® Bluetooth Dial-up Networking (DUN) | Доступ в интернет через любой телефон с bluetooth

Реп: (59)
Bluetooth Dial-up Networking (DUN)
версия: 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 18.08.2011

Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Описание:
доступ в интернет с помощью блютуз. программа использует другие устройства с поддержкой профиля DUN для доступа в интернет, она не умеет раздавать интернет
Установка:
запускаем bluetooth DUN заранее паримся с нужным телефоном, включаем его, включаем блютус, делаем видимым. Программа запускается в режиме показа настроек. Нажимаем menu выбираем search device, он ищет и показывает устройства. Пишем МАС найденного устройства на бумажку. На экране настроек - вводим записанный мак с бумажки в соответствующее поле. ОПять нажимаем меню, там выбираем search channel. Ищем в найденном channel и циферки, записываем циферки. Заодно читаем, что пишет - должен написать, что по адресу нашел устройство, что это телефон, что у него всякие нужные нам сервисы найдены. Если нет - скорее всего, адрес неправильно забили. На том же экране настроек - вводим порт. На том же экране - редактируем скрипт, по крайней мере- меняем точку доступа (ну, ее-то вы знаете ведь, да? internet.mts.ru, internet.msk ну и так далее, смотря какой провайдер) Нажимаем сохранить - переходим на экран собственно звонилки. Отключаем вайфай, нажимаем connect! ЩАСТЬЕ!
Дополнительно

Если телефон находится, а интернет не запускается - можно попробовать поиграться с настройками номера и точек доступа

Q) What should I change in the chat script
A) Try to change to lines in the Connection Script
'AT+CGDCONT=,,"APN";'
to
'AT+CGDCONT=1,"IP","APN";'
AND
ATD*99***1#
to
ATD*99#
Программа, описанная здесь, предназначеная для Covia Android Q5 версий 11.01 и 12.01. Возможна ее работа на других версиях андроида для Q5/Q7
Android 1.5+
DUN (Dial-up Networking Profile). Протокол предоставляет стандартный доступ к интернету или другому телефонному сервису через Bluetooth. Базируется на SPP, включает в себя команды PPP и AT, определённые в спецификации ETSI. Не все телефоны поддерживают профиль DUN, в этом случае подключение передачи данных возможно только при помощи ввода настроек вручную.

СПИСОК МОДЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРОФИЛЬ DUN

sony ericsson - все у которых есть блютуз
samsung - почти все с блютузом
fly - sx-215(точно) и старше
philips - неизвестно
телефоны на WM - неизвестно
телефоны на android - 3.1 и старше (возможно на некоторых кастомных android 2.x есть поддержка)
все ББ у которых установлены драйвера для профиля DUN
Nokia - почти все на Symbian и s40 (проверено на Nokia 3710 Bold)

Аналогичный способ получения интернета через Bluetooth

Домашняя страница: http://android.gval.biz/

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Нет

Скачать: версия: 1.2
Прикрепленный файлQ5_Bluetooth_DUN_1_2.apk ( 44.05 КБ )

Скачать APK

Прошлые версии

Сообщение отредактировал PikNic - 09.04.12, 18:50
Причина редактирования: добавил список поддерживаемых моделей, у кого с кем удалось соединится пишите добавлю

Реп: (10)
Здравствуйте...
планшет 3q ts9703t. тлф: samsung gt-s5230, gt-s3650, китайфон НОКЛА))) и даже samsung galaxy fit (gt-s5670 вроде ( там тож андроид))...
короче прога не находит не один телефон автоматически. НО при вбивании МАС адреса вручную каналы находит на ура... а дальше дело стопорится... менял скрипты по-всякому.... в любом случае fail ppp fail to connection... подскажите в чем может быть дело... телефоны поддерживают профиль DUN... я на WM 6.1 по блютусу с samsunga gt-s5230 получал инет.

Реп: (-3)
tchetlanin @ 08.12.2011, 12:57 *
Я настраивал по тому алгоритму, который изложил, на двух разных планшетах Explay MID-725 b двух разных телефонах Nokia E51.Причем сначала пробовал запускать программу Bluetooth Dial-up Networking (DUN) на нерутованном планшете. она запустилась, но не искала канал Bluetooth. Перепрошил планшет рутованной прошивкой, программа стала корректно работать.Если хотите разобраться, скажите, планшет с рутом или нет? на каком этапе настройки, что получается?Mac адрес нашли? Записали в программе, Bluetooth канал программа нашла для этого MAC адреса?

Планшет с рутом. Когда делаю поиск мас-а приложение по блютусу телефон не видит, соответственно мас узнал на телефоне кодом *#2820#. Вбил его, нажал поиск канала. Канал определил "channel 1", вбил его в скрипт, прописал строку инициализации(узнал на сайте оператора, должна быть правильная)). Нажал сайв конфиг. Нажал connect. Появилась ошибка ppp fail to connection. Запрос пина при этом для сопряжения устройств не появлялся. Пробовал сначала сделать сопряжение вручную, а патом нажать кнопку connect, но результат тотже ppp.

Скрипт пробовал по разному... не в нём дело.

Мтс:
Строка инициализации модема: AT+CGDCONT = 1,"IP","internet.mts.ru"
Код активации GPRS модема (номер дозвона): *99***1# или *99# (для некоторый моделей код активации не нужен)

Реп: (10)
во-во у меня такая же ерунда. как победить? - х.з.

