ViewSonic V350 - Обсуждение | два слота для SIM-карт

Реп: (37)
Обсуждение ViewSonic V350
Изображение ViewSonic V350
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Портирование Android 4.X.X »

• Перед тем, как задать вопрос - посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры. Сообщения не по теме удаляются.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Изначально аппарат на прошивке версии 2.2.2, потом были официальные обновления: голобальное до 2.3.7 и патч для 2.3.7.
В теории ждём 4.0. - "интузазисты" уже начали портирование. Пока гарантий нет, но мы только в начале пути.
О телефоне
Программное обеспечение: Android 2.2.2 / Прошивка: 4027_3_500. ViewScene 3D установлен. Свои виджеты и несколько программ.
Hardware:
CPU: ARMv6-compatible processor rev 5 (v6l)
Модули связи: GPS, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS
Экран: ёмкостный мультитач, работает хорошо и похоже что из стекла - пройдя кучу тестировщиков, имеет только одну небольшую царапину.
Разрешение: 320x480.
О DualSim и мобильном интернете
Обе SIM-карты одновременно активны, но радиомодуль один, так что когда разговариваешь по одной, вторая SIM-карта отключается.
Когда сидел в интернете (через SIM №1), мне на него без проблем на первую и на вторую сим-карту успешно дозванивались.
Стоит включить на обоих SIM удержание вызова, если еще не включено, и настроить перекрестную переадресацию с одной на другую при условии недоступности. Да, будет списываться дополнительная денежка за переадресацию при входящем вызове, но:
  1. Такое редко случается, и в основном звонки идут через одну из SIM-карт;
  2. Даже если придет вызов на вторую SIM-карту, то можно его не брать: звонящий будет слышать гудки и вызов пройдет - у него не будет иллюзии, что Вы вне зоны доступа. Потом самостоятельно перезвоните вызывавшему Вас абоненту.
Немного о мобильном интернете:
Если выходишь в интернет с одной SIM-карты, вторая часто отключается. Не всегда но часто... (обновления исправляют это).
На первой SIM показывает WCDMA и HSDPA на второй GSM, так что на первой интернет пошустрее.
Инженерное меню: например, для отключения/включения 3G.
При перезагрузке аппарата настройка слетает! Есть сообщения, что на новой прошивке это меню недоступно!
В программе вызовов вводим этот код вместо номера телефона: *#*#4636#*#*, а дальше рыскаем по настройкам и ставим GSM only. Единственное, пришлось вытащить SIM2, чтоб на первой поменять парамметры, кстати на второй СИМ стоит GSM only, возможно и там можно поменять, чтоб на обоих сим было 3G.
"GSM only" улучшает прием, но после перезагрузки аппарата - данная настройка слетает.

Измерил скорость 3G: SIM1- down:1364 kbit/s, up: 120 kbit/s; SIM2- down:497 kbit/s, up: 33 kbit/s. Изменрял не выходя из квартиры.
В интернет стал выходить со второй SIM-карты, так как HSDPA на первой много энергии съедает.
Wi-Fi только 802.11b/g.

