Philips Xenium V816 - Android OS

Реп: (5)
Philips Xenium V816 - Android 2.2

• Перед тем, как задать вопрос - посмотрите FAQ по Android OS. Уважайте своё и чужое время.
  • Вопросы о WinMob задавать тыц
  • Техническая документация по v816 спасибо ValeryFVV2002
    1. Service Manual по разборке/сборке v816 тыц..
    2. Data Sheet MTK6516 & Design Notice MTK6516 тыц..
    3. Видео по замене тача (ну, и, естественно - разборка/сборка) часть1 часть2
    4. Парт-каталог (все детали v816 и их номера) тыц..

ПРОШИВКА Philips Xenium V816

Что нам потребуется
  1. Опереционная система Wind XP ,7
  2. Шнур преобразователь COM на чипе pl2303
  3. Шнур Usb родной
  4. Штекер miniUSB 10 контактный
  5. Паяльник , немножко проводков сечение 0,3
  6. Сама прошивка
  7. Софт для прошивки
  8. Немного перпения
  9. И кривые руки , И телепатия обитателей 4pda

Создание прошивочного кабеля
  1. Прикрепленный файлИнструкция кабель .rar ( 1.02 МБ )

Установка Прикрепленный файлUSB PL Draiver 2303.rar ( 1.58 МБ )
]

Установка SP_Flash_Tool_v1.1
  1. Прикрепленный файлSP_Flash_Tool_v1.1.rar ( 2.35 МБ )

2. Прикрепленный файлИнструкция прошивки .rar ( 1.66 МБ )

Драйвер USB стандартный

Всё Android загрузился, но всё на китайском
Нажимаем кнопку по середине ( большой квадрат в нём три белых и один чёрный). Далее ищём кружёчек с синей оконтовкой….это настройки Далее спускаемся вниз до иконки буква А в квадратике Далее нажимаем на первый пункт и выбераем русский….. Всё теперь у вас русский язык (меню будет тоже русским после перезагрузки)

Восстанавливаем IMEIL
  1. 1) способ
    Ставим Прикрепленный файлTerm.apk ( 240.58 КБ )
    (как установить приложение читаем FAQ на FAQ по Android OS)

Запускаем, и вводим следующее
    echo 'AT+EGMR=1,7,"ваш имей для sim1"' >/dev/pttycmd1
    echo 'AT+EGMR=1,10,"ваш имей для sim2"' >/dev/pttycmd1

Всё перегружаем телефон…………и пользуемся
    [*]2) способ
    Для этого нам понадобится программа Прикрепленный файлMETAexecutable.rar ( 20.19 МБ )
    . Скачиваем архив и устанавливаем приложение. Подключаем выключенный телефон к компьютеру через прошивочный кабель. Запускаем MauiMeta.

Выбираете COM-порт кабеля и его скорость. В меню приложения выбираете Options -> Connect SmartPhone into META mode. Зажимаем клавишу питания на телефоне. Телефон войдет в режим MetaMode.

Выставляем пункт IMEI download

Появится новое окно. Нажимаем на кнопку Change NVRAM Database File и выбираем файл с именем типа "BPLGUInfoCustomApp_MT6516_....". Этот файл для каждой версии прошивки свой, так что необходимо найти его под вашу версию прошивки. Далее в соответствующих полях прописываем свои IMEI. Если телефон на 2 sim карты имеет всего один IMEI, то его нужно указать дважды. Последняя цифра IMEI не поместится в поле ввода, её следует ввести в поле "Checksum". Нажимаем "Download to flash".

На этом процесс прошивки IMEI окончен. Телефон можно отсоединить от кабеля, передернуть батарею и включить. Все должно работать...
    Инструкция взята от суда

Что мы получим при перепрошивке
Получим Андроид 2.2
меньше держит батарейку
небольшие проблемы с камерой , отсуствует спышка
работает на много плавнее и по быстрее
на много удобнее чем вм

Возвращение обратно на WM 6.5 с Андроида!

