® Bluetooth Dial-up Networking (DUN) | Доступ в интернет через любой телефон с bluetooth

Реп: (59)
Bluetooth Dial-up Networking (DUN)
версия: 1.2

Последнее обновление программы в шапке: 18.08.2011

Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Описание:
доступ в интернет с помощью блютуз. программа использует другие устройства с поддержкой профиля DUN для доступа в интернет, она не умеет раздавать интернет
Установка:
запускаем bluetooth DUN заранее паримся с нужным телефоном, включаем его, включаем блютус, делаем видимым. Программа запускается в режиме показа настроек. Нажимаем menu выбираем search device, он ищет и показывает устройства. Пишем МАС найденного устройства на бумажку. На экране настроек - вводим записанный мак с бумажки в соответствующее поле. ОПять нажимаем меню, там выбираем search channel. Ищем в найденном channel и циферки, записываем циферки. Заодно читаем, что пишет - должен написать, что по адресу нашел устройство, что это телефон, что у него всякие нужные нам сервисы найдены. Если нет - скорее всего, адрес неправильно забили. На том же экране настроек - вводим порт. На том же экране - редактируем скрипт, по крайней мере- меняем точку доступа (ну, ее-то вы знаете ведь, да? internet.mts.ru, internet.msk ну и так далее, смотря какой провайдер) Нажимаем сохранить - переходим на экран собственно звонилки. Отключаем вайфай, нажимаем connect! ЩАСТЬЕ!
Дополнительно

Если телефон находится, а интернет не запускается - можно попробовать поиграться с настройками номера и точек доступа

Q) What should I change in the chat script
A) Try to change to lines in the Connection Script
'AT+CGDCONT=,,"APN";'
to
'AT+CGDCONT=1,"IP","APN";'
AND
ATD*99***1#
to
ATD*99#
Программа, описанная здесь, предназначеная для Covia Android Q5 версий 11.01 и 12.01. Возможна ее работа на других версиях андроида для Q5/Q7
Android 1.5+
DUN (Dial-up Networking Profile). Протокол предоставляет стандартный доступ к интернету или другому телефонному сервису через Bluetooth. Базируется на SPP, включает в себя команды PPP и AT, определённые в спецификации ETSI. Не все телефоны поддерживают профиль DUN, в этом случае подключение передачи данных возможно только при помощи ввода настроек вручную.

СПИСОК МОДЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРОФИЛЬ DUN

sony ericsson - все у которых есть блютуз
samsung - почти все с блютузом
fly - sx-215(точно) и старше
philips - неизвестно
телефоны на WM - неизвестно
телефоны на android - 3.1 и старше (возможно на некоторых кастомных android 2.x есть поддержка)
все ББ у которых установлены драйвера для профиля DUN
Nokia - почти все на Symbian и s40 (проверено на Nokia 3710 Bold)

Аналогичный способ получения интернета через Bluetooth

Домашняя страница: http://android.gval.biz/

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Нет

Скачать: версия: 1.2
Прикрепленный файлQ5_Bluetooth_DUN_1_2.apk ( 44.05 КБ )

Скачать APK

Прошлые версии

Сообщение отредактировал PikNic - 09.04.12, 18:50
Причина редактирования: добавил список поддерживаемых моделей, у кого с кем удалось соединится пишите добавлю

Реп: (2)
Serg66666 @ 18.11.2011, 13:24 *
а кнопки меню в самой программе я не вижу

На многих планшетах есть хардварная кнопка меню или ее значек повторяется в верхней панели обычно в правом верхнем углу. Не путайте с кнопкой хоум.

Реп: (0)
у меня есть стационарная кнопка меню, когда я ее нажимаю в обычном режиме, у меня там ярлычки появляются на программы
вот я захожу в блютус дун, там типа надо вводить инфо и канал, я нажимаю на домик, у меня пустой экран и выходит с программы, когда нажимаю меню кнопкой, то у меня просто прячется клавиатура, но выбора устройств и канала нет, второй раз нажимаю, выходит из программы

подскажите, может это у меня не совместимость планшета с программой, а как альтернативными способами узнать канал блютус?
просто мас устройства у меня есть, а вот каналы подбирать как-то не удобно, да и я не знаю вообще сколько их и ихз какоо диапазона выбирать

Serg66666 @ 18.11.2011, 13:53 *
стационарная кнопка меню, когда я ее нажимаю в обычном режиме, у меня там ярлычки появляются на программы
Обычно эту функцию выполняет кнопка хоум. Там где домик нарисован. Эта кнопка не нужна.

Serg66666 @ 18.11.2011, 13:53 *
когда нажимаю меню кнопкой, то у меня просто прячется клавиатура, но выбора устройств и канала нет, второй раз нажимаю
Режим работы этой Вашей кнопки похож на режим кнопки бэк/назад. Эта кнопка нам тоже не нужна.

Посмотрите на эту картинку http://sdl1.4pda.ru/1018762/IMGP2772.JPG?0...4c4230cef119f9f
Самая нижняя сенсорная кнопка справа и есть меню. Она дублируется на панели сверху, второй значек справа.

