)

Сообщение отредактировал FreeWare - 16.04.07, 07:18

yzer,
а зачем ключ? Заходишь в штатный регулятор, все настраиваешь и все восстановится.

Про ярлыки я уже писал, через реско эксрлорер,долгий тап на проге EBLCmd.exe, и выбрать меню "создать ярлык в меню старт", потом его подредактировать и переместить как надо. Пример,

EBLCmd + увеличивает на шаг,
EBLCmd - уменьшает на шаг,

EBLCmd 5 устанавливает подсветку в 5.

Т.е., делаешь ярлык на EBLCmd.exe и в нем добавляешь нужный параметр (на ББ надежнее).

ochimp, не мог бы выложить Backlight.exe, (вообще-то для анализа нужен файл штатного регулятора подсветки).

sl@n.®u™ @ 14.04.07 15:19:43
Обратный способ (ежели менять уровень на плагинах) меняет ползунок в самом Brghtness.exe, НО подстветка не реагирует. Чем могу еще помочь?

MalVal, в результате дизасемблирования Brghtness.exe выявились параметры командной строки экзешника или они отсутсвуют?

я не разбирался пр командную строку, но насколько я понял, если из эксплорера запустить без параметров все работает.
Судя по всему, с реестром попали, но там еще какие-то шаманские действия производятся. Надо еще покопать.

ATSerg, с геральдом разобрался, в следующей версии будет работать. Способ как у iPAQ hx2190 - импорт функций. Если можно выложи этот файл \windows\HTCUtil.dll

Реп: (619)
MalVal,
Было бы очень здорово.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлHTCUtil.dll ( 18.95 КБ )

ATSerg,
Не, обманул :) Должно сегодня заработать,
КПК - WM2005,
реестр Brightness, ACBrightness,
Коды - 0x7, 0x8 батарейка и БП, соответственно.
Проверяй.

ЗЫ, макс-мин по реестру глянь - лень копаться.

MalVal,

Ура!
HTC Herald (HTC 4350):
Батарейка и БП:
реестр: Brightness, ACBrightness.
Коды: 0x7, 0x8
Мин: 1
Макс: 4
Шаг: 1

Можно смело добавлять в список устройств в конфиг, работает как надо.
Но, у меня почему-то не работают след. настройки:
1. Ползунок не меняется, всегда остается: "Скругленный ползунок". Вернее ползунка самого нет почему-то. У меня токой как в шапке скрин мелькает без ползунка, а сам желтый.
2. Цвета вообще не меняются

А в остальном работает. Спасибо.

Сообщение отредактировал ATSerg - 16.04.07, 11:35

ATSerg @ 16.04.07 11:27:53
1. Ползунок не меняется, всегда остается: "Скругленный ползунок". Вернее ползунка самого нет почему-то. У меня токой как в шапке скрин мелькает без ползунка, а сам желтый.
2. Цвета вообще не меняются

У плага два режима, со скином (это который желтый в шапке) и нарисованный чистим GDI, т.е. линиями, кружочками и тд. Вот там и меняются цвета и слайдеры. А в режиме скина все рисуется скином. Счас работаю на добавлением ползунка в режиме скина, и, вероятно, GDI-й режим удалю.

MalVal,
ааа, ну когда не работало на моем зверьке и не хотелось-то вникать во все :)
Тогда все замечательно.

Пользователи iPAQ hx2190.
нужен для анализа файл iPAQUtil.dll из папки Windows. Выложите плз, кто сможет.

MalVal
При разработке плагина со скином, хотелось бы чтобы он был поизящнее и менее заметным, точнее меньше выделялся. Ну например в виде нити, а не полосы, с небольшим ползунком.
Все же это не для информации он, а для управления, иначе бросается уж сильно в глаза и отвлекает внимание в самом деле от нужных информативных прог на тудее.
Вообщем нужная прога, ждем дальнейшего развития :)

Сообщение отредактировал ATSerg - 16.04.07, 14:22

ATSerg @ 16.04.07 14:21:27
При разработке плагина со скином, хотелось бы чтобы он был поизящнее и менее заметным, точнее меньше выделялся. Ну например в виде нити, а не полосы, с небольшим ползунком.

Ну так никто не мешает каждому сделать скин под себя, там же всего три бмп с альфа каналом (сделаю ползун, будет 4).

MalVal,
Я понимаю, ты ж тоже в первую очередь для себя делаешь :) Я просто выражаю свои соображения. Хочется что б изначально дистрибутивчик соответствовал своему назначению, без доводок. Думаю не только о себе так сказать.
А так конечно придется делать, куда ж деваться, бум обмениваться скинами.

ATSerg,
да я просто скины рисовать не умею.:) Тот, что идет с прогой от FreeWare.
Если кто нарисует лучше, могу и его вложить в зип с прогой.

Ну в общем, я дал инструмент, а вы уж дальше как-нибудь сами :)

Да, если кто будет рисовать, добавьте 4-й файл для ползуна. :)

ЗЫ.
ATSerg @ 16.04.07 14:42:00
ы ж тоже в первую очередь для себя делаешь

Для себя я сделал через командную строку, все остальное для вас :)

Реп: (1)
MalVal @ 15.04.07 23:08:14
ochimp, не мог бы выложить Backlight.exe, (вообще-то для анализа нужен файл штатного регулятора подсветки).

MalVal, держи от qtek g100

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлBacklight.exe ( 28.45 КБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 23:15