Motorola Photon 4g/Electrify - FAQ | Motorola PHOTON 4G, Sunfire, Electrify, MB855



Реп: (50)
FAQ по Motorola PHOTON 4G
Изображение Motorola PHOTON 4G, Sunfire, Electrify, MB855
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Прошивки 2.3 » | Прошивки ICS » | Аксессуары »

Содержание

Полезно будет ознакомиться с FAQ по Android OS, где есть ответы на общие вопросы по Android OS.
Глоссарий и Термины и жаргонизмы, где дается объяснение основных терминов.

K
Этот FAQ больше не обновляется. Актуальная версия FAQ находится на DevFAQ.


Сообщение отредактировал #Санëkk - 07.09.23, 10:03



Реп: (50)
Разлочен ли аппарат?

Аппарат работает со всеми НЕ-Sprint GSM операторами.

Для тех кто в танке - Да, Телефон разлочен и будет работать с украинскими/российскими GSM операторами. CDMA прийдется разлачивать.

Сообщение отредактировал swatik911 - 01.02.12, 17:22



Реп: (1175)
Как подключить флешку, клавиатуру и мышь?

В webtop все аксессуары подключаются без проблем и со 100% функционалом.

Для подключения напрямую к телефону, нам понадобиться OTG кабель с подключенным питанием или USB-Hub с внешним питанием, но у него тоже 4 и 5 ножки должны быть соединены, в большинстве случаев так и бывает. Без питания устройства к аппарату подключить не выйдет. Драйверов никаких устанавливать не нужно.

Кабель OTG означает, что в микро-USB 4 и 5 ножки соединены. Да в микро USB в отличие от обычного USB 5 ног, 4-ая не используется. Этот кабель можно купить, или сделать самому. Без этого кабеля не будет работать USB-Host (клавиатура, мышь, флешки)
http://cxem.net/comp/comp70.php

1 VCC Red +5 VDC
2 D- White USB Data -
3 D+ Green USB Data +
4 NC/GND
5 GND Black Ground
Прикрепленное изображение

1) Клавиатура, работает 100% на всех прошивках.
2) Мышь на всех официальных прошивках работает.
3) Флешка монтируется автоматически при подключении, открыть её можно через проводник. На родной прошивке работают флешки только с файловой системой EXT1, EXT2, FAT, EX-FAT, FAT32. Жёсткие диски так же работают на отлично, но если файловая система ЕХТ3, ЕХТ4 или NTFS, то необходимо поставить изменённое ядро.

Сообщение отредактировал swatik911 - 27.01.12, 18:39



Реп: (1175)
Как вывести изображение на телевизор?

Есть два способа вывода изображения на телевизор

Способ №1

а) Изначально через HDMI провод можно на телевизоре проигрывать видеоролики и музыку стандартным проигрывателем, просматривать фотографии, и можно включить режим дублирования изображения с телефона. Телефон подключается кабелем к компьютеру и он выдаёт три режима: Gallery, Music, Mirror on display.
б) Для вывода изображения можно использовать webtop - это приложение, которое запускает урезанную Ubuntu при подключении аксессуара Laptopdock или HD multimediadock. Естественно, для его запуска при подключении аппарата напрямую кабелем HDMI к телевизору нужен взломанный webtop, производительность будет немного ниже чем в первом способе, но функциональность намного выше.

Установка взломанного webtop
Источник - здесь вы можете найти более новую версию, если такая есть, прочесть описание и увидеть как это работает.
Также о NEBTOP можно прочитать на сайте разработчиков http://sites.google.com/site/androidnothize/nebtop (РУТ ОБЯЗАТЕЛЕН!)

Поддерживаемые телефоны: Razr, Photon 4G, Atrix 4G, Atrix 2, Bionic
  1. Получаем права суперпользователя
  2. Устанавливаем Прикрепленный файлNebtop_1.1.apk ( 62.8 КБ )
    (источник)
  3. Запускаем установленное приложение
  4. Жмём кнопку Load
  5. Подключаем HDMI кабель к телефону и телевизору
  6. Запускается приложение, которое предлагает выбрать что делать. Один из пунктов WebTop - жмем на него и на телевизоре появляется изображение телефона и Firefox браузер. Телефон же превращается в "мышку", которой можно управлять курсором на экране ТВ.

Способ №2 DLNA Устройство, на которое изображение выводится, должно ее поддерживать. DLNA - работает по сети Wi-Fi или ethernet.

server1991 Дата • 04.12.2010, 21:54
DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, описывающий передачу, отображение и конвертацию медиаконтента (видео, звук, изображения) в домашней сети.
Это технология для соединения домашних компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой электроники в единую цифровую сеть. Устройства, которые поддерживают спецификацию DLNA, по желанию пользователя могут настраиваться и объединяться в домашнюю сеть в автоматическом режиме.