Порядок действий:
1. Скачиваем программу для своего типа экрана из [attachment="1940449:WMBootC.exe"] [attachment="1940450:WMBootD.exe"]
2. Выключаем телефон. передергиваем аккумулятор
3. Подключаем прошивочный кабель к компьютеру и телефону, в диспетчере устройств назначем ему номер Com-порта от 3 до 8
4. Запускаем программу из п.1, нажимаем внизу левую из двух больших кнопок, у наименования нашего Com-порта индикатор изменит цвет на синий и надпись "DL error" изменится на "start"
5. Нажимаем кнопку включения телефона (не коротко и не длинно, иначе запустится Андроид, в-общем надо потренироваться), в прогрессбаре пробежит сначала краная полоса, потом синяя.
6. Надпись Start изменяется на EB - всё, бут прошился!
7.Дальнейшие действия по прошивке описаны в руководстве PHILIPS - скачать
Я прошивался с SD-карты/
Востановление IMEEIL
1.На телефоне набираем * # 3646633 # или *#3338913#, вызов сим 1 ( в зависимости от модели, может быть другой )
2.Miscellaneous-> Терминал App Выбираем сим,Нажимаем Open,подтверждаем и вводим в окно:
Для SIM1 использовать-> AT + EGMR = 1,7, "ххххххххххх" ->нажимаем CRLF
Для SIM2 использовать-> AT + EGMR = 1,10, "ххххххххххх" ->нажимаем CRLF
Примечание: ххххххххххх нужно 15
Внимание!Вводим совсеми пробелами и ковычками

Смена IMEI на Android Philips Xenium V816 - Android OS (Пост #15200860)

Я и Администрация данного ресурса не несём ответственности за поломки ваших устройств. Вы всё делаете на свой страх и риск!!!

Сообщение отредактировал kaliastr - 16.10.13, 22:06

Реп: (3)
В ютубе есть пример андроида на филипсе, подскажите как поставить ???

Реп: (0)
Мне то же интересно можно ли поставить?

Народ так это реально или нет??? Костя елы палы, ты ж чегото говорил про андройд на V 816

Всем привет. тема портирования android на philips v816 очень актуальна. как сделать?

человеки,люди хелп интерес растёт а тема тише воды ниже травы В)

Реп: (2)
Либо лекарей нет, либо возможности. ;)

Реп: (70)
Попробуйте по этой инструкции портировать
P.S интрукции описана по шагам, перепрыгивать и пропускать какой-либо пункт не желательно :yes2:

Реп: (70)
host666 @ 13.12.2011, 14:13 *
Либо лекарей нет, либо возможности.

Скорее всего лекарей, не многим охото угробить несколько телефонов, как это сделали в соседней теме и потратить год, а может и больше для
портирования.

Попробуйте по этой инструкции портировать если есть энтузиазм. Если следовать этой интрукции, то знания программирования не обязательны, главное хорошо агитировать =)

P.S интрукции описана по шагам, пропускать какой-либо пункт не желательно :yes2:

Вот, что на текущий момент удалось нарыть:

ValeryFVV2002 @ 07.02.2012, 13:19 *
http://products.mobileuncle.com/thread-55424-1-1.html

прямая ссылка http://115.com/file/dnwp92kr (жать серую кнопку... ту, что после красной)
инструмент прошивки (как я понял из китайского) http://115.com/file/e6i7rq6d

Инструмент подмены IMEI http://products.mobileuncle.com/thread-55539-1-1.html

и

MuRRa @ 08.02.2012, 00:05 *
вот это инструкция на китайском тыц и похоже шьется не стандартным кабелем, еще и драйвера ставить...
пишут что андроид нормальный, все работает.
странно с имеем как -то, вроде надо востанавливать, а софт только для с и в прошивки.
ех... найтибы кто по китайски шпрехает, попросить перевести...

