VideoReg - сторонние темы обсуждений | [add-on] варианты крепления, углы обзора, качество, и т.д. и т.п.

Реп: (171)
Тема создана, чтобы не флудить в основной теме программы VideoReg.

Прикрепленное изображение

Основная страница программы

Скачать VideoReg на Android Market I Купить VideoReg на Android Market

И, давайте договоримся картинки прятать под спойлер, иначе не тема, а галерея получится...
Помните о тех, кто форумы через мобилу смотрит

Тестовое видео записанное программой VideoReg на различных моделях телефонов

Что, надо ещё доделать или хотелось бы допилить в Видеорегистраторе

Оптимальные настройки Видеорегистратора (в процессе наполнения)
Важно! Как скачать, экспортировать/импортировать настройки ВР. От GrAnd1
Скачивание файла с настройками:
Для скачивания конкретного файла Settings.txt наведитете курсор мышки на интересующий вас файл и кликнете правой кнопкой мышки, в всплывающем меню выберите "сохранить обьект как ..." и укажите место куда хотите сохранить файл с настройками.
Экспорт настроек ВР выполняется так:
Запустить ВР --> Нажать кнопку Меню телефона --> Выбрать Настройки --> Нажать кнопку Меню телефона --> Выбрать Экспортировать настройки.
Экспортированный файл Settings.txt, будет находиться в /mnt/sdcard/VideoReg/... Тут же находится и debug.log (именно в него пишется отладочная информация о работе ВР).
Импорт настроек выполняется аналогично, только предварительно надо скопировать импортируемый файл Settings.txt, в Корневую папку ВР...
Если Корневая папка ВР находится на внешней флеш-карте (SD), то путь соответственно будет /mnt/sdcard/External_SD/VideoReg...

Здесь вы можете найти оптимальные настройки Видеорегистратора под определенные модели аппаратов от участников форума.

Samsung

HTC

Sony

Другие модели

Система принудительного воздушного охлаждения

Варианты крепления в авто и доработка держателей

Вариант крепления расширительной линзы

Почему не стоит фиксировать на видео скорость с GPS
Небольшая статья от Уважаемого GrAnd1 "О целесообразности фиксации скорости с GPS на видео"

Сообщение отредактировал sidoy2271 - 14.11.14, 17:55
Причина редактирования: Добавлено: Система принудительного воздушного охлаждения от VolandZel Вариант №4

Реп: (22)
Nickora10
Это нормально, проблема чисто железная, ведь телефоны в принципе не рассчитаны быть видеорегистратором одновременно с ГПС.
Камера или карта памяти при работе на максимуме может создавать такой сильный широкополосный радиошум что он перебивает достаточно слабый сигнал ГПС.
Одни аппараты в силу конструкции и расположения элементов будут лучше а другие хуже, и лучше брать те что лучше ;)
Исправить это не залезая в железо можно только внешним БТ приемником, но никак не программно !!!

Дополнение к тесту: нужно добавить еще один этап: ВР запущенный без записи и с записью, тоже будет разница.

Лично я для измерения GPS приема пользуюсь приложением GPS Test, и смотрю не только количество спутников но и уровень сигнала, и наглядно вижу как сигнал падает при включении записи ВР. Для этого нужно включить опцию "запись при движении" и начать ехать (пробежаться) наблюдая за уровнями.
З.Ы. Наконецто я нашел свой старый БТ ГПС приемник, буду его тестировать с ВР и навигацией.

Реп: (0)
Спасибо за дельный ответ,Integrator!
Я тоже заметил, что при перемещении конфликт усиливается до полной остановки навигации.
Мы здесь говорим о ГПС и ВР забывая о стандартной возможности в Андроиде - геотеггирование, если я правильно назвал эту функцию. Если мы заменим в нашей паре ВР на стандартную фото-видео камеру, то геотегги могут быть записаны ошибочные или их вообще может не быть. Получаем, что работа стандартного модуля "Камера" мешает работе стандартного модуля "ГПС/ГЛОНАС", что приводит к существенным дефектам в осуществлении стандартной функции "Геотеггирование". По моему, это называется брак. Говорят, в цивилизованном мире бракованные приборы заменяются. В этом случае брак заложен на стадии проектирования прибора, отзыву подлежат все приборы модели или моделей.
И что с этим делать?
"Наконец то я нашел свой старый БТ ГПС приемник, буду его тестировать с ВР и навигацией."
Буду Вам очень признателен, если Вы поделитесь результатами тестов.

nickora10
Геотагирование это стандартная возможность только для фото, но никак не видео, по крайней мере для Андроида.
А в фоторежиме модуль камеры шумит меньше, не создавая помех для ГПС.
Также, незабудьте что при свертывании стоковой видеокамеры, запись останавливается.

