Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (53)
mortonlame, помоему я где то видел программу usb tether

Реп: (26)
tiamatua @ 11.02.2012, 23:44 *
любой смартфон с поддержкой 3g
подключить через usb

Auto Usb tethering, Moto usb tethering. Пробуйте. Большинство из usb tethering программ вам не подойдут, так как хотят драйвера с другой стороны, эти две вроде только для телефонов, но может и что-то новое появилось.

AndrewIs @ 12.02.2012, 06:39 *
Ну ладно, рут у нас есть. А вот как вытащить с планшета прошивку, типа дамп сделать?

А особого смысла в этом нету, назад ее прошить ведь не удастся, бутлоадера еще никто не взломал. Ну а вообще можно полный дамп сделать командой dd:
заходим в эмулятор терминала, там даем su и
dd if=/dev/block/recovery of=/sdcard/recovery1.img - /sdcard/recovery.img файл образа, /dev/block/recovery раздел воосстановления;
dd if=/dev/block/mmcblk0p2 of=/sdcard/recovery2.img - системный раздел и тд.

список разделов можно глянуть командой mount.

ну и если надо назад будет то
dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/recovery и тд. Ну system наверное назад так фиг получится.

Но восстановиться можно будет с образов только в том случае если получится загрузиться. По-этому лучше сделать еще одну штуку - можно скачать обновления для своего аппарата и перепрошить его официальным обновлением если что-то случится.

А у некоторых уже случается - те кто меняли системные шрифты с помощью Font Changer получили перезагрузку по кругу.
Для этого надо в файле build.prop поменять ro.sony.build.incremental на меньшее значение - это версия прошивки. Тогда аппарат скажет что есть обновление, и говорим скачать его. Мы получим обновления для нашего аппарата в /cache/ota/ файлик signed-nbx.....zip, понятно от установки отказываемся, версию меняем назад. Файлик где-то сохраняем.

Итого если что-то случится потом с нашим аппаратом, то можно будет загрузиться в режиме обновления и перепрошить его к версии обновления, такой себе рестор мод. Так же этим можно убрать рут - понятно что после перепрошивки официальным обновлением он пропадает, это может быть нужным если вы собираетесь относить аппарат в сервис.

Сообщение отредактировал tiamatua - 12.02.12, 13:05

Реп: (20)
MeTroll,
тоже попадалась, только вот похоже,что она для андроида, а смарт у меня симбиановский, зато 3г с него на комп хорошо шло

Добавлено 12.02.2012, 13:47:

tiamatua,
спасибо, буду пробовать, хотя после бессмысленных поисков кабеля по Екатеринбургу, склоняюсь к покупке мобильного
роутера от Большой Тройки

Сообщение отредактировал mortonlame - 12.02.12, 13:48

Реп: (13)
tiamatua @ 12.02.2012, 18:00 *
А у некоторых уже случается - те кто меняли системные шрифты с помощью Font Changer получили перезагрузку по кругу.
Для этого надо в файле build.prop поменять ro.sony.build.incremental на меньшее значение - это версия прошивки. Тогда аппарат скажет что есть обновление, и говорим скачать его. Мы получим обновления для нашего аппарата в /cache/ota/ файлик signed-nbx.....zip, понятно от установки отказываемся, версию меняем назад. Файлик где-то сохраняем.

Итого если что-то случится потом с нашим аппаратом, то можно будет загрузиться в режиме обновления и перепрошить его к версии обновления, такой себе рестор мод. Так же этим можно убрать рут - понятно что после перепрошивки официальным обновлением он пропадает, это может быть нужным если вы собираетесь относить аппарат в сервис.

