® Bluetooth Dial-up Networking (DUN) | Доступ в интернет через любой телефон с bluetooth

Реп: (59)
Bluetooth Dial-up Networking (DUN)
версия: 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 18.08.2011

Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Описание:
доступ в интернет с помощью блютуз. программа использует другие устройства с поддержкой профиля DUN для доступа в интернет, она не умеет раздавать интернет
Установка:
запускаем bluetooth DUN заранее паримся с нужным телефоном, включаем его, включаем блютус, делаем видимым. Программа запускается в режиме показа настроек. Нажимаем menu выбираем search device, он ищет и показывает устройства. Пишем МАС найденного устройства на бумажку. На экране настроек - вводим записанный мак с бумажки в соответствующее поле. ОПять нажимаем меню, там выбираем search channel. Ищем в найденном channel и циферки, записываем циферки. Заодно читаем, что пишет - должен написать, что по адресу нашел устройство, что это телефон, что у него всякие нужные нам сервисы найдены. Если нет - скорее всего, адрес неправильно забили. На том же экране настроек - вводим порт. На том же экране - редактируем скрипт, по крайней мере- меняем точку доступа (ну, ее-то вы знаете ведь, да? internet.mts.ru, internet.msk ну и так далее, смотря какой провайдер) Нажимаем сохранить - переходим на экран собственно звонилки. Отключаем вайфай, нажимаем connect! ЩАСТЬЕ!
Дополнительно

Если телефон находится, а интернет не запускается - можно попробовать поиграться с настройками номера и точек доступа

Q) What should I change in the chat script
A) Try to change to lines in the Connection Script
'AT+CGDCONT=,,"APN";'
to
'AT+CGDCONT=1,"IP","APN";'
AND
ATD*99***1#
to
ATD*99#
Программа, описанная здесь, предназначеная для Covia Android Q5 версий 11.01 и 12.01. Возможна ее работа на других версиях андроида для Q5/Q7
Android 1.5+
DUN (Dial-up Networking Profile). Протокол предоставляет стандартный доступ к интернету или другому телефонному сервису через Bluetooth. Базируется на SPP, включает в себя команды PPP и AT, определённые в спецификации ETSI. Не все телефоны поддерживают профиль DUN, в этом случае подключение передачи данных возможно только при помощи ввода настроек вручную.

СПИСОК МОДЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРОФИЛЬ DUN

sony ericsson - все у которых есть блютуз
samsung - почти все с блютузом
fly - sx-215(точно) и старше
philips - неизвестно
телефоны на WM - неизвестно
телефоны на android - 3.1 и старше (возможно на некоторых кастомных android 2.x есть поддержка)
все ББ у которых установлены драйвера для профиля DUN
Nokia - почти все на Symbian и s40 (проверено на Nokia 3710 Bold)

Аналогичный способ получения интернета через Bluetooth

Домашняя страница: http://android.gval.biz/

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Нет

Скачать: версия: 1.2
Прикрепленный файлQ5_Bluetooth_DUN_1_2.apk ( 44.05 КБ )

Скачать APK

Прошлые версии

Сообщение отредактировал PikNic - 09.04.12, 18:50
Причина редактирования: добавил список поддерживаемых моделей, у кого с кем удалось соединится пишите добавлю

Реп: (2)
demon_sev @ 09.12.2012, 16:29 *
Целый рабочий день промучился, но получилось.

Планшет YUANDAO N101-II (http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=370725) телефон СониЕриксон G705 (Утел).

Пробовал программы:
1. BlueVPN - соединение на телефоне поднимает, но на планшете инета нет (как не пытался не заработало);
2. Nook Color Bluetooth Tether - желтая лампочка горит, один раз даже зеленая загорелась, но инет на планшете не появился.
3. BlueDUN - работает.

Настроил как описано здесь:

1) качаем этот архив: http://sdl6.4pda.ru/1877215/rfcomm.zip?002...cac4208b392fdf6 ( 37.7 КБ )
2) добавляем файлы в /system/bin и разрешаем в их свойствах права на запуск для ВСЕХ - делать надо с помощью RootExplorer.
3)качаем эту версию программы http://4pda.to/forum/dl/post/1118104/Q5_Bluetooth_DUN_1_2.apk ( 44.1 КБ), ставим ее, разрешаем при запуске рут права.
4) подключаем телефон средствами Андрюши по блютузу и делаем поиск в программе ищем МАС адрес и номер канала.
5) вбиваем МАС телефона и номер канала в настройки
6) правим скрипт:

TIMEOUT 35
ABORT 'nBUSYr'
ABORT 'nERRORr'
ABORT 'nNO ANSWERr'
ABORT 'nNO CARRIERr'
ABORT 'nNO DIALTONEr'
ABORT 'nRINGINGrnrnRINGINGr'
'' rAT
OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua";'
OK ATD*99#
CONNECT
}

цифра 1 здесь означает внешний индетификатор вашего телефона (у меня он был 3), смотреть в Параметрах интернета-точка подключения.

