> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Tablet S - Аксессуары | S - SGPT111RU и SGPT112RU

Реп: (660)
Аксессуары для Sony Tablet S
Изображение SGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка »

Чехлы

Пленки на экран

Зарядки

Док-станции

Авто держатель

USB хост

Прочее

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые пользователи!
1. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО УСТРОЙСТВА, ИЛИ СОВМЕСТИМЫЕ С НИМ!
2. Перед тем как задать вопрос внимательно читаем шапку, и используем ПОИСК!!!
3. В теме запрещено выкладывать частные объявления о продаже, для этого используем "Барахолку"
4. Все изображения используем в разумных размерах и прячем под спойлер.
5. Флуд и сообщения не по теме будут удаляться без объяснений.

Сообщение отредактировал wapfy - 06.02.12, 21:14
Причина редактирования: Добавил ссылку на покупку

Реп: (53)
KIA1970, ахаха всеравно зарезали его

Добавлено 17.01.2012, 18:43:

Pablo68, да хреновит она картинку однозначно. Не было еще матовых пленок которые бы не ухудшали качество. Поэтому и просят фотку с включеным.

Чехольчик однозначно нужен. У оригинального конечно есть недостатки не очень приятные но по большей части он полезен. Каждый день таскаю планшетник с собой, уже привык, все круто. Не пожалел что купил чехольчик

Сообщение отредактировал MeTroll - 18.01.12, 15:59

Реп: (9)
та ну, оригинал за такие деньги мне нафиг не нужен. куплю обычный чехол рублей за 800, чтоб планшет туда просто можно было класть при транспортировки ) всякие там держатели и подножки мне не нужны

Наконец то спаял себе USB-host по схеме из шапки темы USB Host для Samsung Galaxy S II.
Но что самое интересное, на моем SGS2 хост не заработал, вероятно виной тому прошивка MIUI. А вот на планшете флэшка прекрасно увиделась и работает :)

Реп: (577)
<kenzo> @ 18.01.2012, 17:46 *
та ну, оригинал за такие деньги мне нафиг не нужен. куплю обычный чехол рублей за 800, чтоб планшет туда просто можно было класть при транспортировки ) всякие там держатели и подножки мне не нужны

Фирменный чехол ценен не держалками.

А тем, что в нём зверёк сидит "как влитой" и вывалиться из него не пытается.
И из рук не выскальзывает.

А ещё он открывается так, что обложка ничему не мешает.

Реп: (0)
KIA1970,
Уже писал в обсуждении про свой переходник, здесь.
Спаял из гнезда USB и штекера microUSB, у штекера соеденил 4 и 5 контакт(земля и сигнальная земля) соеденил, в результате нормально воспринимает все usb-устройства какие у меня есть в доме :happy:
Корпуса обоих usb склеил, тк хотел сделать замену заглушки, чтобы выглядело как полноценный usb порт, но для таких дел гнездо оказалось слишком грамоздким, поэтому просто получился маленький миниатюрный переходник, правда не очень аккуратный :blush:

Реп: (0)
Вот такой переходник
Прикрепленное изображение

Реп: (15)
6EH @ 08.01.2012, 12:30 *
Фото в студию!!!

6EH @ 11.01.2012, 11:57 *
Harman2000, выложи пожалуйста фото, особенно интересует материал.

Извините, друзья, за задержку с ответом - давно в эту тему не заглядывал! Сегодня вечером постараюсь сфотать и выложить с комментариями.

GregorALM @ 19.01.2012, 14:51 *
Уже писал в обсуждении про свой переходник, здесь.
Спаял из гнезда USB и штекера microUSB, у штекера соеденил 4 и 5 контакт(земля и сигнальная земля) соеденил, в результате нормально воспринимает все usb-устройства какие у меня есть в доме

Я же написал что "вероятно виной тому прошивка MIUI. А вот на планшете флэшка прекрасно увиделась и работает". И в теме про хосты на SGS2 тоже пишут уже, что на последних прошивках есть проблемы.

Как и обещал, ответы на вопросы и фото чехла, которым владею в настоящее время. Мне чехол подарили. Покупали его в Штатах, в фирменном салоне Sony. Ценник на упаковке 39,99$ (и, наверное + налог). Держатель, в который по углам защелкивается планшет, изготовлен из пластика, а сам чехол обтянут материалом (какая-то синтетика). Думаю должен нормально мыться. Внутренняя сторона обтянута мягким материалом, по ощущениям напоминающем замшу. Сверху расположены два магнита, к которым магнитится крышка. По кромке чехла ткань немного лохматится, но не критично. Главную свою функцию он выполняет нормально. Далее фото:

Это лицевая сторона (планшет вверх ногами).

