Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (530)
SoulGUN,
Подскажи где конкретно он находится, вся система есть (правда делалась андроид коммандером), но слишком большая, чтобы здесь кидать.

Сообщение отредактировал _elina_ - 17.02.12, 11:09

Реп: (53)
на XDA пытаются автоматизировать весь процесс получения рута:

на данный момент есть автоматизированная установка драйверов здесь (смотрите видео): http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1488822
избавляет от необходимости установки программы SDK. и если у вас ХР то вам необходимо будет вручную установить драйвера МТР.

и автоматизированный процесс получения рута здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1491201
но прежде чем использовать автоматический рут автор предупреждает что перед этим должны быть установлены драйвера MTP

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 12:02

Реп: (4)
MeTroll
в этом: "Теперь надо установить правильный драйвер, для этого открываем Пуск-Панель управления-Оборудование и звук-Диспетчер устройств-Другие устройства. Там есть Sony Tablet S. Нажимаем правой кнопкой мыши-Обновить драйверы...-Выполнить поиск драйверов на этом компьютере-Выбрать драйвер из списка уже установленных. Отмечаем Показать все устройства и нажимаем кнопку далее. Нажимаем установить с диска-Обзор и выбираем нашу скачанную папку и там выбираем файл: android_winusb. И нажимаем открыть. Выбираем 3-й пункт (Android Composite ADB Interface). Нажимаем далее-да-установить-закрыть."
и вот в этом 9. "в cmd окне прописываем вручную echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini жмём Enter и закрываем cmd"

Charged,
и? он не хочет ставить драйвер? или ты найти не можешь где это? второе заработает когда ты драйвер нормально установишь.

попробуй с предыдущего моего поста сделать, автоматическую установку драйвера :) заодно и проверим как это

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 15:50

блин) как все сложно то, ниче он не видит, инструкция не работает идет разрыв шаблона и начинается паника)
ну на самом деле
Пуск-Панель управления-Оборудование и звук-Диспетчер устройств-Другие устройства. Там есть Sony Tablet S.
там нет планшета, у меня даже нет других устройств. и дальше там все не так как описано получается.
echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini

я прописывал вручную, так и не понял где пробелы ставить) и ничего он не нашел =(

а ща попробую, там просто все на автомате?

Сообщение отредактировал Charged - 17.02.12, 15:51

Charged,
щас разберемся. у тя вин 7? в планшете ставь галочку на отладку и на неизвестные источники. скачивай отсюда архивчик и распаковывай на рабочем столе компа: http://www.mediafire.com/?5e1ddtb0sgswd

да я спутал, это таже самая инструкция.

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 15:59

да 7, галки поставил, скачал архив

Charged,
на компе открой свойства Компьютера (мой компьютер), слева там есть дистпечер устройств. подключай планшет к компу и жди, в этом дистпечере устройств появится строчка другие устройства и там будет Sony Tablet c желтым ! значком. это как бы для проверки, отключай планшет и запускай под админом файл Install ADB Drivers.exe. жми да и ОК на рабочем столе появятся папка ADB.

далее подключай планшет. в дистпечере появятся другие устройства и снова SOny tablet с желтым значком, жми обновить драйвер, поиск на компе, выбрать из списка установить с диска, обзор и выбери папку где распакован был первый архив. выбери файл android_winusb.inf, выбери из списка Android Composite ADB Interface, жми далее и соглашайся со всем

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 16:15

папка адб появилась, командная строка открылась, а других устройств нету, только переносные устройства без желтого значка

Charged,
может у тебя уже установлены драйвера нормально? если в списке не появляется с желтым значком

не знаю)) но рута то нету

Charged,
погоди я щас подскажу. только перепроверю нес-ко раз.

подключи планшет в компу и проверь провод, у меня немного болтается провод и тоже то есть то нету сигнала, должно быть либо с желтым значком в других устройствах либо ANDROID PHONE если ты установил драйвера

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 16:27

андроид фоун есть!
андроид композит адб интерфейс, так я думал это телефон 0о

Сообщение отредактировал Charged - 17.02.12, 16:30

Charged,
блин значит дрова стоят уже, тогда далее, открывай папку ... как сказать то, короче компьютер локальный диск С, users, и твоё аакаунт а там должна быть папка .android

в этой папке есть файл adb_usb.ini открой его блокнотом и впиши туда 0x54c

потом скачай это: http://forum.xda-developers.com/attachment...mp;d=1328922357 распакуй на раб столе. открой папку и запусти файл RUN.BAT от имени администратора

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 16:38

есть такая папка!
у меня вот что написано там
0x54c
0x2080

Сообщение отредактировал Charged - 17.02.12, 16:36

Charged,
правильно написано у меня также, читай выше и делай

Реп: (421)
Charged @ 17.02.2012, 17:29 *
андроид фоун есть!
андроид композит адб интерфейс, так я думал это телефон 0о

Так это оно и есть) Значит все стоит.
MeTroll @ 17.02.2012, 17:31 *
в этой папке есть файл adb_usb.ini открой его блокнотом и впиши туда 0x54c

Зачем?! Дрова уже стоят.

запустил энтер нажал, планшет перезагрузился

TID7,
Charged,
осталось эксплоит запустить. я так и не понял нафига эта папка.... и этот файл. кто нибудь объясните. эти все инструкции и типа автоматизирование всё одно и тоже....

по сути надо всунуть драйвера запустить в режиме отладки и запустить эксплоит вот и весь рут.

Добавлено 17.02.2012, 16:45:

Charged @ 17.02.2012, 16:42 *
запустил энтер нажал, планшет перезагрузился

он много раз будет перегружаться, просто жди

Сообщение отредактировал MeTroll - 17.02.12, 16:44

эксплоит комплит пресс эни кей ту экзит, появился супер пользователь, спасибо! это я просто недоделал оказывается))

Сообщение отредактировал Charged - 17.02.12, 16:47

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 03:14