D4nte @ 04.12.2011, 10:16
А зачем вам читаемый номер подрезавшего?
Если вас подрезали, и вы влетели на остановку с людьми.... с летальными исходами, и при этом на ВР будет номер виновника (подрезавшего), то ваша вина в суде будет (может быть) признана частичной и то только по п.10.1 ПДД
(При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.), т.е. штраф. Тут все руководствуются тем, что в п.10.1 ПДД не написано, что вы можете или должны маневрировать...
В подобных ситуациях, когда выявить лицо, спровоцировавшее ДТП, не представляется возможным, вся вина ляжет на вас...
Водители, в таких случаях говорят, например "Меня подрезала чёрная BMW и уехала... или тёмно-синяя, а может тёмно-зелёная... она была пыльная, точно не разглядел" (ищите тёмную BMW)...
Таже ситуация и со столбом, если вы остались живы... Платить за сломанный столб, своё лечение и восстановление авто, придётся вам, если "гавнюк" не будет найден...
D4nte @ 04.12.2011, 10:45
В плохих условиях (темно, смаз из-за высокой скорости или из-за тряски) номер будет смазан независимо от разрешения. Какая разница, размытый номер имеет буковки высотой в 20 пикселей или в 30? Да никакой! С поправкой на то, что в 720p для записи используется вся матрица, а в 1080 - только половина, соответственно то, что для 720 еще не плохие условия, для 1080 - уже плохие..
Тут я согласен, поэтому постоянно заостряю внимание автора на форуме на фокусировку, хотя думаю, что для экспертизы будет всё-таки лучше 1080р... Это в андроиде, можно разобрать поток видео, только по ключевым кадрам (I-frame), а эксперты разложат на GOP по всем (I-frame, P-frame, B-frame), где большую роль, конечно, играет количество кадров в секунду, коих может оказаться больше при 720р и хорошем битрейте...
Но, всё равно, я думаю, многие со мной согласятся, что чем больше разрешение видео (при одном и том же кодеке и количестве кадров в секунду), тем легче будет экспертам распознать номер...
D4nte @ 04.12.2011, 10:45
Про пешехода не понял: вы считаете, что запись, в которой не видно, как двигался пешеход, что-то докажет? Ничего она не докажет, а будет просто бесполезна, считайте, что снимали ворон в небе. С таким же успехом можно просто не показывать запись с широкого угла, если считаете, что она вам невыгодна.
Про пешеходов лучше не рассуждать, это моя точка зрения и поэтому я написал,
к размышлению... Тут много всяких но ... (конкретная ситуация, свидетели, трезвый/пьяный пешеход, бежал/не бежал, какое у него зрение, переход/не переход, видна ли зебра, расположение следователя, судьи, профессионализм экспертов и адвоката...) Порисуйте на бумаге переходящего пешехода и приближающуюся авто с маленьким и большим углом обзора... При хорошем адвокате, можно переквалифицировать наезд на пешехода, в пешеходную подставу с целью получения с вас денег или в аголтелого пешехода, который перебегал дорогу в неположенном месте и вы его слишком поздно заметили... Что, как раз подтвердит видеозапись с маленьким уголм обзора.
Так же ещё считаю, что чем меньше длина ролика, тем лучше для нас (водителей). Времени на видео для фиксации ДТП надо, как правило, не более 20 секунд, всё остальное, что будет записано до ДТП, может сыграть против вас, и чем длиннее ролик, тем хуже, так как до ДТП, вы могли грубо нарушить ПДД несколько раз... Вам это надо? Мне нет, поэтому ставлю минимальную длину ролика 30 сек. В крайнем случае, выберу 2 ролика, перемещу в важное и сконвертирую, а длинный ролик придётся резать, чтобы скрыть от следствия и суда непристойное или ошибочное поведение на дороге...
Здесь ещё мысли...
К тому же, меня тоже разочаровал малый угол обзора в 1080р и я просто стал искать этому оправдание... Но это не повод отказываться от Full HD, так как есть расширтельная линза, которая сделает угол обзора в 1080р, таким же, как в 720р. Если кому надо...
Сообщение отредактировал GrAnd1 - 29.12.11, 11:59