VideoReg - сторонние темы обсуждений | [add-on] варианты крепления, углы обзора, качество, и т.д. и т.п.

Реп: (171)
Тема создана, чтобы не флудить в основной теме программы VideoReg.

Прикрепленное изображение

Основная страница программы

Скачать VideoReg на Android Market I Купить VideoReg на Android Market

И, давайте договоримся картинки прятать под спойлер, иначе не тема, а галерея получится...
Помните о тех, кто форумы через мобилу смотрит

Тестовое видео записанное программой VideoReg на различных моделях телефонов

Что, надо ещё доделать или хотелось бы допилить в Видеорегистраторе

Оптимальные настройки Видеорегистратора (в процессе наполнения)
Важно! Как скачать, экспортировать/импортировать настройки ВР. От GrAnd1
Скачивание файла с настройками:
Для скачивания конкретного файла Settings.txt наведитете курсор мышки на интересующий вас файл и кликнете правой кнопкой мышки, в всплывающем меню выберите "сохранить обьект как ..." и укажите место куда хотите сохранить файл с настройками.
Экспорт настроек ВР выполняется так:
Запустить ВР --> Нажать кнопку Меню телефона --> Выбрать Настройки --> Нажать кнопку Меню телефона --> Выбрать Экспортировать настройки.
Экспортированный файл Settings.txt, будет находиться в /mnt/sdcard/VideoReg/... Тут же находится и debug.log (именно в него пишется отладочная информация о работе ВР).
Импорт настроек выполняется аналогично, только предварительно надо скопировать импортируемый файл Settings.txt, в Корневую папку ВР...
Если Корневая папка ВР находится на внешней флеш-карте (SD), то путь соответственно будет /mnt/sdcard/External_SD/VideoReg...

Здесь вы можете найти оптимальные настройки Видеорегистратора под определенные модели аппаратов от участников форума.

Samsung

HTC

Sony

Другие модели

Система принудительного воздушного охлаждения

Варианты крепления в авто и доработка держателей

Вариант крепления расширительной линзы

Почему не стоит фиксировать на видео скорость с GPS
Небольшая статья от Уважаемого GrAnd1 "О целесообразности фиксации скорости с GPS на видео"

Сообщение отредактировал sidoy2271 - 14.11.14, 17:55
Причина редактирования: Добавлено: Система принудительного воздушного охлаждения от VolandZel Вариант №4

Кто то обсуждал как избавиться от вибрации автодержателя, у меня тоже автодержатель попался хлипкий.
Я сделал так. Отпилил ногу и с помощью шпильки соединил две части.

После этого вибрация осталась только от самой машины.

Сообщение отредактировал sidoy2271 - 04.12.11, 05:32

Реп: (944)
Спасибо за тему.

sidoy2271 @ 03.12.2011, 17:34 *
Кто то обсуждал как избавиться от вибрации автодержателя, у меня тоже автодержатель попался хлипкий.
Я обсуждал... За что и получил по шапке... :D
Сделай сам, это конечно хорошо, но хотелось бы чего-то производственного, на крепкой и короткой ноге, чтобы близко к стеклу можно было придвинуть (с верхнего положения), да ещё полная свобода для настройки на дорогу и при этом никаких частей держателя не было в кадре... Вот такой ищется... :umnik:

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 03.12.11, 16:48

Так вот и получилась, короткая, крепкая нога и к стеклу ближе не куда.

sidoy2271 @ 03.12.2011, 17:50 *
Так вот и получилась, короткая, крепкая нога и к стеклу ближе не куда.
Сфоткай в машине с боку...

Только завтра смогу, у нас уже 9 вечера да и на улицу второй раз бежать уже нехочется.
Кстати у меня его получилось прилипить даже у зеркала заднего вида в салоне.

sidoy2271 @ 03.12.2011, 17:56 *
Только завтра смогу, у нас уже 9 вечера да и на улицу второй раз бежать уже нехочется. Кстати у меня его получилось прилипить даже у зеркала заднего вида в салоне.
Так я и не говорю, прям щас...
Кстати у меня тоже у зеркала заднего вида, лучше места не нашёл... Завтра тоже сфоткаю.

qxbutch @ 03.12.2011, 13:51 *
У тебя ужасно трясет даже на визуально гладкой дороге. Это гибкая держалка или просто дороги такие?
С держателем полная засада... Использую JET.A Hinger <JA-CH002>, в Курске ничего лучше не нашёл...
Вернее есть, на толстой ноге, стоимостью от 2 до 4,5 тыр., но тестировать не дают, а покупать на свой страх и риск боязно...