7) все, можно подключаться, на телефоне должен подняться инет, прогу после успешного подключения сворачиваем и проверяем инет, в трее написано, что подключение к инету отсутствует - не верим.

8) для того, чтобы все приложения видели инет ставим прогу Set DNS из маркета и применяем гугловские днс, все!

Успешной работы!

Тестировалось на Андрюше 4.0.4 и телефоне SonyEricson G705

Всем привет!
Длиетельная командировка внесла коррективы в данную инструкцию!!!
Последний шаг №8 программа Set DNS не работает после перезагрузки планшета, если нет активной вафли, вместо нее надо испольовать другую рограмму, например DNSChanger, ставьте там днс адрес 8.8.8.8 или 8.8.4.4!!!

Реп: (0)
demon_sev @ 29.12.2012, 02:46 *
Всем привет!
Длиетельная командировка внесла коррективы в данную инструкцию!!!
Последний шаг №8 программа Set DNS не работает после перезагрузки планшета, если нет активной вафли, вместо нее надо испольовать другую рограмму, например DNSChanger, ставьте там днс адрес 8.8.8.8 или 8.8.4.4!!!

пробовал... не помогает...

Реп: (80)
Настроил соединение с интернетом,через БТ, при помощи x-plore с рутовыми правами, путем правки файла /data/misc/BluetoothDialup

Содержание файла:

TIMEOUT 35
ECHO ON
ABORT '\nBUSY\r'
ABORT '\nERROR\r'
ABORT '\nNO ANSWER\r'
ABORT '\nNO CARRIER\r'
ABORT '\nNO DIALTONE\r'
ABORT '\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r'
'' \rAT
OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net";'
OK ATD*99***1#
CONNECT ""

Киевстар, контракт

Реп: (0)
IconBit NETTAB THOR 8Gb (ROOT права Android 4.1.1) + Nokia 5800 = инет на планшете
Делал так:
1. Поставил 2 проги NC Tether и Q5_Bluetooth_DUN_1_2.apk
2. Далее запустил блютуз и NC Tether в ней узнал мак адрес блютуза телефона (выглядит так 00:0E:ED:62:46:93)
3. Bluetooth_DUN заходим в настройки вставляем мак адрес и правим скрипт (я исправил 2 строчки
'AT+CGDCONT=,,"APN";'
на
'AT+CGDCONT=1,"IP","тут точка доступа";'
и
ATD*99***1#
на
ATD*99#
4.Сохраняем настройки. Жмем кнопку Connect и подключаемся к мобильному инету.

Реп: (7)
Привет всем!
Перечитал всю тему, перепробовал все варианты, но на выходе имею одно и то же: "Fail! PPP fail to connection!"
У меня Cube U30GT, Android 4.0.4 Evolution Prime с рутами и т.д.,
Телефон - Нокиа Е7, Симбиан Белл

На сейчас прописано так

TIMEOUT 35
ABORT 'nBUSYr'
ABORT 'nERRORr'
ABORT 'nNO ANSWERr'
ABORT 'nNO CARRIERr'
ABORT 'nNO DIALTONEr'
ABORT 'nRINGINGrnrnRINGINGr'
'' rAT
OK 'AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net";'
OK ATD*99***1#
}

менять концовку на OK ATD*99# пробовал - не помогает. :(

МАС и канал связи по блютузу пробил, правда через тизер, а вот дальше глухо - как настройки не менял, ничего. Есть какие-то идеи?

Реп: (5)
да это какой то геморрой а не программа

Реп: (981)
у кого не работает, проверьте есть ли у вас в системе (/system/bin) файлы chat, hcitool и rfcomm. если нет, то качайте c предыдущей страницы (пост 219) архив rfcomm.zip и и копируйте эти файлы в /system/bin. без них работать НЕ будет

Реп: (7)
Проверил, добавил файлы - все равно не работает... :(

Реп: (75)
77kdv77 @ 31.01.2013, 09:11 *
у кого не работает, проверьте есть ли у вас в системе (/system/bin) файлы chat, hcitool и rfcomm. если нет, то качайте c предыдущей страницы (пост 219) архив rfcomm.zip и и копируйте эти файлы в /system/bin. без них работать НЕ будет

Вы забыли одну важную деталь
Andrii_Ka @ 31.01.2013, 13:40 *
Проверил, добавил файлы - все равно не работает...

Права на исполнение поставьте

Реп: (11)
Viewsonic Viewpad 10e + Nokia S40 (и S60 тоже) все завелось без проблем.

Вот только не все приложения видят этот инет. У кого-нибудь Skype или Play-маркет работают?
Прочитал всю ветку, но так и не понял помогают ли довески типа Set DNS в этом случае.
Браузеры отлично работают и без них.

