fear1001 @ 20.10.2011, 17:59
Какой девайс (8 или 10 (с 3G?) и если не секрет в какую цену за кило получилось? :blush:
P.S.Где заказывали?
я в другой теме отвечал поэтому просто процитирую что там писал
ufimez @ 18.10.2011, 11:20
почему планшет:
Я легко могу обойтись без него, у меня есть нетбук, но я люблю все новое, в особенности гаджеты, к тому же давно хотел пощупать андроид а тут 2 в одном. Так что просто решил побаловать себя любимого :)
почему аркос:
я присматривался ко многим моделям, в том числе и китайским. Много читал обзоры и отзывы. В результате для себя решил - китай дешево и плохо, значит европа. Многие модели были мне интересны, но особенности понравились асер икония а501 за универсальность и галакси таб 10.1 за легкость и насыщенный экран, но цена на них слишком высокая. Судя по обзорам - многие сходятся в том, что рынок планшетов только насыщается и производители чрезмерно завышают цены на них, но ждать полгода или год я не хочу. Значит надо брать что то для пробы, какую нибудь рабочую лошадку. Для себя определил бюджет в 12'000. Присматривался к индийскому адаме и даже пытался купить его месяц или полтора назад и тут читаю новости про выход аркоса. Начинаю сравнивать с индусом - компания давно на рынке и поддерживает пользователей\индусы еще новые, установлен последний андроид\стоит 2.* обещают апгрейд до 3.*, но насколько понял они постоянно кормят обещаниями.
Все я загорелся, отменил все сделки по адаме и сразу же купил на DataMind. Куда смотрели мои глаза, ведь я даже с калькулятором сидел, просчитывал и думал, ну почему там дешевле чем на CU и в результате купил с модемом.
Сразу же после покупки мои глаза перескочили на валюту... 'как то странно выглядит значок евро..' подумал я. Цена там была в фунтах и на 2 недели пока DataMind возвращали мне деньги я расслабился и погрузился в чтение обзоров про аркос.
За это время я уже успел передумать, узнав про проблему с экраном и решить снова, узнав, что это единичные случаи брака.
почему 8"
изначально я думал только про 10", но цена на них все таки выше. Даже отзыв на то что аккумулятор там слабенький на 10", а на 8" норм меня не смущало, что вес больше тоже не влияло. Добил небольшой обзор, что рынок еще не насыщен и нет смысла брать сейчас такую дорогую игрушку.
Я себя спросил: "Ты покупаешь на пару лет, чтоли планшет или побаловаться, ведь ты практически их в руках не держал и даже не представляешь конкретно для чего ты их будешь использовать, а может ты перестанешь его использовать через месяц и смысл платить больше если все тоже самое есть в 8 дюймах"
поэтому аркос 80 г9 - на посмотреть, понять аппарат, технологию, определить его место в своей жизни, частоту использования и конкретные требования к аппарату
в 327,98 евро вошел аркос 80 г9 + аркос г9 стик + флешка на 16gb 10 класс + доставка в россию
из банка пришло смс - 14341,25 обошлась мне эта покупка.
а ведь еще пленка и чехол для него нужен. пленку думаю здесь по факту купить а вот с чехлом не определился. Так что будут советы - пишите и давайте ссылки :)
в этот раз скорость их отправки и их почты меня шокирует, в хорошем смысле :) отправили в этот же день и сейчас уже висит на экспорте. обычно неделя где то раньше уходило, а тут за 2 дня на таможню.
детальная расшифровка по покупке
Archos 80 G9 Tablet 8GB Android - 213,36
Archos G9 3G-Stick - 53,70
Transcend microSDHC Karte 16GB - 25,63
почтовые расходы - 35,29
евро ~43, т.к. еще комиссии банка и пейпела
Сообщение отредактировал ufimez - 21.10.11, 06:59