Ссылки на расширительные линзы решил перенести сюда, чтоб там почистили.
СГС2 при 1080p для видеорегистрации разочаровывает: - угол обзора как в танке
Что мешает использовать расширительную линзу? (Мне, геморой с ней... :D )
Universal 13mm Wide-Angle
15mm Detachable 180-Degree Wide Angle

А также для тех, кому угол обзора маленький в FullHD (к размышлению):
СГС2 при 1080p для видеорегистрации разочаровывает: - угол обзора как в танке - заметная тряска на малейших неровностях и быстрой езде.
Черт с ним что "номера не читаются", зато больше обзор, и приятней записаное видео смотреть без дрожания кадра.
Я уже писал, своё соображение по углу обзора, не в нашу пользу большой угол обзора.
Подрезавший "гавнюк", всё равно окажется в кадре и тут, больше пользы будет от высокого разрешения видео, нежели от большого угла обзора, т.к. читаемый номер "гавнюка" окажется куда полезнее, чем цвет и марка авто, коих, в каждом городе пруд-пруди. И, при наезде на пешехода (не дай Бог), большой угол обзора, не в пользу водителя... Вряд ли Вы оправдаетесь, что не видели его, т.к. при большом угле обзора, пешеход будет заметен на видео гораздо раньше и до самого капота, чем при меньшем угле обзора, при котором, на видео будет выглядеть так, что пешеход стоял на обочине и вдруг прыгнул к Вам под колёса... Плохой пример, с моральной точки зрения, но думаю, вряд ли кто захочет использовать ВР против себя...

Colombo007 @ 03.12.2011, 13:54 *
А если снимать не в FULLHD - "трясет" так же или все-таки меньше?
Трясёт также, только качество хуже...

Дороги у нас 2 года назад славились своей идеальностью, а сейчас, едешь, как по брусчатке. Да ещё стойки у меня спортивные газовые "Kayaba Sport"+ жесткие укороченные пружины. Для города жестковато, зато в поворотах на скорости очень устойчивая.

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 03.12.11, 17:13

Реп: (13)
GrAnd1 @ 03.12.2011, 17:46 *
Спасибо за тему.

присоединяюсь,хотья и не писатель,НО читаю постоянно

у меня оригинальный кардок так стоит.
Немного доработал сам шаровый шарнир, чтобы увеличить его угол поворота.
Сейчас при 720p в кадр держалка не попадает.

Жду когда приедет CPL фильтр из Китая,
Приклеплю к держалке, попробую блики торпеды на стекле убрать.
А может заодно с фокусом проблемы пропадут при выборе continuous-video. Пока езжу с infinity и днем и ночью.

Сообщение отредактировал qxbutch - 03.12.11, 23:10
Причина редактирования: Завернул в спойлер

Реп: (15)
GrAnd1 @ 03.12.2011, 18:00 *
Что мешает использовать расширительную линзу?

Ничего не мешает, использую вот такую конструкцию: :rofl:

Широкоугольный объектив от видеокамеры Sony + штатный держатель для DHD + заколхозенный держатель
для объектива.
Попробовал разные варианты разрешения с таким объективом - самые оптимальные 640х480 или 800х480.
БОльшее уже не нужно.
:victory:

Сообщение отредактировал Colombo007 - 03.12.11, 23:23

Реп: (228)
А в старой теме которую почистили, было упоминание о какой то линзе широкоугольной специально для какого смарта.
Или мне приснилось ?

SergeyGavrilenko,
да,что то было,про съемную на кольце-магните линзу-я бы и сам себе прикупил. она небольшая была,можно сказать маленькая

Добавлено 03.12.2011, 20:36:

Colombo007,
ну такую бандуру поставить и прощай стекло-наркоши разобьют :sveta:да и как то я читал обзор вывод там был,что разрешение можно и небольшое,а вот количество линий.. и все будет видно и номера и прочее

Сообщение отредактировал Игорь66 - 03.12.11, 20:38

qxbutch @ 03.12.2011, 20:05 *
у меня оригинальный кардок так стоит.
Я к нему давно присматривался, спасибо тебе, не купил... Нога то хорошая, а из кадра держатель убрать сложно.
Увидел окно предпросмотра ВР и решил подсказать: в "Настройках записи видео", после Размера экрана предпросмотра 1/16, поставь Сдвиг по Х: 110, Сдвиг по Y: 1.
Самое оптимальное место для Навитела...

