Батарейка. Проблемы с зарядкой | Возможные проблемы и способы их решения

Реп: (934)
Батарейка,
возможные проблемы и способы их решения

Прикрепленное изображение

Прежде чем задать свой вопрос, ознакомьтесь со способами решения проблемы, указанными ниже, а также воспользуйтесь поиском по теме. Весьма вероятно, что ваша проблема уже обсуждалась и решение найдено.

Способы решения возможных проблем
Указанные ниже способы могут помочь в тех случаях, когда зарядка устройства не происходит вообще, устройство заряжается через раз, не заряжается вообще, а также в тех случаях, когда при подключении/отключении зарядного устройства телефон/планшет ведет себя некорректно (перезагружается/выключается, сигнализирует о том, что продолжает заряжаться и в подобных случаях).В дополнение к вышеуказанным способам, можно попробовать аккуратного подогнуть контакты вверх (в сторону дисплея), вполне возможно, что проблема из-за плохого контакта з/у с разъемом.

Если ничего не помогает, то скорее всего проблема может быть в аккумуляторе, usb разъеме или контроллере, в таком случае необходимо попробовать поочередно их заменить (ссылки на профильные темы по этому вопросу находятся под спойлером ниже).
Ссылки на полезные темы

Сообщение отредактировал KEEPERekb - 28.02.19, 20:45
Причина редактирования: Правка

Реп: (0)
Ребят, помогите, проблема с Galaxy S4 GT-I9505, перестал видеть зарядку как зарядное устройство, а заряжает только как USB, соответсвенно, намного медленее. Поставил на ночь заряжать с 10% заряда, в 9 утра гдето около 80% только стало, и так постоянно. Бывает иногда чуть быстрее заряжает, бывает медленее, бывает редко что вообще почти не заряжает. Проблема уже давно, больше чем пол года, уже сменил шнур зарядной, и батарею, все так же осталось, и только сейчас заметил в настройках что пишет "Зарядка. USB". Смотрел в Galaxy Charging Current, current max = 460. Заряжал через 6 разных кабелей (в том числе и оригинал) при том, что други смарты они норм заряжают, не помогло, менял множество розеток, тож непомогло, от компа заряжал, заряжал от УМБ, результат тот же. Чистил USB порт, оказывается много мусора было, я иголкой, счеткой, и спиртом часик почистил, вроде всё вычистил, но результат тот же, только шнур лучше держаться стал. Пользуюсь телом 1,5 года, и так со временем заряд меньше стал держать, и заряжается дольше, ибо использую тел всегда на макс, но за 9 часов 80% зарядки, эт уже слишком. И еще заметил, что заряд более-менее нормально держит до 30-40%, но когда ниже опускается, то розряжается буквально на глазах, даже с выключеным экраном каждые несколько минут % забирает. Пробывал разные манипуляции делать, что в инэте пишут (типо калибровка, вынуть батарею на несколько минут, заряжать выключеным, сброс памяти акамулятора) но ниче не помогает. Да и батарея намного быстрее садится, по сравнению с тем временем, когда только купил тел. В общем я уже незнаю че делать, в сервисный центр не охота идти, ибо уже и так потратился на батарею и шнур, но других выходов не знаю. :unsure:

От USB 2.0 ток не больше 500 мАч,от USB 3.0 - 900 мАч

Реп: (1)
День добрый,,уважаемые!Такая проблема-ребёнок на телефоне разъём зарядки вырвал,починили в сервисе,теперь телефон заряжается неимоверно долго-около 10% в час зарядкой 0.5 ma и примерно 12% в час зарядкой на 1а,менял провода на зарядках,чистил контакты,заряжал выключенный(думал на софт),потом всё-таки сброс сделал,ничего не изменилось.такое ощущение что телефон не принимает больше определенной силы тока,и не важно какой силы зарядное устройство.Неужели контроллер?

Реп: (165)
Всех приветствую.

Пропала индикация зарядки батареи.
Батарея при этом заряжается номально.
Не появляется "молния" на "батарейке", когда телефон работает. Не показывает "батарейку", когда телефон спит. GO Power Master тоже подключения зарядки не замечает.
Перезагружать пробовал. Полностью (с вытаскиванием батареи) выключать/включать пробовал.

Телефон MegaFon Login+. Android 4.4.2 KitKat. Прошивка родная, правда рут есть.

Заранее благодарю за подсказки.

Сообщение отредактировал Dementy000 - 10.07.15, 19:54

Додумался заглянуть в инженерное меню. Там все нормально показывает, когда заряжается, когда не заряжается.

Добрый день, такая проблема с утра зарядил нормально, сейчас установил на зарядку то не каких действий перестал зарядку принимать, пояснити причину, модель Samsung Galaxy Tab s Duos

* Passion-Love,

Возможно, зарядка сдохла. Или шнур.
Я бы для начала на другом подходящем девайсе их проверил. Или наоборот.

Сообщение отредактировал Dementy000 - 11.07.15, 17:30

Dementy000 @ 11.07.2015, 19:24 *
* Passion-Love,

Возможно, зарядка сдохла. Или шнур.
Я бы для начала на другом подходящем девайсе их проверил. Или наоборот.