Реп: (0)
nevispalsja @ 09.12.2011, 09:20 *
Планшет с рутом. Когда делаю поиск мас-а приложение по блютусу телефон не видит, соответственно мас узнал на телефоне кодом *#2820#. Вбил его, нажал поиск канала. Канал определил "channel 1", вбил его в скрипт, прописал строку инициализации(узнал на сайте оператора, должна быть правильная)). Нажал сайв конфиг. Нажал connect. Появилась ошибка ppp fail to connection. Запрос пина при этом для сопряжения устройств не появлялся. Пробовал сначала сделать сопряжение вручную, а патом нажать кнопку connect, но результат тотже ppp.Скрипт пробовал по разному... не в нём дело.

Та же самая беда... asus трансформер( пробовал на стоковой прошивке и prime) цеплял к nokia 5230(прошивка модифицированая, но комп через DUN в инет вылазит). на телефоне значек блютуса даже не дергается на передачу данных при попытке законектить. недели две роюсь в инете, только куча форумов без решения вопроса, как же всё таки присобачить инет планшету через телефон... попадалась статья о вбивании данной функции в ядро, но сначала не обратил внимания, а ща не могу найти,может кто в курсе, подскажите плз!!! ещё видел сообщения типа: на symbian 40 пойдет, а на 60 ни как...

Сообщение отредактировал Altcurrent - 16.12.11, 22:08

Реп: (37)
Очень нужна работоспособность данной программы, а также интересуют ВСЕ возможные альтернативы!

При нажатии "Search Device" - ничего совершенно не находит. Прописал вручную MAC, при поиске Channel - выдаёт такую картинку:

Прикрепленное изображение

Естественно, что дальше никаких запросов не идёт.
Телефон Nokia N73, на iOS год успешно пользовался iBluever.

У кого какие идеи могут быть?

Реп: (-3)
Паходу мертвяк, не работает прога с нашими телефонами...((

Грусть и пичаль

Реп: (1)
У меня Dropad A8X и nokia 6303i. На прошивке 2.2 все работало по описанному методу. Поменял прошивку на 2.3 android - работать отказывается, то есть планшет телефон видит и наоборот, mac показывает, канал, жму на connect - failed. дело наверное в версии андроида?

Вобчем я весь растроился :angry: продал 5230 и купил С7, ща по вафле инет на планшет ловлю!!! Эта прога вообще никак не хочет работать, пробовал другими путями одить тоже никак... Меня очень обломал етот андроид :censored: ... следуюший планшет - на винде 8 в железяке нокиа

Реп: (37)
Неужели разумной альтернативе не существует?
Не могу поверить...

Реп: (11)
Всем ку!

Программа не работает потому что нехватает в системе некоторых программ:
для моего Асер а500 не хватало rfcomm и hcitool - после добавления их стала находить телефон (ну канал оно и раньше находило если телефон вручную вбить)
Поэтому первый признак отсутствия hcitool - программа не находит телефон. Можно еще в терминале дать эти команды и если напишет что ненайдены - значит их нет.

2. программа хочет команду chat с поддержкой опции -f но на прошивке моей эта команда реализована через busybox и этой опции не поддерживает, нужна нормальная программа chat (выложите плиз сюда)
Думаю после этого все заработает, если что, логи ppp смотрим тут: /system/etc/ppp/connect-errors

Сообщение отредактировал wandererbk - 10.02.12, 21:16
Причина редактирования: +1 от maksim_ur

Реп: (38)
Связка телефон HTC Diamond (WM 6,5) - Haipad m7x (Android 2.3) работает!!!

Реп: (7)
А куда запихивать rfcomm и hcitool

файлы ложить в /system/bin

Реп: (246)
Defy + Nokia E71 - настроить не удалось, ошибка PPP

nook color + nokia5130, телефон находит, планшет коннектиться к телефону, сразу отключается и планшет виснет.

команду chat взял с форума xda там есть архив и команда называется chat-ril. переименовал и поставил в систему.
ошибки из логов у меня ушли, но соединение не устанавливается - думаю надо еще скрипты pppd поправить

Реп: (13)
boria_2002 @ 15.01.2012, 23:44 *
Связка телефон HTC Diamond (WM 6,5) - Haipad m7x (Android 2.3) работает!!!

Поделись настройками DUN Settings для МТС или Билайн .
p.s. У меня после коннекта пишет следующее Fail! PPP fail to connection!

Сообщение отредактировал doodikoff77 - 23.01.12, 21:59

Реп: (-1)
Все ок связка dun + dns changer работает. У меня мтс в настройках поменял предпоследнюю строчку на (OK'AT+CGDCONT=,,''internet.mts.ru')
в dns changer вписал адреса dns найденные в настройках телефона.Теперь могу сидеть в интернете через мобильный.
Правда google с marketом мое соединение так и не видят, видел где то на форуме писали что эту проблему можно решить заставив думать что это 3g, вписав в терминал что-то. Весь форум облазил так и не нашел. Может подскажите кто как эту проблему решил.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлdnschanger.apk ( 63.66 КБ )

Реп: (226)
SEricsson k510i работает на отлично, Nokia 2710 ни в какую. Соединение есть, ppp up, а интернета нет. Все варианты перепробовал (cgdcont и atp, в телефоне настроек dns нет). Это лечится?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 19:18