SergeyGavrilenko @ 03.12.2011, 21:16 *
А в старой теме которую почистили, было упоминание о какой то линзе широкоугольной специально для какого смарта. Или мне приснилось ?
Если мне не изменяет память речь шла об этой Universal 13mm Wide-Angle

А вот видео, выложенное автором ВР, с этой линзой и без:
Прикрепленный файл2011_09_16__08_00_19_SGS2_________.mp4 ( 58.47 МБ )
Прикрепленный файл2011_09_16__19_01_08_SGS2__________.mp4 ( 58.06 МБ )

Блин, забыл, что русские буквы не принимают... Именно так по порядку...

Игорь66 @ 03.12.2011, 21:36 *
что разрешение можно и небольшое,а вот количество линий.. и все будет видно и номера и прочее
По моемму, это из области аналоговых камер... :umnik:

И, давайте договоримся картинки под спойлер прятать, иначе не тема, а галерея получится... И помните о тех, кто форумы через мобилу смотрит.
sidoy2271, подними в шапку, пожалуйста...

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 04.12.11, 00:22

Реп: (15)
Игорь66,
ну такую бандуру поставить и прощай стекло-наркоши разобьют

Авто нигде без присмотра не оставляю, а если даже такое и случается, то снять вместе с держателем и поставить потом снова - дело 30 секунд, меня не напрягает.
;)
разрешение можно и небольшое,а вот количество линий.. и все будет видно и номера и прочее

:blink:

Я имел ввиду соотношение угла обзора самого объектива и разрешения самого тела, при которых в моем случае получается наиболее
качественное видео.

Про количество линий и разрешение не совсем понял, что имелось в виду, ведь видеосигнал имеет горизонтальное и вертикальное разрешение, измеряемое в пикселях.
При разрешении 800х480 изображение имеет 800 пикселей в ширину (горизонтальное разрешение) и 480 пикселей в высоту (вертикальное разрешение). Иногда вертикальное разрешение называют линиями.

Сообщение отредактировал Colombo007 - 03.12.11, 23:24

GrAnd1 @ 03.12.2011, 21:02 *
Я к нему давно присматривался, спасибо тебе, не купил... Нога то хорошая, а из кадра держатель убрать сложно.
Увидел окно предпросмотра ВР и решил подсказать: в "Настройках записи видео", после Размера экрана предпросмотра 1/16, поставь Сдвиг по Х: 110, Сдвиг по Y: 1.
Самое оптимальное место для Навитела...

1/16 - это для 1080p. но позиция которая мне нравится это - вместо скорости, а не рядом. Зачем мне два индикатора скорости???
По поводу "из кадра держатель убрать сложно" - я убрал.
При 720p ничего в кадр не попадает. Достаточно увеличить угол поворота шарнира, и закрепить ногу на стекле не вертикально, а слегка правее. Могу фото сделать если надо.

Сообщение отредактировал qxbutch - 04.12.11, 00:04

qxbutch @ 04.12.2011, 00:24 *
При 720p ничего в кадр не попадает. Достаточно увеличить угол поворота шарнира, и закрепить ногу на стекле не вертикально, а слегка правее. Могу фото сделать если надо.
А при 1080p? (я противник уменьшения разрешения, из-за 1080p и покупал СГС2). Фотки не помешают, т.к. дают реальное представление.

qxbutch @ 04.12.2011, 00:24 *
Зачем мне два индикатора скорости???
А зачем он вообще нужен, он всё равно запаздывает и не всегда кажет правильную скорость...

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 04.12.11, 00:19

GrAnd1 @ 04.12.2011, 00:15 *
А при 1080p? (я противник уменьшения разрешения, из-за 1080p и покупал СГС2). Фотки не помешают, т.к. дают реальное представление.

в 1080 и подавно держатель вне кадра, и торпеда тоже. там же приближение.
в 720 проблема была.
Завтра попробую пофоткать держалку со всех ракурсов

GrAnd1 @ 03.12.2011, 19:52 *
Сфоткай в машине с боку...

Вот как то так.

Да и мой вариант крепления планшета.

Эти фиговины остались от нагревателей воды в аквариуме, вот нашлось применение.

Сообщение отредактировал sidoy2271 - 04.12.11, 09:03

Реп: (1428)
GrAnd1 @ 03.12.2011, 18:00 *
читаемый номер "гавнюка" окажется куда полезнее, чем цвет и марка авто, коих, в каждом городе пруд-пруди

А зачем вам читаемый номер подрезавшего?

Реп: (1428)
Моя позиция насчет разрешения/угла обзора такова:
В хороших условиях номер человека, который сделал что-то нехорошее с машиной, видно даже на 800*480 (проверено: долгое время ездил в таком разрешении из-за проблем с фокусом в HD), так как что-то нехорошее с машиной можно сделать, только вплотную к ней приблизившись.
В плохих условиях (темно, смаз из-за высокой скорости или из-за тряски) номер будет смазан независимо от разрешения. Какая разница, размытый номер имеет буковки высотой в 20 пикселей или в 30? Да никакой! С поправкой на то, что в 720p для записи используется вся матрица, а в 1080 - только половина, соответственно то, что для 720 еще не плохие условия, для 1080 - уже плохие..