В качестве среды для передачи медиаконтента обычно выступает домашняя локальная сеть - IP-сеть.
Подключение DLNA-совместимых устройств к домашней сети может быть как проводным - Ethernet, так и беспроводным - Wi-Fi.

Персональный компьютер становится DLNA-совместимым устройством после установки на него специального программного обеспечения, перечислим наиболее современные и популярные решения(список неполный):

* Windows Media Player 12 для Windows 7 - поддерживает все возможные для ПК профили DLNA.
* Windows Media Connect - компонент Windows Player 11, позволяет развернуть поддержку DLNA на более ранних версиях Windows, таких как Vista и XP.
* MythTV - opensource медиасервер для Windows, Linux и Mac OS X.
* LinuxMCE - специальная версия Linux (на основе Kubuntu), ориентированная на использование в качестве домашнего медиацентра и медиасервера.
* XBMC Media Center - opensource медиасервер для Windows, Linux, Mac OS X и Xbox 360.

Также DLNA-совместимыми являются игровые приставки Microsoft Xbox 360 и Sony Playstation 3, некоторые телевизоры, медиа-устройства, усилители, домашние сервера, проигрыватели, мобильные телефоны (Nokia, HTC, Samsung, Sony Ericsson).
Также таковым можно сделать практически любой телизор с помощью HTC Media Link

Каждое изделие, которое проходит DLNA-сертификацию, получает знак с символикой «DLNA CERTIFIED»

(Полезные ссылки)
Официальный сайт DLNA
Как выбрать DLNA сервер под Windows, Mac OS X или Linux (англ.)
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) - free
FAQ по DLNA с описанием всех профилей
Официальный сайт LinuxMCE
Статья о LinuxMCE и его установке в журнале ][akep

DLNA сервер, Как правильно настроить?

Сообщение отредактировал mainbord - 30.03.12, 20:33



Реп: (50)
Как настроить CDMA под Интертелеком?
Все ниже описанные действия производились на официальных прошивках.
  1. Извлечение и изменение MSL/SPC кода:
    1. Для корректной работы требуется перевести USB соединение телефона в режим Moto Phone Portal и дать установиться драйверам. Вообще, RadioComm сам переводит тело в режим Moto Phone Portal, но если на вашем компьютере не установлены драйвера телефона в режиме Moto Phone Portal - индикатор будет зеленым, но команды выполняться не будут.
    2. Не нужно зажимать кнопку камеры во время перезагрузки, надо просто нажать кнопку RESTART в программе RadioComm, которая находится под пунктом меню DriverDetails, слева от окна с выводом результатов исполнения команд. После перезагрузки из RadioComm становится возможным извлечение кода MSL/SPC, или его смена, об этом ниже под спойлером.


    1. подключаем телефон к компьютеру
    2. качаем RadioComm отсюда
    3. запускаем. выбираем из списка CDMAX1 WiMax (MSM 6800)
    4. индикатор на экране справа дожен быть желтый, розовый или зеленый. Если другого цвета - перегрузите телефон не отключая от компьютера.
    5. выбирать вкладку P2K 2
    6. справа видим SBSDY_LCK
    7. выбираем из списка ниже 02-Change subsidiy
    8. в поле Code (dec) вводим желаем MSL код, например, 000000
    9. нажимаем рядом кнопку execute
    10. в телефоне набираем ##3282# ->Data profile -> Edit -> набираем код и убеждаемся, что он сработал.


    Добро пожаловать в настройки! :sveta:

    Если ничего не получилось, то наверняка Вам нужно покупать код разблокировки.

  2. Скачайте и поставьте драйвера для вашей версии Windows и следуйте инструкции ниже
    Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win32
    Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win64
    Выключаем телефон
    Переводим телефон в режим BP HW Diag & Boot AP (Зажимаем кнопку громкости |-| и кнопку включения. Кнопкой |-| ищем нужный нам режим и выбираем его кнопкой |+|).
    Телефон запускается и начинается поиск драйверов. После неудачи идем в диспетчер устройств и видим 4 неизвестных устройства: 1.Flash MDM6600; 2.Flash MDM6600; 3.Неизвестное устройство; 4.Неизвестное устройство. Для каждого устройства устанавливаем драйвер из папки в которую вы распаковали их (Common_MDM6600_Baseband_Drivers_Win32_v3 или Win_64_v3). После удачной установки они будут распознаваться как COM и LPT порты. Нам нужен MDM6600 Baseband Diagnostic Interface v3 (00) (COM4), у меня он на 4-м.
    Теперь для внесения настроек необходимо разблокировать радио. Для этого скачиваем CDMA Workshop 2.7, запускаем программу выбираем наш порт жмем Connect-->Read-->подменю Security-->вводим свой шестизначный SPC-->жмем SPC-->Send-Ok--> подменю Memory-->NV Items-->Write-->выбираем файл Photon_radio_unlock_cdmaws_27 -->Ok. Закрываем прогу, предложит сбросить, жмем ок. Телефон перезапускается и после этого можно вносить настройки согласно настройкам вашего оператора. делается это легко и аналогично телефону Droid 2 Global. Конкретнее ---->Droid 2 Global настройка CDMA.
  3. Делайте все как указано на картинках в инструкции.