Сообщение отредактировал alshay - 08.02.12, 11:49

Реп: (15)
alshay сделай ссыль на инструкцию пожалуйста, хочу с кабелем попробовать разобраться.
Вообще было бы неплохо человеку, говорящему по-английски (хочется верить, что такие энтузиасты есть)) поинтересоваться на этом китайском форуме о подробностях портирования андроида на девайс. А то гугл так "интересно" переводит. Сам, увы, не имею должного знания языка

Реп: (9)
А чё там не понятно.....всё портировано уже

по ссылкам

всё написано....
вот
как
вот и кабель

я бы попробывал, но думаю там только китайский язык......Надо искать английский хотя-бы или переводить :rofl:

вот для перевода

Сообщение отредактировал Nik83_83 - 08.02.12, 16:08

Реп: (176)
MuRRa @ 08.02.2012, 23:04 *
3. Какой будет Андроид (китайский или с русским) будет ли все работать (хотя вроде написано что все работает) не известно

языки там все есть и русский тоже. если кабель сделать и подключиться им не проблема к теу,то особых затруднений не должно быть:надо слить полный фулл,с него отрезать первые куски загрузчика по аналогии с китайскими телефонами на винде.а дальше кабелем вливать хоть образ WinXP :D тело проглотит и еще добавки попросит! В)

Реп: (183)
Китайский вариант v816 вышел намного раньше русского. Посему, видимо, "B" - одна из модификаций...
Видимо, первый был "А" ;)

PS Оказалось, что и кабель у меня есть... Остался от старого самсунга x-100 (PL-2303)... Нужно только заменить разьем...

Сообщение отредактировал ValeryFVV2002 - 08.02.12, 23:38

HARET pre-0.5.3 нашего зверька понимает.
Вопрос: реально ли переделать имеющуюся прошивку под HARET?
Я в этом полный профан... :blush:

http://products.mobileuncle.com/viewthread...tra=&page=1
сильно похоже на инструкцию...

Сообщение отредактировал ValeryFVV2002 - 11.02.12, 17:51

что есть HARET? :D :sveta:

babuh @ 12.02.2012, 05:03 *
что есть HARET?

А поискать?
HTC Kaiser / HTC TyTN II / HTC P4550 / HTC Polaris - Android OS

Nik83_83 @ 08.02.2012, 17:05 *
вот и кабель
Скрытый текст
прошивочный кабель

а эти контакты точно как у филипса? на х800 вроде рх и тх наоборот стояли? Кабель вот сделал, но сделал для своего старого х800 на базе кабеля к самсунгу х100. Хочу сперва на старом филипсе испробовать, если все норм будет, то за 816 возьмусь)

Ну в общем не выдержал и прошился на андроида.... :blush: (в принципе всё работает, язык русский имеется...IMEI восстановил)

Поюзаю пару дней...потом опишу как чё делал..ВОТ

Единственный глюк, это зависон в камере в режиме видео..

Реп: (81)
Nik83_83,
1. какая прошивка?
2. Потести, ГПС, Блютус, Вафля....
3. Время работы аккумулятора?
4. Что за зависон видео? конкретно плизз...

to MuRRa

1) прошивка незнаю какая....я их 3 версии скачал, но поставил которая размером в архиве 52Мб
2) Вафля работает на ура (в принципе так же как на WM... правда сайты быстрее открываются..MAC почему-то изменился), блютус включал (включается, но на передачу не проверял), GPS ща буду тестить, навител поставлю тока.....GSM отлично работает на обоих симка (качество звука лучше стало ИМХО)
3) Время работы аккумулятора ...на ночь поставил на зарядку (когда полностью заряжен горит трэкбол белым цветом...прикольно :yes2: ) посмотрим на сколько хватит
4) Зависон ввиде, видоискатель работает, а когда пытаешься делать какие нибудь настройки висит.....(для меня не так важно...очень мало юзаю камеру)

А так просто положительные эмоции.....пока всё нравится... :thank_you:

Перелистывание между экранами намного плавнее и приятнее, по менюшкам тоже нормально лазить....а главное СМС-ки отправлются на обе симки нормально....не то что на WM

Я доволен :4PDA:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.09.23, 19:54