> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung GT-P7500 Galaxy Tab 10.1 - Брак и ремонт
Носит ли проблема "пятен на экране" массовый характер?
Есть ли у вас пятна
да (не пропадают) [ 158 ] ** [15.37%]
периодически появляются [ 107 ] ** [10.41%]
нет и не было [ 361 ] ** [35.12%]
не пойму о чём речь [ 402 ] ** [39.11%]
Всего голосов: 1028

Реп: (773)
Samsung GT-P7500 Galaxy Tab 10.1 - Брак и ремонт
Galaxy Tab 10.1, Samsung GT-P7500, 7510
Описание | Брак и ремонт | Обсуждение » | Покупка » | FAQ | Прошивка (OS 3.x) » | Прошивка (OS 4.x) » | Аксессуары » |
Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 »

Как определить дату производства по серийному номеру?
K
Убедительная просьба при сообщении о пятнах писать также дату выпуска аппарата (определить можно по серийному номеру).
Принимаем также участие в опросе в теме Samsung Galaxy Tab 10.1 - Обсуждение

Сообщение отредактировал MGAlex - 26.02.17, 22:08
Причина редактирования: Добавлена новая тема по прошивке на OS 4.x

Реп: (10)
Купил 10.1 в италии. Такая же проблема. Теперь не пойму где менять дисплей. В италии не успел. Пятно кстати за 2 недели выросло в процессе пользования.

PS Ткните пожалуйста пальцем как получить рут права на этот девайс. (извините блондинку)

Реп: (2)
Народ, такая проблемка.
Только сегодня получил свой таб 16гб. Даже пленку не снимал с лицевого экрана, заметил как почти по середине пятно словно влага или экран прилип как будто. Поробовал приподнять пленку сначала, думал может она, но нет. При нажатии на заднюю часть таба немного расширяется пятно. Брак или ещё чего? Стоит ли сразу отправить обратно не распаковывая?

Skarpy @ 15.08.2011, 18:34 *
Народ, такая проблемка.

Отправляй назад. Уже полтора месяца пользую Таб с этой проблемой. Пятно только больше становится.
У меня нет уже возможности вернуть, а у тебя есть)))

Думаю, надо ли попробовать включить его, может действительно само пройдет пятно. У некоторых оставалось, а у других действительно исчезало и больше не появлялось. Просто подумал, если включу его, потом могут быть лишние проблемы с обменом на другой. Написал продавцу товара, жду ответа вот...
Причем пятно расширяется даже от элементарного держания таба в руке (нажимается слегка задняя стенка).

Реп: (0)
Было такое пятно, когда был с табом в жарком климате, сейчас в Москве пятно исчезло и больше не появлялось (пока что).
На xda целая тема про эти пятна - кто-то отправлял обратно в магазин и им меняли по гарантии. Хотя, возможно, пока таб доедет до магазина, пятно само исчезнет)

Loc-Dog,
Угу, полистал тему на xda, почитал как люди страдают и извращаются с приобретенной (не за малые деньги) вещью. Засовывать его в холодильник я точно не намерен :) Вообще, честно говоря ругаюсь не хорошими словами за то, что заплатив такие деньги и прождав целую неделю доставки, я должен испытывать подобные неурядицы, вместо того, чтобы просто включить устройство и наслаждаться его использованием.
Отписал продавцу и пока так и не дождался ответа. Защитная пленка наклеена на экран, устройство даже не включал, хотя и безумно тянет опробовать, ну и конечно в надежде что после работы таблетки, пятно постепенно растворится :)
Сижу вот и думаю, что надо требовать обмена на новый таб, вот только снова ждать, ещё и двойной срок :(

Реп: (56)
Skarpy @ 15.08.2011, 17:34 *
Народ, такая проблемка.

Отправляй, это не влажное пятно, а прижимается экран к тачу...

Реп: (0)
Handsome(od) @ 16.08.2011, 08:41 *
Отправляй, это не влажное пятно, а прижимается экран к тачу...

Намереваюсь купить таб с 3g. Не появится ли это пятно в процессе эксплуатации таба? Этот планшет же достаточно гибкий, чтобы экран в итоге прикоснулся к тачу (где-то пережал)? Или я не понимаю чего-то?

Реп: (15)
У меня тоже появилось пятно под экраном, когда приехал на море, но через день исчезло.

GPS в полевых условиях еще не тестировал, но сравнивал со своим Galaxy S, у которого он был кривой - у Тэба, вроде бы, все хорошо - результаты на порядок лучше.

За ночь пятно исчезло, но при чуть сильном нажатии на центр задней крышки, оно появляется сразу и как только отжимаю, сразу рассасывается. Таб так и не включал ещё ни разу, вот не знаю, какие притензии теперь можно предъявить продавцу, если пятна нет и появляется только про касании задней крышки. И вообще думаю, может всё таки стоит его запустить и поюзать немного, посмотреть, что будет дальше?! Просто подумал, потом сложнее будет обменять его на новый.

Реп: (421)
alelu @ 16.08.2011, 08:06 *
мало отзывов о работе модуля GPS
если можно владельцы отпишитесь

Ну особо не пользовался, а когда пользовался все норм было, определял точно.
Skarpy,
У меня пятно появляется только при сильном нажатии. Я думаю это зависит от качества сборки.
Что посоветовать даже не знаю)

Skarpy @ 16.08.2011, 11:01 *
За ночь пятно исчезло, но при чуть сильном нажатии на центр задней крышки, оно появляется сразу и как только отжимаю, сразу рассасывается. Таб так и не включал ещё ни разу, вот не знаю, какие притензии теперь можно предъявить продавцу, если пятна нет и появляется только про касании задней крышки. И вообще думаю, может всё таки стоит его запустить и поюзать немного, посмотреть, что будет дальше?! Просто подумал, потом сложнее будет обменять его на новый.

