Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1) | (Версия с 512mb RAM без 3G)
Опрос
Какой версией Android вы пользуетесь на планшете?
2.3 [ 69 ] ** [40.35%]
4.0 [ 52 ] ** [30.41%]
4.1 [ 50 ] ** [29.24%]
Какой прошивкой вы пользуетесь на планшете?
Mistakilla Edition [ 31 ] ** [18.13%]
Moage [ 51 ] ** [29.82%]
CyanogenMod [ 26 ] ** [15.2%]
Aino [ 8 ] ** [4.68%]
SDK [ 55 ] ** [32.16%]
Всего голосов: 171

Реп: (410)
Explay MID-725 - Прошивка (OS 2.3 - 4.1)
Изображение Explay MID-725

Описание | Обсуждение » | FAQ по Explay MID-725 | Прошивка Explay MID-725 (Версия с 1Gb RAM без 3G) » | Прошивка (Версия с 1024mb RAM c 3G) » | Прошивка (Версия с 512mb RAM без 3G) »

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Кастомы и прошивки от других устройств
Прошивки от Teclast T760 не подходят к TEXET 7021 И 7022! Только для EXPLAY MID-725 (Версия с 512mb RAM)

Внимание! В многофайловых прошивках во флешере всегда жмите кнопку "Erase IDB" потом шейтесь, не выполнение этого правила чревато проблемами, вплоть до полной потери работоспособности!

Android 2.3:
T760 SDK 2.0 v2.04b - 2.3.1 (Уже не актуальна)
T760 SDK 2.0 v2.07 - 2.3.1 (Уже не актуальна)
T760 SDK 2.0 v2.08b - 2.3.1, рутованная (Уже не актуальна)
T760 SDK 2.1 - 2.3.1, рутованная (Самый первый нормально работающий ROM, почти не актуален)
T760 SDK 2.1 - 2.3.1, интерфейс от HoneyComb (ICS?) (Не актульна, проблемы с маркетом и...)
T760 SDK 2.1 v3.07 - 2.3.1, дальнейшее развитие SDK 2.1, прикручен интерфейс HoneyComb (Не актуальна)
T760 SDK 2.1 v3.07 - 2.3.1, вырезан всякий хлам, рутованная (Актуальность сомнительна)
T760 SDK 2.1 v3.07 moage 1.3.3 - 2.3.1, рутованная (Актуальная)
T760 SDK 2.1 v3.07 - 2.3.1, Много всяких твиков (Русс.яз по умолчанию, вообще нет китая, актуальная)
Android 4.0:
T760 AINO mod 4.0.3 - андройд 4, рутованная, все вроде работает (Можно поставить поиграться)
T760 moage 4.1.3 - андройд 4, рутованная, все вроде работает (Можно поставить поиграться)
T760 moage 4.1.5 - андройд 4, рутованная, все вроде работает (Более стабильна чем предыдущая)
T760 AINO NEW mod - андройд 4, рутованная, все вроде работает (Стабильна для работы, для игр стоит ждать еще..)
CM9.Android 4.0.Вполне хорошая прошивкаMediaFire
T760 moage 4.1.6 fixed - андройд 4, рутованная, все работает (Пофиксено много багов)
T760 moage 4.1.7 - андройд 4, рутованная, (Описание в посте)
T760 moage 1.3.8
Android 4.1:
AINO Mod.Android 4.1 - Вполне стабильная прошивка,но некоторые игры не работают
Android 4.1 Moage 4.4.2 - не стабильно,но поиграться можно

[color="#000000"]Moage 4.4.3.Android 4.1.После доработки,лучшая из всех 4.1. Гайд по доработке
CyanogenMod 4.1.2
Описание
Прошивки от Mistakilla:
T760 SDK 2.1 v3.07 POWER SHIFT EDITION - 2.3.1, Ver. 1.0 Читайте описание в посте
T760 SDK 2.1 v3.07 POWER SHIFT EDITION - 2.3.1, Ver. 1.2 Самый сок! =)

Инструкции по прошивке и восстановлению работоспособности планшета

Разное

Обновления шапки
  • Добавлена новая прошивка
  • Добавлены новые прошивки 17.10.2012

Сообщение отредактировал shoma_81 - 08.07.14, 11:47
Причина редактирования: Отредактировал навигатор

Реп: (29)
Mistakilla, spaik_666, penyasov

ребят, займитесь шапкой пожалуйста. Вроде прошивки есть, прошивать умеем, дрова, утилиты, инструкции, ссылки - все есть. К Вам обращаюсь, так как считаю Вас уже опытными в этом деле. Спасибо.

