Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (23)
Батарейка

Samsung Galaxy S II
ОС и прошивка: Андроид вп SCO2COMCL2

Описание проблемы:
Все доброго времени суток. У мен проблема с батарейкой. Ставлю тел на зарядку зарежается слева слево появился значок 100% акумулятор заряжен и не исчезает даже после отключение зарядки. Бывает часто что после того как вытаскиваю с зарядки индикатор то что он зарежается постоянно работает. Когда выключаю телефон он сам включается типа зарядка идет нарисована большая батарейка выключить полностью не получается только если вытащить акумулятор и больше не втыкать. Когда захожу в свойства телефона и смотрю информацию о батарее там написанно от батарее 0 секунд и идет чистый график. Помогите пожалуйста тут же есть профессионалы.

Предпринимались действия:
Когда все началось была прошивка хупердроид 4.0 я сделал откат тоесть через recovery backup and restore остановился на обратную как все было с самого начала. Всегда при случае чего восстанавливался и помогало а щас нет(.

Вот решение 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236715&st=1400#entry10475637

Для начала вытащи батарейку, смочи зубную
щетку в спирте (только НЕ сильно!!! стряхни
спирт хорошенько, щетка должна быть едва
влажной) и качественно почисти контакты в
разъеме телефона, высуши телефон, вставь
батарею и проверь. Если проблема не уйдет,
тогда пиши.
Удачи.

Сообщение отредактировал max2327 - 11.03.12, 20:20
Причина редактирования: +от тулячка

Реп: (65)
И что помогло? точно такая же проблема. Появилась после снегопада,)) (ни каких перепрошивок ни чего не делал) подозреваю на окисление контактактов, только не батарее а что-то в месте usb контакта.

Сообщение отредактировал salam570 - 23.12.11, 23:07

Ага мне помогло.:) Я смотрел там и правда окисление в разьеме телефона и в разьеме зарядного устройства.

Реп: (-1)
Я даже батарею другую ставил и ни гу гу

да и я убедился батарея тут ни причём
Вопрос:тем у кого такой глюк, вы раньше всегда оригинальным проводом подключяли к компу?
И после чего у вас это стало происходить?

я через WI FI обновлял. А у жены обновился и нет проблем.Но у нее аппарат с рос тестом.а мой нет ,может из за этого.

Добавлено 25.12.2011, 20:20:

Ну чего кто нибудь решил эту проблему?

Да Я РЕШИЛ)))) во первых радуемся что это не поломка)) Дело действительно в контактах у меня в месте крепления усби (на фото обвёл красным) был толи налёт толи стружка я так понимаю из самого юзб, убрал,потом в самом юсб по контактам иголкой прошёлся(так как протирка спиртом не чего не дала) И о чуда всё тел выключается ни каких градусников батареек не мигает, вобщем как и раньше.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал salam570 - 25.12.11, 22:22

Реп: (1)
Ребят,таже проблема только плюс бывает такое,в юзбаре висит иконка аля подключен по мтп. И телефон заряда не держит. Попробую конечно поковырять,а то не охота деньги на ремонт выбрасывать,в гарантии отказали,якобы не понятная жидкость там. Прошу прощения если не там пишу,но посоветуйте как лечить,если кто знает.

Да, да, тоже висела эта мтп и значок типо юсб вставлен. Это 100% контакты, только вот добраться до них в этом малюсеньком разъеме юзб сложно. Вот и пришлось иголкой по ним, или же контачила металлическая стружка на контактах юсб. Надо аккуратно почистить там и там. Ну и можно ещё контакты батарейки и контакты телефона к батарейки почистить.

Сообщение отредактировал salam570 - 25.12.11, 22:59

Спасибо большое! Помогло вроде,буду еще наблюдать. Еще раз спасибо,избавили от головной боли!)))

Еще вопрос. Не было у кого глюков экрана? Синий цвет,желтый,различные полосы и моргание? Не можете сказать не связано ли это с вышеуказанной проблемой?

facepalm1992 Когда я на зарядку ставил и у меня были дефекты с зарядкой. То когда водил пальцем по дисплею иногда моргал чуток полоски какието но когда с зарядке снимал то все нормально шло.[b]

Добавлено 26.12.2011, 02:28:

По пробуй почистить вдруг поможет. Отпишись потом.

Спасибо большое! Помогло вроде,буду еще наблюдать. Еще раз спасибо,избавили от головной боли!)))

Пожалуйста ;)

Для мини статистики!
Расскажите, какие именно контакты вы чистили ?

salam570 @ 26.12.2011, 07:22 *
Расскажите, какие именно контакты вы чистили ?

В постах выше предоставлена фотография этих контактов, специально их даже в красный кружок обвели...

Сообщение отредактировал dremjk33 - 26.12.11, 15:40

Увы,хватило радости на один вечер (((

Да беда
Иголкой по контактом в самом юсб пробывали, про котакты на батареи и контакты к батареи мелкой мелкой наждачкой(жёстко понимаю, но мне то помогло) Повторяюсь это 100 пудово контакты

Прочистите лучше. Должно помочь. У кого то на вечер хватило значит это всетаки контакты. Еще раз прочисти и на этот раз чательней. Врядли перепрошивка вам поможет раз проблема в железе. Хотя может быть и проша спросите в теме ро перепрошивки вашего устройства!

salam570, Спасибо Вам !
Была аналогичная проблема, раскрутил, прошелся иголкой по контактам, потом еще раз по ним же зубной щеткой + спирт... Высушил и все нормально работает !!!

Опять аналогичная проблема !
Зарядка устройства идет но телефон не подключается по USB...
Пишет что драйвер не установлен.
Пробовал установить через KIES, пишет что телефон не обнаружен.

Пробовал через Диспетчер устройств, запускал обновление драйвера ОШИБКА.

Не может установить SAMSUNG Mobile USB Device

Может подскажите как исправить данную ошибку ?

dremk1n, По пробуйте установить нормальные драйвера вот ссылка если у вас Galaxy 2 качайте отсюда: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236715

спойлер драйвера и утилиты качайте там файл под названием: SAMSUNG_ USB_Driver_ for_Mobile _Phones.exe
Если у вас другой девайс то все делайте аналогично.

Утилиту устанавливайте как обычную программу все драйвера установлены (телефон должен быть отключен во время этой операции). По пробуйте должно помочь.

Вы уверены что не ошиблись темой?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 08:17