То что ты его включишь и попользуешь врят ли повлияет на заводской брак, пятно появляться будет при нагерве или лежании таблетки мордой вниз. Для меня это не критично, пятно проявляется с периодичностью и пропадает. Проблема кроется в гибкости корпуса и недостаточной поддержке экрана в центре, на таблетках с металической задней стенкой такого не будет, но у нас пластик.... В целом работе и это не мешает и на картинку не влияет, сам факт такого "бока" не приятне, не более...

Makzs @ 16.08.2011, 04:46 *
Намереваюсь купить таб с 3g. Не появится ли это пятно в процессе эксплуатации таба? Этот планшет же достаточно гибкий, чтобы экран в итоге прикоснулся к тачу (где-то пережал)? Или я не понимаю чего-то?

Вероятно и проявится, все будет зависить от конкретно взятого аппарата, думаю что не стоит брать из первой партии просто. Да и я бы подождал таба 3, который на сколько я понимаю увидит свет очень скоро, 7 дюймовик с суперамоледом....

mkpy @ 17.08.2011, 16:41 *
С того, что на всех аппаратах с nvidia tegra 2 об этом написано на коробке, транспортировочной плёнке. .. У меня написано просто " Dual-core processor"

Так и должно быть) У тебя как раз tegra 2, как и у всех.
endcor @ 17.08.2011, 16:33 *
имхо это отражение в глянцевой матрице, возможно от осветительного прибора расположенного ближе к 10" модели. Кольца Ньютона имели бы эллиптическую форму при таком наклоне устройства, на снимке - чернобелая, серповидная форма. Повторюсь - мы с Вами не знаем условий съемки.

Я не знаю что это и не утверждаю ничего, я просто показываю, что имел ввиду Handsome(od)
Handsome(od) @ 17.08.2011, 16:43 *
с вероятностью 50% вы увидите тоже самое

Мне повезло :D у меня ничего не появилось, правда если сильно нажать, то маленькое пятнышко появляется появляется

Сообщение отредактировал TID7 - 17.08.11, 16:00

Реп: (19)
Handsome(od) @ 17.08.2011, 19:43 *
Уважаемый вы держали таб с таким дефектом в руках?? Или вам сделать фотки своего, когда на изгибе или прижиме образуются эти кольца? ))) Хотя могу Вас обрадовыать, вы можете поиграть на своем, дав разогреться батерее и процессорной части и прижать заднюю стенку или просто положить мордой вниз, с вероятностью 50% вы увидите тоже самое. Или сходите на Xda форумы и посмотрите о чем я Вам говорю.

На приведенных двух изображениях не видно колец Ньютона. Не нужно так агрессивно пытаться доказать то, что кто-то, где-то, на каком-то форуме видел, а то по неволе создается ощущение какой-то личной заинтересованность в данном вопросе. Мы с Вами не маркетологи и, надеюсь, не торгуем планшетами других производителей. Если принудительно, сильно изгибать устройство, ввиду его тонкости эти эффекты могут возникнуть из за отражения света в микронном воздушном зазоре (если он конечно физически существует) между соприкасающимися друг с другом сенсорной пластиной и ЖК-экраном, но это еще не говорит о том, что с этими "кольцами" сталкиваются люди при реальной работе с планшетом.
TID7 @ 17.08.2011, 19:57 *
у меня ничего не появилось, правда если сильно нажать, то маленькое пятнышко появляется появляется

TID7, а если ударить по нему молотком то он будет переливаться перламутровым цветом:-)

Сообщение отредактировал endcor - 17.08.11, 16:07

Реп: (1)
прошу ответить юзеров данного девайса, стоить ли брать этот таб, уж очень пугают эти пятна на экране. они сами проходят или нет? специально гнуть его не собираюсь.
этот брак имеется на всех версиях таба(вай фай без 3г, разные обьёмы) или на определённых?

*damir* @ 18.08.2011, 00:25 *
прошу ответить юзеров данного девайса, стоить ли брать этот таб, уж очень пугают эти пятна на экране. они сами проходят или нет? специально гнуть его не собираюсь.
этот брак имеется на всех версиях таба(вай фай без 3г, разные обьёмы) или на определённых?

Это брак и он есть на бракованных, у меня нет, но как я понял попадается часто.

Реп: (1)
ну что, кто ещё что напишет по поводу брака, сильно напрягает? с включённы экраном видно эти пятна?
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума! п.4.13 п.4.14

Сообщение отредактировал Payalnik - 18.08.11, 00:58

*damir* @ 18.08.2011, 00:49 *
ну что, кто ещё что напишет по поводу брака, сильно напрягает? с включённы экраном видно эти пятна?

Нет их не видно с включенным экраном, их не видно часто даже на выключенном и проявляют себя при специфичных словиях, т.е. перегрев, сильный нажим, игзиб...

Handsome(od) @ 18.08.2011, 11:02 *
Нет их не видно с включенным экраном, их не видно часто даже на выключенном и проявляют себя при специфичных словиях, т.е. перегрев, сильный нажим, игзиб...

Да видно пятно при выключенном экране. И при включенном видно, особенно когда темное видео.
Народ. А если самсунг 10.1 начал продаваться в россии, значит и сервис должен уже эту проблему решать? Есть же у них всемирная гарантия?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.12.24, 22:39