Реп: (29)
shibak1,

так их же вроде шьют без проблем.

Реп: (13)
Так как просили выкладываю. надеюсь все понятно. ;)

Добавлено 20.11.2011, 18:29:

да и осталось понять как шапку у нашей темы редактировать))

Сообщение отредактировал spaik_666 - 20.11.11, 18:28

Реп: (21)
Игры идут все

Сообщение отредактировал oleg-ros - 28.11.14, 21:00
Причина редактирования: Про игры упомянуть забыл и про вай-фай.

Общая инструкция для многофайловой прошивки, на примере прошивки SDK 2.1

Внимание! Только для EXPLAY MID-725 (Версия с 512mb RAM)

1. Если решились прошиваться, то проверяем полную работоспособность всего чего можно в планшете, ибо обратно дороги не будет (Хотя выложили уже прошивку родную с експлея, но я ее не проверял ничего сказать не могу) и вслучае железных проблем СЦ покажет кукишь.
  2. Все проверели и окончательно решились на прошивку?! тогда ставим планшет на зарядку и ждем 100%
  3. Зарядился на 100%? Тогда выключаем планшет (если включен конечно был). Жмем качельку громкости на "+" и кнопку включения, затем втыкаем в планшет предварительно вставленный в комп кабель и отпускаем кнопки.
  4. Теперь открываем "Диспетчер устройств" (Ну естественно это на компе. В Windows 7 - Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств) и видим там неизвестное устройство, кликаем ЛКМ, затем выбираем "Драйвер" далее жмем обновить и выбираем папку с драйверами (Лежат в папке с прошивкой, прошивка прилагается. Если у вас 64-разрядная windows, то папка с драйвером adm64, если 32-разрядная то X86). Прошивка + Драйвера (Teclast T760 SDK2.1)
  5. Открываем программу RKAndroid Tool 1.29 (Лежит вместе с прошивкой) и делаем все как на скрине (Там все подписано)
    Внимание! Если вы используете эту инструкцию для других прошивок, то смотрите внимательно на файлы прошивки, если там есть kernel.img то ставьте галку напротив пункта и указывайте к нему путь!

Прикрепленное изображение

6. После прошивки подождите чуток, планшетник сделает все возможные вайпы, потом перезагрузится и начнет заряжаться от USB!!!, а кто-то говорил что нефига низя =) Тут можно со спокойной душой выдернуть кабель, и включить планшет (вобщето у меня он сам включился)
  7. Все, вы прошили свою железку.

Как сделать настоящий сброс (WIPE)
Обязательно перед прошивкой нажать кнопку ERASE IDB не выполнение этого чревато глюками!

Вроде все расписал и разжевал =) Прошивка взята для примера, инструкция подходит для всех многофайловых прошивок, естесно прошивку брать не отсюда, а ту которую прошить хотите

Прошивка + Драйвера (Teclast T760 SDK2.1) - Закачка с Яндекса
Прошивка + Драйвера (Teclast T760 SDK2.1) - Закачка с Zippyshare (Альтернативная ссылка)

Сообщение отредактировал Mistakilla - 05.04.12, 13:49
Причина редактирования: + от 74mouse74

Реп: (4)
Mistakilla,
Ну я еще грохнул телефон (правда резет пришлось сделать, ругаться начал) и хранилище данных телефона. Ланчер от прошивки мне понравился больше чем ADWLauncher EX, advanced task manager тоже оставил, так как он показывает все процессы, включая системные.