Раньше было подобное, пару дней отключеный лежал после начинал заряжать, далее купил новую батарейку и эта проблема появилась снова, сейчас разобрал контакты пошкрябал иголкой начал заряжать, может проблема не в шнуре? так как при подсоединеном кабеле снимал батарейка и на язык проверял контакты ток ощущался, тобиш шёл заряд.

Добавлено 11.07.2015, 21:23:

+ до кучи как зарядится на 100% то после съема уисби он глючит индикатор начинает мигать, заряжается или нет и так до 80+75% и при зарядке медленно заряжается когда в сети сижу бывает даже и разряжается. :-(

Сообщение отредактировал Passion-Love - 11.07.15, 21:20

Реп: (8)
У меня такая проблема- смартфон то заряжается то нет. Смартфон заряжается в среднем до 50-70% и в этот промежуток зарядка то показывает что заряжается и в этот же момент показывает что не заряжается,так-же и с индикатором(мигает о зарядке и об отключении ).
Dexp ixion ms 5
Android 4.4.2 (ROOT)
АКБ немного вздутый .

Реп: (2304)
veysser @ 11.07.15, , 22:30 *
АКБ немного вздутый .

Меняйте АКБ. Даже если проблема в контакте провода с девайсом, вздутая батарея = нерабочая батарея.

Вот не большой пример что творится после съема зарядки. :-(

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSCR_20150712_090745.mp4 ( 670.69 КБ )

Реп: (8)
dva974 @ 12.07.2015, 00:21 *
...
Меняйте АКБ. Даже если проблема в контакте провода с девайсом, вздутая батарея = нерабочая батарея.

Можешь ли ты подсказать где купить АКБ на Dexp Ixion Ms5?

* Dementy000,
Сегодня грохнулась прошивка, телефон был прошит стоком. Проблема не ушла.
Короче, получается, проблема железная. Только из-за какой железной проблемы Android не понимает - подключена зарядка, или нет? При том, что в инженерном меню все показывает правильно.

Прикрепленное изображение
Ребят,вот что выдаёт информер в сервисном меню при зарядке,может кто знает нормальные это показатели или нет?

Сообщение отредактировал buttcorr - 12.07.15, 21:57

Всем привет. Смартфон включается только при подключении зарядки ( включил в розетку показывается что батарейка 100%) включился телефон, далее показывает что нету зарядки. Отключаю зарядку телефон сразу показывает ваша батарейка разряжена и выключается. Пробыл включать без зарядки АКБ не чего только экран моргнул и все. Взял другую АКБ тоже самое, включается только с зарядным устройством. Все контакты целы, не знаю что делать :mellow:
Что делать подскажите ????

* Nairon666,
мне кажется-тут только в сервис

Всем привет!
У меня вот такая проблема
https://www.youtube.co…p9nSo&feature=youtu.be
разбирал, контакты чистил зубной щеткой с спиртом. Иголочкой прошел между контактов (но не сильно). Вся проблема в том, что телефону ровно неделя (телефон то есть новый)

Реп: (199)
Вот какая проблема у меня на планшете irbis tx68. Аппарату полгода. Две недели назад стал с 10% за минуту разряжаться. я думаю - дай откалибрую удалив batterystat.bin. Сделал калибровку, дождался нуля, перезагрузил и вижу полный ужас. Теперь у меня с 50% разряжается за 2 минуты! 2 недели потерпел, сделал еще раз калибровку, и стало еще хуже - на 80% он просто выключается. Сделал хард ресет - не помог, залил бекап - не помог. Разрядил до предела не помог. Он в идеале заряжается на 15%, а как вернуть нормальный заряд не знаю. Причет смотрите как заряжается: начинается с 3200мВ, за 4 минуты на аккуме показывает 4200мВ., думаю ладно, по идее это 100% должно быть, даю зарядиться до 100% - заряжается долго. А разряжается за 5 минут, причем неправильно даже индикация показывает. Я смотрю по напряжению, так вот с 4200мВ тает на глазах до критического 3200 мВ, а это где-то 5 минут. Кто знает, что можно еще сделать. На аппарат гарантия, если ничего не получится - сдам на ремонт. Аккумулятор несъемный в полном смысле этого слова(во-первых, - внутри, во-вторых, припаян к плате(проверено, есть фото)).

Добрый день! Хочу настроить электропитание на смартфоне с Андроид таким образом, чтобы развлекательные приложения не могли запускаться во время зарядки телефона, т.к. ребенок просто не отрывается от телефона. Каждый раз следить и просто запрещать - не вариант, т.к. не всегда бываю дома. Подскажите пожалуйста какое-нибудь приложение, но лучше чтобы это был встроенный инструмент или настройка через инженерное меню.

Сообщение отредактировал Интеллектуальный барыга - 19.07.15, 17:02

Реп: (5020)
* Интеллектуальный барыга,

В тему Помощь в поиске программ для Android OS обратитесь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 22:34