Про пешехода не понял: вы считаете, что запись, в которой не видно, как двигался пешеход, что-то докажет? Ничего она не докажет, а будет просто бесполезна, считайте, что снимали ворон в небе. С таким же успехом можно просто не показывать запись с широкого угла, если считаете, что она вам невыгодна.

D4nte @ 04.12.2011, 10:16 *
А зачем вам читаемый номер подрезавшего?
Если вас подрезали, и вы влетели на остановку с людьми.... с летальными исходами, и при этом на ВР будет номер виновника (подрезавшего), то ваша вина в суде будет (может быть) признана частичной и то только по п.10.1 ПДД (При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.), т.е. штраф. Тут все руководствуются тем, что в п.10.1 ПДД не написано, что вы можете или должны маневрировать...
В подобных ситуациях, когда выявить лицо, спровоцировавшее ДТП, не представляется возможным, вся вина ляжет на вас...
Водители, в таких случаях говорят, например "Меня подрезала чёрная BMW и уехала... или тёмно-синяя, а может тёмно-зелёная... она была пыльная, точно не разглядел" (ищите тёмную BMW)...
Таже ситуация и со столбом, если вы остались живы... Платить за сломанный столб, своё лечение и восстановление авто, придётся вам, если "гавнюк" не будет найден...

D4nte @ 04.12.2011, 10:45 *
В плохих условиях (темно, смаз из-за высокой скорости или из-за тряски) номер будет смазан независимо от разрешения. Какая разница, размытый номер имеет буковки высотой в 20 пикселей или в 30? Да никакой! С поправкой на то, что в 720p для записи используется вся матрица, а в 1080 - только половина, соответственно то, что для 720 еще не плохие условия, для 1080 - уже плохие..
Тут я согласен, поэтому постоянно заостряю внимание автора на форуме на фокусировку, хотя думаю, что для экспертизы будет всё-таки лучше 1080р... Это в андроиде, можно разобрать поток видео, только по ключевым кадрам (I-frame), а эксперты разложат на GOP по всем (I-frame, P-frame, B-frame), где большую роль, конечно, играет количество кадров в секунду, коих может оказаться больше при 720р и хорошем битрейте...
Но, всё равно, я думаю, многие со мной согласятся, что чем больше разрешение видео (при одном и том же кодеке и количестве кадров в секунду), тем легче будет экспертам распознать номер...

D4nte @ 04.12.2011, 10:45 *
Про пешехода не понял: вы считаете, что запись, в которой не видно, как двигался пешеход, что-то докажет? Ничего она не докажет, а будет просто бесполезна, считайте, что снимали ворон в небе. С таким же успехом можно просто не показывать запись с широкого угла, если считаете, что она вам невыгодна.
Про пешеходов лучше не рассуждать, это моя точка зрения и поэтому я написал, к размышлению... Тут много всяких но ... (конкретная ситуация, свидетели, трезвый/пьяный пешеход, бежал/не бежал, какое у него зрение, переход/не переход, видна ли зебра, расположение следователя, судьи, профессионализм экспертов и адвоката...) Порисуйте на бумаге переходящего пешехода и приближающуюся авто с маленьким и большим углом обзора... При хорошем адвокате, можно переквалифицировать наезд на пешехода, в пешеходную подставу с целью получения с вас денег или в аголтелого пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте и вы его слишком поздно заметили... Что, как раз подтвердит видеозапись с маленьким уголм обзора.

Так же ещё считаю, что чем меньше длина ролика, тем лучше для нас (водителей). Времени на видео для фиксации ДТП надо, как правило, не более 20 секунд, всё остальное, что будет записано до ДТП, может сыграть против вас, и чем длиннее ролик, тем хуже, так как до ДТП, вы могли грубо нарушить ПДД несколько раз... Вам это надо? Мне нет, поэтому ставлю минимальную длину ролика 30 сек. В крайнем случае, выберу 2 ролика, перемещу в важное и сконвертирую, а длинный ролик придётся резать, чтобы скрыть от следствия и суда непристойное или ошибочное поведение на дороге... Здесь ещё мысли...

К тому же, меня тоже разочаровал малый угол обзора в 1080р и я просто стал искать этому оправдание... Но это не повод отказываться от Full HD, так как есть расширтельная линза, которая сделает угол обзора в 1080р, таким же, как в 720р. Если кому надо...

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 29.12.11, 11:59

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 01:55