Сверху.

Сбоку.

Пластиковая кромка (она же ребро жесткости) с тыльной стороны планшета.

Камера, ИК порт и микрофон закрываются хлястиком. Здесь хорошо видно какой тканью обтянут чехол.

Чехол в открытом состоянии.

Вот так он работает как подставка, но при этом неудобно подключать зарядное устройство. Кстати, планшет в чехле в крэдл не поставишь, но дома я чехлом вообще не пользуюсь, благо что снимается-одевается за одну секунду. Кстати, на вес очень легкий.

Это не задокументированная возможность (моё ноу хау). Такое положение позволяет увеличивать угол наклона планшета для большего удобства печати. В таком положении вполне удобно подключать зарядку. Хлястик довольно жесткий и им можно регулировать угол наклона.

Вот так выглядят верхние уголки с магнитами Если не вставить хлястик, то лицевая сторона чехла держится на магнитах.

Ну и вот так выглядит внутренняя поверхность чехла.

Если остались еще какие-нибудь вопросы или что-то упустил - спрашивайте.

Сообщение отредактировал Harman2000 - 20.01.12, 10:56

KIA1970 @ 20.01.2012, 04:25 *
А еслиб еще и под спойлер фотки спрятал

Упс, пардон! Честно говоря торопился вчера... На будущее учту. :) Замечание устранил!

Сообщение отредактировал Harman2000 - 20.01.12, 10:57

Реп: (1)
Стилус Wacom Bamboo Stylus for iPad категорически не подошёл. Причём на iPad работает прекрасно.
В инструкции прочёл, что могут быть затруднения в работе при использовании защитной плёнки. Отодрал плёнку (не заводскую есесно), попробовал порисовать - результат тот же.
Итак, покупная плёнка для дополнительной защиты (фирменная от соньки) на ситуацыю не влияет.
Нужен стилус который 100% работает на нашем зверьке, кто-нибудь пробовал юзать онный?

Реп: (105)
watashi05
сони
такой рекомендует .

Ещё мона по рынку (типа горбухи,митьки) погулять с планшетом , может там чё найдётся

Сообщение отредактировал jello73 - 20.01.12, 14:17

Реп: (1)
jello73
Спасибо, буду скорее всего его пробовать достать. Смущает то, что с у этого стилуса с вакомовским одна и та же технология.
Стилус из шапки темы я так понимаю алсо проверен на работоспособность, но слижком уж малогобаритен, я планирую пользовать стилус для активного скейтчинга.

Пробовал ли кто стилус с технологией магнитной головки для соньки? Могу лишь предположить, что в присутствие защитной плёнки тут не критично

Реп: (54)
Купил вчера себе кредл. Вещь очень полезная, свои электронные часы можно теперь выкинуть. Возник вопрос: а планшет в кредле может работать только в режиме часов, слайд-шоу и погоды? Может есть ещё какие-нибудь интересные приложения?

ответ от MeTroll:
установи например дистпечер liveware и можешь назначить на запуск любую программу. Что в голову тебе взбредет то и будет включаться. Хоть фильм какой нибудь.

Сообщение отредактировал wapfy - 03.02.12, 14:21

Интересно, а можно ли использовать переходник microUSB - HDMI? Видел, что где-то продаётся.

Сообщение отредактировал wapfy - 03.02.12, 14:36

Nik_I_Ta, если недорого испробуй. А вдруг

пробежался по англ. форумам... вроде это реально, по крайне мере везде говориться о самсунге галакси С

Сообщение отредактировал MeTroll - 24.01.12, 02:02

MeTroll,

Полазил на XDA и выяснил, что Sony и здесь позаботились. Такой переходник на нашем планшете не работает. Только DLNA. }-)

Реп: (10)
По поводу стилуса. Я вот присматриваюсь к Adonit Jot Pro Stylus. Вот тут есть небольшой обзор.
Фото

Видео

Купить можно тут или тут.

Реп: (10)
А вот ещё один интересный стилус.

Более детально можно поммотреть тут.
Он меня настолько вдохновил, что я на скорую руку скрутил отдалённо похожее для проверки технологии. И как не странно, оно таки работает.

Сообщение отредактировал shashel - 24.01.12, 12:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.01.25, 15:16