Вот у меня бесконечная перезагрузка, помогите плиз кто нибудь скачайте как написано обновление прошивки, а то через рекавери без нормальной прошивки не восстановить планшет! у меня версия 111 без 3G на 16 Gb

mortonlame,
ааа, тода хз. сделай по вайфаю или по блютузу

Сообщение отредактировал MeTroll - 12.02.12, 15:41

mortonlame @ 12.02.2012, 12:47 *
спасибо, буду пробовать, хотя после бессмысленных поисков кабеля по Екатеринбургу, склоняюсь к покупке мобильного
роутера от Большой Тройки

А что кабель? К Sony Tablet S подходит любой кабель от Нокиа, который идет с тучей их телефонов. Идите в любой магазин мобильной связи и говорите - мне нужен юсб кабель к нокиа, и он есть даже в самом паршивом магазине и нормально работает. Ну на Украине во всяком случае так.

stepleridze @ 12.02.2012, 14:35 *
Вот у меня бесконечная перезагрузка, помогите плиз кто нибудь скачайте как написано обновление прошивки, а то через рекавери без нормальной прошивки не восстановить планшет! у меня версия 111 без 3G на 16 Gb

Врят ли чем помогу, у меня аппарат куплен за бугром. Вы точно укажите сзади полностью написаный номер планшета. Да и он все-таки смотрит потом build.prop, если версия выше или равна, не прошивает апдейт, значит версию назад менять не надо. Также есть возможность скачать апдейт для любого региона, надо в /configs/region.zip менять region_config.ini region.prop. Но результата все равно у вас не будет, он сверит версию в build.prop и откажется прошивать.

Сообщение отредактировал tiamatua - 12.02.12, 17:14

tiamatua @ 12.02.2012, 21:35 *
Врят ли чем помогу, у меня аппарат куплен за бугром. Вы точно укажите сзади полностью написаный номер планшета. Да и он все-таки смотрит потом build.prop, если версия выше или равна, не прошивает апдейт, значит версию назад менять не надо. Также есть возможность скачать апдейт для любого региона, надо в /configs/region.zip менять region_config.ini region.prop. Но результата все равно у вас не будет, он сверит версию в build.prop и откажется прошивать.

а что теперь делать? ждать кастомных или нести в сервис центр? может есть еще какой способ?

stepleridze,
А Вы не пробовали делать вайп через стандартное рекавери?

stepleridze @ 12.02.2012, 17:37 *
а что теперь делать? ждать кастомных или нести в сервис центр? может есть еще какой способ?

Я бы подождал пару дней. Сейчас все изучают что там Сони понаписала, вариант прошить оригинальную прошивку может скоро появится.

Во, пишут на XDA что у некоторых после постоянной перезагрузки получилось загрузиться после того как вырубили свою точку WIFI. То-есть если у тебя дома есть точка, вырубай ее и пробуй загружаться.

Сообщение отредактировал tiamatua - 13.02.12, 00:16

tiamatua,
у него ж перезагрузки потому что он переборщил с удалением программ после получения рута.

короче сегодня отнес в сервисный центр, сказали что восстановят прошивку, завтра забираю, все бесплатно, по гарантии. сделаю рут и впредь буду осторожен)))

stepleridze,
повезло так повезло. хотя это часто прокатывает. а тронул бы бутлоадер точно бы отказали в гаратийном ремонте

Реп: (5)
stepleridze,
Смелый, я бы плюнул на этот рут.

Реп: (0)
А кто нибудь разгонять пробовал?

777azs,
Каким образом? Для разгона нужно кастом ядро, но прошить его не получится, т.к. бутлоудер залочен, поэтому нет.

Сообщение отредактировал TID7 - 13.02.12, 22:00

Спасибо за ответ,а то я сижу мучаюсь=)

TID7 @ 13.02.2012, 20:44 *
Каким образом? Для разгона нужно кастом ядро, но прошить его не получится, т.к. бутлоудер залочен, поэтому нет.

Вроде SetCPU нормально пашет, пишут на ХДА что разганяли на +100 Мгц. Я сам не пробовал, не вижу пока для чего.

TID7,
в маркете ж есть какие то проги которые ТИПА разгоняют проц.

В SetCPU максимум 1000 ставится и на всех других прогах тоже.

MeTroll,
tiamatua,
Чтобы разогнать планшет, нужно ядро поддерживающее разгон, стоковые ядра его не поддерживают, а проги типа сеткпу, просто позволяют делать разгон на ядрах, которые его поддерживают. Вот вы посмотртие в сеткпу, выше 1Ггц вы не сможете выставить, там просто не будет шкалы, т.к. ядро не поддерживает это. Надеюсь более-менее понятно объяснил :D

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 23:41