Руководство пользователя на русском языке
Проблемы
  • - Звук при разговоре в Skype без гарнитуры идет через внешний динамик. (не излечимо)
  • - Были ситуации, когда телефон НЕ мог работать с некоторыми SIM-картами. (не излечимо, но можно попробовать менять их местами)
  • - Исчезающие приложения (Лечится. После установки программы перезагружаемся. Ещё помогает процедура: программно "извлечь-вернуть SD-карту".)
  • - Исчезают контакты из "избранных" и тому подобное. (Лечится копированием контакта в память телефона, чтобы работать не с SIM, а с телефоном.)
  • - Разрядился в ноль, после этого не включается. Лечится вот такой зарядкой, или такой.
СОФТ
  • - Для синхронизации с компьютером Android manager. Версия, которая работает по WIFI. Почитать можно вот здесь Android manager (PC).
  • - Nero Mobile Sync с сайта вьюсоника выкачал но на комп нормально не хотела становится.
  • - FlashPlayer НЕ ВЫШЕ версии 10.3_10.3.185.360 (видимо, это из-за процессора ARM-6).
Из серии "не читали FAQ по Android OS, но спрашиваем"
  • - Поставил второй лаунчер и при смене лаунчера поставил галочку "использовать по умолчанию". Как его вернуть?
    • Меню => Настройки => Приложения => Управление приложениями => Все => ViewScene 3D (или Ваш лаунчер) => Удалить настройки по умолчанию.
    • Поставьте Home Switcher.
    • Поставьте любой новый лаунчер, нажмите кнопку "Home" чтобы убедиться в появлении меню, удалите новый лаунчер (или оставьте).
  • - Как удалять родные приложения?
    Требуется наличие рута. Ручками или какой-либо программой, например, Titanium backup.
  • - Можно поставить на смс свою мелодию?
    Копируешь свою мелодию сюда: media/audio/notifications "FAQ по Android OS."

Архив
FM Radio так нормально и не работает.
Мнения о камере устройства
  1. ...камера ужас. Фотографии всегда темные, уже и в настройках все менял.... Видео тоже не фонтан.
  2. Если сравнивать моими руками V350 и Optimus One, качество одинаковое. На солнышке все зашибись, а чуть тень - нифига не видно.
  3. Режим панорамы - обхохочешься, хотя и честно собирает.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 15.01.18, 15:41
Причина редактирования: актуализация и исправления.

Реп: (968)
Новинка работает на базе Android 2.2 Froyo, а ее особенностью считается наличие двух слотов для SIM-карт.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

ViewSonic V350 оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320 x 480 точек, 5МР камерой с автофокусом, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и поддержкой карт памяти формата MicroSD.
Никакой информации о стоимости ViewSonic V350 пока нет.

Источник

Сообщение отредактировал golden_dragon - 22.07.11, 11:42

Реп: (70)
Еще немного информации об аппрате:

ViewSonic V350 и ViewPad 7x на берлинской IFA 2011
Еще видео Viewsonoc V350 с IFA 2011
Переадресация вызовов в V350

Реп: (81)
gorstkas @ 14.09.2011, 08:46 *
Надеюсь cenyt напишет нам -есть ли там русский

Мне его сегодня выслали :D , к выходным я думаю будет у меня в руках. Русский проверю и отпишусь.

SimbaD21 @ 15.09.2011, 22:10 *
Сообщите версию прошивки, пожалуйста. Установлен ли ViewScene 3D?

Android 2.2.2 / Прошивка: 4027_3_500. ViewScene 3D установлен.

Попробую поделиться первыми впечатлениями :D В последний год я использовал LG GX200 (с 2-мя Sim картами) и LG GT 540 с android 2.1, поэтому неволно сравниваю с ними. Не смотря на то что процессор как и у LG 540 600 МГц, телефон не зависает и не тормозит. Лончер ViewScene 3D - красиво, интересно, ожидал что будут подвисания, но работает без нареканий. Правда я всетаки предпочитаю стандартный от андроида, поэтому ViewScene 3D отключил. Skype камеру не нашел ((( GPS работает без проблем. Проверял с Google Maps и iGo (скачал с 4PDA). Из 512 МБ встроенной памяти доступно всего 157 для приложений...
Батарея: 1500 мАч за день села. Правда я часа 3 в интернете сидел, около часа слушал музыку и радио, пол часа на разговоры + столько же по настройки и установка приложений. Получается держит примерно так же как и GT 540, у которой тоже 1500-я батарея. Пока случилась толко одна неприятность, почему-то, после проигрывания 2-радиостанций FMрадио отказалось вообще включаться... С другими проблемами я пока не сталкивался.
Если у кого есть вопросы, отвечу по мере возможности. Разбирать я его не буду, гарантия еще 24 месяца :beee:

Реп: (24)
тогда поехали.как екран? WI-FI и работа дуос.Если висиш в интернете, то какая скорость на 3g. Пока все, дальше будут вопросы по ходу. Заранее спс.

mpredko @ 16.09.2011, 21:51 *
тогда поехали.как екран? WI-FI и работа дуос.Если висиш в интернете, то какая скорость на 3g.