Все! есть меню, видит телефон, но со скриптами помучаться надо :)

Serg66666,
:congratulate:

Реп: (13)
у меня почемуто подключилось к инету на нокиа н82 а планшет в инет не идет! почему подскажите у меня планшет телекст 760 нокиа н82 и Мегафон

У меня оказывается кнопку меню заменила кнопка громкости, когда нажал ее....
итак далее по существу, у меня интерент от Киевстар (Украина)
строка инициализации для линукса у них следующая AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
как мне изменить скипт чтобы заработало?

вопрос номер 2
у меня есть кпк, так там точку доступа негде прописать, есть в телефоне место, где это можно сделать
может можно как-то сделать скрипт, чтобы шел только дозвон, без строки инициализации?
а то я вроде бычувствую что на подходе получения интенета, вот осталось скрипт отладить и я думаю что этот вопрос можно будет закрывать.

Пишет ppp connection is up
т.е. я так понял что дозвонился, а где интернет тогда?
интернета нет
да и странный ip высвечивает и маска подсети на 255.255.255.0, а 255.255.255.255
какие будут мысли?

Реп: (60)
Dns надо прописать. Проги setdns или dnschanger. На скажем сервера гугл. 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Реп: (162)
Если Dun вырезан из прошивки, его можно добавить? Если да, то как?

у меня получилась ситуация, один раз законнектился, но интернета небыло, я прервал соединение, попробовал поизменять настройки, ничего не получалось, потом вернул так как было в первый раз, но уже законнектиться так и не смог. Может у кого Киевстар и кто-то пользуется, напишите, какой у вас скрипт, ну очень хочется там где нет wi-fi пользоваться интернетом через телефон.

Реп: (25)
Serg66666 @ 18.11.2011, 21:38 *
Пишет ppp connection is upт.е. я так понял что дозвонился, а где интернет тогда?интернета нет

такая же ситуация, а DNS поменять не получается- SetDNS пишет, что подключения нет, соответственно изменять нечего)

Заработала программка :P В телефоне в настройках профиля DNS прописал гугловский.. MID-725+Fly E185=полет нормальный..
Правда планшет пишет, что соединения интернет нет..

Реп: (-3)
Чё-то это как-то сложно всё)))
У меня digma idx7 андроид 2.3.4 + телефон nokia 5300 (насколько я понял dun)
Нажимаю поиск, приложение телефон не видит. Посмотрел вручную мас телефона (Коды для телефонов Nokia: *#2820# - уникальный адрес Bluetoth).
Вписал мас в приложение, нажал поиск каналов, вывалилась инфа, там написано "channel 1".
Вписал в настройки мас, канал и "internet.mts.ru" и нажал сохранить. Патом отключить вай-фай, а кнопка коннект не появляется....наверное потомучто приложение по блютусу не видит телефон вообще.....

ПоможИте люди добрые! :(

Реп: (6)
Пример использования программы в связке планшет Explay MID-725 телефон Nokia E51
teXet TM-7022/Explay MID-725 - Обсуждение

Реп: (-3)
tchetlanin @ 08.12.2011, 06:41 *
Пример использования программы в связке планшет Explay MID-725 телефон Nokia E51teXet TM-7022/Explay MID-725 - Обсуждение

Сделал всё как по инструкции. Мас, канал, настройки оператора. После нажатия кнопки connect запрос пина не появляется(если сопрягать просто в настройках блютуса, то запрос пина появляется и сопрягаеются) и появляется ошибка ppp fail to connection.

Получается что он вообще подлючиться блютусом к телефону не может и до поднятия связи дело не доходит....!?

Сообщение отредактировал nevispalsja - 08.12.11, 06:39

Не ругайтесь если не совсем в тему..
А у меня одного так или у всех- имя устройства bluetooth на планшете не сохраняется, т.е. каждый раз по новому надо вводить, а если не изменять системное, то все равно с телефоном сопрягаться нужно по новой?

nevispalsja @ 08.12.2011, 07:26 *
Получается что он вообще подлючиться блютусом к телефону

Я настраивал по тому алгоритму, который изложил, на двух разных планшетах Explay MID-725 b двух разных телефонах Nokia E51.
Причем сначала пробовал запускать программу Bluetooth Dial-up Networking (DUN) на нерутованном планшете. она запустилась, но не искала канал Bluetooth. Перепрошил планшет рутованной прошивкой, программа стала корректно работать.

Если хотите разобраться, скажите, планшет с рутом или нет? на каком этапе настройки, что получается?
Mac адрес нашли? Записали в программе, Bluetooth канал программа нашла для этого MAC адреса?

Реп: (8)
tchetlanin ... прочитал ваш пост с подключение к планшета к телефону .. и есть вопрос ...
............Заполняем этот номер канала в основном окне, также редактируем строку инициализации модема
Для Билайна это AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"......... откуда ее взять и какая она будет если оператом мегафон?

Что-то я ошибся, в программе написал
internet.beeline.ru
а в текстовом поле - home.beeline.ru

Эта команда идет еще с тех времен, когда в интернет выходили с компьютера через сотовый телефон
Сейчас у всех выделенный интернет и эта информация - не актуальна
Найти ее можно в поисковике по запросу
"Команды инициализации модема" http://russianproxy.ru/useful/mts_beeline_...s_edge_settings
можно уточнить в службе поддержки оператора
Может еще потребоваться изменить номер набора

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 20:09