Sony Tablet S - Прошивка (OS 3.1-3.2, 4.0) | Tablet S, SGPT111, SGPT112, SGPT114

Реп: (421)
Прошивка Sony Tablet S (3.1.x-3.2.x (Honeycomb) / 4.0.x (Ice Cream Sandwich))
Прикрепленное изображениеSGPT111, SGPT112, SGPT114
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Список программ, совместимых с Android 3.Х Honeycomb » | Список игр, совместимых с Android 3.Х Honeycomb на платформе Tegra 2 » | Обои для планшетов на базе Honeycomb 3.х | HD - видео на Tegra 2 | Клуб владельцев Sony Tablet S »

Важное!
На сегодняшний день, самая последняя прошивка: Android 4.0.3r5a и обновления до Anrdoid 4.1 не будет!
Changelog для Android 4.0.3r5a можно посмотреть тут

Появилась возможность получить ROOT-права на Android 4.0.3r5a !
Подробнее тут.

Всё, что Вы делаете - Вы делаете на Ваш страх и риск!
Авторы руководств не несут никакой ответственности за Ваши действия!

Если Вы получили root, не удаляйте системные файлы! Это может вызвать циклическую перезагрузку!

Драйвера и утилиты

Прошивки

Инструкции

Разное

Обновления шапки
14.06.18
  • Оживление аккумулятора
13.06.13
  • Получение ROOT-прав на прошивке 4.0.3r5a

17.12.12
  • S.onyTablet.S [FLASHER] (Автоматический прошивальщик для планшета)

16.09.12
  • Получение ROOT-прав (Только для Android 4.0.3r1 и выше)
  • Перенес ссылку на инструкцию: "Как прошить ICS вместе с Root правами" под спойлер "Инструкции"

03.06.12
  • Официальные прошивки для Sony Tablet S & Sony Tablet P

31.03.12
  • Небольшие поправки в шапке.

29.02.12
  • S.onyTablet.S [ALLinONE] (Универсальная программа, для различных операций с планшетом)

26.02.12
  • Небольшие "фиксы" в шапке

23.02.12
  • Варианты загрузки планшета

19.02.12
  • Получение ROOT-прав
  • Перенос приложений на карту памяти или Flash-накопитель
  • Использование карт памяти и подключенных Flash-накопителей, в качестве внутренней памяти
  • Включение поддержки Ad-Hoc сетей

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 11.11.18, 12:53

Реп: (4)
MeTroll @ Сегодня, 05:30 *
;SONY Sony Tablet P
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_04D2&MI_01
;SONY Sony Tablet S
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_05B4&MI_01

Рут ставлю 1й раз. Вписывать ту строку под названием планшета той марки которую рутишь или обе надписи?

Реп: (53)
Volteran, впринципе достаточно я думаю и одной нашей версии. Но если напишешь обе ничего страшного не будет

Реп: (4)
Спасибо. Будем пробывать

Реп: (13)
короче сделал сегодня рут. столкнулся с кучей ошибок и проблем.
рассказываю подробно у кого не получилось.
1. ставим sdk tools (у кого не ставится, ставим сначала java с сайта, он сам предложит перейти на сайт и поставить)
2. запускаем sdk и качаем sdk platform tools и usb driver пакет. закрываем.
3. надо добавить в файл C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\android_winusb.inf
в секции [Google.NTx86] [Google.NTamd64] следующие сроки: (сам файм открываем через блокнот)

;SONY Sony Tablet P
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_054C&PID_04D2&MI_01
;SONY Sony Tablet S

4. запускаем cmd и пишем %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini , этот файл открывается через блокнот и в конец строки вставляем - 0x54c
5. заряжаем планшет, минимум 60 процентов.
6. ставим в планшете галочку в настройках на отладку по usb
7. подключаем планшет, он поставит дрова.
8. далее эти драйвера нужно обновить на те которые из папки с sdk - C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\
9. после этого планшет будет виден и adb будет работать
10. качаем последнюю версию эксплойта и распаковываем в папку.
11. на файл из папки adb ставим запуск от имени администратора и запускаем файл run
12. далее нажимаем на любую кнопку и процесс пошел

у тех у кого возникает ошибка с копирование файлов busybox, su, superuser делаем следующее:
1. после шага 10 нужно в диспетчере устройств или в устройствах и принтерах найти MTP, запустить и в свойствах отключить устройство Sony Tablet S
2. далее запускаем эксплойт через права админа и нажимаем кнопку.
3. после 1 перезагрузки он предложит нажать кнопку чтобы продолжить, в этот момент снова включаем устройство и тогда нажимаем продолжить и процесс должен завершиться без ошибок. если так не сделать то на 1 этапе эксплойт выдаст run-as: Package 'com.pwn.me' is unknown и файлы рута не будут скопированы.