    Однако, стоит отметить, что EVDO пока работает не стабильно. Мы, как и СЦ Интертелекома, пришли к выводу что это баг прошивки модема, и до новой прошивки толкового ничего не выйдет.
    P.S. некоторые люди на форуме утверждают что на прошивке Electrify CDMA работает стабильней, однако это не подтвержденная информация.


Так же подходит способ прошивки для Motorola Droid X2

Сообщение отредактировал swatik911 - 29.05.12, 00:45



Реп: (50)
В Играх залипает тач. Как исправить?

Просто установите архив через CWM. Прикрепленный файлRaindrop_Fix.zip ( 147.31 КБ )


Или просто с телефона:
Нужны права root и Root Explorer.
Он будет на любой прошивке работать. Если по какой-то причине фикс не прошивается через CWM - можно просто вручную через Root Explorer скопировать файл touchpad.cfg из архива Raindrop_Fix.zip (или из вложения к этому посту) на телефон в папку: system/etc/touchpad/22/ и нажать "заменить". Также не забывать в Root Explorer нажать Права R/W перед операцией копирования\замены.

После ребута будет гарантированно работать.

Сообщение отредактировал swatik911 - 26.05.12, 20:52



Реп: (50)
Можно ли сделать громче звук?

Можно поставить Beats audio,та самая распиаренная технология от Dr.Dre. Перед установкой и после отформатируйте Dalvik cache.
Прикрепленный файлbeats_audio_bin.zip ( 626.95 КБ )


Сообщение отредактировал swatik911 - 28.02.12, 19:05



Реп: (50)
Получение Рута и установка CWM на Electrify 2.3.5 от пользователя Dimasz1@.

Получение root на Electrify 2.3.5 - Motorola PHOTON 4G - Прошивка (Пост #12041943)

Установка CWM(Bootstrap Recovery):

Загрузить CWM Recovery: Прикрепленный файлBootstrap_signed.apk ( 3.23 МБ )

-Установить Root
-Закинуть Bootstrap signated.apk на телефон
-Установить .apk(разрешить права суперпользователя)
-Снова установить .apk(я х.з. зачем. так в оригинале написано)
-После установки подключить Photon 4G к сетевой зарядке
-Проверить что телефон заряжается от сети
-Нажать “Recovery Boot”
-Ваш девайс перезагружается в Tenfar’s CWM Recovery
Оригинал текста здесь: ТЫЦ (но там ссылка на файл битая)

Внимание! Это не полноценный CWM! Через него можно ставить ядра, фиксы и прошивки(но только если указано что они пойдут для лоченных аппаратах)
Я поставил вот ЭТУ, пока полёт нормальный...

Сообщение отредактировал swatik911 - 11.05.12, 23:20



Реп: (50)
Можно ли заряжать телефон не заводской зарядкой?

Вообще, крайне не желательно. Во многих случаях замечено что телефон тормозит, не реагирует на тач и прочие лаги.

Сообщение отредактировал Rage - 20.05.12, 15:49
Причина редактирования: знак вопроса



Реп: (50)
Можно ли прошить радиомодем?

Да, можно прошить модем для японского оператора KDDI. Улучшается стабильность связи и интернета. Пользователям CDMA НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Ставится как прошивка через CWM.
Прикрепленный файлKDDI_Radio_udate.zip ( 10.54 МБ )


Для того что бы вернуть стоковую прошивку модема нужно перепрошить стоковый радио через CWM.
Прикрепленный файлN_01.28.07R.zip ( 10.61 МБ )


Так же для пользователей Photon'a появилась возможность прошиться на радио от Electrify. По слухам CDMA связь и интернет будут работать без лагов. Ставиться ТОЛЬКо на гибридную прошику. На других прошивках в итоге выбивает ошибку

Прикрепленный файлelectrify_2.3.5_bp.img.zip ( 10.72 МБ )


Сообщение отредактировал swatik911 - 04.06.12, 16:58


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.06.24, 23:47