® Bluetooth Dial-up Networking (DUN) | Доступ в интернет через любой телефон с bluetooth

Реп: (59)
Bluetooth Dial-up Networking (DUN)
версия: 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 18.08.2011

Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Описание:
доступ в интернет с помощью блютуз. программа использует другие устройства с поддержкой профиля DUN для доступа в интернет, она не умеет раздавать интернет
Установка:
запускаем bluetooth DUN заранее паримся с нужным телефоном, включаем его, включаем блютус, делаем видимым. Программа запускается в режиме показа настроек. Нажимаем menu выбираем search device, он ищет и показывает устройства. Пишем МАС найденного устройства на бумажку. На экране настроек - вводим записанный мак с бумажки в соответствующее поле. ОПять нажимаем меню, там выбираем search channel. Ищем в найденном channel и циферки, записываем циферки. Заодно читаем, что пишет - должен написать, что по адресу нашел устройство, что это телефон, что у него всякие нужные нам сервисы найдены. Если нет - скорее всего, адрес неправильно забили. На том же экране настроек - вводим порт. На том же экране - редактируем скрипт, по крайней мере- меняем точку доступа (ну, ее-то вы знаете ведь, да? internet.mts.ru, internet.msk ну и так далее, смотря какой провайдер) Нажимаем сохранить - переходим на экран собственно звонилки. Отключаем вайфай, нажимаем connect! ЩАСТЬЕ!
Дополнительно

Если телефон находится, а интернет не запускается - можно попробовать поиграться с настройками номера и точек доступа

Q) What should I change in the chat script
A) Try to change to lines in the Connection Script
'AT+CGDCONT=,,"APN";'
to
'AT+CGDCONT=1,"IP","APN";'
AND
ATD*99***1#
to
ATD*99#
Программа, описанная здесь, предназначеная для Covia Android Q5 версий 11.01 и 12.01. Возможна ее работа на других версиях андроида для Q5/Q7
Android 1.5+
DUN (Dial-up Networking Profile). Протокол предоставляет стандартный доступ к интернету или другому телефонному сервису через Bluetooth. Базируется на SPP, включает в себя команды PPP и AT, определённые в спецификации ETSI. Не все телефоны поддерживают профиль DUN, в этом случае подключение передачи данных возможно только при помощи ввода настроек вручную.

СПИСОК МОДЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРОФИЛЬ DUN

sony ericsson - все у которых есть блютуз
samsung - почти все с блютузом
fly - sx-215(точно) и старше
philips - неизвестно
телефоны на WM - неизвестно
телефоны на android - 3.1 и старше (возможно на некоторых кастомных android 2.x есть поддержка)
все ББ у которых установлены драйвера для профиля DUN
Nokia - почти все на Symbian и s40 (проверено на Nokia 3710 Bold)

Аналогичный способ получения интернета через Bluetooth

Домашняя страница: http://android.gval.biz/

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Нет

Скачать: версия: 1.2
Прикрепленный файлQ5_Bluetooth_DUN_1_2.apk ( 44.05 КБ )

Скачать APK

Прошлые версии

Сообщение отредактировал PikNic - 09.04.12, 18:50
Причина редактирования: добавил список поддерживаемых моделей, у кого с кем удалось соединится пишите добавлю

Реп: (36)
Извиняюсь,не совсем по этой программе,на маркете появилась новая прога с такими же функциями,CobaltBlue2.Может с ней дело пойдет лучше(у меня с ней тоже ,правда,не получилось dun поднять с мобилы на планшет).

Реп: (44)
Samsung Galaxy S WiFi 4 и Samsung В7350 тоже не соединяются не как

Реп: (1)
подскажите как втолковать Skype что есть на таблетке Dial-up соединение?
А то он только WiFi хочет.

Реп: (2)
Нууу никак не соединяется SE X8 и LG GX200, пытается и даже запрос на соединение выдает, мелькает профиль DUN(соединен) и сразу (разъединен). Что может быть ?

setapalex,
что то не так делаешь
taiki_vof,
я думаю неправильный скрипт написан, у меня тоже такая ерунда была . . .

