frm0, в принципе то и советую: попробуйте для себя. на край я видел где-то сводное сравнение прошивок от necropo. но как раз на СМ там было бедненько.
а неработающие штуки... ну а кто сказал что их надо учитывать?) вы спрашивали мнение форумчан. я, как один из них, вам выдал свое мнение (естественно, у каждого оно свое и разное). например за два года лишь один раз довелось воспользоваться функцией видеозаписи. и то что она не работает на некоторых прошивках меня ни коим образом не расстраивало. функция юсб-модема или раздачи инета по ви-фи? опять то же самое. два раза за два года я пережил и без столь "необходимой" для меня опции.
вы спросили общее ощущения от прошивок. я вам ответил. а сравнивать божий дар и яичницу... я не умею, да и вам не советую.
СМ7.2 - прекрасная вещь на свое время. и шустрая.
СМ10 - достойна уважения и полна новинок, хоть и интерфейс у меня не был столь плавным.
отзывов о каждой из СМ предостаточно и найти их не сложно.
а под ваш запрос
frm0 @ 17.05.2014, 09:28
какой самый стабильный циан?
чтоб все работало, кроме камкордера...
батарея=производительность
одинаково хорошо можно подогнать как СМ7, так и СМ10 (вроде все пофиксали в последних фиксах кроме видео, если я не ошибаюсь), если только не учитывать ваши приоритеты. мб вам важнее плавность интерфейса, а может плюшки и красоты.
все субьективно.