Сообщение отредактировал tstation - 07.02.13, 21:26

tstation @ 07.02.2013, 22:25 *
Viewsonic Viewpad 10e + Nokia S40 (и S60 тоже) все завелось без проблем.Вот только не все приложения видят этот инет. У кого-нибудь Skype или Play-маркет работают?Прочитал всю ветку, но так и не понял помогают ли довески типа Set DNS в этом случае.Браузеры отлично работают и без них.

Не помогают
Причем без разницы, какой способ используется. Все способы у меня работают одинаково. Я остановился BlueVPN, т.к. и интерфейс хороший, и нужные настройки есть. Единственное замечание - для повторного подключения нужно перезапускать программу.

Сообщение отредактировал Rc1 - 08.02.13, 16:22

Реп: (11)
Rc1 @ 08.02.2013, 15:18 *
для повторного подключения нужно перезапускать программу

Имхо серьезный недостаток. Конечно смотреть на огромные размытые кнопки программки из шапки грустновато, да и работать с более чем одним телефоном совсем не удобно.
Но зато не виснет... ;)

Спасибо за информацию

Реп: (5)
подключил планшет хэндай рокк к телефону штси даймонд р3700.
браузеры работают, инстаграмма и все, увы...
игры с днс ни к чему путному не приводят.
в трее висит сообщение - отсутствует подключение к интернету...

уточню - работают оба способа - и дан и пан, только коряво...

Сообщение отредактировал BobrM - 15.02.13, 19:36

Реп: (3)
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил каким-либо из вышенаписанных способов в Интернет с планшета Acer Icona Tab a110? Мобильный Nokia C7-00. У меня они быстро находят друг друга, коннектятся, но связь быстро исчезает. SuperSU установил, даже версию Pro.
В мануалке на планшет нашёл такое:
"Подключение Bluetooth-устройств
Поддерживаются только стереогарнитуры A2DP (только воспроизведение, без микрофона). Проверьте наличие обновлений ПО планшетного ПК, которые могут дополнительно обеспечить поддержку других устройств Bluetooth.
Чтобы настроить параметры Bluetooth, нажмите ПРОГРАММЫ > Настройки, затем в разделе БЕСПР. УСТРОЙСТВА И СЕТИ нажмите Bluetooth.
Включите Bluetooth и нажмите Поиск устройств, чтобы найти соседние устройства".

Это фатально лишает меня возможности выхода в Интернет с планшета через телефон? Есть ли кто в Челябинске, кто может помочь, если я приеду сам с планшетом и телефоном?

Реп: (9)
У меня Pipo U1 Pro и Nokia E72. Bluetooth DUN + DNS Changer.
Сначала было сопряжение между телефоном и планшетом, т.е. Bluetooth DUN показывал, что, соединение установлено, но в интернет я выйти не мог, ни по стоковому браузеру, ни по хрому, вобщем - никак.
Заработало только после того, как установил в DNS Changer опцию: Alternate DNS: 213.87.0.1. (а, Primary DNS, так и осталось: 8.8.8.8.) Этот DNS нашёл в Нокии: Настройки -> Панель управления -> Параметры -> Подключение -> Пункты назначения -> Интернет -> MTS Internet -> Функции -> Дополнительные параметры -> Адреса DNS.
Надеюсь, что эта инфа поможет.
P.S.: Можно также использовать DNS Changer Root и Set DNS.

Сообщение отредактировал ahha99 - 24.02.13, 00:43

Реп: (3)
[quote name='ahha99' date='23.2.2013, 21:26' post='19829950']
Заработало только после того, как установил в DNS Changer опцию: Alternate DNS: 213.87.0.1. (а, Primary DNS, так и осталось: 8.8.8.8.) Этот DNS нашёл в Нокии: Настройки -> Панель управления -> Параметры -> Подключение -> Пункты назначения -> Интернет -> MTS Internet -> Функции -> Дополнительные параметры -> Адреса DNS
[quote]

У меня там стоит значение <Автоматически>. Где-то ещё адрес DNS можно найти? Или он одинаковый для всех операторов?

AUskow @ 26.02.2013, 19:38 *
Где-то ещё адрес DNS можно найти?

Я думаю, вы не совсем понимаете, для чего нужен DNS. Вкратце - dns позволяет преобразовывать адреса сайтов в ip-адреса. DNS сервер вы можете выбрать любой из списка публичных серверов (я использую 8.8.8.8 - сервер компании google). Я думаю, что вам нужно для начала попинговать (например, тот же 8.8.8.8). Если пинг не идет, днс тут ни при чём.

Реп: (6)
Люди! помогите? Nook Color установил - интернет расшарился, работает, но не заходит на маркет, не работают онлайн-приложения. только странички в браузере открывает и всё. чот делать? может какие порты не открыты на ББ?

ifritselena, android bug 33666

Реп: (491)
господа, подскажите с помощью данной проги пытался раздать интернет с галакси с дуос на головное устройство в авто (WIN CE 6), телефон пишет, что DUN профиль включен, программа ГУ видит телефон со знаком iS7562 и пишет что профиль DUN не обнаружен

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 07:39