Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (7900)
Ребята, получил рут на своём планшетике.
И так инструкция для Win7:
1. Подключить планшет в Режиме Отладки(Меню-Настройки-Приложения-Разработка-Отладка по USB поставить галочку) в USB порт в который не подключали до этого(иначе у меня автоматически качал дрова)
2. Распаковать архив(выложен внизу поста)
3. Зайти в Диспетчер Устройств(Правой кнопкой мыши по "Мой компьютер" и слева выбрать "Диспетчер устройств")
4. Правой кнопкой мыши щёлкнуть по Sony Tablet S и нажать "Обновить драйверы..."
5. Выбрать пункт "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере"
6. Указать путь в папку usb_driver из архива
7. Дождаться окончания установки драйвера, во время установки может выскочить сообщение об опасности драйвера, жмём "Всё равно установить"
8. Открываем помандную строку(Пуск-Выполнить в строке пишем cmd.exe и жмём ОК)
9. в cmd окне прописываем вручную echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini жмём Enter и закрываем cmd
10. Запускаем файл run.bat из папки Sony_Tablet_S_Root_Windows
11. Ждём пока в cmd окошке не появиться:
Exploit complete!
Press any key to exit.
12. Жмём любую кнопку и радуемся рутованому планшету!

ВНИМАНИЕ! РАЗРАБОТЧИК ДАННОГО МЕТОДА ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ВОЗМОЖНО БУДЕТ ВАЙП ПАПКИ data(Личной информации и приложений)!
P.S. У меня вайпа небыло.
P.S.2 Знаю что было гдето упомянуто о руте, но думаю всем понравится грамотно оформленная инструкция по его получению и выложенными файлами уже отредактированными.
Прикрепленный файлROOT.rar ( 9.8 МБ )

Сообщение отредактировал RequeLine - 15.02.12, 06:18

Реп: (4)
9. в cmd окне прописываем вручную echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini жмём Enter и закрываем cmd

Пишет - системе не удается найти указаный путь. Так и должно быть?

Реп: (53)
еще 10 раз выложите эту инструкцию. слов нет.

Добавлено 15.02.2012, 13:23:

Volteran,
не должно быть. это граммотная инструкция не граммотная, уже писали как делать если пишет такую ошибку.

Сообщение отредактировал MeTroll - 15.02.12, 14:54

Volteran @ 15.02.2012, 10:44 *

Нет так не должно быть, у меня всё норм сразу было решение вот у умника MeTroll спроси.
MeTroll @ 15.02.2012, 12:23 *
еще 10 раз выложите эту инструкцию. слов нет.

Добавлено Сегодня, 12:23:

Volteran,
не должно быть. это грамматная инструкция не граммотная, уже писали как делать если пишет такую ошибку.

Напиши полную инструкцию тогда, если не нравится и радуйся, а до этого прошу не критиковать, ок?
Я всё это проделал и записал, решил поделиться, до этого нигде полную инструкцию не находил..... Критик блин...

Добавлено 15.02.2012, 14:42:

Volteran @ 15.02.2012, 10:44 *

Попробуй SDK Manager скачать и установить http://dl.google.com/android/android-sdk_r16-windows.zip

RequeLine,
ты глаза то раскрой. уже раза 3 инструкцию писали, и полную и урезаную. и от меня в том числе.

Добавлено 15.02.2012, 14:57:

Volteran, если не удается найти значит планшет не подключился в режиме adb. если подключен правильно то надо вручную прописать а вообще тут обсуждалось
Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2) (Пост #11341667) и тут Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2) (Пост #11344229)

Сообщение отредактировал MeTroll - 15.02.12, 14:58

Реп: (15)
Друзья, может быть имеет смысл кому-то сподобиться и написать полную пошаговую инструкцию по руту, со всеми ссылками и возможными нюансами? И поместить информацию в шапку? Сделал бы сам, если бы что-то в этом понимал. :)

Harman2000,
кто тут вообще куратор, модератор? инструкция пошаговая написана уже, но у всех появляются ошибки и их исправления требуют расширения инструкции. к тому же есть инструкция с использованием программы SDK а можно вроде и без неё обойтись. если с использованием СДК то нужно под неё отдельно инструкцию по установке. в любом случае инструкция нужна тем кто либо ничего в этом не понимает либо тем кто не понимает английский язык.
и многие ошибки которые у многих появляются в других не появлялись.