Так что еще раз повторю - это не брак а почти норма, особенно для недорогих аппаратов, когда при записи в ВР уровень ГПС "проседает". Проседать может слегка, даже не заметно, или настолько сильно что ГПС пропадает совсем.

nickora10 и др.
Краткий отчет по подключению внешнего BT GPS приемника с телефоном Андроид.
Приемник у меня Socket: http://socketcom.com/elqNow/elqRedir.htm?ref=http://www.socketmobile.com/pdf/gps/gps-receiver_qs.pdf
Насчет цен - на ebay видел пару восстановленных вариантов за 20usd, но в среднем новые BT GPS стоят недешево - от 30-40usd...

Во первых, для того, чтобы на Андроид устройстве вместо встроенного GPS работал внешний, нужно в опциях разработчика включить "фиктивные местоположения", а встроенный GPS в шторке естественно отключить.

Во вторых, включить приемник и блютус, и "запарить" их, при необходимости ввести PIN (обычно 1234 или 0000)

Во третьих, нужно установить с маркета специальное, пока бесплатное приложение "Bluetooth GPS" которое берет GPS сигнал от внешнего BT GPS приемника и "подставляет" его системе Андроид. Маркет при поиске "Bluetooth GPS выдает несколько похожих приложений, но это единственное, которое у меня заработало: https://play.google.com/store/apps/details?id=googoo.android.btgps&hl=en . Запустить его и пользоваться.

Пока я пробовал только ВР и Waze, оба этот внешний GPS сигнал видели, но как я читал, есть приложения, которые могут не работать...

Integrator,
Спасибо за отчёт о подключении БТ ГПС приёмника к прибору. Просветили. Ещё не готов.

«Также, не забудьте что при свертывании стоковой видеокамеры, запись останавливается.» Ситуация: Снимаем видео. Переключаемся и делаем фото. Я думаю, что получим фото без геотагов, т.к. на момент фотографирования модуль ГПС еще не успел обработать вдруг появившиеся сигналы спутников. Увы.

«Так что еще раз повторю - это не брак а почти норма, …» Норма – это корректная работа ВР и ГПС на приборах Samsung Galaxy Note, Galaxy S3, S4, Sony Xperia T, S, HTC Evo 3D, HTC ONE S. Тестировал не только я. Хотя на Sony Xperia S, HTC ONE приём проседает. Конфликты ВР и ГПС на приборах LG Optimus G Pro, LG NEXUS 4 – это брак, заложенный в работу приборов ещё на стадии проектирования и потому неисправимый. Это - супер брак из браков, моё мнение.

Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о физике конфликта ВР и ГПС?

Может подскажете, как выбрать прибор у которого нет обсуждаемого конфликта ВР и ГПС? У разработчика весьма мало информации по этому поводу.
Приборов много, а тестировать на улице не во всех магазинах дают. В «Связном» дают вынести на улицу, но в машину проверять в движении – нет. Покупать, тестировать и потом возвращать? С LG Optimus G Pro номер не прошёл. Продал с потерей. Может просить на форумах провести мой тест на приборах, которые уже на руках? Может, кто отзовётся? Как Вы думаете?

nickora10 "Расскажите, пожалуйста, как Вы узнали о физике конфликта ВР и ГПС?"
Читая эту ветку полгода тут уже невольно догадаешься ;)
Плюс еще у своего китайца N9776 боролся с этой проблемой, подтвердилось экспериментальным путем.
Т.е. телефон разбирался, камера на шлейфе максимально отодвигалась, и помехи уменьшались (проверял GPS Testом)
Потом еще пробовал заменять встроенную антену GPS подпаивая вместо нее керамическую, на экранированном проводе.
Сигнал улучшился в два раза, но тоже проседал, что уже не мешало.