у тех у кого после запуска эксплойта ничего не происходит и пишет daemon started succesfully, значит драйвера не стоят или вы их не обновили на те что из папки из sdk

ну вот что вспомнил рассказал, пишите если кому что не понятно

Реп: (3)
В файл android_winusb.inf достаточно добавить только это:

;SONY Sony Tablet S

иначе винда не считает этот драйвер подходящим для подключенного планшета.

Не пора ли шапку обновлять?

Сообщение отредактировал AndrewIs - 10.02.12, 09:20

я добавлял обе строки и все прошло на ура

Реп: (0)
А почему бы не выложить папочку с драйверами и редактированным android_winusb.inf

Прикрепленный файлusb_driver.rar ( 8.27 МБ )

stepleridze, спасибо за повтор )

повтор конечно лишний но вот про ошибку копирования я написал не зря, этот способ нашел в теме на xda, там у народа часто появляется этот косяк

stepleridze, это да. Хотя у меня вообще гладко все прошло

Народ подскажите какой примерно временной промежуток между "daemon started succesfully" и 1й перезагрузкой (ну или до следующей надписи/следующего шага)?
все сделано по инструкции дрова из Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\android_winusb.inf (проверено трижды)

Поясните, пожалуйста, по пунктам:

10. качаем последнюю версию эксплойта и распаковываем в папку. - я так понимаю, что должна автоматически создаваться папка adb в users/.android ? или самому надо?

Народ подскажите какой примерно временной промежуток между "daemon started succesfully" и 1й перезагрузкой (ну или до следующей надписи/следующего шага)?
все сделано по инструкции дрова из Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\android_winusb.inf (проверено трижды)

Присоединяюсь тоже к этому вопросу )

Сообщение отредактировал zmeix - 10.02.12, 14:54

У меня есть подозрение почему все-таки дальше ничего не происходит. run.bat не запускается с правами администратора, по крайней мере, если зайти в свойства файла, то в разделе совместимость пункт права администратора помечен серым, т.е. галку не поставить.

2Себастьян Перейро: посмотри, у тебя не так же

если появилась надпись daemon started succesfully и в течении секунд 5 ничего не происходит то значит проблема с дровами, после появления надписи через пару секунд запускается процесс копирования, до первой перезагрузки думаю не больше минуты проходит.
что касается 10 пункта то качать эксплойт нужно из постов ранее, там есть прямая ссылка. потом распаковать в любое место.
галочку на права админа можно поставить только на файл adb, а файл run просто запустить с правами админа через правую кнопку.

Себастьян Перейро,
ни секунды ожидания, всё происходит моментально. ждёт программа только на ребутах. все программы я поставил с запуском через админа, и программу Run.bat тоже запускал с админом (правая кнопка запустить от админа)

А куда вводить команду adb devices? Может быть в этом проблема, потому как драйвера стоят (скачивал выше).
Может быть просто не видит?

Люди, помогайте, удалил приложения, теперь вылазит ошибка com.google.process.gapps
Кто знает как перепрошить через рекавери, вроде прошивку выложили на xda, а как шитьне знаю, бэк конечно не сделал и восстановить не могу

stepleridze, ты гений. Могу предположить что нужно скачать прошивку закинуть на планшет. А потом через рекавери восстановить

НИКОГДА не удаляйте приложения GOOGLE!!!

Сообщение отредактировал MeTroll - 10.02.12, 16:51

Короче, косяк был в том, что %HOMEPATH%\.android\adb_usb.ini и 0x54c надо ставить не в конец строки как написано, а во второю строку переносить отдельно.
Ща шьюся.

Сообщение отредактировал zmeix - 10.02.12, 16:49

zmeix,
ты правильно драйвера установил? после установки SDk и usb driver нужно зайти в дистпечер устройств, подключить планшет к компу, и обновить драйвера указав путь к папке C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\extras\google\usb_driver\

Добавлено 10.02.2012, 16:49:

zmeix,
вот вы сами себе голову забиваете. намного проще было в инструкции первой.

Сообщение отредактировал MeTroll - 10.02.12, 16:53

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 12:07