Реп: (14)
Mistakilla,

В пункте 3 "прошивка" я не нажимал одновременно "громкость+" и "включение". Оказалось достаточным из выключенного состояния прижал "громкость+" и вставил USB в планшет. Через пару секунд "громкость+" отпустил. Дальше он сам включается и делает, что нужно.
В скрине прошивания вижу очень стрёмный путь - папка с русскими буквами, да еще и с пробелами. В большинстве случаев это потенциальная грабля. Путь должен быть как можно короче и по-английски. Это ведется еще со времен DOS и коротких имен формата 8.3

Andy52280 @ 21.11.2011, 12:50 *
В пункте 3 "прошивка" я не нажимал одновременно "громкость+" и "включение". Оказалось достаточным из выключенного состояния прижал "громкость+" и вставил USB в планшет. Через пару секунд "громкость+" отпустил. Дальше он сам включается и делает, что нужно.
В скрине прошивания вижу очень стрёмный путь - папка с русскими буквами, да еще и с пробелами. В большинстве случаев это потенциальная грабля. Путь должен быть как можно короче и по-английски. Это ведется еще со времен DOS и коротких имен формата 8.3

Ну во первых это косяк шрифта, пробелов в реале нет )))) во вторых только косячные проги рне работают с русс яз, а втретьих прога правильно работает с шрифтами, так что не вижу проблем

Реп: (0)
Mistakilla,
После установки прошивки sdk 2.1 я не могу подключиться к компьютеру, флешку мою он тоже не видит , пишет not unmounted / на всех остальных и на sdk 2.0.4 все с этим нормально..что это может быть??

Реп: (15)
Mistakilla @ 21.11.2011, 10:22 *
Открываем программу RKAndroid Tool 1.29 (Лежит вместе с прошивкой) и делаем все как на скрине (Там все подписано)

у меня криво прошилось в первый раз, так как в пути к нужным файлам были каталоги на русском. так что... может раз на раз не приходится)))

Реп: (1)
Возникла проблема с отображением файлов.
В чем дело я выяснил, поэтому обьясню "схематично"

создаю папку, закидываю в нее 10 файлов с названиями типа "123456.pdf" "123456.doc"
на планшете вижу только 2 из них через ES проводник, Explorer, Root explorer, Eboocdroid, Picsel Smart office.
Если переименовать какой нибудь файл до "123.doc", то планшет начинает видеть 5 файлов. Если уменьшить кол-во букв в названиях 7-10 файлов, то они становятся видны все. Если же наоборот увеличить кол-во букв в названии одного файла в несколько раз, то в определенный момент вообще планшет перестает видеть все файлы.

Что делать в этом случае?
очень мешает, если в папке есть несколько файлов с длинными названиями, то вложенные в нее папки не отображаются.

Реп: (0)
MigeleRus @ 07.11.2011, 22:55 *
А ни кто не знает как к нашему зверю ad-hoc прикрутить? А то у меня HTC HD MINI на WM 6.5 интернет раздавать с него не получается, а это для меня критично. Облазил все ветки - ни как не настрою! Прошу помощи!

можно посмотри здесь http://mldav.blogspot.com/2010/12/android-...703469883645234

Реп: (65)
Кстати, отправлял письмо в техподу експлей насчет обновления андроида. Вот ответ:
Добрый день. Спасибо за вопрос! Ответ: ОС 2.3.1. Обновление самого Андройда и смена ОС такого не будет, с технического вопроса это не возможно. Будет обновление ПО которое мы собираемся выложить на сайт в ближайшем времени.
С уважением тех.поддержка EXPLAY тел.: +7 (495) 649-62-66 WWW.EXPLAY.RU

так что полетели надежды на легальную свежую версию андроида в известное место

Еще, спрашивал о 2.3. Точнее, просил скинуть стоковую прошивку. ответили:
Добрый день. Спасибо за вопрос! Ответ: Прошивка будет но чуть позже выложена на сайте.
С уважением тех.поддержка EXPLAY тел.: +7 (495) 649-62-66 WWW.EXPLAY.RU

так что ждем-с

Реп: (21)
Заглянул в настройки ни одной галочки не стоит в пункте "значки"

Сообщение отредактировал oleg-ros - 28.11.14, 21:00
Причина редактирования: Про гребенки

Реп: (1389)
M
zetack назначен куратором темы.

Реп: (6)
vitiv05 @ 21.11.2011, 15:29 *

Сделал на Nokia E51 точку доступа программой JoikuSpot.
У меня текластовская прошивка на Эксплее, пробовал редактировать wpa_supplicant.conf - все равно, не видит точку доступа.
Сам файл до редактирования:

ctrl_interface=/data/system/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=1000
update_config=1

network={
ssid="home"
scan_ssid=1
psk="********"
key_mgmt=WPA-PSK
}

network={
ssid="JoikuSpot_1"
scan_ssid=1
key_mgmt=NONE
auth_alg=OPEN SHARED
wep_key0="********"
}

Где Home - это моя точка доступа через Wi-Fi роутер
А JoikuSpot_1 - точка доступа телефона, которую я прописал вручную.