Помочь советом с выбором к сожалению не компетентен. Самое реальное спросить совета здесь на форуме, или поискать поиском.
Проблема в том, что те у кого ВР с ГПС работает прекрасно, редко об этом пишут, а скорее наоборот.

И все-таки это не брак, а особенность конкретной модели.
Напомню что ВР работает на пределе возможностей камеры, а стоковая камера только при оптимальных настройках тестированных производителем, те потери ГПС при этом может даже и не быть.
Вот когда производители начнут тестировать и указывать что телефон совместим с ВидеоРегом и при этом не теряет GPS, только тогда это будет считаться браком.

Реп: (4)
Можно добавить ползунком фокус? Использую с макро и 180гр линзами сгс2. На фишай фокус попадает только в режиме фикс. На ширик в авто но не держиться. Хочу ползунок с фр и кнопку его фиксации. А так же чтобы кнопкукспозиции, т.к приходится ездить с исмо 200 чтобы картинку не мазало в хлам, ну или крайняк отключить эту мазню. Пусть будет темно но хоть что то видно.

Реп: (356)
Intergrator @ 21.12.2013, 04:02 *
Проблема в том, что те у кого ВР с ГПС работает прекрасно, редко об этом пишут, а скорее наоборот.

модель телефона Sony Ericsson Xperia PLAY разогнанный до 1400 МГц: GPS + VideoReg очень хорошо работают, планшет Lenovo A 1-07 разогнанный до 1200 МГц (7 дюймов, больше 4 дюймового телефона) не всегда заводит GPS с первого пуска, иногда минут 10 ищет спутники и ...перезагружается :-)

телефон правда странно ведет себя: при нажатии на виджет записи (красная точка) - начинает писать сразу спустя пару секунд, а при нажатии на виджет (видеокамера) и последующее нажатие на запись - секунд 15-20 "думает"!

планшет вообще не думает - сразу пишет и сразу останавливается когда жму стоп

это может быть из-за нехватки памяти? в Sony PLAY памяти для запуска программ мало остается от куска 320 Мб, где-то 80-120 Мб... или тут с root разрешением такие тормоза?

еще вот что хотелось бы: нажал на запись, а телефон сразу как поймал сразу компенсацию экспозиции так и стал писать (а то что пересвет или темнота вместо кадра - приходится руками компенсировать)

может быть прямо перед началом записи сделать [Х] автофокус + автоэкспозиция (как тап на экране во время обычного предпросмотра?) с виджетом прямой записи проблем вроде бы нет - нажал и пошла запись без пересвета-недосвета...

Реп: (302)
Если кому интересно,вечернее видео с видеорегистратора BlackVue DR400 G-HDll
ЯндексДиск (53 мБ)

Реп: (944)
villismall @ 24.12.2013, 14:20 *
модель телефона Sony Ericsson Xperia PLAY разогнанный до 1400 МГц: GPS + VideoReg очень хорошо работают, планшет Lenovo A 1-07 разогнанный до 1200 МГц
Зачем гоним, всё детство в одном месте играет? :) Это ж не компы с нормальными процами, а пукалки...
Кроме глюков, потери стабильности и гемора, ничего не добьётесь, поверьте старому гонщику железа... ;)

Верните устройства в дефолтные состояния, освободите максимально память, удалив все ненужные приложения и виджеты с раб стола.
Можно удалить ненужные системные приложения (какие, ищите в теме устройства), только осторожно, сделайте нандроид бэкап перед этим.

Рут тут ни причём...

iqz @ 24.12.2013, 21:11 *
Если кому интересно,вечернее видео с видеорегистратора BlackVue DR400 G-HDll
Конечно интересно :)
Хорошо пишет ночью, только номера засвечивает пучком света фар.
Но вроде также пишет и teXet DVR-570FHD, только стоит в 2 раза дешевле и экран 2.7” есть. ;)

Реп: (302)
Дневная с видеорегистратора BlackVue DR400 G-HDll :)
На ЯндексДиске

1) 53мБ
2) 53мБ
3) 53мБ

Никак не получается настроить ночную сьемку видеорегистратора на базе смарта Prestigio 4500 (2 ядра, 8 МП камера).

