betmen2, Заметил странную вещь, когда программа копирует файл апк самой себя в свою папку в /data/data/
Это нормально?
подробности
/начало/
Сегодня утром мне нужно было открыть какой-то документ, кажется ворд или пдф. Скачал на телефон и нажал открыть через WPS Office (далее сабж). Я не помнил какой именно мод стоял на тот момент, даже не думал об этом.
/странная ситуация/
Открылась главная страница сабжа, а не сам документ, как это должно было бы быть. По середине экрана кусок интерфейса (не знаю как назвать, просто прямоугольник с закруглёнными углами) с серыми текстом о том, что вышла новая версия.
/обычные действия/
Первой мыслью было, что это новая фича, мол приходит уведомление о новой версии, но почему-то выглядит как ошибка "недокрас" (когда светлый текст на белом фоне с включённой тёмной темой, думаю многим пользователям кастомных прошивок с 8/9/иногда 10 андроидом знакомо).
Нажал на нижний правый угол, где по идее должна быть какая-то кнопка, ибо для неё есть место, но её не было видно по причине "недокрас". Меня перекинуло на какой-то сайт с модами разных программ, а точнее на страницу сабжа с версией 14.0.
/действия, о надобности которых я позже задумался/
Там была кнопка Download, дальше страница с вариантами arm64, v7, и ещё лайт arm64 eng only.
Скачал первую, так как всегда такой пользовался.
/прошло некоторое время/
Уже вечером, заглянув в SD Maid (программа для чистки мусора), открыл анализ папок и в папке с данными сабжа был какой-то странный файл, который весил как сам сабж. Да это же он и есть! - подумал я, проверив суммы.
/пытаясь найти решение вопроса бесполезной траты места/
Зашёл сюда, на 4пда, скачал мод Premium by GhostRider, зашёл в аккаунт сабжа, всё работает.
На всякий случай проверил наличие папки в данных сабжа с его копией. О нет, это тот же мод, на страницу сайта с модами, на который меня перебросило то окошко утром.
/к вопросу/
Почему сабж копирует сам себя в свою папку? Так и должно быть?
скриншот файла в папке сабжа
Сообщение отредактировал petr.sh1 - 10.05.21, 23:08