Сообщение отредактировал MeTroll - 15.02.12, 15:57

MeTroll @ 15.02.2012, 13:57 *
если не удается найти значит планшет не подключился в режиме adb. если подключен правильно то надо вручную прописать а вообще тут обсуждалось
Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2) (Пост #11341667) и тут Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2) (Пост #11344229)

Обсуждения те что ты дал непонял вообще что там написано, я сделал как описал и всё норм встало, правда у меня уже давно был установлен SDK Manager(Скорее всего в нём и кроется вся суть проблемы...)

RequeLine,
у меня тоже проблем не было. написал команду и всё прошло гладко. у людей были проблемы и из их объяснения они вручную открыли этот файл и прописали там эту строчку но не в конце а где то в другой строчке, после чего у них всё сработало. и почему ты в инструкции своей не написал что у тебя стоял СДК? вот интересно нужно вообще ставить СДК и прочую муть, или можно обойтись готовыми файлами с драйвером. проблем то рута щас заключается в большинстве случаев потому что СДК геморойно устанавливается.

Сообщение отредактировал MeTroll - 15.02.12, 20:24

Получение ROOT-прав на планшете SONY Tablet S (Только для Android 3.1-3.2 (Honeycomb)):
Шаг 1. Установка драйверов ADB
Постарался написать/перевести максимально подробно:)
Инструкция для win7:
  1. Скачиваем архив.
  2. Распаковываем архив любым архиватором.
  3. На планшете открываем "Настройки->Приложения->Разработка" и ставим галочку напротив пункта "Отладка по USB".
  4. Подключаем планшет к компьютеру.
  5. Открываем нашу папку с архивом и запускаем от имени администратора файл Install ADB Drivers.
  6. Нажимаем ОК, он нам пишет: "Drivers have successfuly been installed". мы нажимаем ОК. Так же у нас появилась консоль, её мы пока не трогаем, пригодится позже.
  7. Теперь надо установить правильный драйвер, для этого открываем "Пуск->Панель управления->Оборудование и звук->Диспетчер устройств->Другие устройства". Там есть Sony Tablet S или Sony_Tablet. Нажимаем "правой кнопкой мыши->Обновить драйверы...->Выполнить поиск драйверов на этом компьютере->Выбрать драйвер из списка уже установленных". Отмечаем "показать все устройства" и нажимаем кнопку "далее". Нажимаем "установить с диска->Обзор" и выбираем нашу скачанную папку и там выбираем файл: "android_winusb". И нажимаем "открыть". Выбираем 3-й пункт (Android Composite ADB Interface). Нажимаем "далее->да->установить->закрыть".
  8. Теперь проверяем:
    Пишем в консоле (она открылась сама, после пункта 6)
    adb devices

Если он под строкой "List of devices attached" пишет какой-то номер
    Пример
    123456789а987 device
    то установка прошла удачно и все драйвера установились.

Для ХР
Нужно дополнительно поставить драйвера МТР, если стоит Windows Media Player 11, то драйвера должны быть, если нет, то скачиваем их вот (с DevFAQ 4pda) или вот (с сайта MS) и устанавливаем.

Видеоиструкция (англ.) от автора способа (BluechipJ с XDA)

После установки в диспетчере устройств, должен быть пункт "Android Phone -> Android Composite ADB Interface"

Шаг 2. Получение root-прав
При версии ядра 2.6.36.3 integ-build@build9#1 или 2.6.36.3 integ-build@build10#1, на прошивке Android 3.2.1r2 скорее всего root получить не удастся! Так же, возможно не удастся получить root (по отзывам пользователей) на прошивке Android 3.2, в данном случае, попробовать можно, ничего страшного не произойдет, но если не выйдет (будет написана ошибка), то рекомендуется обновить прошивку до Android 3.2.1 r2. Скачать прошивку можно тут.

