Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (53)
ЕЕЕЕЕ :) я сделал это! РУТ получен :) это ПРАВДА!

Реп: (6)
Блин, у меня ошибку выдает, при копировании su, busybox и т.д

Реп: (0)
MeTroll @ 8.2.2012, 22:00 *
ЕЕЕЕЕ :) я сделал это! РУТ получен :) это ПРАВДА!

Ну ты мужик, поздравляю. Первый в СССР) Делись секретами, руки уже чешутся, скорее бы до дома добраться.

Реп: (26)
Да, рутанулся.

Если у вас не получается скорее всего нет связи с планшетом, проверить можно запустив из того каталога
adb devices
если в ответ:
List of devices attached

и все, значит планшет не видно, должно быть что-то типа:

List of devices attached
428010444a02157 device

Тогда если пусто в первую очередь проверяем что стоит на планшете в настройках USB Debug Mode.
Дальше проверяем поставились ли драйвера с сдк.
Если вы их вообще не ставили то тогда вам надо добавить в файл C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\android_winusb.inf
в секции [Google.NTx86] [Google.NTamd64] добавить

;SONY Sony Tablet P
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_04D2&MI_01

;SONY Sony Tablet S
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_05B4&MI_01

запускаем cmd и пишем echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini

далее в своем менеджере устройств на Сони Таблет С жмем обновить драйвер и указываем в C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\
Если у вас там не находит оборудования, значит у вас версия планшета где отличаются Vid - надо смотреть в сведениях об устройстве тогда правильные.

Сообщение отредактировал tiamatua - 08.02.12, 21:33

Итак:
значит чтоб не было лишних вопросов. у меня стоит Windows 7 64 бита. на руках Планшет Sony Tablet S 114.
И так вся информация взята с XDA по этой ссылке: http://forum.xda-developers.com/showthread...95#post22309495

Как предупреждает Автор Рута из предисловия, никто не отвечает за действия которые вы выполняете со своим планшетом. ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Возможно что получится полный сброс устройства к заводским настройкам (сделайте Резерв) (у автора и у меня не было никаких проблем, ничего не пропало и не удалилось).

1. Включите Режим Отладки на планшете:
Заходим в Настройки - Приложения - Разработка - Режим отладки (ставим галочку)
2. Необходимо установить Google Android SDK и USB driver:
http://developer.android.com/sdk/installing.html - ссылка как установить Google Android SDK
http://developer.android.com/sdk/win-usb.html - Ссылка как установить драйвера
3. Как только всё установили необходимо открыть файл extras\google\usb_driver\android_winsub.inf в блокноте (эта папка находится в папке где установлена программа SDK). в этом файле нужно прописать вот эти строчки в графе [Google.NTx86] и [Google.NTamd64] :
;SONY Sony Tablet P
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_04D2&MI_01
;SONY Sony Tablet S
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_05B4&MI_01

4. после чего нужно открыть командную строку в виндоусе в прописать там следующее (честно не понял для чего это и что оно делает, и делает ли вообще):
echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini

5. далее проверяем что ADB работает и планшет подключен. скачиваем этот Эксплоит: http://api.viglink.com/api/click?format=go..._13287257218441
6. распаковываем его на компьютере и запускаем файл RUN.BAT открывается черное окно, пишет предупреждение и просит нажать любую кнопку, нажимаем и сидим ждём и после многократных перезагрузок наконец то получаем рут на планшете.

Сообщение отредактировал MeTroll - 08.02.12, 21:38

Bossk1,
а теперь СЕКРЕТЫ для того чтоб не было таких проблем:

1. если у вас такая ошибка:
Мол не могу установить SU SUPERUSER.APK BUSYBOX значит:
Открываем свойства файла ADB.EXE из архива эксплоита и выставляем там ЗАПУСКАТЬСЯ ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА!
2. Если у вас вообще при запуске RUN.BAT появляется черное окно, вы жмете кнопочку любую и он выдает вам такие строчки и больше ничего не делает:
daemon started successfully
тогда нужно правильно установить драйвера USB DRIVERS. если не знаете как, могу позже подсказать.

больше вроде проблем у меня не возникало.

а теперь значит за какие то полчасика две перезагрузки планшета были. по какой причине не выяснил, условия тоже. боюсь это последствия рута, а может какая то программа стала конфликтовать после рута.
Условия вылета были такие: устройство как обычно засыпает (отключается экран, ставится блокировка). пытаюсь пробудить устройство (нажатием любой кнопки) и оно уходит в перезагрузку. нес-ко раз пробовал, всегда вылетала при попытке пробудить планшет.
стояла программа Light Flow Первая программа которая потребовала права рут. удалил её и проблема пропала сама собой.

Сообщение отредактировал MeTroll - 08.02.12, 21:53

Реп: (54)
Подтверждаю - Root получен. }-) Но натанцевался я с бубном...

Nik_I_Ta,
я больше мудохался с программой ADB её пока поставишь чокнешься.

MeTroll @ 08.02.2012, 23:38 *
я больше мудохался с программой ADB её пока поставишь чокнешься.

Согласен. Поставить SDK квест тот ещё. Процесс его установки достоин отдельного мануала. У меня сначала никак не хотел устанавливать ADB драйвера для планшета. Всё прописал как в инструкции, но ничего. Проблема решилась, когда USB кабель (использую родной от Xperia x10) переставил из USB на переднем торце компьютера в разъём сзади компа. Наверное было важно, чтобы USB разъём был непременно в материнской плате. Другого объяснения не вижу.

Реп: (1)
Планшет сам должен перезагружаться, или я должен выключать/включать его?
Прикрепленное изображение
планшет в ребут сам не уходит.
echo 0x54c >> %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini
--а какой полнуть путь к этому файлу, вроде изза этой команды не работает.

Сообщение отредактировал maxn810 - 08.02.12, 23:17

maxn810 @ 08.02.2012, 23:59 *
Планшет сам должен перезагружаться, или я должен выключать/включать его?

Во время получения рута программа сама всё делает, иногда просит нажать любую кнопку.

Nik_I_Ta,
бывает и такое, что передний юсб тупит. бывает что провод тупит, бывает что комп тупит

Добавлено 08.02.2012, 23:25:

maxn810,
честно, хз. я ж написал я вообще не понял что это и в какое место его нужно. я пробовал и как написано и прописывал адрес папки адб программы, и адрес юзера в ввинде... хз какой из вариантов сработал.

Просто сам файл не находится поиском виндоуса...
Ставил четко по инструкции, в чем может быть косяк?

С такой мозго**лей, джейлбрейк на айпаде 2 кажется пустяком.

maxn810,
на самом деле всё не так сложно как кажется. главное выполнить все пункты. с такой проблемой как у тебя не сталкивался, но видимо где то что то не так установилось.

http://developer.android.com/sdk/win-usb.html#WinUsbDriver
это мы производим, я этого не делал?

Реп: (6)
А все под семеркой делают или XP тоже? У меня под XP не получилось. На седьмой все встало

maxn810,
конечно. я ж писал ставим драйвера.

MeTroll просто у меня семерка говорит что не требуется обновлять драйвера, новые не ставит.
Вручную если указывать-все равно не дает.

Сообщение отредактировал maxn810 - 09.02.12, 00:56

maxn810, открой дистпечер устройств и увидишь что требуется. Это другой режим.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 11:54