Ночная сьемка: http://youtu.be/0k_0Sr8KRAQ
Для сравнения - дневная сьемка: http://youtu.be/9CKYtTHoTt8

Настройки выставлены вроде по-максимуму, насколько это возможно в проге. Подскажите пожалуйста как правильно настроить ночную сьемку.

Sibius777
Это нормально, чувствительность камер в недорогих китайских телефонах не позволяет хорошо снимать ночью.
У меня та же проблема, тело Star N9776 http://m.youtube.com/watch?v=LDr9XhyCBks

sibius777 @ 27.12.2013, 17:35 *
Ночная сьемка: http://youtu.be/0k_0Sr8KRAQ
Офигительно, как будто спецэффекты применили... o.O
Такое впечатление, что снимали телефоном 200МГц с камерой 1Мп.
А родная камера, как снимает ночью?
Если также, то тут ничего не поделать...
Да она и днём мажет, выдержка очень большая.
Что MediaInfo кажет?

Intergrator @ 27.12.2013, 22:21 *
У меня та же проблема, тело Star N9776 http://m.youtube.com/watch?v=LDr9XhyCBks
Не, ну у тебя вполне сносно...

Сообщение отредактировал GrAnd1 - 27.12.13, 23:55

GrAnd1 @ 27.12.2013, 22:40 *
Такое впечатление, что снимали телефоном 200МГц с камерой 1Мп.
А родная камера, как снимает ночью?
Если также, то тут ничего не поделать...
Да она и днём мажет, выдержка очень большая.
Что MediaInfo кажет?

MediaInfo ночной сьемки с видеорегистратора: http://floomby.ru/s1/h47rha
MediaInfo дневной сьемки с видеорегистратора: http://floomby.ru/s1/747GQA

Ночная сьемка обычной камерой с подсветкой: http://youtu.be/6AVRizc3sdI
MediaInfo ночной сьемки обычной камерой с подсветкой: http://floomby.ru/s1/v47GUz

Ночная сьемка обычной камерой без подсветки: http://youtu.be/H_dyQIXO4wc
MediaInfo ночной сьемки обычной камерой без подсветки: http://floomby.ru/s1/g47GgW

Днем пишет 30 кадров в секунду, Ночью скорость падает до 5 к/сек. Хотя, если включить подсветку - скорость увеличивается до 20 к/сек.

GrAnd1 @ 27.12.2013, 22:40 *

Сегодня я игрался с Дейлироадс, так видел там точно такой же эффект - он в дейли был на всех ночных пресетах камеры, а в ВидеоРеге такой большой разницы в режимах уже не было.
Но я точно понял что ночью на моем втором китайце i2000 дейли пока снимает лучше чем ВР и даже значительно бОльшим углом обзора.
Если бы уметь скриптами камеры обращаться то это наверняка можно было бы поправить, а пока ставлю плюсик дейли.

Sibius777
Экспериментальным путем нашел оптимальный пресет камеры для ночной съемки : "Snow". Он есть на обоих моих китайцах.
Логики никакой, но картинка светлее чем у ночных пресетов и мажет не так сильно. Попробуйте.
Если у вас нет пресета Snow то переберите все, поснимайте на каждом.

Intergrator @ 30.12.2013, 01:09 *
Sibius777
Экспериментальным путем нашел оптимальный пресет камеры для ночной съемки : "Snow". Он есть на обоих моих китайцах.
Логики никакой, но картинка светлее чем у ночных пресетов и мажет не так сильно. Попробуйте.
Если у вас нет пресета Snow то переберите все, поснимайте на каждом.

Спасибо. Это я как-раз снимал на пресете Snow (также экспериментальным путем вышел на него). Тут вопрос в другом. Камера автоматически ночью начинает снимать 5 кадров в секунду. Естественно что видео начинает "прыгать".

Тут скорее всего вопрос к разработчику проги: для дневного режима есть возможность выставить количество кадров в секунду. Для ночного режима - нету. Может стоит добавить в настройки возможность принудительно устанавливать нужное количество кадров в секунду?

Реп: (1396)
sibius777 @ 30.12.2013, 15:01 *
Тут скорее всего вопрос к разработчику проги: для дневного режима есть возможность выставить количество кадров в секунду. Для ночного режима - нету. Может стоит добавить в настройки возможность принудительно устанавливать нужное количество кадров в секунду?

Нет такого ни там ни там.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 00:23