Способ I
  1. Скачиваем архив.
  2. Распаковываем его любым архиватором и запускаем файл run.bat. В процессе установки, планшет перезагрузится несколько раз.
    (Автор метода предупреждает, что возможен вайп (удаление) всех данных, поэтому советую сделать бекап нужной информации, так же данный файл скорее всего не будет работать на прошивках с 4-м андроидом)
  3. Ждём пока в командной строке не появиться:
    Exploit complete!
    Press any key to exit.

4. Нажимаем любую клавишу на клавиатуре. Поздравляю, теперь ваш планшет рутован.

Способ II
(Работает по тому же принципу что и "Способ I", но более автоматизирован)
  1. Скачиваем программу.
  2. Распаковываем, запускаем, и выбираем ROOT (нажать цифру "1", потом нажать Enter).
  3. Ждём.
  4. Наслаждаемся root-правами.

Получили root на Honeycomb (HC), хотите обновиться до Ice Cream Sandwich (ICS), но останавливает отсутствие возможности получить root на ICS? Тогда прочтите это.

Если Вы не хотите обновляться до ICS, а хотите остаться на рутованном HC. Или уже обновились до ICS (с рутом). Тогда советую скачать программу и сделать "rescue-backdoor"

Что это и зачем это нужно?
Эта процедура изменит файл build.prop и система будет думать, что у Вас старая прошивка, это нужно для того, чтобы в экстренном случае (например: циклическая перезагрузка) можно было перепрошить планшет.
(Подменю TWEAKS AND MODS SUBMENU: пункт: 1 (Install "rescue-backdoor") и 2 (Run OTA ZIP autodownloader) (Если у Вас в данный момент стоит НС, а не ICS, то прошивку придется скачать самому (Можно найти тут), если Вы выполните 2-й пункт в программе, то у Вас скачается прошивка с ICS, Если у Вас сейчас стоит ICS, то можно выполнить 2-й пункт как через программу, так вручную, скачав прошивку) и 3-й по желанию, чтобы не пикал о наличии обновления)

Сообщение отредактировал TID7 - 18.10.15, 01:15
Причина редактирования: Заменена ссылка на МТР драйвер для WinXp

MeTroll @ 15.02.2012, 16:57 *
кто тут вообще куратор, модератор?

Никого нет :( Но если нужно, не против взять кураторство.

TID7,
а ты напиши модератору который создал тему. или куратору с темы осбуждения

Поставил рут. Но удалить стандартные игры от PS не могу.
Надо покупать superuser elite для этого?

MeTroll @ 15.02.2012, 19:23 *
у меня тоже проблем не было. написал команду и всё прошло гладко. у людей были проблемы и из их объяснения они вручную открыли этот файл и прописали там эту строчку но не в конце а где то в другой строчке, после чего у них всё сработало. и почему ты в инструкции своей не написал что у тебя стоял СДК? вот интересно нужно вообще ставить СДК и прочую муть, или можно обойтись готовыми файлами с драйвером. проблем то рута щас заключается в большинстве случаев потому что СДК геморойно устанавливается.

Я про SDK забыл уже давно, я его ставил год назад ещё, когда 1ый тел. на андроиде покупал...
Volteran @ 16.02.2012, 05:05 *
Поставил рут. Но удалить стандартные игры от PS не могу.
Надо покупать superuser elite для этого?

Нет, надо скачать ® Titanium Backup зайти в резервное копирование заморозить приложение, удалить данные и удалить.

Сообщение отредактировал RequeLine - 16.02.12, 08:28

Volteran, достаточно root explorer.

MeTroll @ 16.02.2012, 07:46 *
Volteran, достаточно root explorer.

Titanium Backup удаляет с корнями

RequeLine,
ну пусть выбирает.

не могу поставить все время не то =(

Charged, что не получается? В каком месте?

Реп: (12)
Привет ребят. Проблема. Скиньте пожалуйста com.android.setupwizard или даже лучше весь back up системы для titanium. Поблагодарю +

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 04:45