Может все-таки кроме редактирования wpa_supplicant.conf необходимо менять на пропатченный файл wpa_supplicant?

Если на текластовской прошивке Эксплея должно работать только после редактирования wpa_supplicant.conf , сбросьте рабочий файлик для образца.

Реп: (17)
Подскажите,возможно ли после прошивки сделать панель задач как в стоковой прошивке? А то эта как-то не особо нравится,тем более снизу.

Реп: (6)
:dancer: Вроде что-то получилось. Не совсем то, что хотелось, но все-же. Перебиться можно.
Расскажу что и как, может еще кому-то пригодится.
Исходные данные:
- планшет Explay MID-725 перепрошитый прошивкой Teclast T760 (T760 SDK2.1)
на планшете установлен Root Explorer v2.17
- телефон Nokia E51. На телефоне установлена бесплатная программа JoikuSpot Light 3.10.
Что делаем:
1. Запускаем на телефоне JoikuSpot Light, програмка подключается к интернету. В главном окне программы - видим название точки доступа, которое сгенерировалось автоматически, например "JoikuSpot_BD2BA0FDF100". Запоминаем это название.
2. На планшете настраиваем сеть Wi-Fi.
Заходим Настройки-->Беспроводные сети-->Настройки Wi-Fi
Выбираем Добавить сеть Wi-Fi
В открывшемся окошке прописываем имя сети, которую сгенерировал JoikuSpot Light - записываем JoikuSpot_BD2BA0FDF100
В поле Безопасность- оставляем Не защищена, нажимаем O.K.
3. Запускаем на планшете Root Explorer, идем по пути /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
На файле wpa_supplicant.conf по долгому нажатию выбираем из выпадающего списка Open in Text Editor
Редактируем это файлик. У меня, после редактирования, он стал таким:
ctrl_interface=/data/system/wpa_supplicant
ctrl_interface_group=1000
update_config=1

ap_scan=2

network={
ssid="home"
scan_ssid=1
psk="password"
key_mgmt=WPA-PSK
}

network={
ssid="JoikuSpot_BD2BA0FDF100"
scan_ssid=1
key_mgmt=NONE
priority=20
mode=1
}

В этом файлике, первая сеть - home, подключаюсь через нее к своему домашнему роутеру Wi-Fi. Вторая сеть - JoikuSpot_BD2BA0FDF100, для подключения планшета к интернету вне дома, посредством смартфона Nokia
4. После того как отредактировали wpa_supplicant.conf, выбираем из меню Save&Exit.
5. Перегрузил планшет. После перезагрузки он подцепился по Wi-Fi к моему смартфону. Попробовал выйти в интернет и через встроенный браузер и через Opera Mobile, все прекрасно работает.

P.s.
Конечно, хотелось бы, чтобы можно было использовать WEP шифрование, запустив на смартфоне JoikuSpot Premium, но настроить на такой вариант у меня что-то не получилось.
Если кому-то это удалось, расскажите как делали.

upd: Ничего не понимаю. Сделал все, как написанно мною выше. Все работало.
Стоило выключить/включить JoikuSpot Light на телефоне, и планшет перестал подцепляться к Wi-Fi телефона.
Что не так?

upd2: Забыл проверить владельца wpa_supplicant.conf
Для этого в Root Explorer для wpa_supplicant.conf по длинному нажатию выбираем Change owner
выставляем
Owner 1000 - system
Group 1010 - wifi

Перегружаем планшет (хотя, наверно, изменения в файле конфигурации могут быть перезагружены отправкой сигнала SIGHUP процессу wpa_supplicant (’killall -HUP wpa_supplicant’). Так же, перезагрузка может быть запрошена с помощью команды wpa_cli reconfigure.)

Сообщение отредактировал zetack - 23.11.11, 03:43
Причина редактирования: Объединенил

Реп: (3)
Кто знает как ставить надстройку T760+SDK2.1+4.0UI.rar ?

Реп: (62)
Привет всем!
Кто поставил на MID-725(T760 SDK2.1) CifsManager? Отпишитесь!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 06:34