Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (81)
W.Master @ 31.05.2015, 22:56 *
* Snowall,

Если зарядка качественная, то ничего с ней не случится.
Если зарядка не качественная, то с ней все, что угодно может случиться, вне зависимости от того, включена она или нет.

Но воткнутая в розетку она же получается работает? Т.е. преобразует 220 в 5 Вольт. Получается детальки то (ну я имею ввиду мостик, резисторы и тп) изнашиваются.... срок службы снижается?

Реп: (1)
Побключил зарядное аккумулятор задымелся зарадка через гнездо не идет индикатор заряда горить и типа зпжажаеться как быть телефон fly

Реп: (104)
mrgtchvnnn @ 03.06.2015, 02:59 *
Побключил зарядное аккумулятор задымелся зарадка через гнездо не идет индикатор заряда горить и типа зпжажаеться как быть телефон fly

Здравствуйте, это в сервисный центр.

Реп: (9)
Такая проблема появилась. Планшет стоял на зарядке пол дня и зарядился только на 80% и дальше никак. Что делать? Вайп уже сделал, блок и кабель из комплекта. Раньше такого никогда не было..

Sergey302 @ 03.06.2015, 03:22 *
Такая проблема появилась. Планшет стоял на зарядке пол дня и зарядился только на 80% и дальше никак. Что делать? Вайп уже сделал, блок и кабель из комплекта. Раньше такого никогда не было..

Здравствуйте, ну у вас же ничего не дымилось :) попробуйте разрядить до 0 и зарядить до 100 сделать вайпы, скорее всего вы вайп батарейки сделали на 80% вот и планшет может что то не так запомнил.

Сообщение отредактировал helpok - 03.06.15, 01:30

helpok @ 03.06.2015, 01:29 *
вайп батарейки сделали

Вайп батареи я делал только один раз и очень давно =) Просто ни с того ни с сего это вышло..

Sergey302 @ 03.06.2015, 03:32 *
Вайп батареи я делал только один раз и очень давно =) Просто ни с того ни с сего это вышло..

Подозреваю просто программный сбой, если опустив до 0% и зарядив до 100% не выйдет 100% то попробуйте общий сброс если будет лень выяснять почему и как, часто очень помогает )

Реп: (22)
* Sergey302,
Кстати, хочу заметить, что тот факт, что провод оригинальный, еще ничего не значит... У меня тоже оригинальный провод и зарядка, но счас, через год после покупки, начало глючить, за всю ночь не может зарядиться до 100. Причем когда как, то до 80 зарядится, а то вообще упадет заряд. Другой же зарядкой, на работе, заряд происходит за пару часов.

Проблема ушла также неожиданно как и появилась.. Что это было я так и не понял =)

Реп: (0)
Здравствуйте! Такая проблема смартфон Dex gs 501 подключаю зарядное устройство(или к пк) через пару минут отключается от зарядки (или пк), а дальше опять заряжается и так всю зарядку.

Реп: (2809)
* SergeyKons,
1. Меняем кабель.
2. Пробуем другие порты USB
3. Пробуем с другим ПК.

Это пока самое простое что можно сделать.

Реп: (2)
У меня samsung galaxy s 3 телефон разряжается стоя на зарядке

Смартфон Prestigio PAP3400DUO, раньше была зарядка телефона до 100 % за 2 часа, сейчас долгая стала, 4+ часов заряжается, может быть проблема в аккумуляторе? Зарядку купил новую - не помогло.

Реп: (5026)
3400duo @ 11.06.2015, 14:14 *
может быть проблема в аккумуляторе? Зарядку купил новую - не помогло.

А кабель новый пробовали?

* W.Master, зарядка цельная ( кабель не отдельно от адаптера ), может это потеря ёмкости аккумулятора из-за использования неисправного кабеля?

Привет! Подскажите пожалуйста,батарейка разряжается в выключенном состоянии телефона (при зарядке до 100 оставил на ночь ,выключенным,а утром когда включил было уже 80 %) после этого купил новый аккумулятор ,проблема осталась(

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда вынимаешь зарядку на 100%, телефон после этого отключается и без вставленного кабеля зарядки не может "до конца" включится (застывает на стадии выбора продолжить загрузку или вход в рекавери), после чего опять отключается? С вставленным зарядным проводом он включается до конца, но заряд может быть вместо 100% показывать 65%. Иногда после вытаскивания кабеля все происходит как должно, телефон не отключается, а продолжает работать... Как это победить и из-за чего это может быть?

Всем привет!
Имеется iphone4 был оторван коннектор аккумулятора, припаял, проверил под лупой - всё ок. Как он себя вёл раньше незнаю т.к. купил неисправным. Продавец говорил что был с ошибкой 16 и не прошивался.
Припаял коннектор, прошил.
Теперь проблема - при включении зарядки может показать зарядку, к примеру 18%и так пока не выключу (4-5-6-7 часов...)
Выключаю телефон с зарядкой, стоит час-два, включаю, может показать 80-90%, потом день работает а зарядка не падает, через день-два просто выключается (я так понимаю что аккум садится и он выключается...)
В чем проблема может быть?

всем привет. у меня такая проблема: при зарядке от сети пишет, что идет зарядке от usb + телефон не видит комп через usb. в чем может быть проблема?

Реп: (3865)
y_mirage @ 30.06.2015, 18:00 *
всем привет. у меня такая проблема: при зарядке от сети пишет, что идет зарядке от usb

Бывает такое,у меня через удлинитель заряжается,зарядку вытащите и вставьте снова,если нет попробуйте другой кабель,имею ввиду USB

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 20:23