Реп: (0)
У кого есть дистриб cobaltblue2 ? с маркета не качается, говорит не поддерживаемое устройство.
Если кому не сложно, можете выложить apk этой проги https://market.android.com/details?id=jp.ca...dot=1&pli=1
у меня опять же не поддерживаемое устройство.

Сообщение отредактировал bugzzer - 15.10.11, 05:03

Все делаю по инструкции, телефон виден, порт тоже но при попытке соединения выдает "PPP fail to connection". А через некоторое время еще и телефон выдает "Пароль не верен".
В чем трабла?

maksgeniusis,
Удали и заново добавь устройство

Реп: (3)
Огромное спасибо за програмку, действительно работает!
Работает скайп, работает маркет и остальные сетевые программы, Но, не могу понять, почему не работает браузер при таком подключении к интернету... Причем не работает как встроенный, так и Opera Mobile, Miren browser, Dolphin HD... Заработал только один - Opera Mini - но она сжимает трафик... Не могу понять, в чем проблема, что может блокировать трафик?

Реп: (63)
Такая проблема при попытке поиска устройства программа ни чего не находит, MAC адрес своего С5212 я знаю вбиваю его в поле адреса, ищу канал, при поиске канала значок bluetooth на телефоне моргает и я получаю ответ от телефона что поиск по mac адресу произведен и найдено устройство канал 2. вбиваю сохраняю при попытке соединения значок bluetooth на телефоне не реагирует после нескольких секунд подключения пишет "Fail! PPP fail connection!"

Пробую на Acer A500.

Реп: (3)
обновил версию Android до 2.3 - программа перестала работать :(

программа очень хорошая, но почему-то не работает, хотя старался делать все как в инструкции написано.
планшет gpad gforce, телефон nokia n95 8gb. планшет телефон видит, но приэтом написано - сопряжено, но не подключено...
качаю программу q5, чтобы получить рут доступ, выдает ошибки, поэтому установил сразу программу Bluetooth Dial-up Networking. Как только не пытался поменять скрипт, постоянно выдает ошибку, но при этом на телефоне не идет запрос о дозвоне и об использовании интернет. Я уже потратил на решение этого вопроса не мало времени, но так и не могу разобраться. Пожалуйста, помогите.

Реп: (60)
1. Для проги нужен рут.
2. Если соединение есть, а данные не проходят, то проблема в DNS. SetDNS прога в помощь, меняем на сервера гугл и в путь.

А если не получается получить рут???
все делаю по инструкции, как описано на сайте через программу Q5 Root Enabler и у меня выдает такое сообщение:
extract su form package
install finish
testing now
if the installation is success then you will see a list of apk at below, otherwise the installation is fall
nullnullsu uid 10061 not allowed to su

может я просто не то делаю... я уже если честно, замучался настраивать, но я не хочу отступать...
без рута программа Q5 Bluetooth Dial Up Network работать отказывается, я уже через комп узнал МАС адрес телефона, через комп просто выход в интернет настаивал, перепродовал каналы с 1 до 23, на телефон не выходит, хотя при этом написано устройство сопряжено, но не подключено, а через программу пересылки файлов по блютусу связь есть.
Что мне делать дальше?

Реп: (60)
ROOT нужен, будет он прога сама все найдет.

Serg66666 @ 14.11.2011, 11:38 *
Q5 Root Enabler и у меня выдает такое сообщение

Пробуй получить рут программой z4root, она подходит для большинства устройств.

у меня андроид 2.3.3.... эта программа тоже не работает... я ее запускаю, нажимаю получить рут, что-то начинает писаться на экране, потом программа вылетает и все... захожу в Блютус ДУН, тот же экран, никакой реакции, т.е. с рутом все-таки проблемка...

рут доступ получен, теперь проблема с настройкой программы... никак не могу выйти на кнопки поиска устройства и канала...
получается можно вписывать мас, канал, скрипт, а кнопок поиска устройства и канала нет... как быть не знаю... ну мас я знаю, а вот канал как вычислить, если не в этой программе?

Serg66666,
нажми меню и появиться поиск каналов и поиск устройства

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

в том то и дело что я не знаю где жать это меню... у меня экран где пишется мас и канал и скрипт
нажимаю кнопку на планшете из программы выходит, а кнопки меню в самой программе я не вижу

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 22:19