Экран емкостный мультитач, работает без нареканий. Включил автояркость, которая меня пока устраивает. К WI-Fi у меня тоже пока претензий небыло. Телефон видит обе симки. Когда разговариваешь по одной, вторая отключается. Когда я сидел в инете (через SIM1), мне на него без проблем на первую и на вторую дозванивались. На первой симке показывает WCDMA и HSDPA на второй GSM, т.е. на первой интернет пошустрее. А вот как скорость измерить я не знаю :blush:

Реп: (881)
cenyt @ 17.09.2011, 10:01 *
А вот как скорость измерить я не знаю

Установить с Маркета Speedtest.net Mobile. Только не перепутайте с каким-то левым Speed Test для мозга.

Реп: (8)
не нашел какой материал экрана, пластик или стекло?

Измерил скорость 3G (спасибо Sil-Silent за ссылку): SIM1- down:1364 kbit/s, up: 120 kbit/s; SIM2- down:497 kbit/s, up: 33 kbit/s. Изменрял не выходя из квартиры ))) Конечно можно побегать по Гамбургу и проверить в разных местах для точности.
Батарея кстати сейчас держит 2 дня без проблем. В интернет стал выходить со второй симки т.к. HSDPA на первой много энергии видимо съедает.

visp997 @ 19.09.2011, 13:49 *
не нашел какой материал экрана, пластик или стекло?

Больше похоже на стекло. Пройдя кучу тестировщиков и журналистов, экран имеет только одну небольшую царапину.

SimbaD21 @ 19.09.2011, 16:24 *
Больше похоже на стекло. Пройдя кучу тестировщиков и журналистов, экран имеет только одну небольшую царапину.

Это хорошо, будем теперь ждать когда появится в Москве

В Питер какая-то партия 1000шт просочилась. не знаю насколько подтвержденная информация

visp997 @ 19.09.2011, 17:13 *
В Питер какая-то партия 1000шт просочилась.

Вполне может и официальная поставка. По всем срокам уже должны быть на складах в России. Кстати, а в каком магазине они в Питере появились?

SimbaD21 @ 19.09.2011, 17:23 *
полне может и официальная поставка. По всем срокам уже должны быть на складах в России. Кстати, а в каком магазине они в Питере появились?

Гугл выдает
cotka.ru и mercatos.ru
но цена 12000, а не обещанные 10500, поэтому и заподозрил подвох

upg: упс, походу это частные объявления

Сообщение отредактировал visp997 - 19.09.11, 16:49

Ок . Спасибо за тест интернета. Обрадовал с батареей. Будем ждать в киеве. :yes2:

Реп: (36)
cenyt @ 19.09.2011, 15:21 *
SIM2- down:497 kbit/s,

полмегабита на EDGE - прекраснейшая скорость!!!
а в Украину вроде как уже поступили на склад Дистрибьютора, если инфа правдива тогда дело за отгрузкой к розничным дилерам

на одном с интернет магазинов украины нашол цену 2800 гр.

Реп: (1)
Насчет продавца в Питере
Компания ГипеРСферА представляет долгожданный смартфон V350 от знаменитой Корпорации ViewSonic (США). Эксклюзивная поставка. В наличии 1000шт.
Официальная гарантия от производителя, РСТ.
Возможна продажа по безналу.
Цена в розницу 12000руб. Скидки от 2шт (при оптовых закупках цены обсуждаются).

Реп: (6)
А что Wi-Fi у него только 802.11b/g?

vvivanov @ 20.09.2011, 11:44 *
А что Wi-Fi у него только 802.11b/g?

Да. А что Вам на смартфоне делать на скорости 300Мб? Хотя денежку производители с удовольствием за такую опцию возьмут.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.01.25, 13:32