Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (53)
_elina_, sony это не какой то там самсунг. Они всегда классно защищают свою продукцию. Умельцы заняты получением рута. Без него даже родную прошивку не поставить. И зачем химичить? Ждем официального анонса 4 версии на наши устройства. Сони обещали сделать

Реп: (530)
MeTroll @ 23.01.2012, 15:36 *
sony это не какой то там самсунг. Они всегда классно защищают свою продукцию.

А что там защищать? (Никто и не собирается лезть или менять их железо) Иконки и расширенное меню? По данным c xda исходники уже давно должны были быть. Однако сони не сдержали обещания.. Против качества продукции никто ничего и не говорит, а вот то, что нельзя даже простой скриншот сделать, уже мелочь, а неприятно...

Сообщение отредактировал _elina_ - 24.01.12, 21:55

_elina_, кто ж их знает чего они боятся. Иначе как объяснить их политику?

Добавлено 24.01.2012, 22:12:

_elina_, самсунг ведь взломали быстро. И заметь. Тоже не официально. То есть и они не давали такой возможности но профукали дырку

Реп: (530)
MeTroll,
Все взломы так или иначе завязаны на исходных кодах ядра. И в самсе их просто выложили, как и обещали - эту информацию вобще выкладывают все производители (Acer, HTC и тд..) Сони тоже обещались, но.. Вот пример общения с сони тут
Ну и если уж говорить о дырках, то именно Сони была взломана небезъизвестным хакером)))), и мне интересно, почему же все другие брэнды не боятся выкладывать свои исходники?...
MeTroll,
Боюсь, что если мы продолжим дисскутировать здесь, то куратор нас "попросит"))))

_elina_, да не. Я не собираюсь чего то спорить и утверждать. Мне вообще без разницы у кого чего :) кто и как сломал. Мне главное чтоб мое устройство работало мне в удовольствие. Жду рут, надеюсь на умных людей. Взлом был бы взломом без исходников. С исходниками это поиск лазейки.

Реп: (0)
Товарищи, у меня Sony Tablet 16 Gb подскажите кто пробовал - 32 Gb карточка SD распознается и работает в планшете нормально??

kodzikirus,
об этом упоминалось в основной теме о планшете. насколько я помню нормально идут такие карточки.

Реп: (54)
Друзья, как я понимаю, на Xda нашли исходники ядра для нашего устройства. Я могу ошибаться, в английском не очень силён. Как я понял, исходники лежали на сайте Sony с 11 декабря, т.к. они по закону должны их опубликовать. Они это сделали, но молча и никому ничего не говорили.

Источник

Если я правильно понял, то Root совсем близок.

Реп: (421)
Nik_I_Ta,
Ха... я видел диалог с саппортом, о том, что они их не выложат, т.к. конфиденциальная информация...
Тогда ждем, может ситуация продвинется))

Реп: (54)
TID7,
Как я понял из обсуждения с XDA, Sony обязаны выложить исходники ядра. Раньше это нельзя было делать, т.к. версия 3.0 была закрыта Google. Но с выходом 4.0 они выложили исходники и для Honeycomb. По правилам, производитель должен выкладывать исходники своих устройств через определённое время (исключения - операторские версии смартфонов). И если производитель копался в ядре, то тоже имеет право не выкладывать. Похоже, что как вышли исходники Honeycomb, Sony выполнило обязательства перед Google, но никому ничего не скзазала и хитро спрятала исходники на сайте :) Т.е. тех поддержка тоже молчала и ничего толкового не говорила. Такие вот хитрые японцы. Но, опять же, если я правильно перевёл.

будем ждать продвижений

Реп: (25)
Поздравляю всех обладателей планшета:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1485749

Надеюсь, это не фейк.

Реп: (25)
А вот и сам способ!

http://forum.xda-developers.com/showthread...95#post22309495

Реп: (40)
Dinos@ur,
опередил меня чуть чуть, сейчас как-раз хотел сюда запостить :)

Невероятно радует, наконец у нас будет рут, надеюсь и кастомы не заставят себя ждать. :happy:
Отпишитесь кто уже успел попробовать способ, к сожалению у самого возможности проверить до выходных не будет =\

удалили ссылку уже. вы бы скопировали текст и т.д. а не ссылочку бы скидывали :) вдруг решили засекретить....

ну или полный фейк был

Добавлено 08.02.2012, 18:46:

http://forum.xda-developers.com/showthread...95#post22309495 вы ссылку не правильно запостили!

Сообщение отредактировал MeTroll - 08.02.12, 18:47

ну кто рискнет? :rolleyes:

Реп: (0)
Я бы рискнул, если бы соображал в английском. Перевод выложите плз.

да я щас рискну, просто меня бесит эта программа SDK.

а а че переводить то?
вкратце основное:
You can root your device with the following steps: (можете получить права администратора по следующим шагам:)

1. Ensure your device is in USB debugging mode, is connected to your PC, and that ADB works. Instructions on this are available in this thread:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1327139
(убедитесь что устройство в режиме отладки, подключено к компьютеру, и программа ADB работает. Инструкции к ADB на этом сайте: ....)

2. Download the exploit here:
http://vulnfactory.org/public/Sony_T...ot_Windows.zip
(загрузите Эксплоит отсюда....)

3. Unzip the full contents of the zip.
(Распакуйте всё сожержимое с архива)

4. Run "run.bat"
(Запустите run.bat)

ну а в предисловии предупреждает что мол может вся информация с планшета быть стерта (но у него на двух устройствах это не произошло) но типа все на ваш страх и риск.

а после пишет ссылку где написано подробно что делает эксплоит.

Реп: (13)
не могу сделать рут, запускаю эксплойт и кроме daemon succesfully sterted ничего не происходит( может adb не правильно работает или чего не установил?

stepleridze,
у меня тоже. я не понимаю как этот ADB вообще работает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 11:45